как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Уверовавший
    Человек пока живет, он в рабстве по любому, иначе чему его учит Христос, как - не грешить???
    "Человек пока живет" -- вы уверовавший в это?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от And55555
      "Человек пока живет" -- вы уверовавший в это?
      Я мог бы сказать - пока дышит воздухом. Вы специально к словам цепляетесь?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        На каком основании тогда Бог говорит покаяться?
        Ты будешь огорчен, - чтобы возбудить ревность в иудеях (Рим,11:11).

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Ты будешь огорчен, - чтобы возбудить ревность в иудеях (Рим,11:11).
          При чем тут иудеи? Нам Бог говорит, покайся в грехах, мы Его спрашиваем,- в каких грехах? Против кого мы согрешили, если закона нет для нас, так нам Саша Йицхак сказал.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            При чем тут иудеи?
            Это спросишь у Бога.
            Я всего лишь ответил на вопрос "на каком основании Бог говорит язычникам покаяться" (и ссылку на Писания вполне дал).
            Нам Бог говорит, покайся в грехах, мы Его спрашиваем,- в каких грехах? Против кого мы согрешили
            Против правды.
            Не против закона (закон язычникам не писан), а против правды.
            Бо есть ещё и второй пункт 17 Всякая неправда есть грех; (1 Ин,5)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Это спросишь у Бога.
              Я всего лишь ответил на вопрос "на каком основании Бог говорит язычникам покаяться" (и ссылку на Писания вполне дал).
              Как то странно, Бог получается не справился со Своими когда дал им закон и Сам был им Богом, а потом не справившись со Своими требует покаяния от безбожников, которым закон не давал. Может я что то не так понял?

Против правды. Не против закона (закон язычникам не писан), а против правды.
              Бо есть ещё и второй пункт 17 Всякая неправда есть грех; (1 Ин,5)
              Где нет закона, нет и преступления, так говорил один иудей, которому Бог повелел научит правде Его языческий мир.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                Я мог бы сказать - пока дышит воздухом. Вы специально к словам цепляетесь?
                Я не цепляюсь, а хочу понять, во что вы верите. Пока дышит, а далее что? перестанет?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от And55555
                  Я не цепляюсь, а хочу понять, во что вы верите.
                  В Господа Иисуса Христа, который есть Бог, сотворивший небо и землю.

Пока дышит, а далее что? перестанет?
                  Потом конечно перестает, если Сам Бог не возьмет его как Илию на небо.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Уверовавший

Потом конечно перестает, если Сам Бог не возьмет его как Илию на небо.
                    Иисус умер за вас, чтобы вы не перестали дышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    .
                    Во что еще?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от And55555
                      Иисус умер за вас, чтобы вы не перестали дышать.
                      Перестать дышать, это одна из сторон познания добра и зла, то есть одно из сторон горя, которое человек захотел узнать вкусив запретный плод. Значит он его познает коль захотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Во что еще?
                      Много всего еще, особенно по Писанию. Перечислять долго придется.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Уверовавший
                        П

Много всего еще, особенно по Писанию. Перечислять долго придется.
                        Что то осуществилось?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от And55555
                          Что то осуществилось?
                          Конечно, в противном случае я бы не верил. Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Как то странно, Бог получается не справился со Своими когда дал им закон и Сам был им Богом, а потом не справившись со Своими требует покаяния от безбожников, которым закон не давал. Может я что то не так понял?
                            Понял не так простенькую мысль: закон не делает праведником.
                            Закон дан иудеям только для того, чтобы показать, что такое грех и как не надо делать.
                            А язычники понадобились для того, чтобы иудеи ревновали соблюдать закон и не совершать грех.
                            Где нет закона, нет и преступления
                            Совершенно верно.
                            Но ты опять забыл "вторую часть марлезонского балета":17 Всякая неправда есть грех; (1 Ин,5)
                            А неправда - это не закон, поэтому касается не только иудеев, но и язычников.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Уверовавший
                              Конечно, в противном случае я бы не верил. Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Не верил в то, что уже осуществилось, или в то, что должно осуществиться?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от And55555
                                Не верил в то, что уже осуществилось, или в то, что должно осуществиться?
                                Я привел место Писания, думая его поймут, не вышло, попробую еще раз,- Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Вера во что то из Писания, подтверждается чудесами от Господа. Что вам не ясно?

Комментарий

Обработка...