Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Аннета
    И где здесь ответ на вопрос почему Писание говорит о том что обыкновенного у Сарры уже не было на тот момент когда Ангелы уже поели? Т.е. когда хлеб не только готов, но и съеден, на тот момент обыкновенного у Сарры ещё точно не было. Так говорит Писание.
    Ответ на аргументы Писания будут? Или только бла бла бла?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от Аннета
      И где здесь ответ на вопрос почему Писание говорит о том что обыкновенного у Сарры уже не было на тот момент когда Ангелы уже поели?
      Вам в четвертый раз повторить?
      На тот момент ей и в голову не приходило, что это месячные...

11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
      12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
      13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
      (Быт.18:11-13)

Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?
      Я, честно говоря, не совсем понимаю вашей логики.
      Можете разъяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Ответ на аргументы Писания будут? Или только бла бла бла?
      уважаемая, бла-бла-бла - пока только у вас.
      Еще раз повторю свою позицию - если вы не видите - то это ваши проблемы, а не мои. Мне честно говоря все равно, видите вы этот намек или нет!
      Это первое.
      И второе - вы активно лезете со мной спорить, и задаете вопросы на которые я вам уже дал ответ. Причем на некоторые уже по четыре раза...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Кадош
        Вам в четвертый раз повторить?
        На тот момент ей и в голову не приходило, что это месячные...

11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
        12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
        13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
        (Быт.18:11-13)

Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?
        Я, честно говоря, не совсем понимаю вашей логики.
        Можете разъяснить?
        Писание описывает не то, что Сарра думала о своем состоянии , а то что НА САМОМ ДЕЛЕ с ней в этот момент происходило. И если Писание говорит что на момент разговора с ангелом климакс был, то это и означает что ничего внепланового на этот момент не было. Не зависимо от того, что об этом думала сама Сарра или что фантазируете Вы.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Писание вообще, полно намёков, уровень ремез. "Стоят три мужа перед ним" - намёк на Троицу.....
          4 страницы обсуждать месячные у Сарры - это, конечно, шедеврально!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от Аннета
            Писание описывает не то, что Сарра думала о своем состоянии , а то что НА САМОМ ДЕЛЕ с ней в этот момент происходило.
            И происходил с ней климакс!!!
            В пятый раз повторяю: "Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?"

С какого раза дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
            Писание вообще, полно намёков, уровень ремез.

"Стоят три мужа перед ним" - намёк на Троицу.....
            кому-что...
            4 страницы обсуждать месячные у Сарры - это, конечно, шедеврально!
            Библия вообще - очень интересная книга...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Кадош
              И происходил с ней климакс!!!
              В пятый раз повторяю: "Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?"

С какого раза дойдет?
              Если начались месячные, то климакса уже нет. С какого раза дойдет? Если климакс есть, то месячных даже внеплановых нет. Это понятно? ОДНО ИЗ ДВУХ!!! Писание говорит, что обыкновенное у Сарры прекратилось. И говорит об этом ПОСЛЕ застолья. Значит на ТОТ МОМЕНТ климакс ещё был, а обыкновенного НЕ БЫЛО. С какого раза дойдет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Аннета
                Если начались месячные, то климакса уже нет. С какого раза дойдет?
                Т.е. у Сарры, по-вашему, не прекращалось, цитирую - "обыкновенное у женщин"??? Или все-же прекращалось???

PS или восстановление месячных - после 40-калетнего перерыва, по-вашему, это нечто вполне естественное, цитирую - "обыкновенное у женщин"?

PPS Кстати дословно - там написано "женский путь".

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кадош
                  Т.е. у Сарры, по-вашему, не прекращалось, цитирую - "обыкновенное у женщин"??? Или все-же прекращалось???
                  По Писанию прекратилось И на тот момент не начиналось.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Аннета
                    По Писанию прекратилось И на тот момент не начиналось.
                    что именно прекратилось???

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Все в куклы играете
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59152

Сообщение от Истомин Саша
                        Все в куклы играете
                        а вы хотели в кубики???
                        В кубики - в соседней ветке...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Кадош
                          а вы хотели в кубики???
                          В кубики - в соседней ветке...
                          вашими "намеками" можно всю науку к гинекологии свести

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Кадош
                            Библия вообще - очень интересная книга...
                            Раб - это уже высокое духовное состояние, раб работает на господина своего - состояние лишма - Ради Творца. Вот и отпускается на 7 год со всем заработанным - Светом. На подумать - можешь ли ты себя называть рабом Божьим?Ну, таким образом, в тему можно всю Библию переписать.
                            какие климаксы, месячные, ну уж вы-то, Кадош! не разочаровывайте меня......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59152

Сообщение от sergej57
                              вашими "намеками" можно всю науку к гинекологии свести
                              три человека смотря в лужу!
                              Первый видит только мутную, грязную водицу.
                              Второй - свое отражение.
                              Третий - отражение неба и звезд.

притча.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Сообщение от Ладушка
                                какие климаксы, месячные, .....
                                Ну что я могу поделать?
                                есть и такие вещи, можно их стыдливо обходить стороной, наверное так проще... а можно и разобрать.
                                уровень ремез - это и не буквальный(пшат) смысл и не образный(друш)... но может дать инфу о недосказанном.
                                Например - почему первое слово Библии - вовсе не Бог???
                                Ведь Библия - это манифест Бога.
                                А манифесты сперва указывают от чьего имени они писаны, ну типа:
                                1) "Мы, Николай Вторый..."
                                или
                                2) "Мы, народ соединенных штатов..."

А в Библии - слово Бог - вааще третье только, ибо: Берешит, бара, и только потом, Элогим!
                                Так почему???

Комментарий

Обработка...