Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от сураз
    Все народы земли собственность Бога.
    Да кому нафих нужна эта собственность?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете
      Николаша, за/вместо Бога решающий, выполняет ли Израиль завет с Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Так что это за завет ?
      Это мидраш.
      из той же оперы, что и "не тот потомок Авраама, кто от Авраама родился (как Измаил), а тот потомок Авраама - кто семя Исаака через Иакова".

А ещё лезете с субботой обезьянничать, не зная элементарного.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Михаил Беншалом
        О каких здесь жертвах может идти речь? Ведь написано прежде всего: "жертва Богу - дух сокрушенный"

А тут человек называет себя Ицхаком, намекая на некую принадлежность к Израилю и иудаизму - и при этом имеет мизер понятия о учении иудаизма. А также нарушает как требования иудаизма, так тем более и заповеди Нового Завета о общении с людьми и толковании Писаний; а также о злом языке и о форме, которым это общение должно производиться.
        Я это называю тремя словом хочется ему пособачиться и покрасоваться . Недавно лгал без зазрения совести и ни в одном глазу . Даже не извинился за свои действия .

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3032

Сообщение от сураз
          Дело в том, что простое "Израиль собственность Бога" - это ни о чем не говорит.
          Все народы земли собственность Бога.
          Нет, это говорит обо всём
          Откройте Ветхий Завет и прочтите, сколько раз там говорится о избранности, особом положении Израиля среди народов; там даже сказано, что Израиль между народами не числится (ибо у Бога он наследие)
          И откройте 11-ю гл. Послания к римлянам - там всё объясняется
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Давным-давно договор с новозаветными верующими вступил в силу, и все обещания, касающиеся времени до сегодняшнего, Богом выполнены; и прежде всего обетования о спасении душ от смерти и даже тел от тления
            А доказательства где? Факты, факты девайте, а не бла бла бла.
            По воде ходите, мертвых воскрешаете, больных исцеляете...??? Нет? Вот и весь ваш договор

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Это мидраш.
              Ответ неверный . Попробуйте ещё вдруг угадаете .

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Здравствуйте. Хочу спросить мой сын Йосиф, жена нееврейка, мои предки Иудеи. Обрезать сына?
                Насколько мне известно мнение ортодоксального иудаизма, его сын не является евреем, соответственно обрезать его нет смысла. Если бы жена прошла геюр перед рождением ребенка...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Gamer
                  Как кому?
                  Бог сына своего единородного не пожалел, чтоб спасти весь мир от смерти, а Вы говорите "кому нужна эта собственность"!?
                  С какой целью Он собрался посетить всех необрезанных? Варианты есть?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    Михаил , но было ведь определённое условие .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
                    Авраам выполнил это условие. Поэтому и потомки в завете.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Gamer
                      А доказательства где? Факты, факты девайте, а не бла бла бла.
                      По воде ходите, мертвых воскрешаете, больных исцеляете...??? Нет? Вот и весь ваш договор
                      Так и в Израиле нет того что было .

И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
                      13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
                      14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. Суд.6:12-14

Правильная оценка своего состояния первый шаг к успеху . У вас этого соовсем не наблюдается .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Gamer
                        сураз, бедняга, всё никак не запомнит или никак не поверит, что: 17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Авраам выполнил это условие. Поэтому и потомки в завете.
                          В каком завете и с кем ? Зачем своё выдаёте за Библейское .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3032

Сообщение от Николаша
                            Я это называю тремя словом хочется ему пособачиться и покрасоваться . Недавно лгал без зазрения совести и ни в одном глазу . Даже не извинился за свои действия .
                            Хотя вы здесь употребляете подобные ему слова, уважаемый Николаша, но скажу вам так: вы имеете дело с внешним человеком. Чего вы ожидали?
                            Ведь писалось неоднократно, что есть на этом форуме масса людей, работающих не на Бога; эти суть внешние

Разумеется, они и злословят и издеваются, и упрямствуют и делают всё, о чём говорит Писание, называя это "вот они и удивляются, что вы не спешите с ними на этот разгул, и злословят вас"

Споры и препирательства с внешними недаром ограничены заповедью - для них есть свидетельство
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Ответ неверный .
                              Николаша, назначающий у кого ответ верный, а у кого - неверный

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от сураз
                                Бог сына своего единородного не пожалел, чтоб спасти весь мир от смерти, а Вы говорите "кому нужна эта собственность"!?
                                А зря. Никому вы не нужны

Комментарий

Обработка...