как жить под благодатью?
Свернуть
X
-
1 Кор. 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
2 Кор. 5:10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Рим. 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
1 Кор. 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
2 Кор. 5:10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Рим. 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, вы тоже, пока.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вины и не было. Вы первый начали обвинять. Кого? Адама. Все обвиняют Адама. Про обвинение в адрес сатаны, я вообще не говорю. Это все плоды дерева познания и зла: в свое оправдание обвинить другого. Авраам, имея веру Слову Божьему (а не веру в Бога), имел статус праведника, то есть всепрощение.Комментарий
-
Может еще и показать сможете где я начал обвинять Адама?
Про обвинение в адрес сатаны, я вообще не говорю. Это все плоды дерева познания и зла: в свое оправдание обвинить другого.
Авраам, имея веру Слову Божьему (а не веру в Бога), имел статус праведника, то есть всепрощение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С чего вы взяли, что дьявол виноват в человеческих согрешениях? Лучшее оправдание себя - это обвинить другого. Как же еще получить прощение? На суде вы тоже в свое оправдание будете на дьявола пальцем тыкать, мол я тут не причем. Если бы дьявол был бы виноват в ваших грехах, то высказывание, за грех смерть, к вам бы не относилось. На кресте бы дьявол висел. Однако смерть у человека, и не мало умирают. А дьявол жив. Чем вы лучше дьявола? Не ставьте себя выше. Я уже говорил, что есть признание грехов, есть расскаивание за грех, а есть покаяние.Комментарий
-
Слышать то по сути нечего.
О вере, я поставил приоритет Слову. Все верят в Бога. У каждого свой. Мой, да и ваш, еще и имеет Слово к нам, с которым пришел Иисус. Вот вера в Его Слово, в то, что Он нам говорит, вменяется нам в праведность. А Слово Его есть Правда, а Правда Его заключается в прощении. У какого еще бога мира сего так? От того, что у Него есть к нам Слово, Он и является - Живой Бог.
С чего вы взяли, что дьявол виноват в человеческих согрешениях?
Лучшее оправдание себя - это обвинить другого.
На суде вы тоже в свое оправдание будете на дьявола пальцем тыкать, мол я тут не причем.
Если бы дьявол был бы виноват в ваших грехах, то высказывание, за грех смерть, к вам бы не относилось. На кресте бы дьявол висел.
Однако смерть у человека, и не мало умирают. А дьявол жив. Чем вы лучше дьявола? Не ставьте себя выше. Я уже говорил, что есть признание грехов, есть расскаивание за грех, а есть покаяние.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я пишу, что вера в Бога - этого мало. Нужно еще и верить Его Слову. Посмотрите к кому Павел обращается в римлянах. Верующим во Христа людям, хочет преподнести Некое дарование духовное, для утверждения их веры и для спасения всякого верующего. Во второй главе предлагает верующим во Христа людям перестать осуждать друг друга, а оставить все на суд Божий. Пусть Бог Сам разберется со всякими верующими во Христа людьми. А Христос оправдывает, то есть прощает, то есть одаривает Своей Праведностью. Вот и нам остается принять, о одаривать ею других. А про дьявола - представьте, что это его предназначение делать то, что он делает. Нам предлагается лишь более не делать того, что он делает, а делать то, что Он делает. Если никак, то никто в этом не виноват. Просите, и получите.Комментарий
-
Одно без другого никак, ибо это неразделимо.
Посмотрите к кому Павел обращается в римлянах. Верующим во Христа людям, хочет преподнести Некое дарование духовное, для утверждения их веры и для спасения всякого верующего. Во второй главе предлагает верующим во Христа людям перестать осуждать друг друга, а оставить все на суд Божий. Пусть Бог Сам разберется со всякими верующими во Христа людьми. А Христос оправдывает, то есть прощает, то есть одаривает Своей Праведностью.
Вот и нам остается принять, о одаривать ею других. А про дьявола - представьте, что это его предназначение делать то, что он делает. Нам предлагается лишь более не делать того, что он делает, а делать то, что Он делает. Если никак, то никто в этом не виноват. Просите, и получите.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Зло и добро - плоды одного дерева. Иисус не питался от этого дерева. А сатана лишь предложил человеку жить познанием добра и зла. Сатана уже знал о том, что предлагал Адаму. Если сатана зло делал, то и добро. Если добра не делал, то и зла тоже не делал. Тогда в чем его предназначение?Комментарий
-
Зло и добро - плоды одного дерева. Иисус не питался от этого дерева. А сатана лишь предложил человеку жить познанием добра и зла. Сатана уже знал о том, что предлагал Адаму. Если сатана зло делал, то и добро. Если добра не делал, то и зла тоже не делал. Тогда в чем его предназначение?
вол делает и хорошее, то почему ему огонь уготован и Христос не имеет с ним ничего общего?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Христос однажды сказал, или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Вот вам надо, или признать диавола хорошим и дела его хорошими. или признать диавола плохим и дела его плохими. Определитесь наконец. Ибо если по вашему диа
вол делает и хорошее, то почему ему огонь уготован и Христос не имеет с ним ничего общего?Комментарий
Комментарий