Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак из трех задач, которые стояли перед ангелами - только одна касалась хлебопека, т.е. Сарры!
Возникает уже вполне определенная цепочка логическая:
а) Авраам предложил хлеб и прочую еду - гостям.
б) Авраам сказал Сарре чтоб она испекла.
в) Хлеб на столе так и не появился.
и
г) у старой Сарры, у которой давно "женское" закончилось должен родиться сын - наследник Авраама!
Хотя у Сарры были и служанки...
Или "началось" у всех?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда Авраам мог знать что у нее началось женское, которого уже много лет до этого не было??? Если сама она узнала об этом в момент, когда готовить начала????
Тут такой вот момент... Но вы правы... именно об этом и был намек Писания...
Авраам этого не мог знать, да и для самой Сарры это было неожиданностью.
Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
месячных нет!!! Ибо климакс!!!
А у Сарры начались месячные в тот момент, чего в обычной жизни быть не может... ее чрево начало в тот момент готовиться к зачатию и родам...
- - - Добавлено - - -
или просто перечитаете что я уже написал?
Вне зависимости от причины кровотечения. КРовотечение делает Сарру нечистой, и вероятнее всего и всех тех служанок, с которыми она была в тот момент в шатре - в любом случае, по любой причине.
А потому хлеб и не был вынесен. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от причины кровотечения.
Это уже потом Сарра услышала, что это кровь месячных, а не болезни какой-то тропической... потому и рассмеялась(вот здесь уже имхо).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий