Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Кадош
    какими законами они водились.
    И какими же?

проблем-же у вас. Я просто снял ваш проблем. показав, что это не объяснение.
    Так я и не говорю что у вас, да и у меня нет, и почему не объяснение?

я от вас и от других пока жду ответа...
    Свой вариант я дам чуть позже...
    Ещё не придумали?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от MA$TR©
      И какими же?
      не знаю... я-ж еще не придумал...
      почему не объяснение?
      мне повторить свой ответ?
      Последний раз редактировалось Кадош; 05 August 2016, 03:32 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Кадош

Итак, первые три слова Библии:
        1) Берешит(В начале),
        2) Бара(сотворил, спроектировал),
        3) Элогим(Все-Сильный).
        Самый нормальный ответ считаю, это сильный спроектировал вначале.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Фонфан
          Самый нормальный ответ считаю, это сильный спроектировал вначале.)))
          Такое построение фразы понятно и привычно. В том-то и дело, что первая фраза Библии построена как раз наоборот этому привычному и понятному построению...
          И в этом я усматриваю намек...
          Предлагаю - подумать в таком направлении: Мы-же с вами верим в то, что это не людские выдумки, а Бог излагает Свою Волю.
          и тут возникает первый вопрос - к кому обращено Его Слово?
          Уточню: я не спрашиваю кому Он вверил это Слово. На этот вопрос ответил Павел - Слово Свое Бог вверил евреям. - Не о том разговор.
          Разговор о другом - к кому обращено это Слово?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Такое построение фразы понятно и привычно. В том-то и дело, что первая фраза Библии построена как раз наоборот этому привычному и понятному построению...И в этом я усматриваю намек...Предлагаю - подумать в таком направлении: Мы-же с вами верим в то, что это не людские выдумки, а Бог излагает Свою Волю.и тут возникает первый вопрос - к кому обращено Его Слово?Уточню: я не спрашиваю кому Он вверил это Слово. На этот вопрос ответил Павел - Слово Свое Бог вверил евреям. - Не о том разговор.Разговор о другом - к кому обращено это Слово?
            слово обращено к читающим его.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Кадош
              Такое построение фразы понятно и привычно. В том-то и дело, что первая фраза Библии построена как раз наоборот этому привычному и понятному построению...
              И в этом я усматриваю намек...
              Предлагаю - подумать в таком направлении: Мы-же с вами верим в то, что это не людские выдумки, а Бог излагает Свою Волю.
              и тут возникает первый вопрос - к кому обращено Его Слово?
              Уточню: я не спрашиваю кому Он вверил это Слово. На этот вопрос ответил Павел - Слово Свое Бог вверил евреям. - Не о том разговор.
              Разговор о другом - к кому обращено это Слово?
              Не читала, что слово вверено евреям.)) Про иудеев знаю тока.))
              А остальное всё просто. Всем сказано в просторы вселенские, в бесконечности.Вера от слышания. Кто услышал, тот и силу обрёл, угодил.
              Ведь мало кто ведает дух ли животного нисходит или дух человеческий восходит.
              Звери меньше предают, так как не планируют и не имеют корысти, тобишь не ищут своего.
              Кто дом свой строит на Слове Его, тот и ходит как лев, ничего не страшась.
              Так думаю.)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Фонфан
                Всем сказано в просторы вселенские, в бесконечности.Вера от слышания.
                Очень хорошо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                слово обращено к читающим его.
                . Точно!

И мы знаем, что нет ни одного рождающегося верующим.
                Все рождающиеся в этот мир - все поголовно неверующие атеисты.
                Как ни странно, но все новорожденные - неверующие...

Так что Первая задача, которую ставит перед Собой Отец небесный - обратить неверующего.
                И каждое Его Слово выполняет эту роль.
                А как приходит неверующий человек к Богу?
                Вспомните каждый - свое обращение... этапы вашего обращение, вопросы, которые у вас возникали по пути, до того как вы приняли решение - обратиться.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Аналогично:

Иисус Навин 1:8 [8] Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Какой третий намёк?)))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Мне думается, мой предыдущий постинг не прочитан. Повторю вывод, который я там сделал, из ваших утверждений:

"
                      И мы знаем, что нет ни одного рождающегося верующим.
                      Все рождающиеся в этот мир - все поголовно неверующие атеисты.
                      Как ни странно, но все новорожденные - неверующие...

Так что Первая задача, которую ставит перед Собой Отец небесный - обратить неверующего.
                      И каждое Его Слово выполняет эту роль.
                      А как приходит неверующий человек к Богу?
                      Вспомните каждый - свое обращение... этапы вашего обращение, вопросы, которые у вас возникали по пути, до того как вы приняли решение - обратиться."

PS Напомню - мы ищем ответ на вопрос - почему именно такой порядок слов в начале Библии.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Да все к одному "ВЫ- боги".
                        Кому хочет тому открывает и видят Отца творящим, а от себя ничего делать не могут, если Отец не посылал.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Кадош
                          мне повторить свой ответ?
                          Зачем спрашивать? Повторили бы и всего дел.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кадош
                            Мне думается, мой предыдущий постинг не прочитан. Повторю вывод, который я там сделал, из ваших утверждений:"И мы знаем, что нет ни одного рождающегося верующим.Все рождающиеся в этот мир - все поголовно неверующие атеисты.Как ни странно, но все новорожденные - неверующие... Так что Первая задача, которую ставит перед Собой Отец небесный - обратить неверующего.И каждое Его Слово выполняет эту роль.А как приходит неверующий человек к Богу?Вспомните каждый - свое обращение... этапы вашего обращение, вопросы, которые у вас возникали по пути, до того как вы приняли решение - обратиться.".
                            кто то вырос среди верующим, - таким легче.
                            PS Напомню - мы ищем ответ на вопрос - почему именно такой порядок слов в начале Библии.
                            только не разглядите там никакой гематрии, нумерологии или кабалистики

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Фонфан
                              Да все к одному "ВЫ- боги".
                              Кому хочет тому открывает и видят Отца творящим, а от себя ничего делать не могут, если Отец не посылал.
                              Это вы к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                              Зачем спрашивать? Повторили бы и всего дел.
                              Я думал вы с первого раза понимаете...
                              Ну ладно, повторяю: "Это хорошо, но было это уже после..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              кто то вырос среди верующим, - таким легче.
                              Не факт. Некоторых так манит плоть, что от церковного воспитания у них отрыжка и желание побыстрее сбежать в мир...
                              только не разглядите там никакой гематрии, нумерологии или кабалистики
                              А что вас там так пугает??? Даже апостол Иоанн не брезговал гематрией, и Павел - мистикой...
                              Так почему-же мне нельзя???
                              Хотя подвожу я вовсе не к гематрии, не беспокойтесь...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Кадош
                                Это вы к чему?
                                К тому, что удивительные, чудные дела НЫНЕ творятся в мире.))
                                Мне нравится. Я в восторге.))

Комментарий

Обработка...