Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И вся земля - Ашем. Только Он - Элохим Авраама, Ицхака и Якова. Хоть ты тресни.
- - - Добавлено - - -
Почему и это не религиозный бред?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно и заповедь о субботе об этом глаголит .
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
1Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.2Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.4Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.5Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.6Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.7На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.8В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.9Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.10Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.11Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; 12и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.13И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.14Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.15Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.17Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде,- ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
1 Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем) сыновей замужней, сказал Йегова.
2 Расширь место шатра твоего, и покровы жилищ твоих прострутся, не жалей, удлини веревки твои и колья твои утверди;
3 Ибо вправо и влево распространишься ты, и потомство твое народами завладеет и города опустевшие населит.
4 Не бойся, ибо не будешь опозорена, и не стыдись, ибо не будешь посрамлена, ибо о стыде юности своей забудешь и о бесславии вдовста своего не будешь вспоминать больше;
5 Ибо супруг твой Создатель твой, Йегова Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Элохим всей земли назовется Он;
6 Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Йегова, и (как) жену юности, которая была отвергнута, сказал Йегова твой.
7 На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя.
8 В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, сказал Избавитель твой, Йегова;
9 Ибо это у Меня воды Ноаха: как клялся Я, что воды Ноаха не пройдут более по земле, так поклялся Я не гневаться на тебя и не упрекать тебя;
10 Ибо горы сдвинутся и холмы зашатаются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, сказал милующий тебя Йегова.
11 Бедная, встревоженная, безутешная! Вот Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твое из сапфиров.
12 И сделаю окна твои из рубинов, и ворота твои из карбункулов, и всю ограду твою из камней драгоценных.
13 И все сыновья твои будут учениками Йеговы, и велико (будет) благополучие сынов твоих.
14 Правдою будешь утверждена; далека будешь от притеснения ибо не будешь бояться, и от крушения ибо оно не приблизится к тебе.
15 Ведь собравшийся на тебя не от Меня (не по воле Моей, тот), кто воевать будет с тобой, пред тобой падет.
16 Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить.
17 Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Йеговы и (награда за) справедливость их от Меня, слово Йеговы.Комментарий
-
Все страньше и страньше. Значит не расщепился, а они от него отпочковались. И не 12, а 24. И среди 24х старцев Вы. Ляпота.Это у вас в глазах расщепился.
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
Я ведь вам подробно всё описал а вы решили поспорить чего-то .
Зачем Вы все эти места в кучу, как осеннии листья, сгребли? Ведь уже хотя бы по числу престолов видно, что говорится о разных событиях.Комментарий
-
И что это за разные события ? Хотя вопрос касался совершенно другого и вы если мне не изменяет память доказывали что престолов нет .Комментарий
-
О событиях Йицхак уже ответил, правда в своей особой манере.
А память Вам изменяет. Я пыталась сказать, что Ваши слова "мы будем судить евреев" несколько безосновательны - как минимум престолов на всех желающих не хватит.Комментарий
-
Мне этот товарищ , который под обрезанного косит, совсем не авторитет . Тем более что я его отправил в игнор , поэтому его сообщения для меня не существуют .
То же самое написала и доказывает что мне память изменила . Может у вас логика своя - женская ?
А ангелов кто будет судить ?Комментарий

Комментарий