как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зоренька
    Участник

• 04 November 2016
    • 132

Сообщение от Йицхак
    Ну, Вы же утверждаете, что Иисус Христос - Бог, а не человек, не смотря на написанное.
    Почему бы в таком случае и им не утверждать, что Иисус - не единственный посредник, а они посредники тоже?
    И.Христос не только Бог, но и человек, потому что Он принял плоть человека для того, чтобы жить этот период на земле с людьми и доказать людям, что нравственный Закон Божий исполним, чтобы опровергнуть клевету сатаны о том, что этот Закон невозможно исполнить, за что он и свергнут с неба на землю.
    Христос пришел с тем, чтобы ОПРАВДАТЬ и ВОЗВЕЛИЧИТЬ Закон, а НЕ отменить, как написано:

"Господу угодно было ради ПРАВДЫ Своей
    ВОЗВЕЛИЧИТЬ и ПРОСЛАВИТЬ Закон" (Ис.42:21),
    а Христос ответил:
    "Тогда Я сказал: Вот, иду; в свитке книжном написано обо Мне: Я ЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТЬ волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце" (Пс.39:7-9).

В НЗ в Ев. от Мф.5:17 тоже написано о том, что Он пришел ИСПОЛНИТЬ Закон, а НЕ отменить.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergej57
      все законники только тем и занимаются...
      Молодцы. Значит пойдут в рай.
      А все остальные духовитые веруны, которые этого не делали, - мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
      И.Христос не только Бог
      Значит слово Божие - ложь, а Ваше слово - истина: 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Числ,23)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

первый в рай кто вошел? законник?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от sergej57
          первый в рай кто вошел? законник?
          Авель.
          Чем-то помогло?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

После грехопадения Адама человек был изгнан из рая, а после грехопадения первым в рай вошел покаявшийся разбойник
            (не книжники, не законники, не фарисеи).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergej57
              После грехопадения Адама человек был изгнан из рая, а после грехопадения первым в рай вошел покаявшийся разбойник.
              Это в какой секте так учат?

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от Йицхак
                Молодцы. Значит пойдут в рай.

Угу. Талмудистские сказки эпохи каменного века. Не они ли привели Израиль к исчезновению государства?

....ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Послание к Галатам 2:16)

А все остальные духовитые веруны, которые этого не делали, - мимо.
                Можете только позавидовать верунам!

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Авель Чем-то помогло?
                С чего бы это?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Serxio
                  Угу. Талмудистские сказки эпохи каменного века.
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

41
                  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Мф,25)

Теперь буду знать, что это "талмудистские сказки эпохи каменного века"

Комментарий

• alpha_sk
                    Участник

• 17 April 2012
                    • 312

Сообщение от зоренька
                    Жить под БЛАГОДАТЬЮ - это жить без греха, когда человек находится НЕ под осуждением Закона, он исполнитель Закона.
                    Крышка благодати в ВЗ находилась НАД ковчегом, в котором находился ЗАКОН, посредством которого познается грех (Рим.3:20).

Жить "под Законом", то же самое, что грешник. Это жизнь ПОД осуждением Закона.
                    ИСПОЛНИТЕЛЬ Закона живет ПОД БЛАГОДАТЬЮ до тех пор, пока не согрешит, а согрешив вновь окажется
                    "ПОД Законом". Надесь понятно. Это не как мне кажется, а как говорит Библия.
                    То есть по вашему жить под благодатью означает исполнять закон, а жить под законом означает не исполнять закон? Это не просто ложь, а ложь доведенная до абсурда! Это означает, что до появления закона Моисея, то есть от Адама до Моисея, все люди жили под законом, а после того, как через Моисея был дан закон, те кто его исполняет стали жить под благодатью.
                    В стихе в Рим. 3:20, который вы же и привели написано: "Потому что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть". Нет такого человека, который может исполнить закон и оправдаться им перед Богом.
                    Крышка милости в ковчеге завета означает то, что Бог может встретиться с человеком только в месте милости или во Христе, потому что Иисус Христос исполнил закон. А тот, кто хочет встретиться с Богом находясь под законом, тот погибнет, потому что нет, не было и не будет на земле ни одного грешника, который может исполнить закон!

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Йицхак
                      Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                      41. и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                      42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                      43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                      (Св. Евангелие от Луки 23:40-43)

Ни Адам, ни Ева в раю не были , они были в саду.

И нищий Лазарь не оказался после смерти в раю, а на лоне Авраамовом!

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Йицхак
                        Христова Церковь так учит.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)

41 ...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                        (Лук.23:41-43)

Комментарий

• alpha_sk
                          Участник

• 17 April 2012
                          • 312

Сообщение от Манад
                          Расскажите пожалуйста - а как под благодатью можно НЕжить?
                          Совершенно верно мыслит новый участник нашего форума (зоренька), слава Всевышнему!
                          Под законом остаются нарушающие его, а не те, кто помнит и боится преступить заповедь Сотворившего нас. Аминь и шабат-шалом.
                          Сначала вы пишете: "как под благодатью можно не жить?" и буквально через одно предложение: "под законом остаются те, кто нарушают его". Вы для себя хотя бы определитесь либо, следуя вашей абсурдной логике, все живут под благодатью, либо, следуя еще более абсурдному утверждению, под благодатью живут лишь те, кто исполняет закон.

А теперь то, что говорит Библия тем, кто хочет исполнять закон:

Гал. 3:10 "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"
                          Гал. 3:13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою"
                          Гал. 5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
                          Гал. 2:21 "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер"
                          Гал. 2:16 "Чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть"
                          Гал. 3:24-25 "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"
                          Гал. 3:12 "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им"
                          Гал. 5:1 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства"

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от Йицхак
                            Теперь буду знать, что это "талмудистские сказки эпохи каменного века"
                            Я рад что вы оказались способным учеником!

Но делами плоти перед Ним никто не оправдается!
                            Преступник висящий на кресте уже не имел времени на совершение добрых дел, но он проявил веру с "горчичное зерно", и оказался в раю!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sergej57
                              Христова Церковь так учит.
                              Это какая конкретно из имеющихся тридцати семи тысяч христианских деноминаций?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Церковь у Бога одна

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                (Еф.5:25)

Комментарий

Обработка...