Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Кадош
    Уже прям не намек, а НАМЁЧИЩЕ!!!!
    типа Сара не могла дать хлеба, т.к. по возрасту не положено?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Goodvin
      типа Сара не могла дать хлеба, т.к. по возрасту не положено?
      нет... возраст тут ни причем... а причем - миссия ангела. и даже не сама миссия - возвестить ей, что у нее родится сын, а кое-что другое, связанное с этим...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iona7
        Участник

• 01 May 2016
        • 338

Сообщение от Кадош
        Итак из трех задач, которые стояли перед ангелами - только одна касалась хлебопека, т.е. Сарры!

Возникает уже вполне определенная цепочка логическая:

а) Авраам предложил хлеб и прочую еду - гостям.
        б) Авраам сказал Сарре чтоб она испекла.
        в) Хлеб на столе так и не появился.
        и
        г) у старой Сарры, у которой давно "женское" закончилось должен родиться сын - наследник Авраама!
        Т е у Сарры "женское" началось и поэтому хлеба не предвиделось?...

Хотя у Сарры были и служанки...
        Или "началось" у всех?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Кадош
          нет... возраст тут ни причем... а причем - миссия ангела. и даже не сама миссия - возвестить ей, что у нее родится сын, а кое-что другое, связанное с этим...
          думай гудини думай.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от iona7
            Т е у Сарры "женское" началось и поэтому хлеба не предвиделось...

Авраам не просил бы ее приготовить хлеб

ибо будет нечист

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от iona7

Или "началось" у всех?
              БИНГОУ!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Кадош
                БИНГОУ!!!!
                Сарра бы отказалсь и служанка приготовила бы

сочинители

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от piroma

ибо будет нечист
                  оо, вот ты реально думаешь что хлеб от Сарры не чист будет если у нее с Авраамом был секс ночью?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от iona7

Или "началось" у всех?
                    Что бы ребенок родился надо как раз что бы "не началось". Если началось, то нет беременности.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Goodvin
                      оо, вот ты реально думаешь что хлеб от Сарры не чист будет если у нее с Авраамом был секс ночью?
                      месячные если начались бы

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от piroma

ибо будет нечист
                        Откуда Авраам мог знать что у нее началось женское, которого уже много лет до этого не было??? Если сама она узнала об этом в момент, когда готовить начала????
                        Тут такой вот момент... Но вы правы... именно об этом и был намек Писания...
                        Авраам этого не мог знать, да и для самой Сарры это было неожиданностью.
                        Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от piroma
                          месячные если начались бы
                          Авраам бы знал о таком, что тут усложнять и без того сложную тему?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Goodvin
                            при чем тут секс и менструальный цикл, подготавливающий чрево женщины к рождению ребенка?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Кадош
                              Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация...
                              а вот это уже додумки, т.к. хлеб она должна была вынести до слов Ангела о пророчестве.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Аннета
                                Что бы ребенок родился надо как раз что бы "не началось". Если началось, то нет беременности.
                                Аннета - у старых женщин, я открою вам тайну, месячных нет!!! Ибо климакс!!!
                                А у Сарры начались месячные в тот момент, чего в обычной жизни быть не может... ее чрево начало в тот момент готовиться к зачатию и родам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                а вот это уже додумки, т.к. хлеб она должна была вынести до слов Ангела о пророчестве.
                                точно! А не вынесла именно потому что увидела кровь. И испугалась что это болезнь, мне второй раз вам повторить все??? или просто перечитаете что я уже написал?
                                Вне зависимости от причины кровотечения. КРовотечение делает Сарру нечистой, и вероятнее всего и всех тех служанок, с которыми она была в тот момент в шатре - в любом случае, по любой причине.
                                А потому хлеб и не был вынесен. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от причины кровотечения.
                                Это уже потом Сарра услышала, что это кровь месячных, а не болезни какой-то тропической... потому и рассмеялась(вот здесь уже имхо).

Комментарий

Обработка...