Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этим текстом вы им ничего не докажете нужно пользоваться их оружием .Вот смотрите два текста .Обрезание сердцаОбрезать сердце - это метафора. Если посмотреть в законе, где эта метафора употреблена, то она означает следующее: те, кто исполняет закон верою, обязательно получат благословение и жизнь.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
В первом тексте написано что Бог вложит Дух свой и человек будет исполнять заповеди , а во втором написано что обрежет сердце и человек будет то же исполнять законы и уставы , следовательно обрезание сердца - это Дух Святой пребывающий в сердце человека , о чём Павел и написал .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Это и есть рождение свыше , которое не понял Никодим .
- - - Добавлено - - -
У некоторых то же всё по прежнему .
Да вы действительно не пьяны , я в вас ошибся .
Не пробовали молиться когда Писание изучаете ? Тогда бесы не будут крутить вашим умом .Комментарий
-
Соглашусь с с вами в общем ,но есть вопрос . Получается ,что сердце и дух человека одно и то же ?Этим текстом вы им ничего не докажете нужно пользоваться их оружием .Вот смотрите два текста .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
В первом тексте написано что Бог вложит Дух свой и человек будет исполнять заповеди , а во втором написано что обрежет сердце и человек будет то же исполнять законы и уставы , следовательно обрезание сердца - это Дух Святой пребывающий в сердце человека , о чём Павел и написал .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Это и есть рождение свыше , которое не понял Никодим .Комментарий
-
Да . Впрочем в Писании часто к сердцу относят ум , память .
Вот здесь память .
И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51
А здесь ум и размышление .
А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. Лк.2:19
В дословном переводе так и есть .
Номер Стронга: 4820
1. разговаривать, беседовать, переговариваться;
2. спорить;
3. рассуждать, размышлять, обдумывать;
4. собирать, слагать, складывать;
5. сходиться, встречаться;
ср.з. содействовать, помогать.
О духе .
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:9,10
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
Дух человеческий выделен синим , а Дух Божий красным .
Под духом человеческим часто подразумевается ум человека , или его сила воли .
Здесь сила воли .
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
Но сила воли напрямую связана с умом человека . Человек сначала думает , затем принимает решение, а после этого исполняет .Комментарий
-
Верно. У Иудеев.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деяния св. Апостолов 21:20)
А язычников Павел обрезыватся не учил.
Ссылки вы сам и привели.
- - - Добавлено - - -
Может прозреет....
Комментарий
-
И иудеев то же .
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21Комментарий
-
Да .
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога Рим.2:28,29
верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф.3:17
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16Комментарий
-
Логично.Согласен . Как это осуществить в жизни ?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот этот вопрос ооочень интересный, на который практически никто не даёт правильный ответ . Слышал что угодно только не то что нужно .
Давайте посмотрим что сказал Иисус Никодиму .
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:6-10
Другое место .
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20
И в том и другом случае человек должен услышать голос Духа Святого и если он ему не станет противиться то произойдёт следующее .
Услышав это, они умилились 2660 сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:37,38
Номер Стронга: 2660
страд. умиляться, сокрушаться (сердцем), быть пронзенным в сердце.
Вот здесь то же самое .
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15
Добавлю что расскаивание должно произойти под воздействием Духа Святого а не под давлением обстоятельств , например когда человека перед крещением заряжают истиной и говорят чтобы вышел на сцену и покаялся перед всеми . В подавляющем большинстве это ни к чему не приведёт , если конечно до этого человек не примирился с Богом .
Рождение свыше - это личные взаимоотношения человека с Богом и здесь никто за него не выполнит этих действий .
PS
Услышать голос не означает что голос напрямую зазвучит в голове у человека , человек размышляя над истинами может получать информацию от Духа Святого в виде правильных мыслей и если он будет их принимать то это и приведёт к доверию к Духу Святому и рождению свыше .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Бойтесь подделки , сатана действует подобными методами . Имейте здравомыслие и рассудительность .Последний раз редактировалось Николаша; 02 October 2016, 04:17 AM.Комментарий
-
Конечно , так как Павел повёлся и выполнил то против чего сам и выступал . Кроме того Бог его предупреждал чтобы он "не сунул голову в петлю" .
Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. Деян.21:10-12
Желание спасти своих соотечественников сыграло злую шутку над Павлом .
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Рим.9:3
Бог Павла не посылал в Иерусалим и тем более к обрезанным . Он должен был проповедовать язычникам .
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Рим.11:13Комментарий

Комментарий