Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Кадош
    Откуда Авраам мог знать что у нее началось женское, которого уже много лет до этого не было??? Если сама она узнала об этом в момент, когда готовить начала????
    Тут такой вот момент... Но вы правы... именно об этом и был намек Писания...
    Авраам этого не мог знать, да и для самой Сарры это было неожиданностью.
    Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация...
    С чего бы женщине в 90 лет пугаться месячных? Ей же не 13 лет, когда они впервые приходят. Уж сможет отличить. Да и рассмеялась она не от радости, насколько я помню.

12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
    (Быт.18:12)

Наоборот, она не поверила Ангелам. Если бы она поняла, что у нее месячные с какой стати она бы посмеялась над словами ангелов?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Кадош
      точно! А не вынесла именно потому что увидела кровь. И испугалась что это болезнь, мне второй раз вам повторить все??? или просто перечитаете что я уже написал?
      а что мне читать, я и так помню что рассмеялась Сарра поле слов Ангела, КОГДА ПОДСЛУШИВАЛА.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Кадош
        Аннета - у старых женщин, я открою вам тайну, месячных нет!!! Ибо климакс!!!
        А у Сарры начались месячные в тот момент, чего в обычной жизни быть не может... ее чрево начало в тот момент готовиться к зачатию и родам...
        К зачатию организм готовится когда яйцеклетка созревает. И если зачатия нет, то тогда и месячные приходят. Вы не знали, что после родов некоторые женщины беременеют без прихода месячных? Их организм уже готов к зачатию ДО того как они придут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        И испугалась что это болезнь, мне второй раз вам повторить все???
        Вот то что хлеб не вынесла раз не написано, Вы верите, а в то что испугалось не написано ведь тоже? Да о том что обрадовалась не написано. Наоборот ангелы её упрекнули в том, что она посмеялась над их словами. Вот уж нагородили на пустом месте. Проще поверить, что хлеб на столе был, чем на то, что Вы на пустом месте придумали.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Аннета
          К зачатию организм готовится когда яйцеклетка созревает.
          подготовка к зачатию начинается с омытия чрева кровями месячных...
          В любом деле, сперва надо омыть "внутренность чаши, от предыдущего", а уже потом закладывать новое туда.
          Так и с яйцеклеткой... сперва очищается место, а уже потом там начинает формироваться яйцеклетка.
          У Сарры, таких периодов очищения, по всей видимости было целых три!!!
          Почему?
          Потому что Йсаак должен был по пророчеству ангела родиться через год после этих событий, значит - минус 9 месяцев, только третья яйцеклетка была оплодотворена у Сарры!
          Сорри, за такие интимные вещи... Но что естественно - то не безобразно. Да простят нам Сарра с Авраамом наши рассуждения... и да благословит Господь наше общение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Вот то что хлеб не вынесла раз не написано, Вы верите, а в то что испугалось не написано ведь тоже? Да о том что обрадовалась не написано. Наоборот ангелы её упрекнули в том, что она посмеялась над их словами. Вот уж нагородили на пустом месте. Проще поверить, что хлеб на столе был, чем на то, что Вы на пустом месте придумали.
          Да без проблем!!! Я-ж с самого начала сказал - если не видите - значит вам и не надо...
          Кстати - я просил версий, а вы ни одной так и не привели...
          Только критикуете... никакого конструктива.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Кадош
            А у Сарры начались месячные в тот момент, чего в обычной жизни быть не может... ее чрево начало в тот момент готовиться к зачатию и родам...
            Если месячные пришли, то организм начал готовиться к зачатию недели за 2-3 до того, когда начала созревать яйцеклетка. И тогда она уже могла забеременеть. И перед месячными многие женщины чувствую изменения в теле, я уж не буду тут, у жены спросите, если есть. Ох мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники. (с)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Кадош
              Потому что Йсаак должен был по пророчеству ангела родиться через год после этих событий, значит - минус 9 месяцев, только третья яйцеклетка была оплодотворена у Сарры!
              Сорри, за такие интимные вещи... Но что естественно - то не безобразно. Да простят нам Сарра с Авраамом наши рассуждения... и да благословит Господь наше общение!
              .
              тебе, тебе пусть простят, я в этом не участвую, все отписка, оревуар.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Аннета
                с какой стати она бы посмеялась над словами ангелов?
                см. выше - уже объяснял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Если месячные пришли, то организм начал готовиться к зачатию недели за 2-3 до того, когда начала созревать яйцеклетка.
                ну и...
                у Сарры начались месячные тогда, еще при ангелах, а яйцеклетка первая сформировалась через 2 недели после этого!!!
                А в чем проблема-то???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кадош
                  подготовка к зачатию начинается с омытия чрева кровями месячных...
                  В любом деле, сперва надо омыть "внутренность чаши, от предыдущего", а уже потом закладывать новое туда.
                  Так и с яйцеклеткой... сперва очищается место, а уже потом там начинает формироваться яйцеклетка..
                  Очищается от ПРЕДЫДУЩЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!! Не начинается подготовка к зачатию с месячных, я уже приводила пример когда женщина после родов беременеет без прихода месячных после родов. БЕЗ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Аннета
                    Очищается от ПРЕДЫДУЩЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!! Не начинается подготовка к зачатию с месячных, я уже приводила пример когда женщина после родов беременеет без прихода месячных после родов. БЕЗ.
                    это у женщины в ее активном периоде, а не у старухи 99 летней, не путайте...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Кадош
                      с
                      ну и...
                      у Сарры начались месячные тогда, еще при ангелах, а яйцеклетка первая сформировалась через 2 недели после этого!!!
                      А в чем проблема-то???
                      ПОСЛЕ??? Откуда тогда месячные взялись?

И она Ангелам НЕ ПОВЕРИЛА, а не обрадовалась. Ну пожалуйста, ну почитайте это место внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      это у женщины в ее активном периоде, а не у старухи 99 летней, не путайте...
                      Какая разница? Месячные приходят когда ЯЙЦЕКЛЕТКА НЕ ОПЛОДОТВОРИЛАСЬ. А не просто так. В любом возрасте. И кровотечение , т.е. болезнь ни одна женщина не спутает с месячными. Там кровь другая. Ну жесть вообще.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Кадош
                        1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                        4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                        6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                        7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                        8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                        9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                        (Быт.18:1-9)

Дважды Авраам говорит о хлебе, сначала обещает гостям, а потом Саре говорит, чтоб замесила...
                        Но в конце-концов... хлеба на столе ангелов не оказывается.

Почему???
                        Потому что, пока Господь ел, Сарра замешивала Царство Небесное:

Мф 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

То есть сам процесс употребления пищи и пищеварение Господа - это образ формирования Царства Небесного. Спросите почему в первом случае без закваски, а во втором с закваской? Думаю, Господь во время еды добавляет Свою закваску в Царство.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Аннета
                          ПОСЛЕ??? Откуда тогда месячные взялись?

И она Ангелам НЕ ПОВЕРИЛА, а не обрадовалась. Ну пожалуйста, ну почитайте это место внимательнее.
                          Аннета - я это место внимательно читаю - лет эдак 20! Спасибо, конечно за совет.
                          Но я вам дам встречный совет - внимательно перечитайте пару раз наш сегодняшний диалог... и вы увидите, ответ на эти ваши вопросы... я вам уже вторично сообщаю, что я уже отвечал на них... А вы не заметили. И при этом почему-то советуете мне внимательнее читать...
                          Оригинально...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кадош
                            зачем? если уже дано определение этого кушания в слове под номером 06595???Дословно если там уже написано что это кушание хлебное, то зачем мне искать второе слово???У вас еще и логика хромает...
                            научитесь отличать слова на иврите *порция* от *кушанье...*.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                              11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                              12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                              13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
                              14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
                              15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                              16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                              (Быт.18:10-16)

Читаем внимательно. Порядок слов. Ангел говорит - у Сарры будет сын. ПОСЛЕ этого сообщается что "обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось" ПОСЛЕ слов ангела. Сарра не пугается и не радуется, она смеется над словами Ангела, что может родить. Она НЕ ВЕРИТ Ангелу. Ни о какой крови и речи быть не может. Специально написано, что ПРЕКРАТИЛОСЬ. И написано об этом во время речи Ангела. Если бы было как Вы говорите, то об этом надо было сказать гораздо раньше. Потому что эти слова относятся к состоянию Сарры на момент речи Ангела.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Аннета
                                Какая разница?
                                повторяю - сперва следует отчистить место куда будет потом формироваться яйцеклетка...
                                так делается в любой нормальной технологии, а тем более в такой как зачатие человека... формируются сначала условия, а уже потом цель, для которой эти условия подготавливались.
                                Заметьте - человека, Бог сотворил не в первый день творения, и не во второй, и даже не в третий... все эти дни Онзанимался подготовкой условий!!!
                                Так и здесь - прежде чем формировать яйцеклетку, сперва нужно было подготовить условия!!! И начали месячные, а уж потом через 2 недели после этого сформировалась, там, в тех созданных условиях, яйцеклетка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                научитесь отличать слова на иврите *порция* от *кушанье...*.
                                офф топ... баптист-адвентист тема уже прошла мимо вас...

Комментарий

Обработка...