Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Николаша
    А вот этот вопрос ооочень интересный, на который практически никто не даёт правильный ответ . Слышал что угодно только не то что нужно .
    А что нужно и где услышать то ,что нужно ?
    Рождение свыше - это личные взаимоотношения человека с Богом и здесь никто за него не выполнит этих действий .
    Как может быть рождение взаимоотношением ? Взаимоотношение рожденного начинается после рождения.
    А рождаются от отношений родителей,рождение есть акт ,согласны ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Cuprumso4
      А что нужно и где услышать то ,что нужно ?
      Я вам изложил Библейскую точку зрения .
      Сообщение от Cuprumso4
      Как может быть рождение взаимоотношением ? Взаимоотношение рожденного начинается после рождения.
      А рождаются от отношений родителей,рождение есть акт ,согласны ?
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20

Дверь - это как раз и есть сердце человека , его ум и сознание . Мысли возникают в человеке ещё до рождения свыше иначе он никогда не покается . Это и есть взаимоотношения на уровне мыслей .

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:15

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лк.1:17

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.10:16,17

Тексты что я привёл это уже рождённые свыше , но я показал что взаимоотношения идут на уровне мыслей .
      В противовес другие мысли .

Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? Лк.9:46

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Николаша
        Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
        Где вы здесь видете утверждение Павла, что через него «вроде как Бог говорил»?!

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Николаша
          Я вам изложил Библейскую точку зрения .
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20

Дверь - это как раз и есть сердце человека , его ум и сознание . Мысли возникают в человеке ещё до рождения свыше иначе он никогда не покается . Это и есть взаимоотношения на уровне мыслей .

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:15

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лк.1:17

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.10:16,17

В противовес другие мысли .

Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? Лк.9:46

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
          Я мог бы и сам выложить вам те же стихи . Но ..
          Что делать ? И как делать ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Cuprumso4
            Я мог бы и сам выложить вам те же стихи . Но ..
            Что делать ? И как делать ?
            Я вам всё изложил вот здесь и причём подробно . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13162...ml#post4642474 . Прочтите ещё раз .

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

Сообщение от Николаша
              Я вам всё изложил вот здесь и причём подробно .
              Сделайте резюме своими словами ,пожалуйста.Это важно для меня знать.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Cuprumso4
                Сделайте резюме своими словами ,пожалуйста.Это важно для меня знать.
                Там есть концовка , которую вы по видимому пропустили .
                Услышать голос не означает что голос напрямую зазвучит в голове у человека , человек размышляя над истинами может получать информацию от Духа Святого в виде правильных мыслей и если он будет их принимать то это и приведёт к доверию к Духу Святому и рождению свыше .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Бойтесь подделки , сатана действует подобными методами . Имейте здравомыслие и рассудительность .
                Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей
                . Притч.3:19-22

Дух Святой ведёт к истине , злой дух уводит от неё .

потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                Испытывайте, что благоугодно Богу, Еф.5:9

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от Николаша
                  Там есть концовка , которую вы по видимому пропустили .

Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                  Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                  Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                  и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей
                  . Притч.3:19-22
                  Нет,мне интересно именно как происходит рождение свыше. Есть ли Богом установленный ритуал этого события?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    Конечно , так как Павел повёлся и выполнил то против чего сам и выступал.
                    Ну так дайте цитату, что Павел выступал против обрезания Иудеев. Пока не дали.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Cuprumso4
                      Нет,мне интересно именно как происходит рождение свыше. Есть ли Богом установленный ритуал этого события?
                      Нет никакого ритуала , а если его придумали люди то это подделка и обман .
                      я как то по телевизору слышал как один проповедник с телеэкрана заявил , давайте помолимся вместе . Он помолился , а потом говорит , если вы помолились со мной этой молитвой то вы родились свыше . Чистейшей воды обман .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим.4:3-6

Всё строится на доверии к Богу ( Духу Святому )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Слепой никогда не увидит то что написано в Писании . Отдыхайте , а то устали уже небось троллить .
                      PS
                      В данный момент вы мне совсем не интересны и тратить время на вас совершенно не хочется , чтобы что то доказать .
                      Тешьте себя мыслью что перетроллили меня .
                      Я если и общаюсь с подобными вам то только для того чтобы другие поняли что то , для вас я бы не сделал бы ни одного лишнего движения, по совету Павла о еретиках .

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

Сообщение от Cuprumso4
                        Есть ли Богом установленный ритуал этого события?
                        Только покаяние и вера в Спасителя (т.е. что Он любя вас спасает). Обряд/ритуал крещения только "наглядное пособие" того, что реально в вашей духовной жизни происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Как по мне, Павел не выступал против обрез. для Иудеев, как традицию (а не спасение). А язычникам запрещал. И Иудеям на опасность указывал. Может вы это отстоять пытаетесь, Безимянный? Т.е. свободу для обрезания Иудеям? Мне думается, что она есть в Писании. Так?

С Николашей согласен. Он молодец. Только я не все пречитал. Понравилось про обрезание сердца во Второзаконии. Не обращал внимании. В контексте темы отлично подмечено.
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Чающий
                          Как по мне, Павел не выступал против обрез. для Иудеев, как традицию (а не спасение).
                          С этим я согласен , но Павел написал вот это .

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                          Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:18,19

Вся проблема евреев что они из обрезания сделали идола и думают что этим спасутся .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Кстати среди евреев много не обрезанных им что то же нужно обрезаться по традиции 1Кор.7:18 ?

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от Николаша
                            С этим я согласен , но Павел написал вот это .

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                            Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:18,19

Вся проблема евреев что они из обрезания сделали идола и думают что этим спасутся .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Кстати среди евреев много не обрезанных им что то же нужно обрезаться по традиции 1Кор.7:18 ?
                            О, очень приятно! Я все никак не пойму, где тут спасибо ставить или понравилось. Я тут новичек. Может подскажете.
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Чающий
                              О, очень приятно! Я все никак не пойму, где тут спасибо ставить или понравилось. Я тут новичек. Может подскажете.

Слева в низу увидите кулак с большим пальцем . При наведении на него указателем высветиться "понравилось " нажимаете на него один раз , если нажмёте второй произойдёт отмена .

Комментарий

• Чающий
                                Участник

• 20 August 2016
                                • 380

Сообщение от Николаша

Слева в низу увидите кулак с большим пальцем . При наведении на него указателем высветиться "понравилось " нажимаете на него один раз , если нажмёте второй произойдёт отмена .
                                Понял. Видно новичкам не сразу можно, тк у меня нету иконки такой. Ок, пасиб.
                                Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...