Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Gamer
    Очевидно, что не на наше.
    Очевидно, да. Тогда остаётся только будущее.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от penCraft'e®
      То, что пришелец не работает, не значит, что он соблюдает! Он просто отдыхает!
      И почему он это делал ?

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Йицхак
        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).

Остальные - если привьются к Израилю.
        Где такое условие написано?
        Он вообще не был послан ни прямо, ни косвенно к неевреям!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от penCraft'e®
          Выходной? А почему не рабочий?!
          Шесть дней работай, на седьмой отдыхай - (Выходной день).
          Шесть лет работай на седьмой год отдыхай - (Отпуск).
          Все остальное мистика в виде ритуальных танцев.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от сураз
            "Народ Мой Египтяне"! Исаия 19 глава... бредил видимо пророк. )))))
            И вся земля - Ашем. Только Он - Элохим Авраама, Ицхака и Якова. Хоть ты тресни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
            Шесть дней работай, на седьмой отдыхай - (Выходной день).
            Шесть лет работай на седьмой год отдыхай - (Отпуск).
            Все остальное мистика в виде ритуальных танцев.
            Почему и это не религиозный бред?!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от penCraft'e®
              Отправится, не отправиться - не важно! Важно чем все кончится. Осия об этом говорит. И вы нигде в его книге не найдете рассказа о том, что Ашем нашел себе новую «жену»!
              Вы никакого понятия не имеете о том кто такая жена Бога!

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Николаша
                И почему он это делал ?
                Чтобы отдохнуть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                Вы никакого понятия не имеете о том кто такая жена Бога!
                Где уж мне до вас!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от penCraft'e®
                  Чтобы отдохнуть!
                  Правильно и заповедь о субботе об этом глаголит .

Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                    Почему и это не религиозный бред?!
                    Начала трудового законодательства Израиля тех лет.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от penCraft'e®
                      Где уж мне до вас!
                      1Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.2Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.4Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.5Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.7На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.8В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.9Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.10Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.11Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; 12и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.13И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.14Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.15Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.17Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде,- ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

1 Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем) сыновей замужней, сказал Йегова.
                      2 Расширь место шатра твоего, и покровы жилищ твоих прострутся, не жалей, удлини веревки твои и колья твои утверди;
                      3 Ибо вправо и влево распространишься ты, и потомство твое народами завладеет и города опустевшие населит.
                      4 Не бойся, ибо не будешь опозорена, и не стыдись, ибо не будешь посрамлена, ибо о стыде юности своей забудешь и о бесславии вдовста своего не будешь вспоминать больше;
                      5 Ибо супруг твой Создатель твой, Йегова Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Элохим всей земли назовется Он;
                      6 Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Йегова, и (как) жену юности, которая была отвергнута, сказал Йегова твой.
                      7 На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя.
                      8 В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, сказал Избавитель твой, Йегова;
                      9 Ибо это у Меня воды Ноаха: как клялся Я, что воды Ноаха не пройдут более по земле, так поклялся Я не гневаться на тебя и не упрекать тебя;
                      10 Ибо горы сдвинутся и холмы зашатаются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, сказал милующий тебя Йегова.
                      11 Бедная, встревоженная, безутешная! Вот Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твое из сапфиров.
                      12 И сделаю окна твои из рубинов, и ворота твои из карбункулов, и всю ограду твою из камней драгоценных.
                      13 И все сыновья твои будут учениками Йеговы, и велико (будет) благополучие сынов твоих.
                      14 Правдою будешь утверждена; далека будешь от притеснения ибо не будешь бояться, и от крушения ибо оно не приблизится к тебе.
                      15 Ведь собравшийся на тебя не от Меня (не по воле Моей, тот), кто воевать будет с тобой, пред тобой падет.
                      16 Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить.
                      17 Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Йеговы и (награда за) справедливость их от Меня, слово Йеговы.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Николаша
                        Это у вас в глазах расщепился.

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

Я ведь вам подробно всё описал а вы решили поспорить чего-то .
                        Все страньше и страньше. Значит не расщепился, а они от него отпочковались. И не 12, а 24. И среди 24х старцев Вы. Ляпота.
                        Зачем Вы все эти места в кучу, как осеннии листья, сгребли? Ведь уже хотя бы по числу престолов видно, что говорится о разных событиях.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilsi
                          Все страньше и страньше. Значит не расщепился, а они от него отпочковались. И не 12, а 24. И среди 24х старцев Вы. Ляпота.
                          Зачем Вы все эти места в кучу, как осеннии листья, сгребли? Ведь уже хотя бы по числу престолов видно, что говорится о разных событиях.
                          И что это за разные события ? Хотя вопрос касался совершенно другого и вы если мне не изменяет память доказывали что престолов нет .

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Николаша
                            И что это за разные события ? Хотя вопрос касался совершенно другого и вы если мне не изменяет память доказывали что престолов нет .
                            О событиях Йицхак уже ответил, правда в своей особой манере.
                            А память Вам изменяет. Я пыталась сказать, что Ваши слова "мы будем судить евреев" несколько безосновательны - как минимум престолов на всех желающих не хватит.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ilsi
                              О событиях Йицхак уже ответил, правда в своей особой манере.
                              Мне этот товарищ , который под обрезанного косит, совсем не авторитет . Тем более что я его отправил в игнор , поэтому его сообщения для меня не существуют .
                              Сообщение от Ilsi
                              А память Вам изменяет. Я пыталась сказать, что Ваши слова "мы будем судить евреев" несколько безосновательны - как минимум престолов на всех желающих не хватит.
                              То же самое написала и доказывает что мне память изменила . Может у вас логика своя - женская ?
                              А ангелов кто будет судить ?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Николаша
                                А ангелов кто будет судить ?
                                Да никто не будет судить ангелов

Комментарий

Обработка...