Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от shlahani
    Как Вы относитесь к евангелию от Иоанна? Ведь он единственный из евангелистов повторяет в своём евангелии Книгу Бытие, а именно тот стих, что Вы предложили.

В начале сотворил Бог небо и землю.
    (Книга Бытие 1:1)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (Евангелие от Иоанна 1:1-4)
    Хорошо отношусь, как и к прочему Писанию. Более того, если помните прошлогодние баталии, которые, увы, потерялись, часть своих рассуждений я опирал именно на это евангелие и в частности на 1:3...
    Я к тому, что разбирать ли нам сотворение или рождение?
    О-о-о-о, щас совсем запутаемся... тема эта безусловно нужная, но она настолько многоплановая, что я боюсь она собой все тут потопит... лучше ее отдельной темой начать. А здесь, я просто хотел поговорить за намеки, которые есть в Писании, потому что уровень намеков - это для нас, христиан вообще непаханная Нива, а она достаточна увлекательна и глубока...
    А мужчины, поскольку не рожают естественным образом, ничего такого не знают. Поэтому и писания написаны в первую очередь для мужчин, для нашего спасения.
    Какая женщина не поймёт вот эту глобальную идею...
    Класс!
    Я над этим еще не думал, но спасибо, что вы дали мне новую пищу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...