как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от alpha_sk
    В Ведь Бог будет судить верующих .
    Как вы себе это представляете? Поделитесь. Скажу сразу, Бог уже осудил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Если вы будете стремиться познать правду Писания.
    Прочитайте рим. 3-21, до конца главы. Там Павел пишет, в чем заключается правда. Другой правды у Бога нет.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от And55555
      Как вы себе это представляете? Поделитесь. Скажу сразу, Бог уже осудил
      1 Кор. 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      2 Кор. 5:10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Рим. 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от alpha_sk
        1 Кор. 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        2 Кор. 5:10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        Рим. 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        Вы не ответили. Как вы себе представляете процесс суда? То, что суд есть, это понятно, а вот как выглядит процесс суда?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от And55555
          Прочитайте рим. 3-21, до конца главы. Там Павел пишет, в чем заключается правда. Другой правды у Бога нет.
          Ну прочитал, там написано, явилась правда Божия, но в чем она заключается?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Уверовавший
            Ну прочитал, там написано, явилась правда Божия, но в чем она заключается?
            В прощении грехов. Оправдание, независимо от ваших дел. (это и есть благодать, которую никак не могут принять, заменяя ее на более что-нибудь удобное для ее принятия). Кстати, вы тоже, пока.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от And55555
              В прощении грехов. Оправдание, независимо от ваших дел. (это и есть благодать, которую никак не могут принять, заменяя ее на более что-нибудь удобное для ее принятия).
              Если есть оправдание, то значит вины и не было, к чему вы о прощении написали? прощение только при наличии вины, а при оправдании вины и не было.

Кстати, вы тоже, пока.
              Я б на вашем месте не спешил с выводами.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                Если есть оправдание, то значит вины и не было, к чему вы о прощении написали? прощение только при наличии вины, а при оправдании вины и не было..
                А вины и не было. Вы первый начали обвинять. Кого? Адама. Все обвиняют Адама. Про обвинение в адрес сатаны, я вообще не говорю. Это все плоды дерева познания и зла: в свое оправдание обвинить другого. Авраам, имея веру Слову Божьему (а не веру в Бога), имел статус праведника, то есть всепрощение.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от And55555
                  А вины и не было. Вы первый начали обвинять. Кого? Адама. Все обвиняют Адама.
                  Может еще и показать сможете где я начал обвинять Адама?

Про обвинение в адрес сатаны, я вообще не говорю. Это все плоды дерева познания и зла: в свое оправдание обвинить другого.
                  Конечно диавол виноват в человеческих согрешениях. Если не он, то кто? Человек?

Авраам, имея веру Слову Божьему (а не веру в Бога), имел статус праведника, то есть всепрощение.
                  Полный бред, как можно верить слову Божьему не веря Самому Богу? Шедевр глупости.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Уверовавший
                    Может еще и показать сможете где я начал обвинять Адама?

Конечно диавол виноват в человеческих согрешениях. Если не он, то кто? Человек?

Полный бред, как можно верить слову Божьему не веря Самому Богу? Шедевр глупости.
                    Ага, негодование у вас на меня. Оно вам и мешает слышать собеседника. О вере, я поставил приоритет Слову. Все верят в Бога. У каждого свой. Мой, да и ваш, еще и имеет Слово к нам, с которым пришел Иисус. Вот вера в Его Слово, в то, что Он нам говорит, вменяется нам в праведность. А Слово Его есть Правда, а Правда Его заключается в прощении. У какого еще бога мира сего так? От того, что у Него есть к нам Слово, Он и является - Живой Бог.
                    С чего вы взяли, что дьявол виноват в человеческих согрешениях? Лучшее оправдание себя - это обвинить другого. Как же еще получить прощение? На суде вы тоже в свое оправдание будете на дьявола пальцем тыкать, мол я тут не причем. Если бы дьявол был бы виноват в ваших грехах, то высказывание, за грех смерть, к вам бы не относилось. На кресте бы дьявол висел. Однако смерть у человека, и не мало умирают. А дьявол жив. Чем вы лучше дьявола? Не ставьте себя выше. Я уже говорил, что есть признание грехов, есть расскаивание за грех, а есть покаяние.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от And55555
                      Ага, негодование у вас на меня. Оно вам и мешает слышать собеседника.
                      Слышать то по сути нечего.

О вере, я поставил приоритет Слову. Все верят в Бога. У каждого свой. Мой, да и ваш, еще и имеет Слово к нам, с которым пришел Иисус. Вот вера в Его Слово, в то, что Он нам говорит, вменяется нам в праведность. А Слово Его есть Правда, а Правда Его заключается в прощении. У какого еще бога мира сего так? От того, что у Него есть к нам Слово, Он и является - Живой Бог.
                      Вам как видно нравится повторять свой абсурд,- Ему не верю, а Его слову верю. Ну не абсурд ли?

С чего вы взяли, что дьявол виноват в человеческих согрешениях?
                      С того что Писание говорит, что Христос пришел разрушить дела диавола а ни дела человека.

Лучшее оправдание себя - это обвинить другого.
                      Если в согрешениях виноват не диавол, то почему Писание говорит, что кто делает грех, тот от диавола???

На суде вы тоже в свое оправдание будете на дьявола пальцем тыкать, мол я тут не причем.
                      Читайте Писание,- верующий на суд не приходит. Вот вам проверка доверия слову Божьему. Верите словам Христа, что верующий на суд не приходит???

Если бы дьявол был бы виноват в ваших грехах, то высказывание, за грех смерть, к вам бы не относилось. На кресте бы дьявол висел.
                      Если диавол не виноват в согрешениях человека, то почему именно он назван Христом, человекоубийцей???

Однако смерть у человека, и не мало умирают. А дьявол жив. Чем вы лучше дьявола? Не ставьте себя выше. Я уже говорил, что есть признание грехов, есть расскаивание за грех, а есть покаяние.
                      А вы читали такое в Писании, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО???

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Уверовавший
                        С
                        А вы читали такое в Писании, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО???
                        Я пишу, что вера в Бога - этого мало. Нужно еще и верить Его Слову. Посмотрите к кому Павел обращается в римлянах. Верующим во Христа людям, хочет преподнести Некое дарование духовное, для утверждения их веры и для спасения всякого верующего. Во второй главе предлагает верующим во Христа людям перестать осуждать друг друга, а оставить все на суд Божий. Пусть Бог Сам разберется со всякими верующими во Христа людьми. А Христос оправдывает, то есть прощает, то есть одаривает Своей Праведностью. Вот и нам остается принять, о одаривать ею других. А про дьявола - представьте, что это его предназначение делать то, что он делает. Нам предлагается лишь более не делать того, что он делает, а делать то, что Он делает. Если никак, то никто в этом не виноват. Просите, и получите.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от And55555
                          Я пишу, что вера в Бога - этого мало. Нужно еще и верить Его Слову.
                          Одно без другого никак, ибо это неразделимо.

Посмотрите к кому Павел обращается в римлянах. Верующим во Христа людям, хочет преподнести Некое дарование духовное, для утверждения их веры и для спасения всякого верующего. Во второй главе предлагает верующим во Христа людям перестать осуждать друг друга, а оставить все на суд Божий. Пусть Бог Сам разберется со всякими верующими во Христа людьми. А Христос оправдывает, то есть прощает, то есть одаривает Своей Праведностью.
                          Вот эти понятия не нужно путать. При прощении есть вина, а при оправдании вины нет и не было, а было одно осуждение. При прощении, есть и вина согрешившего, и осуждение его, а при оправдании вины нет а осуждение есть. По этому Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, то есть делает его невиновным в содеяном.

Вот и нам остается принять, о одаривать ею других. А про дьявола - представьте, что это его предназначение делать то, что он делает. Нам предлагается лишь более не делать того, что он делает, а делать то, что Он делает. Если никак, то никто в этом не виноват. Просите, и получите.
                          Это кто ему предназначил делать зло? Бог по вашему?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Уверовавший
                            О
                            Это кто ему предназначил делать зло? Бог по вашему?
                            Зло и добро - плоды одного дерева. Иисус не питался от этого дерева. А сатана лишь предложил человеку жить познанием добра и зла. Сатана уже знал о том, что предлагал Адаму. Если сатана зло делал, то и добро. Если добра не делал, то и зла тоже не делал. Тогда в чем его предназначение?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от And55555
                              Зло и добро - плоды одного дерева. Иисус не питался от этого дерева. А сатана лишь предложил человеку жить познанием добра и зла. Сатана уже знал о том, что предлагал Адаму. Если сатана зло делал, то и добро. Если добра не делал, то и зла тоже не делал. Тогда в чем его предназначение?
                              Христос однажды сказал, или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Вот вам надо, или признать диавола хорошим и дела его хорошими. или признать диавола плохим и дела его плохими. Определитесь наконец. Ибо если по вашему диа
                              вол делает и хорошее, то почему ему огонь уготован и Христос не имеет с ним ничего общего?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                                Христос однажды сказал, или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Вот вам надо, или признать диавола хорошим и дела его хорошими. или признать диавола плохим и дела его плохими. Определитесь наконец. Ибо если по вашему диа
                                вол делает и хорошее, то почему ему огонь уготован и Христос не имеет с ним ничего общего?
                                Есть такой вопрос: как вы относитесь к "голубым". Ответ: я к голубым не отношусь. Отношение к ним может быть положительным, а может быть отрицательным. То или иное - но это будет являться отношением к ним. Я же к ним не отношусь никак. Пусть они делают, что делают. У вас к дьяволу тоже отношение имеется, значит вы с ним в отношениях. А пока вы с ним в отношениях, то с Иисусом... Иисус с дьяволом отношения не поддерживает. Вообще никаких.

Комментарий

Обработка...