Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Я отстаиваю вполне понятную вещь - в Писании полно намеков[....] Ибо у меня несколько иная цель - тема называется не медицинские показания при беременности в старости, а НАМЕКИ В ПИСАНИИ!!!
    огласите хотя бы половину списка намеков. Только не перепутайте с пророчествами
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Евангелизо
      Если суд над Содомом есть будущий гнев Божий на землю, если Лот это верующие, спасшиеся от него, если весть о рождении Исаака - весть о Мессии, то что же тогда хлеб, который испекли, да так и не подали?
      Это уже другой вопрос... Можете предложить варианты...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Кадош, вы уже нашли в писании слова *намёк, намекать, намекнут*? Без них вы не сможете никак доказать правомерность названия вашей темы.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Кадош
          Это уже другой вопрос... Можете предложить варианты...
          Честно говоря, вариантов нет...

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Кадош
            Это и все и ничего...
            Ничего...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Холоп
              Сарра замешивала Царство Небесное.
              вот посмотри Кадош на что ты людей вынуждаешь, они уже не знают что придумать что бы угодить тебе, я так для интереса зашел почитать.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Кадош
                Открою вам секрет. В тексте про это - ни слова!
                вы себе это нарисовали из вашего опыта, но не взяли этого из текста... и это основная ошибка любого начинающего экзегета...
                Действительно, в тексте про месячные нет ни слова, допускаете ошибку начинающего экзегета...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

это не ошибка, это провал. я думал кадош опытный, а он оказывается свободный художник, ну пусть рисует, абстракционист.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Goodvin
                    это не ошибка, это провал.
                    Спорить не буду о том, что версия интересная, скажем так, даже оригинальная, но надуманная методом логических домыслов.

Что скажешь?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8409

Сообщение от Ольга К.
                      а, да, еще и масло намазывали на мясо...)))

К тому же там указано - лепешки(пресные).
                      На те лепешки не вологодское масло мазали, но их ломая мокали в оливковое.....должен сказать - вкуснятина отменная ( только масло должно быть высококачественное, без вкусоубивающей обработки)
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Кадош
                        Откуда Авраам мог знать что у нее началось женское, которого уже много лет до этого не было??? Если сама она узнала об этом в момент, когда готовить начала????
                        Тут такой вот момент... Но вы правы... именно об этом и был намек Писания...
                        Авраам этого не мог знать, да и для самой Сарры это было неожиданностью.
                        Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация...
                        у Сарры были служанки которые готовили когда она нечистая бывала ранее

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от MA$TR©
                          Действительно, в тексте про месячные нет ни слова, допускаете ошибку начинающего экзегета...
                          точно! нету. Однако я и не говорил что они там есть. Я-же сказал - намек.
                          Если вы не видите этого намека, то видимо вам не надо... живите спокойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          у Сарры были служанки которые готовили когда она нечистая бывала ранее
                          уже ответил на этот вопрос! вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4542626
                          Цитирую: "КРовотечение делает Сарру нечистой, и вероятнее всего и всех тех служанок, с которыми она была в тот момент в шатре - в любом случае, по любой причине.
                          А потому хлеб и не был вынесен. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от причины кровотечения.
                          "

Но могу разъяснить это специально для вас. когда месячные у нее были, она не работала вместе со служанками, она знала, что завтра у нее начнутся месячные и не заходила "в кухню"! Служанки обходились без нее.
                          Как и служанки, знали свои циклы, и заранее не заходили "в кухню" в "эти дни"!
                          А у Сарры этого уже не было - многа-многа лет. Она уже и думать об этом перестала и тут на тебе... нежданчик.
                          Понимаете?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Хорошая тема, Олег.
                            Вот в помощь, примеры намёков:
                            "20. вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя" (Бытие 19:20)
                            Двойное повторение.
                            Ещё:
                            "8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли"(Второзаконие 5:8)
                            Бессмысленные указания на то, что небо вверху, а земля внизу.
                            Ещё:
                            "7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим"(Иакова 3:7)
                            Двухкратное повторение одной и той же фразы.
                            "15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки" (Откровение 17:15)
                            Повторение одного и того же смысла четырёхкратно разными словами.

И так далее, и так далее.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Кадош
                              точно! нету. Однако я и не говорил что они там есть. Я-же сказал - намек.
                              Если вы не видите этого намека, то видимо вам не надо... живите спокойно.
                              Спасибо. Моё жизненное спокойствие не зависит от взгляда и благосостояния.

А по теме ещё:
                              Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Кадош
                                и тут на тебе... нежданчик.
                                Вся Ваша теория - нежданчик )).
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...