Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
А что хронологию событий не посмотреть ?
Обетования пошли после еды....или во время еды.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
(Книга Бытие 18:8-12)
Сарра смеялась после того как они ели.Комментарий
-
думаю что дело в неком его даре у Авраама.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли
(Книга Бытие 18:2)
вам не кажется странным что дважды упомянуто слово взглянул, и увидел?? мое мнение что в первом случае он увидел трех мужей не обычным зрением, а чем то иным.
В подстрочном переводе слово в начале можно перевести как прозрение, или воззрение, что означает скорее духовное зрение а не телесное.
Отдых, омовение ног и пищу для подкрепления?!
Эти три мужа были во плоти или Господь явил Себя Аврааму, как явил после Маною, Гедеону?!
Вопрос ко всем опять таки
пс а если "такого особого дара" нет, какой Гудвин думает, что Авраама был, то что нам делать?!
С "проходящими мимо нашего шатра" имею ввиду
Посмотреть на них и сказать самому себе, зевая, ходЮт тут всякие
Или делать как Павел советует нам о страннолюбии?!
Или найти третий выход
Указать им адрес ближайшего ресторана и ближайшей гостиницы ?!)
Так какой Дар надо все таки иметь?!))
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как кто ?
Они сами себе
Главное, впустить непрошенных гостей домой
Жену отдельно попросить, чтобы убрала недовольное лицо в шатер, то бишь в соседнюю комнату, а гостям показать, где ванна, и где висит банное полотенце
Лет много назад меня и ещё двух братьев , когда мы были в Москве, один весьма ныне ещё здравствующий брат, старец, епископ попросил взять к себе на ночлег брата, довольно таки солидного, работника МИДа, и уже не очень молодого
Брат тот сделал, и привёз нас к себе домой
Внешне все было нормально, жена его нас встретила, пошла на кухню ужин готовить
Но внутри меня было такое ощущение, что на нас дует арктический холод и брат хозяин как то был скован внутренне, весь в напряжении
Ну позвали нас за стол, сидим, едим, и хозяева с нами, смотрю и хозяйка как то вся напряженная, хотя внешне никак не показывает
Все таки люди были воспитанные, интеллигентные
Беседа была обычная, она как хозяйка, что то спросит, мы ответим
И вдруг, в середине ужина, смотрю подул южный тёплый ветер))
Хозяйка наша аж вся переменилась
Внутреннее напряжение ушло, перед нами была другой человек, свободный, уже видно было, что она искренне рада нам как гостям
Тут сразу и брат хозяин смотрю довольный стал, повеселел и братья сопровождающие меня тоже ведь чувствовали, вздохнули по свободнее)
Короче дальнейший вечер и следующее утро прошли очень даже хорошо, тепло, по настоящему гостеприимно
И так и расстались , тепло, без всякого напряжения и внутренней скованности, как с хорошими друзьями
Того брата , епископа , я увидел уже через год и уже на юге России
Он сам вспомнил и сам сказал
А ваш тот поход на ночлег в ту семью не зря был
Я вас туда специально отправил , улыбнулся он
Ну да, улыбнулся я в ответ, не зря же мы вначале замерзли , и только потом отогрелись, там что то с хозяйкой прямо в середине ужина произошло
Да, произошло, сказал он, после вашего отъезда...она вернулась в церковь, где её мужКомментарий
-
но как же так, ведь четко прочитывается что не сами себе?
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом
(Книга Бытие 18:4)
Заглянул еще и в подстрочник, там переведено слово так: омоются, что означает что не сами себе будут мыть.Комментарий
-
)))
Мало того, Авраам так и Лота, своего племянника научил поступать
И видите, в какой век мы живём?!
Что даже христианам, имеющим все Писания, все учение Апостолов, трудно понимать, принять, что это это было естественное состояние отца веры, отца нашего Авраама
А ведь нам должно подражать ему
Вы же не думаете, что Господь ошибся в Авраама, выбрав его Себе другом?!
- - - Добавлено - - -
Думал, всем будет понятно, над чем я сиронизировалКомментарий
-
Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо
через него некоторые, не зная, оказали
гостеприимство Ангелам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так оно и есть
Тогда пойдём дальше копать))
- - - Добавлено - - -
Не думаю, знаю и уже сказал
Что не только сам так поступал, но и племянника своего Лота научил так поступать
Итак, христиане, извлекли ли мы уже для себя пользу практическую ?!
Кто ещё не понял, тот прочти ещё конец 25 главы Евангелия от Матфея
И убедись, что не знали ни отошедшие налево и не знали и отошедшие направо на суде ГосподаКомментарий
-
Гудвин, вы не поняли? Это еще один намек...
Авраам был нелицеприятен, для него любой путник, в пустыне, достоин уважения и чуточки внимания....
На этом основан иудаизм.
На нелицеприятной любви!
Другое дело, что мы постоянно лицеприятие проявляем в себе!!!Это наш гигантский порок!!!!
Настолько большой, что мы даже не видим нелицеприятность патриархов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий