Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Николаша
    Я ведь писал что обрезание это ещё и печать праведности через веру, но вот здесь появляется другой обряд .
    Считаете, что "омовение" придумал Иоанн?!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от penCraft'e®
      Вот так "клинит" человека, который читает чужую переписку, и делает свои далеко идущие выводы.
      Ждём ваших выводов . Посмотрим как вас переклинит .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      5 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. Мф.21:25,26

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Николаша
        Согласен. На Новой земле будут побивать камнями.
        Забавно, что для вас Тора - это побивание камнями.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от penCraft'e®
          Можете показать, где описан этот обряд Моисеев? Где Моше дает указания по поводу обрезания, рассказывает о деталях обрезания и т.п.
          Кому интересно сам пусть и ищет , а у нас тема о другом .
          Сообщение от penCraft'e®
          А вы никогда не задумывались что подразумевал Павел под словами весь закон?
          Видимо: люби Господа всем сердцем и ближнего, как самого себя.
          Нет не угадали .

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14

PS
          Решили поприкалываться ? Так и я умею это делать .

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Николаша
            Ждём ваших выводов. Посмотрим как вас переклинит.
            Попробуйте прослушать годичный курс недельных глав от какого-нибудь авторитетного раввина, например Йоны Левина. Там глядишь и мои выводы не понадобятся.

5 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. Мф.21:25,26
            Считаете, что этот отрывок является доказательством того, что Иоанн изобрел омовение?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Кому интересно сам пусть и ищет , а у нас тема о другом .
            Сначало вы цитируете отрывок, в котором используется понятие "обряд Моисеев", а когда я спрашиваю, что это за обряд Моисеев такой, где он описан и где даны его инструкции, вы посылаете меня разбираться самому. Так может не будете использовать отрывки, включающие в себя неизвестные вам понятия?!

Нет не угадали
            Удивитесь, я и не гадал!

Решили поприкалываться ? Так и я умею это делать .
            Какие уж тут приколы, когда речь о Торе Ашем?!!!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от penCraft'e®
              Попробуйте прослушать годичный курс недельных глав от какого-нибудь авторитетного раввина, например Йоны Левина. Там глядишь и мои выводы не понадобятся.
              Может лучше сразу в дурку пообщаться с психами ?

И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Деян.2:40
              Сообщение от penCraft'e®
              Считаете, что этот отрывок является доказательством того, что Иоанн изобрел омовение?!
              Да неее . Оно лет так за тыща было до него "изобретено" .
              Если внимательно будете читать книги Царств то найдёте там крещение .
              Последний раз редактировалось Николаша; 29 September 2016, 02:45 PM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Николаша
                Больше нет народа Израильского для выполнения особой миссии , есть только плотской Израиль где устраивают гей-парады и воюют ради войны .
                Мечтать не вредно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Откуда антисемиту язычнику знать о микве?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Gamer
                  Мечтать не вредно
                  тогда и не мечтай .
                  Сообщение от Gamer
                  Откуда антисемиту язычнику знать о микве?
                  видать у тебя жизнь была собачей ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Николаша
                    Павел пишет другое .
                    8 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                    Желание притянуть свою правду за уши .
                    Павел не расширяет границы иудейства, а сужает.
                    То есть, не все те, кто говорит, что он иудей, по обрезанию - иудей.
                    Надо еще иметь обрезание и по сердцу.
                    Просто читайте более внимательней, и не будете тогда, писать "от фонаря"

И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                    4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Быт.17:3
                    Уважаемый, читайте дальше, о каких народах идет речь.
                    Не ленитесь.
                    Там, чуть ниже ответ.

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
                    Вы когда зайдете в туалет, загляните себе в трусы, и узнайте кто Вы - женщина или мужчина.
                    Это чтоб не юродствовали над Писанием, а включали мозги,и думали, по какому поводу, Павел писал это обращение.

обрезание заменяется крещением .
                    Больше нет народа Израильского для выполнения особой миссии , есть только плотской Израиль где устраивают гей-парады и воюют ради войны .
                    А Вы за Израиль не переживайте.
                    С ним Бог разберется.
                    Кстати, как и с Вами, и с Вашими перлами, на этом форуме.
                    И не поможет Вам даже то звание, которое Вы себе лепите.
                    Как там Мессия говорил:
                    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Матф.7:21)
                    Заметили:"исполняющий волю Отца Моего Небесного".
                    А в чем Его воля?
                    Открывайте Его ТОру, которую Вы хаете, и начинайте вникать.
                    Ну это если конечно хотите, чтобы имя "христианин", Вы носили не номинально, а заслуженно.
                    Пока же больше "пурги", чем действительного поклонения Творцу.
                    Ну и плюс "библейская трескотня", а не желание глубоко познавать Его Слово.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Фёдор Манов
                      Павел не расширяет границы иудейства, а сужает.
                      То есть, не все те, кто говорит, что он иудей, по обрезанию - иудей.
                      Надо еще иметь обрезание и по сердцу.
                      А перед этим он пишет о язычниках .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бог Рим.2:26-29

Сообщение от Фёдор Манов
                      Уважаемый, читайте дальше, о каких народах идет речь.
                      Не ленитесь.
                      Там, чуть ниже ответ.
                      Здесь тоже .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                      12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                      13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:11-13

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Сообщение от Фёдор Манов
                      А Вы за Израиль не переживайте.
                      С ним Бог разберется.
                      Ну что вы я и не переживаю, а что касается Бога то Он уже не раз с вами разбирался , да и сами вы себя яму постоянно роете , а потом голову чешете и удивляетесь что это с нами приключилось такое непонятное ?

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Гал.6:7

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48254

Сообщение от Николаша
                        а Бог говорит иначе .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Обратите внимание человек уже праведен , а потом он соблюдает заповеди закона и только тогда он праведник .
                        то же самое здесь .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Седьмой стих - это обрезание сердца ( рождение свыше ) , человек праведен , любит Бога всем сердцем, а дальше соблюдение заповедей, а не наоборот . Наоборот это то что писал Павел вот здесь .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Рим.9:30-32
                        когда кому обрезал ?

десятку другому ?

пророкам ?

кому еще?

расщедрились за Бога?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Фёдор Манов
                          Ага.
                          Бог так и сказал Аврааму, шо это просто символ, и не обращай на него внимания.
                          Ребята, Вы хоть отчасти, отдавайте себе отчет, что пишете.
                          Подчас некоторые посты, напоминают размышления совершенно неграмотных людей.
                          Давайте посмотрим Писание, что оно говорит об этом:
                          9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их.
                          10 Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.
                          11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами.
                          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства.
                          13 Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          14 Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. (Быт.17:9-14)
                          И так:
                          ты, и потомство твое после тебя в роды их.
                          - потомство Авраама исчезло, или нет?
                          Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.
                          - а это вас не наталкивает ни на какие мысли?
                          И еще - приведите мне место, где Господь Бог отменил этот Завет с евреями?
                          И кстати:
                          21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)
                          Родители Иешуа, как законопослушные евреи, исполнили эту Заповедь, без всякого колебания.
                          Закон обрезания от отцов, это Закон от Патриархов еврейского народа - Авраама, Исаака и Яакова.
                          Просто надо немного включать мозги, а не шпарить стандартными фразами, не задумываясь о их назначению
                          Это было сказано бывшим язычникам
                          А никак.
                          Но это же относится к к тем неевреям, которые тоже устами исповедуют Мессию, а сердцем отвергают Закон Бога.
                          И таких, весьма немало.
                          Поэтому лучше увещевать их, а евреями займется Тот, Кто их избрал, и заключил с ними Союз.
                          Ну так исполняйте, а не вершите суд.
                          Иначе возникает сомнение, что Вы действительно придерживаетесь того, о чем глаголите.
                          А то вон как ополчились и на обрезание, и на евреев, и на тот Закон, который дал Господь Бог.
                          Поскромнее надо быть, товарищи.
                          "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).........переменилось священство? а закон?

О двух непорочных козлятах, бросался жребий, как об одном? первый, в жертву, а второй в отпущение?

Те два непорочных козлят, символ на Христа Иисуса? Который первое - стал отпущением, а второе - Жертвой?

Что изменилось или отменилось? отменилась ли суть действия - жертва-отпущение, или отпущение-жертва? но только зеркально развернулось?

Кто сказал, что обрезание, как завет отменено? я говорил, что зеркально развернуто! А то есть:

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).....я выдумал?
                          "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (К Галатам 6:15)....я выдумал?

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).........разверните суть, почему диавол спорил об Моисеевом ТЕЛЕ?

Если, обрезание края плоти по ВЗ, имеет силу/или значит что нибудь, то что, необрезанных нужно почитать за скверных или нечистых?

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Ведите себя прилично, и в своем высокомерии, не вынуждайте отвечать Вам, подобно Вам.......ненужно.....или Вы считаете, что скажите "унизительное" - "ТО" или "ЭТО", то я поменяю свое мнение? или Вы более круче" в глазах людей, будите выглядеть? спокойно СЭР, спокойно....
                          ...............................

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фёдор Манов
                            Бог так и сказал Аврааму, шо это просто символ, и не обращай на него внимания.
                            Если не символ, а имел силу, то почему диавол, спорил об Моисеевом теле? ведь Моисей, был воскрешен из мертвых, и вознесен на небеса, до того, как Машиах осудил "грех во плоти", в КАЖДОЙ плоти........потому нельзя, ни одного человека почитать скверным или нечистым?

А для Вас, если человек не обрезан по плоти, то он скверный и нечистый?
                            Последний раз редактировалось Schumer; 30 September 2016, 03:14 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Фёдор Манов
                              Просто надо немного включать мозги, а не шпарить стандартными фразами, не задумываясь о их назначению
                              Согласен, включайте!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Фёдор Манов
                                А никак.
                                Но это же относится к к тем неевреям, которые тоже устами исповедуют Мессию, а сердцем отвергают Закон Бога.
                                И таких, весьма немало.
                                Поэтому лучше увещевать их, а евреями займется Тот, Кто их избрал, и заключил с ними Союз.
                                Ну так исполняйте, а не вершите суд.
                                Иначе возникает сомнение, что Вы действительно придерживаетесь того, о чем глаголите.
                                А то вон как ополчились и на обрезание, и на евреев, и на тот Закон, который дал Господь Бог.
                                Так никак, а я что, не то, что-то сказал?

Обрезанный плотью, но не обрезанный сердцем, - может угодить Богу?
                                Не обрезанный плотью, но обрезанный сердцем - может угодить Богу? был Кир обрезанный плотью? а почему Бог о нем сказал, помазанник Мой? которого слушали старейшины иудейские(обрезанные)?

Или, если не обрезан плотью, то абсолютно никак, не можешь быть обрезан сердцем?

Какое преимущество, у обрезанного, пред необрезанным, если оба обрезаны сердцем?

Не еврей, - это необрезанный? а еврей - обрезанный? а еврей ли тот, кто по матери и по отцу - еврей, но не обрезан?

То есть, нет таких евреев, которые устами исповедуют Мессию, а сердцем отвергают Закон Божий?

Две скрижали Моисея, равно тоже, что две заповеди Христа? а две заповеди Христа, в одно слове заключаются? так какой Закон, не должны отвергать?

Так исполняю, и никого не сужу, и в Рай не оправдываю, и в вечный ад, не осуждаю.

Сомнения у Вас? да не переживайте Вы так, все равно, Бог всем судья.

Кто ополчился на обрезание, на евреев, на Закон? Вы внимательно мое читали, анализировали и сопоставляли?

Разве я сказал, обрезаться - ГРЕХ?
                                Последний раз редактировалось Schumer; 30 September 2016, 03:21 AM.

Комментарий

Обработка...