Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ден 2014
    Нет, хочу вот чего. Чтобы пользователь Николаша начал писать верные утверждения. И без ошибок.
    Поздно мне учиться правописанию , к тому же на жизнь вечную это ни коим образом не повлияет .
    Кстати один брат мне то же сделал замечание что точки и запятые нужно ставить сразу без пробела , но я так привык .

- - - Добавлено - - -

Новая тема ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t131814.html#post4646633

- - - Добавлено - - -

Продолжим тему .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Должен ли был необрезанный язычник-пришелец соблюдать законы данные евреям кроме Пасхи ?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Николаша
      Поздно мне учиться правописанию , к тому же на жизнь вечную это ни коим образом не повлияет .

- у хорошего демагога - " аргУменты" никогда не заканчиваются...
      а если заканчиваются, - то он переходит на личность, и на ошибки в правописании...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Николаша
        Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Должен ли был необрезанный язычник-пришелец соблюдать законы данные евреям кроме Пасхи ?
        Необрезанный должен был соблюдать мицвот бней Ноах и подчиняться еврейскому руководству. Он мог и не обрезаться. Называется это гер тошав. Но и Пасху есть он не может, если не пройдет гиюр, который подразумевает и обрезание.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Николаша
          И это про одного человека ? Улыбнулся . Часть человека в Царствие Божье не попадёт , а остальная часть попадает . Интересная трактовка .
          А не надо лыбиться! )))))
          Это про одного человека!
          Павел в своих проповедях призывает слушателя контролировать какого он духа.
          Если в моём поведении или действиях присутствуют:
          1 прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное - то я плотской человек, греховный и ЦБ внутри меня нет., так как Царствие Божие - это мир, радость во святом духе.
          А если у меня:
          любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание - то я возрожденный человек и ЦБ внутри меня есть.
          И это диалектика! У многих в разное время бывает и то и другое.
          И это неправильно!
          Нужно определяться со своим внутренним состоянием. Или мы рабы плоти или рабы духа.
          Кому мы себя отдаем в подчинение, того мы и рабы.
          Решение каждый принимает в индивидуальном порядке чьим быть рабом.

Именно в отношении неопределившихся Павел и был в муках рождения. Он днем и ночью убеждал их жить по духу. С слезами часто. Через увещевание и наставление в вере насаждал в их сердцах Царство Небесное.
          Короче, политработником был среди людей... специалистом по воспитательной работе.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

И насчет обрезания. Я еще не высказывал своего мнения.
            Обрезание - это чисто еврейские штучки и соответственно касаются только евреев. Но из понимания его мы можем получить кое-что полезное для духа нашего.
            Кто такие евреи?
            Евреи - это потомки Авраама. Включая потомков Измаила и потомков Исава, а не только одних израильтян.
            Кто-то из них не дожил до наших дней, а кто-то дожил.
            Само именование "евреи" присвоили, приватизировали потомки одного из потомков (извиняюсь за каламбур) Авраама, Исаака. Хотя, справедливости ради, Израиль (присвоивший себе наименование "евреи") всего лишь одна из многих ветвей семитского мира.
            Да, возможно что обрезание было и у других народов. Но это может быть и трудно доказать, а может и не трудно. Но не в этом дело. На самом деле, дело в том, что это стало частью еврейской (израильской) ментальности и их национальной традицией и ценностью.
            И естественно, в обрезание вложен некий сакральный смысл. Типа, раз обрезанный, то нетакой, как прочие народы (гоим). Само слово (гоим), которое часто в еврейских (израильских) устах звучит как оскорбление, на самом деле в еврейских писаниях относится чаще к самому еврейскому народу. Чаще к еврейскому! К той его части, которые являются беззаконниками (в отношении закона Моше) и нечестивцами. Необрезанные сердцем евреи (израильтяне) самые настоящие гоим, т.е. - ничто! прах на гумнах!
            Обрезание давалось Богом УЖЕ признанному праведником ПО ВЕРЕ прародителю еврейских народов... измаильтянам, израильтянам, Едому и всем прочим.
            Обрезанием крайней плоти была зафиксирована праведность по духу. Зафиксирована!
            Далее, потомкам Авраама рекомендовалось обрезывать крайнюю плоть именно в восьмой день.
            А почему не в шестой, девятнадцатый или в двадцать третий?
            А потому, что Господь Бог творил все Свои дела в шесть дней, а в седьмой почил от всех трудов Своих. Седьмой день по еврейской философии - это день покоя, в который входят уверовавшие. Авраам уверовал и вошел в покой, обрезав все свои похоти! и его праведность была зафиксирована телесно в назидание будущим поколениям, любителям поклоняться вещественным началам и твари вместо Творца. Восьмой день - это день после восхождения Солнца Правды в душах благоговеющих перед Именем Его.

Это если коротко. ))))))))))))
            Последний раз редактировалось сураз; 04 October 2016, 10:49 AM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от сураз
              А почему не в шестой, девятнадцатый или в двадцать третий?
              А потому, что Господь Бог творил все Свои дела в шесть дней, а в седьмой почил от всех трудов Своих. Седьмой день по еврейской философии - это день покоя, в который входят уверовавшие. Авраам уверовал и вошел в покой, обрезав все свои похоти! и его праведность была зафиксирована телесно в назидание будущим поколениям, любителям поклоняться вещественным началам и твари вместо Творца. Восьмой день - это день после восхождения Солнца Правды в душах благоговеющих перед Именем Его.
              Чего ж вас всех так в мистику то тянет? На 8 день просто приходится пик заживляемости ран. Лучшее время для проведения операций у новорожденных.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Gamer
                Чего ж вас всех так в мистику то тянет? На 8 день просто приходится пик заживляемости ран. Лучшее время для проведения операций у новорожденных.
                А какие раны у новорожденного? пупок что ли отпадает?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от сураз
                  А какие раны у новорожденного? пупок что ли отпадает?
                  Обрезание - это хирургическая операция между прочим

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от сураз
                    Евреи - это потомки Авраама. Включая потомков Измаила и потомков Исава, а не только одних израильтян.
                    У вас может быть все, что угодно, только Ашем, Он ведь Элохим Авраама, Ицхака и Якова. Он не Элохим Ишмаэля и Эйсава!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                      У вас может быть все, что угодно, только Ашем, Он ведь Элохим Авраама, Ицхака и Якова. Он не Элохим Ишмаэля и Эйсава!
                      С суразом разговаривать совершенно бессмысленно.
                      Неадекват.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от penCraft'e®
                        Что Вы говорите! Он не только Бог Авраама, Йицхака и Иакова, но Он Бог и всех язычников!
                        Шауля читать надо, дядя!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от сураз
                          Что Вы говорите! Он не только Бог Авраама, Йицхака и Иакова, но Он Бог и всех язычников! Шауля читать надо, дядя!
                          Я всё больше по Торе... дядя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          С суразом разговаривать совершенно бессмысленно. Неадекват.
                          Надо, Йицхак, хочешь-нехочешь, а надо, по крайней мере чтобы другие умом не развращались. Ведь доверчивые читают же (((

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от penCraft'e®
                            Ну расскажите нам каким боком Иофор к народу Божьему относиться и почему он Моисею советы даёт ?

И принес Иофор, тесть Моисеев, всесожжение и жертвы Богу; и пришел Аарон и все старейшины Израилевы есть хлеба с тестем Моисеевым пред Богом.
                            13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
                            14 И видел [Иофор,] тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
                            15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
                            16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю [им] уставы Божии и законы Его.
                            17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
                            18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
                            19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; Исх.18:12-19

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от penCraft'e®
                              Ну, если по Торе, то тогда конечно! Бог говорил израильтянам через израильских пророков, что Он Бог их отцов-патриархов. А откуда нам знать что Бог говорил потомкам Измаила и Исава через их мужей с открытым оком?
                              Тора - чисто еврейское явление. И в ней не отражено то, что давалось другим народам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                                Некоторым форумчанам бессмысленно объяснять, что Бог Авраама, Йицхака и Яакова (Исх,2:6) - есть и Бог всех гоим, но при этом Он - Бог Евреев (Исх,2:18).
                                Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис,54:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Ну расскажите нам каким боком Иофор к народу Божьему относиться
                                Никаким.
                                и почему он Моисею советы даёт ?
                                Потому, что тесть и в качестве родственника имеет "доступ к телу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Надо, Йицхак, хочешь-нехочешь, а надо, по крайней мере чтобы другие умом не развращались. Ведь доверчивые читают же (((
                                Ну, разве только поэтому

Комментарий

Обработка...