Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Воспользуюсь вашим-же методом:1) Авраам сам отменил хлеб. - не написано.2) Муки не было. - не написано. 3) Печь остыла. - не написано.4) Дров не хватило. - не написано.5) Опресноки подгорели. - не написано.Итак написано только то, что: а) Авраам предложил хлеб и прочую еду - гостям.б) Авраам сказал Сарре чтоб она испекла.в) Что Хлеб на столе так и не появился.Почему?Давайте немного по другому на ситуацию взглянем - а зачем вообще ангелы те там оказались???
    а когда они(ангелы) пришли к Лоту в Содом то там их угостили хлебом. Бытие 19:1-3 [1] И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли [2] и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. [3] Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Аннета
      Читаем внимательно. Порядок слов. Ангел говорит - у Сарры будет сын. ПОСЛЕ этого сообщается что "обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось" ПОСЛЕ слов ангела.
      Ну и???
      А теперь смотрим вот эту ссылку и внимательно перечитываем то, что я час назад еще писал:

И в чем вы видите противоречие тексту Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      а когда они(ангелы) пришли к Лоту в Содом то там их угостили хлебом. Бытие 19:1-3 [1] И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли [2] и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. [3] Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
      оффтоп и троллинг??? ну-ну...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Откуда Авраам мог знать что у нее началось женское, которого уже много лет до этого не было??? Если сама она узнала об этом в момент, когда готовить начала????Тут такой вот момент... Но вы правы... именно об этом и был намек Писания... Авраам этого не мог знать, да и для самой Сарры это было неожиданностью.Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация...
        это всего лишь фантазии ваши.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от baptist2016
          это всего лишь фантазии ваши.
          да-да... кто-ж спорит?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            да-да... кто-ж спорит?
            вы пишете то чего нет в писании.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от baptist2016
              вы пишете то чего нет в писании.
              Вы удивительно догадливы! Вы просто гений!
              Собссна именно поэтому я и говорю НАМЕКИ!!! потому что прямо этого в тексте нет!

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Кадош, в чём смысл, это прообраз или что?
                Хлеб был не подан из за месячных.
                И что...?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кадош
                  Так и здесь - прежде чем формировать яйцеклетку, сперва нужно было подготовить условия!!! И начали месячные, а уж потом через 2 недели после этого сформировалась, там, в тех созданных условиях, яйцеклетка.
                  Кадош, умоляю, почитайте медицинскую литературу. У меня уже сил больше нет. Почитайте и узнайте что за чем идет. Месячные ПОСЛЕ того как яйцеклетка созрела ПОСЛЕ а не до.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Вы удивительно догадливы! Вы просто гений! Собссна именно поэтому я и говорю НАМЕКИ!!! потому что прямо этого в тексте нет!
                    если *прямо этого в тексте нет*, то незачем тратить время на фантазии и догадки. Так ведь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Кадош, умоляю, почитайте медицинскую литературу. У меня уже сил больше нет. Почитайте и узнайте что за чем идет. Месячные ПОСЛЕ того как яйцеклетка созрела ПОСЛЕ а не до.
                    ради очередного *открытия(ереси)* люди готовы игнорировать и медицину, и Писание....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от baptist2016
                      если *прямо этого в тексте нет*, то незачем тратить время на фантазии и догадки. Так ведь???
                      Вот именно. То что Сарра принесла хлеб на стол, это видите ли Писанием не подтверждается, хотя и подтверждается простым здравым смыслом. /Муж сказал, жена сделала, что об этом и говорить? а фантазии ничем не подкрепленные, это пожалуйста. Я умываю руки.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Аннета
                        Кадош, умоляю, почитайте медицинскую литературу. У меня уже сил больше нет. Почитайте и узнайте что за чем идет. Месячные ПОСЛЕ того как яйцеклетка созрела ПОСЛЕ а не до
                        я не хочу с вами спорить... я показал намек. и по нему в принципе - абсолютно все равно - до или после...
                        Вы смотрите немного не туда...
                        Ну допустим я не прав, а правы вы и у Сарры за две недели до этого сформировалась яйцеклетка.
                        Знал ли об этом Авраам?
                        Знала ли об этом Сарра?
                        Нет, нет знал ни он, ни она...
                        Проявилось все это только тогда, когда явились ангелы. и Писание намекает на то, что проявилось это в виде месячных.
                        Повторяю - ну допустим правы вы и яйцеклетка уже была сформирована в Сарре! И что???
                        Это как-то отменяет этот намек?
                        Что именно вы отстаиваете???
                        Я отстаиваю вполне понятную вещь - в Писании полно намеков.
                        А что отстаиваете вы? Тупо оспариваете что вы в медицине лучше меня разбираетесь?
                        Да ради Бога, я даже спорить не намерен. Ибо у меня несколько иная цель - тема называется не медицинские показания при беременности в старости, а НАМЕКИ В ПИСАНИИ!!!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Аннета
                          Вот именно. То что Сарра принесла хлеб на стол, это видите ли Писанием не подтверждается, хотя и подтверждается простым здравым смыслом. /Муж сказал, жена сделала, что об этом и говорить? а фантазии ничем не подкрепленные, это пожалуйста. Я умываю руки.
                          вы правы./Авраам сказал:*а я принесу хлеба*. Кто заявляет что Авраам не принес хлеб Господу, тот наглый, циничный и бесстыдный лжец против Авраама.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Кадош
                            Ибо у меня несколько иная цель - тема называется не медицинские показания при беременности в старости, а НАМЕКИ В ПИСАНИИ!!!
                            Нет никакого намека. Посмотрите на реакцию Сарры и на слова Писания. ПОСЛЕ слов Ангела, что будет сын у Сарры, объясняется её смех - обыкновенное прекратилось. Т.е. на тот момент когда Ангел объявляет о сыне - нет ничего у Сарры - ПРЕКРАТИЛОСЬ. И это не медицина, это Писание. И смеялась она не от радости об этом тоже подробно написано. А с насмешкой на слова о сыне. В чем её ангел и упрекнул. Так что нет там намеков. Там всё очень ясно и подробно написано. И никакого места для подобных фантазий просто не остается, безо всякой медицины.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Если суд над Содомом есть будущий гнев Божий на землю, если Лот это верующие, спасшиеся от него, если весть о рождении Исаака - весть о Мессии, то что же тогда хлеб, который испекли, да так и не подали?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от (Сергей
                                Кадош, в чём смысл, это прообраз или что?
                                Хлеб был не подан из за месячных.
                                И что...?
                                Это и все и ничего...
                                Какая вам разница почему светит Солнце? Ну светит-же.
                                Причем совершенно без разницы - знаете ли вы что-нибудь про термоядерный синтез или нет.
                                Так и здесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Нет никакого намека.
                                Ну нет - так нет!

Посмотрите на реакцию Сарры и на слова Писания.
                                Я вам уже трижды на это отвечал.
                                Повторяю - не видите - ну значит вам и не надо видеть...

Комментарий

Обработка...