Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от shlahani
    nikolay-dreamer, да, я читал Вашу цитату из Послания фессалоникийцам.
    Фактически Вы один стих из Павла противопоставляете другому стиху Павла.
    Никак не противопоставляю.

Ведь по идее, лицо (вы) должно господствовать над природой в составе дух+душа+тело.
    А потом призываете отличать ипостась от природы.
    Вот и научитесь отличать лицо (вы) от природы в составе дух+душа+тело.

Что бы не быть ветхой тварью, страдающей разделением личности.
    Но не кажется ли Вам, что это странно: Павел един ведь во всех своих посланиях и стихах,
    Павел един, однако действий его два (по плоти и по духу).
    Так он говорит: 21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор 4:21)
    а Вы хотите отличение ипостаси поставить условием понимания учения Павла?
    Конечно. Разве еще не поняли ?

А Вы ответьте пожалуйста на вопрос: исповедуете единосущную Св. Троицу ?

Может быть, лучше начать подражать Павлу?
    Может и лучше, но не во всем же.

Так к примеру, нам не велено пасти язычников жезлом железным.
    И умертвлять как Ап. Петр умертвил Ананию и Сапфиру (Деян 5)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 August 2016, 09:18 AM.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от nikolay-dreamer
      Никак не противопоставляю.

Ведь по идее, лицо (вы) должно господствовать над природой в составе дух+душа+тело.
      Вот и научитесь отличать лицо (вы) от природы в составе дух+душа+тело.

Что бы не быть ветхой тварью, страдающей разделением личности.
      Павел един, однако действий его два (по плоти и по духу).
      Так он говорит: 21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор 4:21)
      Конечно. Разве еще не поняли ?

А Вы ответьте пожалуйста на вопрос: исповедуете единосущную Св. Троицу ?

Может и лучше, но не во всем же.

Так к примеру, нам не велено пасти язычников жезлом железным.
      И умертвлять как Ап. Петр умертвил Ананию и Сапфиру (Деян 5)
      nikolay-dreamer, удачно Ваш стиль передал Рафаэль как фехтование.
      Вы разрезали моё послание Вам на кусочки. Как Езекия писцовым ножичком. Рассчитывая, что я поддержу такую с Вами беседу.
      Не поддержу.
      Как Бог не мерой даёт духа, так и невозможно ножичком разрезать духовное на части.
      Подражайте, советует нам апостол Павел, мне, как я - Христу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Рафаэль
        Кто Вас крестил Николай и в чем?!
        В православной Церкви во имя Св. Троицы.
        То о чем Вы меня спрашиваете, Иисус мне сделал более 28 лет назад
        Но если не исповедуете единосущную Св. Троицу, то вы одержимы духом заблуждения.

Оттого и возомнили себя духом живущим во плоти.
        Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я Вам недоброе говорю, говоря , что Вам надобно креститься
        Но Вы даже не исповедуете воскресение плоти Христа.

А это есть гностическая ересь.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от shlahani
          Рыжая телица? Из Числ.19?

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
          вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, и на которой не было ярма;
          и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана, и заколют ее при нем;
          и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
          и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут;
          и пусть возьмет священник кедрового дерева и иссопа и нить из червленой шерсти и бросит на сожигаемую телицу
          (Книга Числа 19:1-6)

И там дальше этот пепел смешивается с водой для очищения всех осквернившихся смертью.
          פָרָה אֲדֻמָּה - рыжая телица, тёлка. Рыжая, она же красная, потому что это слово используется и для цвета чечевицы, съеденной Исавом, отчего его назвали Эдом. Ну, понятно, что где Эдом, там и Адам, те же буквы, и сама земля, буквы те же.
          Это повеление для Аарона, которого посвящали, как мы помним, принося в жертву телёнка же. Вообще телёнок часто употребляется для жертв, всесожжений и мирных.
          И Аарон лишён удела, как мы знаем. У всех племён Израиля земля есть, а у него (и Левия) нет. То есть священники как бы не связаны с землёй (а с небом). Но зато они едят жертвы (частично).
          То есть этот образ, когда Бог съедает телёнка, к примеру, для иудея очень понятен: огонь сжигает часть, а часть съедают священники. Так вот устроен Бог
          Интересно, что когда после Пятидесятницы в Израиле началось действие духа, сошедшего на апостолов, верующие стали продавать свои имения и слагать деньги к ногам апостолов, которые распределяли еду нуждающимся.
          По сути верующие засвидетельствовали свою веру тем, что отказались от своих имений, т.е. от земли, фактически и став священством, ведь и Аарон земли не имеет.
          Ну вот, а рыжая телица сжигалась полностью. От неё священники ничего не ели.
          Спасибо Вам
          А давайте о ней , о красной (рыжей) корове поговорим
          Она по теме
          Её пеплом освобождались от смерти
          Её полностью сжигали
          Её не ели
          Вы знаете, как иудейские священники искали такую корову?!
          Рассказали бы
          Спасибо
          пс а как теперь "очищаются, осквернившиеся смертью" ?!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Рафаэль
            БаптистЛучше в одной теме нормально участвовать, чем во всех скакать по вершкам, не замечая корешковНу ежели ты сначала волов покупаешь, а после их идёшь испытывать, поэтому времени не имеешь на пиру быть, поесть, попить...То у тебя причина уважительная))Надо же сегодня испытать то, что вчера уже купил )))
            когда покупают автомобиль,то его испытывают: как работает мотор, какая скорость на трассе, лезут под капот, чи дно не за ржавело, смотрят салон,.... А потом покупают или ищут иную тачку....... Но у вас с волами всё наоборот. Эх, Рафаэль. И кто из нас толкает впереди паровоз и гонит порожняк?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от shlahani
              nikolay-dreamer, удачно Ваш стиль передал Рафаэль как фехтование.
              Вы разрезали моё послание Вам на кусочки. Как Езекия писцовым ножичком. Рассчитывая, что я поддержу такую с Вами беседу.
              Не поддержу.
              Потому что одержимы духом заблуждения и нет в вас истины.

Вы неверуете в истинного Триединого Бога.
              Как Бог не мерой даёт духа,
              Не мерою Божество дает силу Духа только плоти Христа.

Но не нам, смертным грешникам.
              так и невозможно ножичком разрезать духовное на части.
              Ответьте пожалуйста на вопрос: исповедуете единосущную Св. Троицу ?
              Подражайте, советует нам апостол Павел, мне, как я - Христу.
              Так и пытаемся подражать в смирении и послушании.

А вы слушаете со смирением учение Апостольской Церкви ?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от nikolay-dreamer
                В православной Церкви во имя Св. Троицы.
                Но если не исповедуете единосущную Св. Троицу, то вы одержимы духом заблуждения.

Оттого и возомнили себя духом живущим во плоти.
                Но Вы даже не исповедуете воскресение плоти Христа.

А это есть гностическая ересь.
                Зачем Вы кидаетесь непонятеыми Вам словами?!
                С чего Вы взяли, что я не исповедую Его воскресение так, как об этом явно написано?!
                Если для вас кроме православных остальные еретики, то Вы из Церкви Божьей делаете секту
                Это во первых
                Во вторых , Христос свою Славу и Власть крестить Духом Святым , никому не передавал, даже Апостолам
                Ибо Сам есть Живой и Крес
                тящий Духом Святым
                Вам надо от него креститься
                Ни одна Церковь, ни Православная , ни Католическая, еи Пятидесятническая, ни Баптисткая и никакая другая власти крестить человека Духом Святым не имеет
                Разве Корнилия Петр крестил?!
                Нет, Бог

А крестил Бог
                И крестит до сих пор только Бог

И прилагает к Своему Телу уверовавщих только Бог
                Иисус есть Первосвященник вечный
                Это где Он Свою власть крестить Духом передал человекам?!
                Вам надо, чтобы Он Вас крестил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                когда покупают автомобиль,то его испытывают: как работает мотор, какая скорость на трассе, лезут под капот, чи дно не за ржавело, смотрят салон,.... А потом покупают или ищут иную тачку....... Но у вас с волами всё наоборот. Эх, Рафаэль. И кто из нас толкает впереди паровоз и гонит порожняк?
                Это у Вас все наоборот
                Поэтому и времени на главное нет
                Хотя с автомобилем верно разобрались
                А волов себе вперёд их испытания купили, поэтому времени на пир не имеете
                Читайте:
                Лук.14:19
                Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.

И не спорьте больше с Писанием
                Или забыли это место Писания про нехватку времени на пир идти?)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Шутки шутками, а на пир меня пригласили во вторник. Христиане приглашают.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Рафаэль
                    Зачем Вы кидаетесь непонятеыми Вам словами?!
                    С чего Вы взяли, что я не исповедую Его воскресение так, как об этом явно написано?!
                    Так Вы исповедуете телесное воскресение Христа. И восшествие на небеса во плоти ?
                    Если для вас кроме православных остальные еретики, то Вы из Церкви Божьей делаете секту
                    Это во первых
                    Все христианские Церкви исповедуют единосущную Св. Троицу. А вы исповедуете ?
                    Во вторых , Христос свою Славу и Власть крестить Духом Святым , никому не передавал, даже Апостолам
                    Ибо Сам есть Живой и Крес
                    тящий Духом Святым
                    Так вы исповедуете Христа Богом Сыном, вторым Лицом Троицы ?
                    Вам надо от него креститься
                    Я уже крещеный. А вы исповедуете Христа истинным Богом Сыном ?
                    Ни одна Церковь, ни Православная , ни Католическая, еи Пятидесятническая, ни Баптисткая и никакая другая власти крестить человека Духом Святым не имеет
                    Но в единой Соборной и Апостольской Церкви действует Дух Святой наставляющий на истину.
                    Разве Корнилия Петр крестил?!
                    Нет, Бог

А крестил Бог
                    И крестит до сих пор только Бог
                    А от грехов человека разрешает Апостольская Церковь (Ин 20.23)
                    И прилагает к Своему Телу уверовавщих только Бог
                    Но Тело у Бога только одно (Еф 1.23)
                    Иисус есть Первосвященник вечный
                    Первосвященник по воипостасному человечеству. И Сам Бог Сын (Слово) по предвечному Лицу (ипостаси).
                    Это где Он Свою власть крестить Духом передал человекам?!
                    Вам надо, чтобы Он Вас крестил
                    Так вы исповедуете Христа истинным Богом Сыном ?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Рафаэль
                      Спасибо Вам
                      А давайте о ней , о красной (рыжей) корове поговорим
                      Она по теме
                      Её пеплом освобождались от смерти
                      Её полностью сжигали
                      Её не ели
                      Вы знаете, как иудейские священники искали такую корову?!
                      Рассказали бы
                      Спасибо
                      Рафаэль, как искали? ну, не знаю, я и не еврей. Там написано, что надо было выбрать её без порока и чтобы она не была под ярмом.
                      Я не очень понимаю, почему все, кто участвует во всесожжении этой самой красной коровы, становятся нечисты. Ведь её пепел как раз и используется для очищения. Но в то же время находится этот пепел вне стана. "Выйдем к нему за стан, неся его поргуание", как бы.
                      Суть нечистоты того, кто прикоснулся к мёртвому? Отвернулся от живого Бога?
                      А сейчас, когда нет храма - грех к смерти совершил? Отвратился от духа к плоти?
                      Я вообще-то в эту тему зашёл, размышляя, не поделиться ли мне тоже своим откровением по библии, и читал, как Кадош воевал в начале, и что-то моё желание во мне уменьшилось. Ведь не поверит тот, кто не удостоверен. Невозможно ничего объяснить, если нет у человека помазания святого, если он не чувствует хотя бы отчасти, что то, о чём говорят, родственно тому, что и он сам имеет.
                      Ну вот, это было евангелие от Матфея. Вдруг одна глава открылась мне, и мне стало... ммм... довольно-таки страшно. Мне захотелось как-нибудь так сделать, чтобы я снова не знал этого, что мне только что открылось, и так жил бы себе спокойно
                      Захотелось пойти к людям неверующим, забыться с ними чем-нибудь плотским, уверить себя, что и я тоже обычный человек, плотский себе вполне.
                      Ну конечно, куда пойдёшь от господа Иисуса? Он имеет глаголы вечной жизни.
                      То есть я так мог бы себе представить грех к смерти. Снова распинают в себе сына Бога. И жертвы за грех более не остаётся.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Goodvin
                        Христос же во плоти в Царстве. как так?
                        Поэтому Павел Его по плоти не знал более?!
                        2Кор.5:16
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        Вы 15 главу Росла ия к Коринфянам последний раз когда читали?!
                        Перечитайте
                        Мусульмане тоже так же верят , как Вы
                        Что вот Он на небе в том же теле, что и по земле ходил
                        С одним таким дискутировал
                        Богослов был, не простой человек
                        Я ему посоветовал обзавестись скафандром на такой случай
                        Мало ли, а вдруг на всех в конце не хватит?!
                        А может бизнес новый откроем?!
                        Скафандры продавать
                        Вон продают же участки на луне, и люди покупают
                        Все решено, они нам нефть свою , а мы с ними скафандрами за нефть будем рассчитываться
                        Ладно, дарю даром любому, кто хочет))
                        Ленивый я для бизнеса

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Рафаэль
                          Поэтому Павел Его по плоти не знал более?!
                          2Кор.5:16
                          Потому что плоть Христа преобразована в Славное Тело (Флп 3.21)

И так же будут преобразованы наши перстные тела в Его второе пришествие.
                          Мусульмане тоже так же верят , как Вы
                          Что вот Он на небе в том же теле, что и по земле ходил
                          В том же, только преображенном, прославленном.

Но мусульмане отрицают Его Божественное Лицо (ипостась) единосущную Отцу и Св. Духу.
                          Сообщение от Goodvin
                          Христос же во плоти в Царстве. как так?
                          Конечно. А если отрицать телесное воскресение Христа, то никакого
                          воскресения не будет, ведь Духом Христос и не умирал.

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:17)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от shlahani
                            Рафаэль, как искали? ну, не знаю, я и не еврей. Там написано, что надо было выбрать её без порока и чтобы она не была под ярмом.
                            Я не очень понимаю, почему все, кто участвует во всесожжении этой самой красной коровы, становятся нечисты. Ведь её пепел как раз и используется для очищения. Но в то же время находится этот пепел вне стана. "Выйдем к нему за стан, неся его поргуание", как бы.
                            Суть нечистоты того, кто прикоснулся к мёртвому? Отвернулся от живого Бога?
                            А сейчас, когда нет храма - грех к смерти совершил? Отвратился от духа к плоти?
                            Я вообще-то в эту тему зашёл, размышляя, не поделиться ли мне тоже своим откровением по библии, и читал, как Кадош воевал в начале, и что-то моё желание во мне уменьшилось. Ведь не поверит тот, кто не удостоверен. Невозможно ничего объяснить, если нет у человека помазания святого, если он не чувствует хотя бы отчасти, что то, о чём говорят, родственно тому, что и он сам имеет.
                            Ну вот, это было евангелие от Матфея. Вдруг одна глава открылась мне, и мне стало... ммм... довольно-таки страшно. Мне захотелось как-нибудь так сделать, чтобы я снова не знал этого, что мне только что открылось, и так жил бы себе спокойно
                            Захотелось пойти к людям неверующим, забыться с ними чем-нибудь плотским, уверить себя, что и я тоже обычный человек, плотский себе вполне.
                            Ну конечно, куда пойдёшь от господа Иисуса? Он имеет глаголы вечной жизни.
                            То есть я так мог бы себе представить грех к смерти. Снова распинают в себе сына Бога. И жертвы за грех более не остаётся.
                            Брат
                            Красная корова это тайна Божия
                            И "Сарра" тоже
                            Я уже в этой теме писал
                            Пренебрежение Его Духом привело первый мир к гибели, к потопу
                            Сегодняшний идёт к огню
                            Причина та же
                            Человеки из Господа сделали в своём сердце Нехуштана и кадят ему в своём сердце
                            Это и есть то, о чем написал Павел, о чем сейчас говорите Вы
                            Иисус сказал, что Утешитель , когда придет, обличит о грехе
                            Что не веруют в Него
                            Люди путают веру и декларацию свою о вере
                            Если Вы голодный
                            И на столе лежит Хлеб
                            Как Вы докажете, что Вы верите, что на столе именно Хлеб?!
                            Беда в том, что люди настолько стали мудрыми и разумными о Хлебе
                            Что годами рассуждают о Нем, так и не подумав, что Хлеб надо съесть
                            А как Хлеб практически съесть,
                            не рассуждать , что съел, а съесть?!
                            Вот этого большинство и не видело и не знает, как?!
                            А первоапостольской Церкви знали и практически ели
                            Так что Бог Тот же, человеки те же
                            В чем же проблема, что сегодня столько конфессий и делений, а как реально есть Тот Хлеб люди не знают и мучаются сами, мучают своих близких, мучают других?!
                            Знаю ли ?!
                            Да, Он открыл и показал
                            Один ли я такой?!
                            Нет, конечно
                            Но все таки, все таки
                            Вы не задумывались почему
                            Стоит такой актуальнейший вопрос
                            Но Сын Человеческий, пришёл, найдёт ли веру на Земле?!
                            Что же тогда церкви, собрания наполняют?!
                            Если верующих найти такая проблема?!((

Я уже в другой теме писал
                            Более 25 лет назад Дух говорил мне и про "узаконенный блуд" и про "кукушка"
                            Это целые темы
                            За 2000 лет люди столько лжи узаконили о Христе и о Церкви и столько жизней за эти заблуждения положили, искренне полагая что за веру...
                            Вот и "вопиют как в пустыне" те, кому Он открывает
                            Но кто их слышит?!
                            1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            (Ис.53:1)

Так то , сегодня самый распространённый в мире оксюморон это "христиане, не имеющие Христа"
                            И восстановление древнего, прямого пути, пути "Сарры" , и будет перед приходом Господа
                            Чтобы , когда Он пришёл, "Сын" был
                            2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                            (Мал.4:2-6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Рафаэль
                              С верой принимают истинную Плоть и Кровь Христа Бога в Таинстве Евхаристии (благодарения).

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Рафаэль
                                Вы правы
                                Давайте теперь так:
                                Что есть в Писании "Масло"
                                Что есть в Писании "Молоко"?
                                И кто есть по Писанию "Теленок приготовленный отроком" ?
                                Поделитесь хоть намёками, пожалуйста, интересно ведь.

Комментарий

Обработка...