Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Решил открыть новую тему про обрезание , так как многие бросаются этими словами совершенно не понимая что к чему , особенно противники закона Божьего .
    Итак обрезание это
    1 .......
    2 .......

Ваше мнение .
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Что то всё молчат .
    Хорошо приведу слова Павла .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
    9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:7-11

итак обрезание - это печать праведности через веру . То есть это обряд который подтверждал что человек уже оправдан Богом .
    Зачем ещё было дано обрезание ?
    Подумайте а я пока займусь повседневными делами .

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Николаша
      Подумайте а я пока займусь повседневными делами .
      Вы думаете у других нет повседневных дел?

Зачем ещё было дано обрезание ?
      Гигиенический аспект.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Николаша
        итак обрезание - это печать праведности через веру . .
        Ага. Особенно в восьмой день от рождения.... Веры полные памперсы....
        Последний раз редактировалось Без Имени; 29 September 2016, 05:40 AM.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

А что тут думать, иногда достаточно просто читать:

"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон."(Гал.5:2-3)
          Аминь?
          Павел обрезал Тимофея, чтобы тот мог проповедовать среди иудеев. Обрезание в гигиенических целях - это тоже не грех.
          Худо, когда Христианин обрезывается в исполнения закона Моисея. Тогда он действительно берет на себя бремя необходимости исполнения всего Закона Моисеева и остается без благодати.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Николаша
            Решил открыть новую тему про обрезание , так как многие бросаются этими словами совершенно не понимая что к чему , особенно противники закона Божьего .
            Итак обрезание это
            1 .......
            2 .......

Ваше мнение .
            Символ примирения, по плоти(а буквальное примирение по плоти, это то, что Христос осудил во всякой плоти - "грех во плоти"........а обрезание сердца, есть буквальное примирение по духу(с Духом).

То есть, "ныне", неважно, обрезан или не обрезан по плоти(Христос есть Спаситель всех, в сути того, что Он осудил "грех во плоти", во всякой плоти), важно только одно, обрезан ли ты по духу, и сеешь ли в дух.

Кто хочет, пусть обрезается по плоти, ибо и ап. Павел, будучи христианином, взял и обрезал.
            А кто хочет, пусть не обрезается, ибо неважно, обрезан ли или не обрезан по плоти, Христос всех(никого нельзя почитать скверным и нечистым, по плоти, все люди земли, друг другу ближние) обрезал по плоти(Спаситель всех человеков), но важно одно, обрезан ли "ТЫ", сердцем. Ибо обрезанный сердцем - чистый сердцем - рожденный свыше.
            Рожденные свыше/чистые сердцем/обрезанные сердцем, были и во времена ВЗ, но во времена ВЗ, был только символ, обрезанных по плоти, а не буквальное осуждение Христом "греха во плоти.

Или, почему сатана-Ил спорил о Моисеевом теле? когда Бог воскресил и вознес его, прежде того, что Христос осудил "грех во плоти", во всякой плоти(ни одного человека, не почитай скверным и нечистым).

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

Обрезан ли по плоти, должен сеять в дух, а без обрезанного сердца, сие невозможно.
            Не обрезан ли по плоти, должен сеять в дух, ибо без обрезанного сердца, сие невозможно.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).....осудил, но не уничтожил.
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"И Слово(Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).

"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (К Филиппийцам 2:7).

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Символичное обрезание, было дано во времена ВЗ, как символичное знамение между Богом и обрезанными.
                "Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека" (От Иоанна 7:22).

"Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся" (1-е Коринфянам 7:18).

"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (К Галатам 5:2).....а сам, зачем обрезал? суть в том, что некоторые на символическое обрезание НАДЕЮТСЯ, но...."Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон" (К Галатам 5:3)...........а как обрезанный плотью, но не обрезанный сердцем, исполнит ЗАКОН?

"Ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти" (К Галатам 6:13).......почему некоторые обрезанные, не соблюдают ЗАКОН? потому что не обрезаны сердцем, но обрезанием по плоти хвалятся, как будто оно спасает.....

Обрезанный сердцем - это мудрый сердцем, а мудрое сердце - непорочное сердце/совесть, а непорочный совестью, соблюдает закон одно СЛОВА, в котором ЗАКОН и ПРОРОКИ.

"Любовь(ОБРЕЗАННОЕ/МУДРОЕ СЕРДЦЕ) не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48254

Сообщение от Николаша
                  Итак обрезание это
                  1 .......
                  2 .......

Ваше мнение .
                  11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

обрезание Христово есть знамение завета нового

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Ветхий - символ, а новый - буквален; или, почему сатана спорил об Моисеевом теле(если по ВЗ буквальный?), когда ТОТ, был вознесен, прежде того, как Христос осудил грех во плоти?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Schumer
                      Символичное обрезание, было дано во времена ВЗ, как символичное знамение между Богом и обрезанными.
                      Ага.
                      Бог так и сказал Аврааму, шо это просто символ, и не обращай на него внимания.
                      Ребята, Вы хоть отчасти, отдавайте себе отчет, что пишете.
                      Подчас некоторые посты, напоминают размышления совершенно неграмотных людей.
                      Давайте посмотрим Писание, что оно говорит об этом:
                      9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их.
                      10 Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.
                      11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами.
                      12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства.
                      13 Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                      14 Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. (Быт.17:9-14)
                      И так:
                      ты, и потомство твое после тебя в роды их.
                      - потомство Авраама исчезло, или нет?
                      Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил.
                      - а это вас не наталкивает ни на какие мысли?
                      И еще - приведите мне место, где Господь Бог отменил этот Завет с евреями?
                      И кстати:
                      21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)
                      Родители Иешуа, как законопослушные евреи, исполнили эту Заповедь, без всякого колебания.

"Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека" (От Иоанна 7:22).
                      Закон обрезания от отцов, это Закон от Патриархов еврейского народа - Авраама, Исаака и Яакова.
                      Просто надо немного включать мозги, а не шпарить стандартными фразами, не задумываясь о их назначению

"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (К Галатам 5:2).....а сам, зачем обрезал? суть в том, что некоторые на символическое обрезание НАДЕЮТСЯ, но...."Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон" (К Галатам 5:3)
                      Это было сказано бывшим язычникам

...........а как обрезанный плотью, но не обрезанный сердцем, исполнит ЗАКОН?
                      А никак.
                      Но это же относится к к тем неевреям, которые тоже устами исповедуют Мессию, а сердцем отвергают Закон Бога.
                      И таких, весьма немало.
                      Поэтому лучше увещевать их, а евреями займется Тот, Кто их избрал, и заключил с ними Союз.

Обрезанный сердцем - это мудрый сердцем, а мудрое сердце - непорочное сердце/совесть, а непорочный совестью, соблюдает закон одно СЛОВА, в котором ЗАКОН и ПРОРОКИ.
                      "Любовь(ОБРЕЗАННОЕ/МУДРОЕ СЕРДЦЕ) не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
                      "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                      Ну так исполняйте, а не вершите суд.
                      Иначе возникает сомнение, что Вы действительно придерживаетесь того, о чем глаголите.
                      А то вон как ополчились и на обрезание, и на евреев, и на тот Закон, который дал Господь Бог.
                      Поскромнее надо быть, товарищи.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Schumer
                        Обрезанный сердцем - это .
                        Обрезать сердце - это метафора. Если посмотреть в законе, где эта метафора употреблена, то она означает следующее: те, кто исполняет закон верою, обязательно получат благословение и жизнь.
                        К Христианам из язычников эта метафора об обрезании серца мало применима, равно как и десятины или левитское служение и пр. Хотя, некоторые все же пытаются.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          "И Слово(Бог) стало плотию,
                          Зачем ты к писанию добавляешь? не страшно?

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Фёдор Манов
                            И еще - приведите мне место, где Господь Бог отменил этот Завет с евреями?
                            Полагаете на такую вещь как этот обряд требуется отдельное прямое указание Бога на его отмену?
                            А в контекст отмены Моисеева Закона для христиан из евреев этот обряд не вписывается?

Кроме того, разве вот эти слова Павла к язычникам, не наводят на мысль, что обряд этот для любого верующего в Христа бесполезен?

"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (К Галатам 5:2)
                            Последний раз редактировалось Бенджамен; 29 September 2016, 08:41 AM.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Бенджамен
                              Полагаете на такую вещь как этот обряд требуется отдельное прямое указание Бога на его отмену?
                              А в контекст отмены Моисеева Закона для христиан из евреев этот обряд не вписывается?

Кроме того, разве вот эти слова Павла к язычникам, не наводят на мысль, что обряд этот для любого верующего в Христа бесполезен?
                              Три вопроса и ни одного ответа.

"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (К Галатам 5:2)
                              Берите пример с Павла.
                              Вот, я, Беня, говорю вам:.....(тут ваша речь).....

Комментарий

Обработка...