Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аха понял , значит 1Петр.2:9,10 не про вас написано .
Комментарий
-
Пичалька.
Вот только маленький пустячок: избранным в Писаниях назван только Израиль и больше никто.
- - - Добавлено - - -
Однозначно. Ни про меня, ни про Николашу в Писаниях нет ни слова.
А вот об избранности иудеев - практически всё Писание.Комментарий
-
Сравнение меж красным и черным - уловили ? Или нет ?!Знаю евреи никогда народом Божьим не были , о чём Пётр и написал .
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
Ну так были евреи народом Божьим или нет ?
Комментарий
-
Неее родной только остаток . Вот такая печаль
ка у вас вышла .
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5
Так кому Бог дал дух усыпления ?
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Рим.11:8Комментарий
-
Ещё бы .
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:1-5
- - - Добавлено - - -
Некоторые рассматривают тексты через призму своего обрезания . Тут уж ничего не поделаешь "контузия" сказывается .
Комментарий
-
Комментарий
-
ВЕРА и сеть: доверие и верность. Доверие Ашем и верность его слову.
Может потому что у женщин иная роль, нежели чем у мужчин.А Библия говорит что есть. Хотя бы те же еврейские женщины.
Отличный вопрос! Неужели из-за того, что Илия помог вдове, а Елисей полководцу?!А здесь обрезанные прям осерчали на Иисуса. И чего это они так взбеленились?
Не судить, а свидетельствовать против (т.е. на осуждение). И сатан будет заниматься тем же.А здесь Иисус прямо сказал что язычники будут судить обрезанных, которые надеются по закону получить наследство.Комментарий
-
Неее хитрец только те кто покается . Не нужно свои желания вкладывать в слова Павла .
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Рим.11:23
Иначе родной некого судить будет .
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28
- - - Добавлено - - -
И что вы этим хотели сказать ?ВЕРА и сеть: доверие и верность. Доверие Ашем и верность его слову.
Может потому что у женщин иная роль, нежели чем у мужчин.
Отличный вопрос! Неужели из-за того, что Илия помог вдове, а Елисей полководцу?!
Не судить, а свидетельствовать против (т.е. на осуждение). И сатан будет заниматься тем же.Комментарий
-
Николаша, исправляющий Писания
Николаше просто никто не рассказывал, кто такие судьи Израиля и чем они занимались.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28Комментарий
-
Прочтите Осию, на которого ссылается автор послания!Знаю евреи никогда народом Божьим не были, о чём Пётр и написал.
Где Павел утверждает, что через него «вроде как Бог говорил»?!
- - - Добавлено - - -
Другие через призму учения других людей (учения человеческого), искажая, затмевая или отменяя заповедь Ашем!Комментарий
-
Комментарий
-
Читал и что ?
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. 1Кор.15:10Комментарий
-
И как это влияет на избранность Израиля и оживотворение язычников ?Ещё бы .
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:1-5
Или вы уже отказались доказывать идею , об отвержении Израиля ?Комментарий

Комментарий