Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Истинно так
Но и о других народах сказано, что они не чужие Господу:
И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
Исайя, 19:2-25Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Заветы Бог часто обновлял со своим народом , но я о другом . Не спасёт человека общий завет ни с Авраамом ни с Иисусом , если он лично не заключит с Богом завет .Комментарий
-
И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля! Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла. С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
Числа, 23:7-9Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
Вообще-то, в Израиле было 12 колен, а щас сколько? Из чего он возродился? Остались одни только иудеи и те, кто перекрасился в них из-за боязни изчезнуть насовсем. Верят, что только колено Иудино не канет в Лету...Комментарий
-
Сейчас вас злословить начнут
Вы хоть уточняйте, что ЛИЧНЫЙ завет с Богом есть покаяние и принятие Мессии Йешуа своим Господом и Спасителем во плоти, - через водное крещение (погружение)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Хорошо бы еще не только по памяти цитировали, но и по уму понимали.
Бог отдал сына не чтобы мир=язычники спаслись, а чтобы всякий верующий в Него=Бога Евреев, не погиб.
А кто такие эти верующие в Бога Евреев, ради которых Бог отдал сына, говорит сам сын: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24).
А язычники могут на что-то рассчитывать только если своё выкрасят и выбросят и привьются к Израилю, о чем объявят публично - только тогда они со-наследники и со-причастники вместе с Израилем: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф,3:6).
А язычники, которые злословят Израиль, - под проклятием, как сказано "злословящих тебя прокляну".Комментарий
-
Не все в завете с Богом . Здесь как раз Павел говорит о личном завете с Богом , на примере двух детей Авраама , один из которых в завете с Богом , а другой нет . Это как раз и не хотят признавать Без Имени и Йицхак .А Вы 4 главу послания к Галатам читали?
22Ибо написано: || Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Что Вы можете насчёт прочитанного сказать?Комментарий
-
Ну и что? В ООН оне не заседають?
А раз заседаютл, то это означает, что точно также чрслятся, как и германцы, и китайцы и многие другие.
Я могу ещё поверить например, что эвенков нет на белом свете, не числятся нигде... или эскимосы с пигмеями! А Израиль очень даже числится!Комментарий
-
Тот что нарушили .
- - - Добавлено - - -
Уже это было . Чуть выше я описал личный завет на примере Павла .Комментарий
-
Почитайте историю возрождения Израиля, а так же про блицкриги, которые евреи провели после восстановления своего государства, тот же Гитлер обзавидуется
И скажите еще, что это не чудеса, тем более проведенные чисто в ветхозаветном стиле. Да и пустыня, в цветущий сад превратившаяся. Это ли не чудо?
Пока там палестинцы жили, одни пески кругом были, пришли евреи, все зацвело и заблагоухало. Или тот же сектор газа. Евреи пришли - цветущий сад, евреи ушли - опять один песок.
А Израилем Яхве никогда напрямую и не руководил, только через своих Машиахов. Так что делайте выводы... или не делайте, оставайтесь в прелести
- - - Добавлено - - -
Ребята всегда путают, какой завет и с кем завет
Комментарий
-
Читайте Писание а не труды равинов .Почитайте историю возрождения Израиля, а так же блицкриги, которые евреи провели после восстановления своего государства, тот же Гитлер обзавидуется
И скажите еще, что это не чудеса, тем более проведенные чисто в ветхозаветном стиле. Да и пустыня, в цветущий сад превратившаяся. Это ли не чудо?
Пока там палестинцы жили, одни пески кругом были, пришли евреи, все зацвело и заблагоухало. Или тот же сектор газа. Евреи пришли - цветущий сад, евреи ушли - опять один песок.
А Израилем Яхве никогда напрямую и не руководил, только через своих Машиахов. Так что делайте выводы... или не делайте, оставайтесь в прелести
И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 1Цар.8:4-7Комментарий

Комментарий