Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 05 August 2016, 03:32 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Такое построение фразы понятно и привычно. В том-то и дело, что первая фраза Библии построена как раз наоборот этому привычному и понятному построению...
И в этом я усматриваю намек...
Предлагаю - подумать в таком направлении: Мы-же с вами верим в то, что это не людские выдумки, а Бог излагает Свою Волю.
и тут возникает первый вопрос - к кому обращено Его Слово?
Уточню: я не спрашиваю кому Он вверил это Слово. На этот вопрос ответил Павел - Слово Свое Бог вверил евреям. - Не о том разговор.
Разговор о другом - к кому обращено это Слово?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Такое построение фразы понятно и привычно. В том-то и дело, что первая фраза Библии построена как раз наоборот этому привычному и понятному построению...И в этом я усматриваю намек...Предлагаю - подумать в таком направлении: Мы-же с вами верим в то, что это не людские выдумки, а Бог излагает Свою Волю.и тут возникает первый вопрос - к кому обращено Его Слово?Уточню: я не спрашиваю кому Он вверил это Слово. На этот вопрос ответил Павел - Слово Свое Бог вверил евреям. - Не о том разговор.Разговор о другом - к кому обращено это Слово?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Такое построение фразы понятно и привычно. В том-то и дело, что первая фраза Библии построена как раз наоборот этому привычному и понятному построению...
И в этом я усматриваю намек...
Предлагаю - подумать в таком направлении: Мы-же с вами верим в то, что это не людские выдумки, а Бог излагает Свою Волю.
и тут возникает первый вопрос - к кому обращено Его Слово?
Уточню: я не спрашиваю кому Он вверил это Слово. На этот вопрос ответил Павел - Слово Свое Бог вверил евреям. - Не о том разговор.
Разговор о другом - к кому обращено это Слово?
А остальное всё просто. Всем сказано в просторы вселенские, в бесконечности.Вера от слышания. Кто услышал, тот и силу обрёл, угодил.
Ведь мало кто ведает дух ли животного нисходит или дух человеческий восходит.
Звери меньше предают, так как не планируют и не имеют корысти, тобишь не ищут своего.
Кто дом свой строит на Слове Его, тот и ходит как лев, ничего не страшась.
Так думаю.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Очень хорошо!
- - - Добавлено - - -
. Точно!
И мы знаем, что нет ни одного рождающегося верующим.
Все рождающиеся в этот мир - все поголовно неверующие атеисты.
Как ни странно, но все новорожденные - неверующие...
Так что Первая задача, которую ставит перед Собой Отец небесный - обратить неверующего.
И каждое Его Слово выполняет эту роль.
А как приходит неверующий человек к Богу?
Вспомните каждый - свое обращение... этапы вашего обращение, вопросы, которые у вас возникали по пути, до того как вы приняли решение - обратиться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Аналогично:
Иисус Навин 1:8 [8] Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Какой третий намёк?)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мне думается, мой предыдущий постинг не прочитан. Повторю вывод, который я там сделал, из ваших утверждений:
"
И мы знаем, что нет ни одного рождающегося верующим.
Все рождающиеся в этот мир - все поголовно неверующие атеисты.
Как ни странно, но все новорожденные - неверующие...
Так что Первая задача, которую ставит перед Собой Отец небесный - обратить неверующего.
И каждое Его Слово выполняет эту роль.
А как приходит неверующий человек к Богу?
Вспомните каждый - свое обращение... этапы вашего обращение, вопросы, которые у вас возникали по пути, до того как вы приняли решение - обратиться."
PS Напомню - мы ищем ответ на вопрос - почему именно такой порядок слов в начале Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да все к одному "ВЫ- боги".
Кому хочет тому открывает и видят Отца творящим, а от себя ничего делать не могут, если Отец не посылал.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мне думается, мой предыдущий постинг не прочитан. Повторю вывод, который я там сделал, из ваших утверждений:"И мы знаем, что нет ни одного рождающегося верующим.Все рождающиеся в этот мир - все поголовно неверующие атеисты.Как ни странно, но все новорожденные - неверующие...Так что Первая задача, которую ставит перед Собой Отец небесный - обратить неверующего.И каждое Его Слово выполняет эту роль.А как приходит неверующий человек к Богу?Вспомните каждый - свое обращение... этапы вашего обращение, вопросы, которые у вас возникали по пути, до того как вы приняли решение - обратиться.".
PS Напомню - мы ищем ответ на вопрос - почему именно такой порядок слов в начале Библии."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думал вы с первого раза понимаете...
Ну ладно, повторяю: "Это хорошо, но было это уже после..."
- - - Добавлено - - -
Не факт. Некоторых так манит плоть, что от церковного воспитания у них отрыжка и желание побыстрее сбежать в мир...
только не разглядите там никакой гематрии, нумерологии или кабалистики
Так почему-же мне нельзя???
Хотя подвожу я вовсе не к гематрии, не беспокойтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий