Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    В каком завете и с кем ? Зачем своё выдаёте за Библейское .
    2. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
    3. странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
    4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
    5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Книга Бытие 26:2-5)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сураз
      Бог сына своего единородного не пожалел, чтоб спасти весь мир от смерти
      Это где такое написано?

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3032

Сообщение от Без Имени
        Авраам выполнил это условие. Поэтому и потомки в завете.
        Совершенно верно:

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,] то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
        Бытие, 22:15-18
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Николаша, назначающий у кого ответ верный, а у кого - неверный
          Будут попытки или будешь дурачиться ?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Николаша
            Так и в Израиле нет того что было .
            Израиль возродился, как та птица Феникс из пепла. Вам этого свидетельства мало?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Без Имени
              2. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
              3. странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
              4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31

Зачем тогда Бог решил заключить Новый завет ( по новому )

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Gamer
                Ему не мало, ему пофиг...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3032

Сообщение от Без Имени
                  А вот здесь - неверно
                  Потому что если мы все такие места Писания будем называть заветами, то получится заветов десятки
                  Но Заветов - Союзов - было только ПЯТЬ

1. Союз с Адамом
                  2. Союз с Ноахом
                  3. Союз с Авраамом
                  4. Союз с Израилем на горе Синай
                  5. Новый Союз
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Gamer
                    Ну конечно и Бог творит чудеса там . Не смешите . Тот Израиль что вы называете возродившимся - это светское государство , со светскими законами и не Бог им руководит .

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Нет, это говорит обо всём
                      Откройте Ветхий Завет и прочтите, сколько раз там говорится о избранности, особом положении Израиля среди народов; там даже сказано, что Израиль между народами не числится (ибо у Бога он наследие)
                      И откройте 11-ю гл. Послания к римлянам - там всё объясняется
                      До чего ж многие любят козырять 11-ой главой послания к римским евреям!
                      А это раз!
                      Второе. Как это так Израиль среди народов не числится? Побойтеаь Бога! Израильтяне, в отличии от тех же курдов или цыган даже имеют своё государственное образование! А Вы говорите о том, что они якобы не числятся среди народов! А в ООН они заседают?
                      И третье!
                      А Вы 4 главу послания к Галатам читали?

22Ибо написано: || Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Что Вы можете насчёт прочитанного сказать?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31

Какой "тот завет " ?!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Николаша
                          Потому что: Не дитя ли Мое он любимое? Как бы часто Я ни порицал его, он всегда в памяти Моей. О нем тоскует Мое сердце, явлю ему милосердие Мое - говорит Ашем.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Йицхак
                            Это где такое написано?
                            Где-то у Иоанна. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". По памяти цитирую.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3032

Сообщение от сураз
                              До чего ж многие любят козырять 11-ой главой послания к римским евреям!
                              А это раз!
                              Второе. ...
                              Нет, большое спасибо
                              После таких суждений говорить с вами, уважаемый Сураз, уже нет нужды и если честно, то и желания; покайтесь и уверуйте в святость Писаний Нового завета. Здесь и так множество людей, которые "козыряют" из Писаний тем, что им нравится; и бросают в помойку то из Писаний, что им не по душе
                              Желаю вам осознать это

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом
                                А вот здесь - неверно
                                Потому что если мы все такие места Писания будем называть заветами....
                                Я не называл это место заветом. Я сказал что Авраам исполнил условие "слушаться гласа Моего".

Комментарий

Обработка...