Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Илияху
    И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
    Дух веры передается по родословию.
    А грех тогда как передаётся ?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс.50:7
    Сообщение от Илияху
    А Дух Божий потом сходит. Он не передается по матери или отцу.Не от желания плоти, и не от желания мужа или жены.
    Бывает и такое я не против .

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1Кор.7:14
    Сообщение от Илияху
    Если бы так было, то не было бы сказано: Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел.
    Это как раз и есть исключение .

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Николаша
      А грех тогда как передаётся ?

[/SIZE][/SIZE] Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс.50:7
      Бывает и такое я не против .

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1Кор.7:14
      Это как раз и есть исключение .
      Грех не передается. Грех ДЕЛАЕТСЯ.
      потому и Христос сказал:
      Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
      Если детям предается грех, то как их есть Царство Небесное? Разве у грешников есть Царство Небесное?

а те слова Давида какое отношение имеют к передаче греха?
      И сам же ты написал: дети святы. Так если святы, то какие грешники тогда?)

вот мои дети например все получили помазание Духа. В раннем возрасте.
      но потом старший упал, грехи делал. потом средний. Но они стали грешники тогда, когда грешить начали. А не с рождения.

вот Христос сказал челу: иди и больше не греши.
      Если бы грех это было что то постоянное, то как бы тот чел смог бы больше не грешить? Что тогда Христос прикололся с него получается?

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Николаша
        Это мы читаем в Писании и оно нам это раскрывает , но это не означает что больше ни у кого этого не было .Я думаю что в большинстве случаев если мама рождена свыше то и дети рождаются таковыми . Хотя есть и исключения .
        Это ошибка так считать.
        В книге Даниила говорится об обратном!
        "они смешаются через семя человеческое одно с другим, но не сольются" 2 глава. (по памяти цитирую)
        Давид и Соломон тому пример.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Илияху
          Грех не передается. Грех ДЕЛАЕТСЯ.
          Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4
          Сообщение от Илияху
          Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
          Если детям предается грех, то как их есть Царство Небесное? Разве у грешников есть Царство Небесное?
          Он разве это про всех детей сказал ?

теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:3

Эти уже были пропитаны грехом настолько что восстановить их было невозможно.
          Сообщение от Илияху
          а те слова Давида какое отношение имеют к передаче греха?
          И сам же ты написал: дети святы. Так если святы, то какие грешники тогда?)
          Вы упустили самое главное .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          Это ошибка так считать.
          В книге Даниила говорится об обратном!
          "они смешаются через семя человеческое одно с другим, но не сольются" 2 глава. (по памяти цитирую)
          Давид и Соломон тому пример.
          И о чём там ? ( Там совершенно о другом написано )
          Вы путаете два понятия грех который передаётся через гены ( грех плоти )

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

и грех в сознании ( в сердце )

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мф.15:19

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Николаша
            Он разве это про всех детей сказал ?

теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:3

Эти уже были пропитаны грехом настолько что восстановить их было невозможно.
            Вы упустили самое главное .

А я не говорю за всех людей. А за Божий народ.
            но все живут в мире. Откуда кто знает кто Божий а кто нет, пока Бог не призовет?
            Есть путь человека. И он тернистый. Это Бог знает кто Его, а кто не Его. потому и сказано: не судите прежде времени. Я 21 год назад был совсем другой человек для окружающих.
            А то что сказал Иов это не слова Бога, а Иова. но Иов не Бог. Иов там много чего наговорил.
            Может с этим согласишься: да будет проклят тот день, когда меня родила мать моя. Это слова Иова. Ты считаешь это словами Бога?
            Бог дал Иову жизнь, а Иов проклял этот день. Ну и?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Илияху
              А я не говорю за всех людей. А за Божий народ.
              но все живут в мире. Откуда кто знает кто Божий а кто нет, пока Бог не призовет?
              Есть путь человека. И он тернистый. Это Бог знает кто Его, а кто не Его. потому и сказано: не судите прежде времени. Я 21 год назад был совсем другой человек для окружающих.
              А то что сказал Иов это не слова Бога, а Иова. но Иов не Бог. Иов там много чего наговорил.
              Может с этим согласишься: да будет проклят тот день, когда меня родила мать моя. Это слова Иова. Ты считаешь это словами Бога?
              Бог дал Иову жизнь, а Иов проклял этот день. Ну и?
              Действительно там Иов много чего сказал , но есть слова когда он размышляет и говорит верно , а есть те что он сказал в отчаянии .

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Николаша
                Действительно там Иов много чего сказал , но есть слова когда он размышляет и говорит верно , а есть те что он сказал в отчаянии .
                А кто спорит? Он был Божий человек. Но извини меня, не все же там Божье слово. Божье слово это то шо Бог говорит. Пусть даже через людей. А с чего ты решил что слова:
                Это Божье слово? Это отчасти верно по отношению к язычникам. Но например по отношению к верующим это УЖЕ неверно. Бо там дети святы.
                А Божье слово не может быть там верно, а там нет. У Бога или да или нет во всем.
                Всем кому даны Богом обетования уже автоматически не могут быть нечистыми. Это нонсенс. Даже отвергнутый Исав все равно был чистый. просто не получил Божьего наследия. Но все остальное он то получил от Ицхака. Земное. Никто же не отобрал это. Каждому свое.
                Тот кто не принимает небесное учение Машиаха еще не становится нечистым. потому что это учение не для всех. А для избранных. А остальные тоже овцы. Но наследующие землю.
                Вот Лот явно был не такой как Авраам. Любил мир. Но он назван праведником все равно. Просто его праведность хватало только для спасения. Но не для совершенства

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Илияху
                  А кто спорит? Он был Божий человек. Но извини меня, не все же там Божье слово. Божье слово это то шо Бог говорит. Пусть даже через людей. А с чего ты решил что слова:
                  Если грех во плоти то он уже передаётся на генном уровне , поэтому Давид и написал .

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс.50:7

Сообщение от Илияху
                  Это Божье слово? Это отчасти верно по отношению к язычникам. Но например по отношению к верующим это УЖЕ неверно. Бо там дети святы.
                  А Божье слово не может быть там верно, а там нет. У Бога или да или нет во всем.
                  Всем кому даны Богом обетования уже автоматически не могут быть нечистыми. Это нонсенс. Даже отвергнутый Исав все равно был чистый. просто не получил Божьего наследия.
                  Чистый и не получил ? Нонсенс .
                  Сообщение от Илияху
                  Тот кто не принимает небесное учение Машиаха еще не становится нечистым. потому что это учение не для всех. А для избранных. А остальные тоже овцы. Но наследующие землю.
                  Это верно .

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:13-15
                  Сообщение от Илияху
                  Вот Лот явно был не такой как Авраам. Любил мир. Но он назван праведником все равно. Просто его праведность хватало только для спасения. Но не для совершенства
                  Праведник он был потому что рождён был свыше , но не имел полноты познания истины и не имел совершенного характера , но и мы не идеальны и нам нужно самим работать в этом направлении .

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Николаша
                    А здесь добавочка .

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28
                    Престолов то всего 12. Это ж чтоб сказать "мы будем судить" надо кого то из апостолов "подвинуть".

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ilsi
                      Престолов то всего 12. Это ж чтоб сказать "мы будем судить" надо кого то из апостолов "подвинуть".
                      А здесь сколько ?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

Престол в данном случае это власть судить .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Николаша
                        И о чём там ? ( Там совершенно о другом написано )
                        Вы путаете два понятия грех который передаётся через гены ( грех плоти )

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

и грех в сознании ( в сердце )

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мф.15:19
                        Это Вы путаете!
                        Тексты вроде бы знаете, а вот чтоб понимать их - ни-фига!
                        Прав Ильяху, знания писаний - это ещё не знания о Боге и духовном мире.
                        В Ваше понимании плоть - это тело человеческое.
                        И Вам нет дела до того, что в одном и том же человеке могу быть и плотские помышления и духовные! И плоды духа и плоды плоти!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Николаша
                          А здесь сколько ?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
                          А ког ты судить собираешься? Апостолы пасли Церковь Божью. много людей. Им дано право судить. Опыт есть.
                          Я пас много людей Тысячи. Тоже имею право судить.
                          а какое право имеет судить человек и кого он будет судить, если он никакого плода не принес в жизни. Реального.
                          Я тебя не упрекаю, просто спрашиваю.
                          Какие основания у Бога ставить тебя судьей и кого ты собираешься судить вообще? Апостолы души полагали за людей, которых пасли. И я тоже. Потому и право

Судить людей это значит то же самое что и Соломон делал. То есть быть посредником между людьми и решать реальные проблемы людей. Это не уголовный суд. Это быть для людей ответственным человеком за решение серьезных вопросов в жизни и их судьбе. У тех кто не в состоянии решить такие вопросы сам

- - - Добавлено - - -

Павел же написал шо такое судить. В контексте житейских вопросов. А не в смысле какого то уголовного суда)

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Нехорошее это занятие судить. Я судил, но малое количество людей. Мне не понравилось.
                            Один головняк!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ilsi
                              Николаша просто прикидывается у/о - ему уже 100500 раз говорили, что судьи Израиля, которыми Бог обещал назначить апостолов в 1000-летнем царстве, занимались в основном административно-хозяйственными вопросами (т.е. были администрацией).
                              Я не говорю уже о том, что колен в Израиле не 12, а 13.
                              Тринадцатое колено - левиты, которым не дан удел на земле (их питание - от жертвенника) и поэтому администратор (или по-библейски - судья) этому колену без надобности. Поэтому у левитов никогда не было судей, они сами - судьи:

8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, (чтобы призываемо было там имя Его,)
                              9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; (Втор,17)

А Николаша в свойственной ему манере просто откровенно валяет дурака.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Николаша
                                А здесь сколько ?

Как у Вас интересно трансформировался "престол Его" в престолы, на которых сидят те, кому дано судить.

Комментарий

Обработка...