Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Итак, Слово обращено к читающим и в первую очередь к неверующим.
    Вспомните - ваши первые ощущения когда вам сказали об Иисусе?
    Хотели-ли вы обратиться, уверовать.
    И если нет - то почему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Итак, Слово обращено к читающим и в первую очередь к неверующим.Вспомните - ваши первые ощущения когда вам сказали об Иисусе?Хотели-ли вы обратиться, уверовать.И если нет - то почему?
      мне про Иисуса Христа рассказывали с раннего детства. Постоянно общался и общаюсь с верующими.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от baptist2016
        мне про Иисуса Христа рассказывали с раннего детства. Постоянно общался и общаюсь с верующими.
        Поэтому не помните своей первой реакции?
        Вот я свою помню... Кто еще помнит?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Фонфан
          К тому, что удивительные, чудные дела НЫНЕ творятся в мире.))
          Мне нравится. Я в восторге.))
          Это всегда у Бога
          Кто видит, тот восхищается
          Кто нет, тот пожимает плечами, недоумевает, крутит у виска
          А почему Вы не докончили свою верную мысль
          о 81 псалме, когда Кадош спросил Вас
          О Вы о чем?!
          Не захотели?!
          Не думать же мне, что Вы сами испугались своей мысли?!
          Сам Иисус пояснил , к кому было слово
          Иоан.10:35
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Кадош
          Спасибо тебе за тему
          Но почему намеки, а не пророчества?!
          Ведь, там, где Авраам угощает трёх Ангелов, описаны величайшие события, которые не все ещё даже исполнились
          И один участник, имя его специально не буду называть, чтобы поддержать твою методу в этой теме, интригу, назвал про хлеб Сарры, но ты на тот пост даже не отреагировал
          А тема твоя хороша, и посему прежде чем войти в неё, я всю прочитал
          Конечно, ты как автор, имеешь право вести её туда, для чего задумал её
          Но , не лучше ли нам все рассмотреть по твоей теме, а не какую то узкую часть?
          Может же такое быть, что ты на намного более золотоносную жилу всех подвел этой темой, чем даже сам предполагаешь?!))
          По любому, первый колышек на месте этой шахты забил здесь ты
          И решать тебе, начинаем бурение или не начинаем на обозначенном тобою месте сверх твоего плана, твоей цели

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Фонфан
            Звери меньше предают, так как не планируют и не имеют корысти, тобишь не ищут своего.
            Ага. Не ищут....)))))))))))))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Поэтому не помните своей первой реакции?Вот я свою помню... Кто еще помнит?
              расскажите свою реакцию
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Кадош
                Кто еще помнит?
                Кадош, почему ты до сих пор не модератор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Но почему намеки, а не пророчества?!
                вы тоже считаете что хлеба на столе не было, и причина этого та которую предположил Кадош?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Goodvin
                  Кадош, почему ты до сих пор не модератор?
                  По двум причинам:
                  1) я не просил.
                  2) мне не предлагали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  расскажите свою реакцию
                  Первым, от кого я слышал о Боге - были дедушка с бабушкой.
                  Они - молокане были, но в общину меня не брали, т.к. по закону в СССР, это было запрещено.
                  Мои родители тогда были неверующими.
                  И я вырос, как и все прочие в советской стране со стандартным советским атеистическим воспитанием.
                  Бабушка впрямую не проповедовала, просто они с дедушкой иногда пели гимны, предлагали и нам - внукам спеть вместе...
                  Кстати первое что я выучил - это, если кто знает: "Как скучно на сердце порой...." а вторая - "Чудное озеро Генисаретское".
                  Но мне это все казалось нудятиной и лишним ограничением, которое ничего не дает, ну в лучшем случае объясняет мир с точки зрения древних кочевников...
                  Ну мало-ли подобных устаревших доктрин философских?
                  Мир, казалось мне, возможно понимать и так и эдак...
                  начала у этого мира нет и конца нет тоже, каждый живет - как ему вздумается, и жизнь - это череда неких случайностей, которые надо просто как-то пережить, уменьшая расходы, и увеличивая выгоду...
                  Как-то так.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Goodvin
                    вы тоже считаете что хлеба на столе не было, и причина этого та которую предположил Кадош?
                    Я жду ответа Кадоша на мое предложение

А по хлебу
                    Восток дело тонкое
                    Тот же армянин приглашая на пир, может сказать, если буквально перевести
                    Пойдем кусочек хлеба покушаем
                    Или рассказывая, что где то хорошо посидели
                    Не будет перечислять все те блюда
                    А скажет, там посидели, хлеб поели ))
                    И так, не только у армян, а и у других древних, восточных
                    Так что для меня совсем не проблема считать масло, молоко и теленка.... хлебом или кусочком хлеба))

Но Кадош очень и очень интересный вопрос поднял и очень важный для нас
                    Иначе, если мы не извлечем практической пользы из этого обсуждения, то для чего все это?!
                    Знание , даже верное, если не использовать на практике, не извлекать пользу для себя и других, уже вредит человеку
                    Поэтому, эта тема, как и любая другая, должна принести нам практическую пользу, плод, результат, успех в нашей жизни, как жизни верующих людей
                    Вот такой, если хотите, прагматизм,

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Для меня польза только последнее сообщение от Олега http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4545890 . Все остальные сообщения мягко говоря пустословие и фантазии. Я это уже говорил ему.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от baptist2016
                        Для меня польза только последнее сообщение от Олега http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4545890 . Все остальные сообщения мягко говоря пустословие и фантазии. Я это уже говорил ему.
                        Вы предлагаете принять Вас в качестве международной еденицы измерения сюда?! ))
                        Международное бюро мер и весов Википедия
                        И измерять все пользы в баптистах?!
                        пс ладно, не обижайтесь
                        Для Вас польза одно, для другого другое
                        Главное, чтобы все поели, попили
                        И масла, и молока, и теленка
                        А кто то может и хлеба Сарриного все таки откушает

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от baptist2016
                          Для меня польза только последнее сообщение от Олега http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4545890 .
                          Но это мое сообщение не только и не столько свидетельство, сколько попытка вернуть всех к рассуждениям о намеке в первом стихе Библии...
                          Так что, давайте делиться своими мыслями.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Но , не лучше ли нам все рассмотреть по твоей теме, а не какую то узкую часть?
                          Рафаэль, давай, делись.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Кадош
                            Рафаэль, давай, делись.
                            Благодарю
                            Давай все вместе
                            И давай с самого начала будем копать

Такой вопрос ко всем нам
                            Как вообще Авраам узнал, что перед ним Сам Господь?!
                            Нам то Писание, Моисей сообщает
                            А как сам Авраам понял, узнал?!
                            Вот поднял он глаза, а перед ним три мужа
                            Или вначале Авраам не узнал, а так поступал со всеми странниками?!
                            Ну , как учит нас Апостол Павел поступать
                            Евр.13:2
                            Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

Вопрос ко всем, не только к Кадошу, даже ко мне самому
                            Ведь архиважный для нас всех вопрос этот для нашей жизни

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Рафаэль
                              А как сам Авраам понял, узнал?!
                              Вот поднял он глаза, а перед ним три мужа
                              думаю что дело в неком его даре у Авраама.
                              2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли
                              (Книга Бытие 18:2)
                              вам не кажется странным что дважды упомянуто слово взглянул, и увидел?? мое мнение что в первом случае он увидел трех мужей не обычным зрением, а чем то иным.
                              В подстрочном переводе слово в начале можно перевести как прозрение, или воззрение, что означает скорее духовное зрение а не телесное.
                              Последний раз редактировалось Goodvin; 05 August 2016, 02:24 PM.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Кадош
                                Итак из трех задач, которые стояли перед ангелами - только одна касалась хлебопека, т.е. Сарры!
                                Возникает уже вполне определенная цепочка логическая:
                                а) Авраам предложил хлеб и прочую еду - гостям.
                                б) Авраам сказал Сарре чтоб она испекла.
                                в) Хлеб на столе так и не появился.
                                и
                                г) у старой Сарры, у которой давно "женское" закончилось должен родиться сын - наследник Авраама!
                                4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                                (Книга Бытие 18:4,5)
                                Где вода для омытия ног ? Ни слова как и о хлебе. Как прокомментируте отсутствие воды ?
                                У Сарры началось и вода закончилась ?

Комментарий

Обработка...