Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николаша, за/вместо Бога решающий, выполняет ли Израиль завет с Богом
- - - Добавлено - - -
Это мидраш
.
из той же оперы, что и "не тот потомок Авраама, кто от Авраама родился (как Измаил), а тот потомок Авраама - кто семя Исаака через Иакова".
А ещё лезете с субботой обезьянничать, не зная элементарного.Комментарий
-
Я это называю тремя словом хочется ему пособачиться и покрасоваться . Недавно лгал без зазрения совести и ни в одном глазу . Даже не извинился за свои действия .О каких здесь жертвах может идти речь? Ведь написано прежде всего: "жертва Богу - дух сокрушенный"
А тут человек называет себя Ицхаком, намекая на некую принадлежность к Израилю и иудаизму - и при этом имеет мизер понятия о учении иудаизма. А также нарушает как требования иудаизма, так тем более и заповеди Нового Завета о общении с людьми и толковании Писаний; а также о злом языке и о форме, которым это общение должно производиться.Комментарий
-
Нет, это говорит обо всём
Откройте Ветхий Завет и прочтите, сколько раз там говорится о избранности, особом положении Израиля среди народов; там даже сказано, что Израиль между народами не числится (ибо у Бога он наследие)
И откройте 11-ю гл. Послания к римлянам - там всё объясняетсяЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А доказательства где? Факты, факты девайте, а не бла бла бла.
По воде ходите, мертвых воскрешаете, больных исцеляете...??? Нет? Вот и весь ваш договор
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Авраам выполнил это условие. Поэтому и потомки в завете.Михаил , но было ведь определённое условие .
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6Комментарий
-
Так и в Израиле нет того что было .
И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. Суд.6:12-14
Правильная оценка своего состояния первый шаг к успеху . У вас этого соовсем не наблюдается .Комментарий
-
Хотя вы здесь употребляете подобные ему слова, уважаемый Николаша, но скажу вам так: вы имеете дело с внешним человеком. Чего вы ожидали?
Ведь писалось неоднократно, что есть на этом форуме масса людей, работающих не на Бога; эти суть внешние
Разумеется, они и злословят и издеваются, и упрямствуют и делают всё, о чём говорит Писание, называя это "вот они и удивляются, что вы не спешите с ними на этот разгул, и злословят вас"
Споры и препирательства с внешними недаром ограничены заповедью - для них есть свидетельствоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий

Комментарий