Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сколько вы готовы платить за добрую сказку?
    Понимаю, если нет реальных добрых дел, чтобы Он не оценил как злых и лукавых , доброе хотя бы придумывайте хотя бы немного соответствующие реальности, ибо обольщиния могут дорого в результате стоить. Или для вас важны бурные овации оболваненых?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Кадош
      Ну что я могу поделать?
      есть и такие вещи, можно их стыдливо обходить стороной, наверное так проще... а можно и разобрать.
      ну вы же знаете, что в духовных текстах нет ни слова о материальном мире и историй об Сарриной овуляции и прочих стыдливых вещах, в них нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ладушка
        ну вы же знаете, что в духовных текстах нет ни слова о материальном мире и историй об Сарриной овуляции и прочих стыдливых вещах, в них нет.
        ну почему-же нет??? Никто не отменял ни пшат ни ремез... и я тоже не хочу их отменять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Истомин Саша
        Или для вас важны бурные овации оболваненых?
        покажите хоть одного оболваненного мной!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Кадош
          ну почему-же нет??? Никто не отменял ни пшат ни ремез... и я тоже не хочу их отменять...
          согласна! Но эти уровни понимания идут же не "или-или" либо пшат, либо ремез, они в сочетании, ибо из невидимого происходит все видимое, корень и ветвь, корни в духовном. Четыре уровня вместе и человек входит в Пардес. Поэтому обсуждать проблемы климакса неинтересно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ладушка
            согласна! Но эти уровни понимания идут же не "или-или" либо пшат, либо ремез, они в сочетании, ибо из невидимого происходит все видимое, корень и ветвь, корни в духовном. Четыре уровня вместе и человек входит в Пардес. Поэтому обсуждать проблемы климакса неинтересно.
            Предложите свой комплексный подход, на примере этих стихов...
            а то есть пшат - всем все вроде понятно. и все сразу пытаются перескочить на друш... а ремез - скромно оставляют в сторонке, а зря... он может помочь и с боле полным пониманием пшата(чем мы это время все занимались), а заодно укажет и на друш... имхо.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Кадош
              три человека смотрят в лужу!
              Что кому интересно, тот на то и смотрит. Дети Божьи взирают на славу Господа, чтобы преобразиться в тот же образ.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Кадош
                Предложите свой комплексный подход, на примере этих стихов...
                ого! Это вы мне очень льстите. Думаете,я такая все-знайка? Да я, оказывается,не знаю ничего.
                Как пишут мудрецы: пшат еще удостоится надо, если Он откроет, так что и с пшатом далеко не всё так просто, как кажется.
                А ремез, как я уже писала, так можно всю Библию сюда переписывать.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Кадош
                  Т.е. у Сарры, по-вашему, не прекращалось, цитирую - "обыкновенное у женщин"??? Или все-же прекращалось???

PS или восстановление месячных - после 40-калетнего перерыва, по-вашему, это нечто вполне естественное, цитирую - "обыкновенное у женщин"?

PPS Кстати дословно - там написано "женский путь".
                  то ли я не женщина и ничего не смылсю в женских делах, то ли еще что-то.
                  Если бы так началось кровотечение да еще после 40 летнего перерыва, то это повод испугаться, а не смеяться.
                  И о каком трехразовом омытии речь?

Что-то я думала, что речь о другом пойдет, не о женских обыкновенных.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

"...чтобы родилось Необыкновенное, должно прекратиться обыкновенное..."
                    (Три образа Авраама и три плода одного семени (Голубь Из Ковчега) / Стихи.ру)
                    Последний раз редактировалось sergej57; 03 August 2016, 12:42 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Просто_Жена
                      Если бы так началось кровотечение да еще после 40 летнего перерыва, то это повод испугаться, а не смеяться.
                      Вот-вот... я-ж как раз об этом и писал... И рассмеялась она только когда ангел ей сообщил, что это не болезнь, а месячные... Я об этом еще вчерась писал...
                      И о каком трехразовом омытии речь?
                      один год - 12 месяцев. выносить ребенка - 39 недель, т.е. приблизительно - 9 месяцев.
                      12-9 = 3! Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                      Что кому интересно, тот на то и смотрит. Дети Божьи взирают на славу Господа, чтобы преобразиться в тот же образ.
                      Это хорошо!!!
                      Но когда шагаешь по земле - иногда стоит и под ноги смотреть...
                      Недаром Псалмопевец пишет, что Слово Божие - "СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ!"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вся Ваша теория - нежданчик )).
                        неожиданная выдумка-фантазия на ровном месте.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Кадош
                          когда шагаешь по земле - иногда стоит и под ноги смотреть...
                          Под какие ноги? Мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Бог есть дух, и закон Его духовен. Дан был закон Израилю по плоти, но содержит он в себе образы для Израиля по духу, который таков не по наружности, но внутренне таков. Не совершение внешних обрядов, а только рождение в нашей душе нового человека делает нас новым человеком во Христе. Именно о таком рождении "намекает" Писание, описывая жизнь Патриархов Израиля.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Аннета
                            Хлеб здесь

И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

Авраам приносит масло, молоко и теленка, а Сарра, как послушная жена, приносит хлеб.
                            А Сарра не пришла и сидела в шатре и хихикала. Не читали это?

5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                            6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                            7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                            8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                            9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                            (Быт.18:1-9)

Прочтите раз.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от sergej57
                              Под какие ноги?
                              под те, которые по грешной земле ходят...

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Костя Ткаченко
                                где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                                (Быт.18:1-9)
                                Женщина востока знает свое место. Шатер - это образ скинии, дома Божьего. Когда жена пребывает в церкви, ее муж (дух человеческий) общается с Духом Божьим...

1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Комментарий

Обработка...