как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от And55555
    Есть такой вопрос: как вы относитесь к "голубым". Ответ: я к голубым не отношусь. Отношение к ним может быть положительным, а может быть отрицательным. То или иное - но это будет являться отношением к ним. Я же к ним не отношусь никак. Пусть они делают, что делают. У вас к дьяволу тоже отношение имеется, значит вы с ним в отношениях. А пока вы с ним в отношениях, то с Иисусом... Иисус с дьяволом отношения не поддерживает. Вообще никаких.
    Это вы придумали чтоб не ответить по существу?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Уверовавший
      Это вы придумали чтоб не ответить по существу?
      С вами сложно вести общение. Вы агрессивны.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от And55555
        С вами сложно вести общение. Вы агрессивны.
        Вы на себя посмотрите со стороны вначале.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Уверовавший
          Вы на себя посмотрите со стороны вначале.
          На себя трудно со стороны смотреть. Лучше вы обо мне расскажите.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от And55555
            На себя трудно со стороны смотреть. Лучше вы обо мне расскажите.
            Хорошо, вы кое что поняли из Писания, а думаете что всё познали, от этого у вас и настрой не менее агрессивный.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Уверовавший
              Хорошо, вы кое что поняли из Писания, а думаете что всё познали, от этого у вас и настрой не менее агрессивный.
              Представьте себе, что все без исключения поняли то - что они поняли, а откровение написанного Духом Св. дается каждому по вере его.
              Поэтому нечего хвалиться друг пред другом о знании Писания, делами и поступками подтвердите откровения, Духом данные...
              Вот встал вопрос: - как жить под благодатью, а не всякий знает, что такое есть сама БЛАГОДАТЬ, которая пришла НА благодать.
              Смотрите, сколько чего ОН нам дал своим приходом на Землю, а мы не знаем точно, и что есть благодать?.....
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Манад
                Представьте себе, что все без исключения поняли то - что они поняли, а откровение написанного Духом Св. дается каждому по вере его.
                Поэтому нечего хвалиться друг пред другом о знании Писания, делами и поступками подтвердите откровения, Духом данные...
                Вот встал вопрос: - как жить под благодатью, а не всякий знает, что такое есть сама БЛАГОДАТЬ, которая пришла НА благодать.
                Смотрите, сколько чего ОН нам дал своим приходом на Землю, а мы не знаем точно, и что есть благодать?.....
                А как вы понимаете благодать и чем отличается от закона?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Манад
                  Не говорите за всех, говорите за себя что вы не знаете. Я например знаю, могу поделиться. Благодать, это отличная от жесткого требования закона, компромиссная воля Божья к человеку, как он должен соблюдать заповеди. Иными словами, Бог допускает согрешения по немощи человека, и не осуждает его как было при законе. Вот вам благодать, и все кто по сути иначе думает, все заблуждаются.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Уверовавший
                    Не говорите за всех, говорите за себя что вы не знаете. Я например знаю, могу поделиться. Благодать, это отличная от жесткого требования закона, компромиссная воля Божья к человеку, как он должен соблюдать заповеди. Иными словами, Бог допускает согрешения по немощи человека, и не осуждает его как было при законе. Вот вам благодать, и все кто по сути иначе думает, все заблуждаются.
                    Меня укоряешь, а сам говоришь за всех?...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Манад
                      Меня укоряешь, а сам говоришь за всех?...
                      Просто я по милости Господа понял, что иной сути у благодати нет, по этому, все кто не так думает, все ошибутся.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Так вот, как я понимаю и принимаю благодать Божью:
                        само слово состоит из двух составляющих - БЛАГО и ДАТЬ.
                        Придя на Землю, Он не судил, а научал всех добру, правде и любви.
                        То есть - Давая, Он получал Благо...

Оттого время пребывания Христа на Земле и после вознесения на Небо, названо благодатью.
                        Но ни в коем случае, как считают многие, это ни есть провозглашение жизни беззаконной в оставшееся время до Его второго пришествия.

А то, что происходит сегодня, на то указывали апостолы и пророки: Дан.7гл.и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Уверовавший
                          Не осуждает, но ждут Суда Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          .
                          То есть, давал Себе на Благо. Я думаю, что нам на благо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Просто я по милости Господа понял, что иной сути у благодати нет, по этому, все кто не так думает, все ошибутся.
                          Давайте конкретно, что же Бог дал нам на благо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Т
                          Оттого время пребывания Христа на Земле и после вознесения на Небо, названо благодатью.
                          Но ни в коем случае, как считают многие, это ни есть провозглашение жизни беззаконной в оставшееся время до Его второго пришествия.
                          и.
                          То есть, действие благодати закончено по Его вознесении?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от And55555
                            Не осуждает, но ждут Суда Божьего.
                            Какой может быть суд От бога тем, кого Он не осуждает??? Где логика?

Давайте конкретно, что же Бог дал нам на благо?
                            Разрешение не силиться исполнить заповедь, а исполнять настолько, на сколько хватает доброхотного желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад

А то, что происходит сегодня, на то указывали апостолы и пророки: Дан.7гл.и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                            Иоанн конкретизирует так, что делается вывод об отношении Бога к подходу человека к исполнению Его заповедей. Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Уверовавший
                              Какой может быть суд От бога тем, кого Он не осуждает??? Где логика?

Разрешение не силиться исполнить заповедь, а исполнять настолько, на сколько хватает доброхотного желания.
                              Я согласен, логики нет. Он вас не осуждает, не будет осуждать. Но речь о суде была в писании. Значит суд для вас был. Три времени: прошлое, настоящее, будущее. Суд над вами был в прошлом. Логично?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от And55555
                                Я согласен, логики нет. Он вас не осуждает, не будет осуждать. Но речь о суде была в писании. Значит суд для вас был. Три времени: прошлое, настоящее, будущее. Суд над вами был в прошлом. Логично?
                                Логично, но тогда я был не того понимания о Боге, по этому и суд был. То есть, когда понимаешь наказывает и осуждает за проступок, тогда и суд и наказание и покаяние, а когда понимаешь что Он не осуждает за проступок, тогда нет и суда от Него.

Комментарий

Обработка...