Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, обрезанные Иисус и Иоанн не лгали.Интересно кто врёт хитрый Йицхак или Иоанн ?
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:11-13
И Иисус по видимому солгал ?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
Эти то же сыны Бога ?
Не надоело врать ? Ах да извини , я совсем забыл это ваша сущность врать и людей вводить в заблуждение .
Пиши ещё пусть все видят как лгут обрезанные .
Лжёт необрезанный тролль-антисемит.
Причём он прекрасно понимает абсурдность своего "толкования" вырванных из контекста фраз (смысл которых там оказывается прямо противоположным тому, который он пытается в них вложить).
Глуп, конечно, но не настолько.
Так что Вы правы - именно лжёт и врёт.Комментарий
-
Ну да там видимо перевод неправильный и написано что их отец Бог на небесах .Нет, обрезанные Иисус и Иоанн не лгали.
Лжёт необрезанный тролль-антисемит.
Причём он прекрасно понимает абсурдность своего "толкования" вырванных из контекста фраз (смысл которых там оказывается прямо противоположным тому, который он пытается в них вложить).
Глуп, конечно, но не настолько.
Так что Вы правы - именно лжёт и врёт.
Ещё один лжец из обрезанных нарисовался . Что не обрезанный так выдумщик или обманщик, не зря вас Бог в чувства постоянно приводит .
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Ис.1:4-6
И здесь получается я не правильно всё понимаю или вся Библия антисемитская ?
Комментарий
-
Вот потому то, что я не бездумно вчитываюсь в Писание у меня возникают вопросы.
Последователи Мессии из евреев- это апостолы Христа.Для последователей Мессии из евреев, этот завет остается в силе:
13 Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.
А про них говорится только в НЗ.
Так где Вы увидели, что приведенные Вами цитаты повторяются для них в НЗ?
Кроме того, с чего Вы взяли что слово "вечный" может означать "навсегда"?
Цитаты, кои Вы даете обращены были не к ученикам Христовым, приводить их в качестве подтверждения, что завет обрезания продолжает действовать на христиан из евреев весьма натянутый аргумент.
Слова Павла о бесполезности обрезания от-того смысла своего не теряют!Будте внимательней.
Павел это адресовал бывшим язычникам, а не евреям.
Сам Павел писал, что "во Христе нет уже ни еврея, ни грека".
Вообще, на мой взгляд, тема про обрезание- это только частный случай в вопросе был ли отменен Моисеев Закон для всех учеников Христа?Комментарий
-
Тут ответ :
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния св. Апостолов 21:21-25)Комментарий
-
Типа Создатель спутает осу с мухой?

- - - Добавлено - - -
Да еврей может быть хоть членом партии. Бог спрашивать с него будет все равно по Торе, а не по уставу партии
Комментарий
-
По видимому Павел этому и учил .Тут ответ :
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния св. Апостолов 21:21-25)
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3Комментарий
-
Филипийцев - возможно. Но ни разу не Иудеев.
Потому что если обрежутся , обязаны исполнять весь закон..
Но вы то и для Иудеев отменили обрезание...
Комментарий
-
А в Торе написано вот это .
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
За это Он и спросит , а ваше покалеченное тело никакого значения не имеет .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
А заповеди Божьи можно исполнить только в одном случае-это обрезание сердца .Втор.30:6-8
- - - Добавлено - - -
А в Библии написано другое .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Только обрезание сердца ( рождение свыше ) позволит исполнять заповеди закона , если этого нет то тогда евреи превращаются в гробы окрашенные .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:25-28
Думаю что эти слова как никогда актуальны сегодня, как для евреев так и для христиан .Комментарий
-
И где тут другое ? Обрежет сердце, чтоб исполнять заповеди закона...А в Библии написано другое .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8.
Комментарий
-
Здесь много говорить не обязательно. Это послушание Богу. Сказал Бог: "обрезывайтесь" - значит обрезывайтесь. Сказал: "не ешьте свинину"
- значит не ешьте свинину. Сказал:"конец всему этому" - значит конец этому обрезанию и запретам на пищуКомментарий
-
Вы писали .
А я вам указал что исполнять можно только при обрезание сердца а не крайней плоти . У вас поразительная слепота да и ещё впридачу склероз .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
В каком случае человек будет исполнять заповеди и уставы ? Только при рождении свыше, чего у Никодима не наблюдалось .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:7-10Комментарий
-
А при обрезании сердца, заповедь закона об обрезании плоти, соблюдать не надо....
Это каким умником надо быть, чтоб написать этот бред....Комментарий
-
Обрезание сердцаОбрезать сердце - это метафора. Если посмотреть в законе, где эта метафора употреблена, то она означает следующее: те, кто исполняет закон верою, обязательно получат благословение и жизнь.
К Христианам из язычников эта метафора об обрезании серца мало применима, равно как и десятины или левитское служение и пр. Хотя, некоторые все же пытаются.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Комментарий
-
Сегодня в этом нет нужды .
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
Если у человека бред в голове то он оценивает другого на основание этого бреда и ему высказывания оппонента кажутся бредом .
Комментарий

Комментарий