Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    тратить время на вас совершенно не хочется , чтобы что то доказать .
    Всего лишь нужно было дать цитату, того , что Иудеям обрезыватся не нужно. Но увы ее нет.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Без Имени
      Всего лишь нужно было дать цитату, того , что Иудеям обрезыватся не нужно. Но увы ее нет.
      Для вас её никогда не будет . Радуйтесь этому .

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Николаша
        Вся проблема евреев что они из обрезания сделали идола и думают что этим спасутся.
        Причем толкнули эту идею иудеи из Церкви (Деяния 15:1). Если же глянуть в Бытие 17, то можно увидеть очень простую идею, о которой я писал ещё на второй странице данной темы: обрезание - знак договора на владение определенной землей определенными людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        И что вы этим хотели сказать?
        То же, что и раньше: нет никаких верующих в необрезании, поскольку Тора говорит: и взял Авраам Ишмаэля, сына своего, и всех уроженцев дома своего, и всех купленных за серебро, всякого мужчину среди Мужей дома Авраама, и обрезал плоть орлы их в самый день этот, как говорил с ним Элоим. Все, кто верил Ашем, Элоим Авраама - обрезались. Кто не верил - голову себе этим не забивали (видимо верили, что им вмениться от какого-то другого Элоим, не Авраама).

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от penCraft'e®
          Причем толкнули эту идею иудеи из Церкви (Деяния 15:1). Если же глянуть в Бытие 17, то можно увидеть очень простую идею, о которой я писал ещё на второй странице данной темы: обрезание - знак договора на владение определенной землей определенными людьми.
          Там несколько пунктов .

Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
          8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
          9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
          10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Быт.17:4-11

1 Бог сказал что Авраам будет отцом множества народов . Произведёт от Авраама народы и царей , следовательно не только один еврейский народ входит в это число .
          2 Бог сказал что будет Богом для потомков
          3 Земля в наследство .( центр миссионерской деятельности по распространению истины книга пророка Ионы )
          4 Обрезание - это лишь знамение но не сама суть вещей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          То же, что и раньше: нет никаких верующих в необрезании, поскольку Тора говорит: и взял Авраам Ишмаэля, сына своего, и всех уроженцев дома своего, и всех купленных за серебро, всякого мужчину среди Мужей дома Авраама, и обрезал плоть орлы их в самый день этот, как говорил с ним Элоим. Все, кто верил Ашем, Элоим Авраама - обрезались. Кто не верил - голову себе этим не забивали (видимо верили, что им вмениться от какого-то другого Элоим, не Авраама).
          Я как то больше Павлу доверяю .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
          12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:9-12

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Я как то больше Павлу доверяю .
            Если бы Николаша доверял апостолу - то не обезьянничал бы с субботой, которую Бог дал только иудеям.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Если бы Николаша доверял апостолу - то не обезьянничал бы с субботой, которую Бог дал только иудеям.
              Если бы, да кабы, то не было бы у тебя раны между ног , которой ты хвастаешься .
              Что опять не с той ноги встал , пришёл пособачиться и тему затроллить ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                Николаша-то с какого боку к этому стиху?
                Николаша к всесожжениям на жертвеннике и близко не подходил.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Николаша-то с какого боку к этому стиху?
                  Николаша к всесожжениям на жертвеннике и близко не подходил.
                  Я думаю что этого тролля отправим в игнор . Надоело одно и то же писать обрезанному не только между ног, но и на голову .
                  Можешь теперь собачиться сколько тебе вздумается ты в списке игнора .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Я думаю что этого тролля отправим в игнор . Надоело одно и то же писать обрезанному не только между ног и но и на голову .
                    Можешь теперь собачиться сколько тебе вздумается ты в списке игнора .
                    Николаша, отправляющий в игнор всех, кто задает ему вопросы, на которые Николаша не может ответить

Николаша, а с чего Вы решили, что Ваш "игнор" кому-то интересен?
                    Опровергают-то Вашу бредь для читателей, а не для Вас: с Вами давно всё понятно.#293

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Николаша
                      1 Бог сказал что Авраам будет отцом множества народов. Произведёт от Авраама народы и царей , следовательно не только один еврейский народ входит в это число.
                      Дальше читайте!!! И об Ишмаэле услышал Я тебя. Вот, благословил Я его, и распложу Я его, и размножу Я его очень-очень, двенадцать Нэсиим родит, и дам Я его народом великим. А СОЮЗ МОЙ установлю с Ицхаком, которого родит тебе САРА в этот же срок на другой год! И закончил говорить с ним...

2 Бог сказал что будет Богом для потомков
                      И как звучит исповедание его потомков?! Ашем, Элоим Авраама, Элоим Ицхака и Элоим Якова! У Авраама было много детей. Но союз был заключен только с потомством Ицхака и потомством Якова. Остальные даже обрезываясь в наследование землей не вступали. Поскольку обрезание касается только определенных потомков Авраама, а не всех и вся. Союз и обещание так же касаются определенных потомков, а не всех и вся.

3 Земля в наследство .( центр миссионерской деятельности по распространению истины книга пророка Ионы )
                      4 Обрезание - это лишь знамение но не сама суть вещей .
                      Обрезание, это знак договора на владение определенной земле определенными людьми. Так постановил Ашем. Суть это для вас или не суть - другой вопрос.

Я как то больше Павлу доверяю.
                      Возможно в этом и проблема, что за мнением человека вы не видете ясной заповеди Ашем.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                        Да ладно Вам мистику наводить. Обычная медицинская профилактическая операция. В той местности все народы обрезаются. Климат такой

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                          Возможно в этом и проблема, что за мнением человека вы не видете ясной заповеди Ашем.
                          А апостол Павел учил иудеев не соблюдать заповеди Торы?
                          Серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                          Да ладно Вам мистику наводить. Обычная медицинская профилактическая операция. В той местности все народы обрезаются. Климат такой
                          Тем не менее это так: 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей , истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Быт,17).

Обрезание - знак заключенного с иудеями завета, никогда ни от чего не спасал, а всего лишь как свидетельство в паспорте - гражданин такой-то. Обрезание - свидетельство, что данный человек иудей и с его народом Бог вступил в завет (а необрезанный - истребится душа та из народа своего).
                          И никаких языческих басен о том, что иудеи, якобы, спасаются обрезанием.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от penCraft'e®
                            Дальше читайте!!! И об Ишмаэле услышал Я тебя. Вот, благословил Я его, и распложу Я его, и размножу Я его очень-очень, двенадцать Нэсиим родит, и дам Я его народом великим. А СОЮЗ МОЙ установлю с Ицхаком, которого родит тебе САРА в этот же срок на другой год! И закончил говорить с ним...
                            Двенадцать царей это всё тот же один народ , а там сказано отцом народов .
                            Сообщение от penCraft'e®
                            И как звучит исповедание его потомков?! Ашем, Элоим Авраама, Элоим Ицхака и Элоим Якова! У Авраама было много детей. Но союз был заключен только с потомством Ицхака и потомством Якова. Остальные даже обрезываясь в наследование землей не вступали. Поскольку обрезание касается только определенных потомков Авраама, а не всех и вся. Союз и обещание так же касаются определенных потомков, а не всех и вся.
                            Обрезаны были все в его доме .

И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог. Быт.17:23
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Обрезание, это знак договора на владение определенной земле определенными людьми. Так постановил Ашем. Суть это для вас или не суть - другой вопрос.
                            Касалось наследства .

И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                            И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. Быт.15:3,4

Обрезаны были все кто рождён в доме или куплен за серебро .
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Или вы не видите ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Обрезаны были все в его доме .
                              Да хоть во всем микрорайоне.
                              В Исааке наречется тебе семя (Быт,21:12)

Так, что семя Авраама - в Исааке, а не в обрезании, и не в обрезанном Измаиле.
                              А семя Исаака - только иудеи: им дан закон, включая субботы.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от penCraft'e®
                                Если это так то все кто уехал из Израиля должны себе сделать операцию чтобы восстановить то что было до обрезания , а те кто живут вне не должны обрезаться .

Комментарий

Обработка...