Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    Сегодня в этом нет нужды .

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
    Галатам ? Да никакой.Как и Филипийцам... Но у Иудеев все по прежнему.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Cuprumso4
      Обрезать сердце - это метафора. Если посмотреть в законе, где эта метафора употреблена, то она означает следующее: те, кто исполняет закон верою, обязательно получат благословение и жизнь.
      Обрезание сердца
      Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      Этим текстом вы им ничего не докажете нужно пользоваться их оружием .Вот смотрите два текста .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

В первом тексте написано что Бог вложит Дух свой и человек будет исполнять заповеди , а во втором написано что обрежет сердце и человек будет то же исполнять законы и уставы , следовательно обрезание сердца - это Дух Святой пребывающий в сердце человека , о чём Павел и написал .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Это и есть рождение свыше , которое не понял Никодим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Галатам ? Да никакой.Как и Филипийцам... Но у Иудеев все по прежнему.
      У некоторых то же всё по прежнему .
      Да вы действительно не пьяны , я в вас ошибся .
      Не пробовали молиться когда Писание изучаете ? Тогда бесы не будут крутить вашим умом .

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от Николаша
        Этим текстом вы им ничего не докажете нужно пользоваться их оружием .Вот смотрите два текста .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

В первом тексте написано что Бог вложит Дух свой и человек будет исполнять заповеди , а во втором написано что обрежет сердце и человек будет то же исполнять законы и уставы , следовательно обрезание сердца - это Дух Святой пребывающий в сердце человека , о чём Павел и написал .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Это и есть рождение свыше , которое не понял Никодим .
        Соглашусь с с вами в общем ,но есть вопрос . Получается ,что сердце и дух человека одно и то же ?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Без Имени
          А при обрезании сердца, заповедь закона об обрезании плоти, соблюдать не надо....
          Это каким умником надо быть, чтоб написать этот бред....
          Нашли с кем это обсуждать

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Cuprumso4
            Соглашусь с с вами в общем ,но есть вопрос . Получается ,что сердце и дух человека одно и то же ?
            Да . Впрочем в Писании часто к сердцу относят ум , память .
            Вот здесь память .

И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51

А здесь ум и размышление .

А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. Лк.2:19

В дословном переводе так и есть .

Номер Стронга: 4820
            1. разговаривать, беседовать, переговариваться;
            2. спорить;
            3. рассуждать, размышлять, обдумывать;
            4. собирать, слагать, складывать;
            5. сходиться, встречаться;
            ср.з. содействовать, помогать.

О духе .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:9,10

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

Дух человеческий выделен синим , а Дух Божий красным .
            Под духом человеческим часто подразумевается ум человека , или его сила воли .
            Здесь сила воли .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Но сила воли напрямую связана с умом человека . Человек сначала думает , затем принимает решение, а после этого исполняет .

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Николаша
              У некоторых то же всё по прежнему .
              Верно. У Иудеев.
              20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              (Деяния св. Апостолов 21:20)
              А язычников Павел обрезыватся не учил.
              Ссылки вы сам и привели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              Нашли с кем это обсуждать
              Может прозреет....

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Верно. У Иудеев.
                20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                (Деяния св. Апостолов 21:20)
                А язычников Павел обрезыватся не учил.
                И иудеев то же .

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Без Имени
                  Может прозреет....
                  Это пьяный проспится, Николаша никогда

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Без Имени
                    Может прозреет....
                    Пост и молитва вам поможет и обрезанным то же .

сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мф.17:21

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от Николаша
                      Да .
                      Вы хотите сказать , что обрезать сердце сродни обрезанию духа ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Cuprumso4
                        Вы хотите сказать , что обрезать сердце сродни обрезанию духа ?
                        Да .

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога Рим.2:28,29

верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф.3:17

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от Николаша
                          Да .

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога Рим.2:28,29
                          Логично.Согласен . Как это осуществить в жизни ?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша
                            И иудеев то же .

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21
                            Наслышались. И это оказалось - не справедливо.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Cuprumso4
                              Логично.Согласен . Как это осуществить в жизни ?
                              А вот этот вопрос ооочень интересный, на который практически никто не даёт правильный ответ . Слышал что угодно только не то что нужно .
                              Давайте посмотрим что сказал Иисус Никодиму .

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:6-10

Другое место .

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20

И в том и другом случае человек должен услышать голос Духа Святого и если он ему не станет противиться то произойдёт следующее .

Услышав это, они умилились 2660 сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:37,38

Номер Стронга: 2660
                              страд. умиляться, сокрушаться (сердцем), быть пронзенным в сердце.

Вот здесь то же самое .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Добавлю что расскаивание должно произойти под воздействием Духа Святого а не под давлением обстоятельств , например когда человека перед крещением заряжают истиной и говорят чтобы вышел на сцену и покаялся перед всеми . В подавляющем большинстве это ни к чему не приведёт , если конечно до этого человек не примирился с Богом .
                              Рождение свыше - это личные взаимоотношения человека с Богом и здесь никто за него не выполнит этих действий .
                              PS
                              Услышать голос не означает что голос напрямую зазвучит в голове у человека , человек размышляя над истинами может получать информацию от Духа Святого в виде правильных мыслей и если он будет их принимать то это и приведёт к доверию к Духу Святому и рождению свыше .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Бойтесь подделки , сатана действует подобными методами . Имейте здравомыслие и рассудительность .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 02 October 2016, 04:17 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Наслышались. И это оказалось - не справедливо.
                                Конечно , так как Павел повёлся и выполнил то против чего сам и выступал . Кроме того Бог его предупреждал чтобы он "не сунул голову в петлю" .

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                                11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                                12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. Деян.21:10-12

Желание спасти своих соотечественников сыграло злую шутку над Павлом .

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Рим.9:3

Бог Павла не посылал в Иерусалим и тем более к обрезанным . Он должен был проповедовать язычникам .

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Рим.11:13

Комментарий

Обработка...