как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Уверовавший
    Каждого по разному.
    Вряд ли с вами было не так, как со мной. Поделитесь.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от And55555
      Вряд ли с вами было не так, как со мной. Поделитесь.
      #1 (2865402)
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Уверовавший
        Прочитал. С каждым происходит нечто подобное. Но это еще не покаяние. В вас произошло действие закона Божьего.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от And55555
          Прочитал. С каждым происходит нечто подобное. Но это еще не покаяние. В вас произошло действие закона Божьего.
          Что вы под этим понимаете?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Уверовавший
            Закон дан, чтобы показать вам живущий в вас грех. Вы сделали признание, что являетесь грешником. Многие признают себя грешниками, но не раскаиваются, потомучто не видят смысла. Грешнику свойственно грешить. И в этом они правы. Вы же расскаиваетесь в своих грехах. Но только лишь расскаиваетесь. Это видно из вашего откровения, которое прочитал. Самое важно здесь, не то, что вы делаете, а что в этом делает Бог. Увидьте во всем этом, что происходит Суд над вами. И процесс еще не закончен, потому вам еще, извиняюсь, хреново. Именно Суд Божий приводит человека к покаянию.

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Йицхак
              Вы - невежа в Писаниях, не знающий, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д. - это не дела плоти.
              Когда вы умрете, вы предстанете перед Господом,и вас будут судить ! И тогда ваш лепет о том что вы кормили, поили и т.д. будет жалок. Хотя бы потому что вы и все остальные без всякой указке из Писания ДОЛЖНЫ это делать. В этом нет подвига!
              Когда вы протягиваете нищему милостыню, он вас благодарит, благословляет, желает вам всего наилучшего,то вы уже имеете свою награду, и вы ее получили! Какие претензии?
              Как говорил Христос:

33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
              ( от Луки 6:32,33)

А вот уверовавшие во Христа имеют Великую привилегию:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)

Причем невежа глупый, бо только глупец будет утверждать, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д. - это, якобы, прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, ненависть и т.п.
              Не, в этот раз вы действительно проявили свою жалкую, злобную душонку! Нормальный человек просто прошел бы мимо этой ошибки, а если бы и сказал , то просто указал бы на нее тихо и вежливо.
              Ну ошибся с кем не бывает.

Но ничтожеству нужно обязательно уколоть , оскорбить, унизить! Мне вас жаль!

Значит, 37000 христианских деноминаций на земле - не Церковь Бога.
              Не все христианские, но Церковь одна!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Serxio
                Когда вы умрете, вы предстанете перед Господом,и вас будут судить ! И тогда ваш лепет о том что вы кормили, поили и т.д. будет жалок. Хотя бы потому что вы и все остальные без всякой указке из Писания ДОЛЖНЫ это делать. В этом нет подвига!
                Про подвиги и про то, почему лично Вы не кормили, не посещали, не подавали и прочие "не" - Вы расскажете в день оный.
                Тогда же и расскажете Вашу невежественную чушь, что это, якобы, "дела плоти".

А текст Писаний пока без изменений: кто это делал - идут в Царство (даже если никакого Христа в упор не видели), а те, кто этого не делал, - идут нафих (даже если имели дары св.духа).
                И ничего другого.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
                Вот только не каждому язычнику хватает ума сообразить, что верить в Помазанника - это не вокруг костра с бусами прыгать, вопя "Как я верю сегодня в Иисуса! Так верю, что аж кушать не могу!".

Верить в него - это исполнять заповеди Бога: кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д.
                Как прямым текстом сказано:
                21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

А у Вас и даже этих даров св.духа нет, не говоря уже о том, чтобы кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                Не все христианские, но Церковь одна!
                Вот я в третий раз и спрашиваю: это конкретно какая из 37 000 христианских деноминаций?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от And55555
                  Закон дан, чтобы показать вам живущий в вас грех. Вы сделали признание, что являетесь грешником. Многие признают себя грешниками, но не раскаиваются, потомучто не видят смысла. Грешнику свойственно грешить. И в этом они правы. Вы же расскаиваетесь в своих грехах. Но только лишь расскаиваетесь. Это видно из вашего откровения, которое прочитал. Самое важно здесь, не то, что вы делаете, а что в этом делает Бог. Увидьте во всем этом, что происходит Суд над вами. И процесс еще не закончен, потому вам еще, извиняюсь, хреново. Именно Суд Божий приводит человека к покаянию.
                  Я уже ни в чем не каюсь, за всё Писание говорит, надо благодарить Бога ибо такова его воля о нас. Если за всё, значит за всё, в чем тогда каяться?

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от Йицхак
                    Про подвиги и про то, почему лично Вы не кормили, не посещали, не подавали и прочие "не" - Вы расскажете в день оный.
                    Тогда же и расскажете Вашу невежественную чушь, что это, якобы, "дела плоти".
                    Ну вообщем понятно, то что втемяшилось в башку , уже не выцарапаешь!

А текст Писаний пока без изменений: кто это делал - идут в Царство (даже если никакого Христа в упор не видели), а те, кто этого не делал, - идут нафих (даже если имели дары св.духа).
                    Слово Господа поувесистей будет, нежели ваша фарисейская ересь!

Забудьте о своих так бездарно профуканных привилегиях которыми некогда наделил еврейский народ, Всевышний. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Св. Евангелие от Луки 13:35)

Но свято место пусто не бывает:
                    . Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. (Амос 5:26)

Вот только не каждому язычнику хватает ума сообразить, что верить в Помазанника - это не вокруг костра с бусами прыгать, вопя "Как я верю сегодня в Иисуса! Так верю, что аж кушать не могу!"
                    .

Собственно это уже не ваше дело! Вы лучше покайтесь перед Тем которого пронзили!

А у Вас и даже этих даров св.духа нет, не говоря уже о том, чтобы кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д.
                    Т.е. вы хотите сказать что знаете меня лично, и знаете мою жизнь?

Вот я в третий раз и спрашиваю: это конкретно какая из 37 000 христианских деноминаций?
                    Да хоть в тысячный!

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

Сообщение от And55555
                      В чем заключается благодать.
                      Так в чем же она заключается?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47957

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя.
                        Особенно после перла, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д. - это, якобы, дела плоти.
                        Так Вас в Вашей секте учили.
                        В той самой, которая одна единственная правильная из 37 000 других христианских сект, но Вы стесняетесь сказать какая конкретно.
                        вот дела духа -

От Матфея 10:41
                        кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника,получит награду праведника.

как Раав блудница -умница

не абы кого

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alpha_sk
                          Так в чем же она заключается?
                          В отсутствии погибели за согрешения.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Уверовавший
                            В отсутствии погибели за согрешения.
                            Отсутствие погибели за согрешение дейсствительно присутствует. Но благодать не в этом. Сами представьте: благое даяние -- в отсутствии чего-либо. Как можно дать то, чего нет.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Йицхак
                              верить в Помазанника - это не вокруг костра с бусами прыгать, вопя "Как я верю сегодня в Иисуса!
                              Хранить достоинство избранного народа - это не вокруг идола евр. национализма с бусами прыгать.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от And55555
                                Отсутствие погибели за согрешение дейсствительно присутствует. Но благодать не в этом. Сами представьте: благое даяние -- в отсутствии чего-либо. Как можно дать то, чего нет.
                                Как раз благодать именно в отсутствии погибели за согрешение. Это не маловажный момент, это свобода от тяжелого рабства попыток соблюсти святость закона, без которого не видать вечной жизни.

Комментарий

Обработка...