Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да, только маленький пустячок.
Павел в Римлянам рассуждал о преимуществе иудеев кои они имели до прихода Христа.
Не так.а что вам "странно", меня мало интересует. Обсуждаются предметные вещи, а не личные странности.
Обсуждается наше понимание слов Павла про закон, который практиковался 2000 лет назад.
Это глупо отрицать.
То что пишет Павел- это реалии 2000 летней давности записанные в НЗ.
А что Вы там себе воображаете ныне- это совсем иное и думается, мало кому интересно кроме Вас )Комментарий
-
-
Песком в пустыне много не наподмываешься
Но это все мелочи жизни. Забавнее то, как религиозные фанатики умудряются любой пустяк превратить в фетиш
Комментарий
-
Комментарий
-
Вчитывайтесь в Писание, где все хорошо расставлено.
И тогда не будут возникать подобные вопросы.
Для последователей Мессии из евреев, этот завет остается в силе:А в контекст отмены Моисеева Закона для христиан из евреев этот обряд не вписывается?
13 Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.
Для нееврея, этот обряд не требуется, поскольку Господь Бог заключил этот Завет только с евреями (смотрите 17 главу Бытия).Кроме того, разве вот эти слова Павла к язычникам, не наводят на мысль, что обряд этот для любого верующего в Христа бесполезен?
Будте внимательней."Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (К Галатам 5:2)
Павел это адресовал бывшим язычникам, а не евреям.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Можете показать, где описан этот обряд Моисеев? Где Моше дает указания по поводу обрезания, рассказывает о деталях обрезания и т.п.
- - - Добавлено - - -
Видимо: люби Господа всем сердцем и ближнего, как самого себя.
- - - Добавлено - - -
Интересно, а вы пытались взглянуть на Тору Ашем "беспристрастно"?!Комментарий
-
Комментарий
-
Павел пишет другое .Для последователей Мессии из евреев, этот завет остается в силе:
13 Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.
8 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Желание притянуть свою правду за уши .
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Быт.17:3
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
обрезание заменяется крещением .
Больше нет народа Израильского для выполнения особой миссии , есть только плотской Израиль где устраивают гей-парады и воюют ради войны .
- - - Добавлено - - -
Согласен . На Новой земле будут побивать камнями .
Комментарий

Комментарий