Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от nikolay-dreamer
    И остановились на достигнутом ? И разбогатели своими талантами (предваряющей благодатью) ?

И таким тёпленьким сказано:

16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Отк 3:16-18)
    Я получил дар Св. Духа после Таинства Миропомазание.

И теперь ревную о дарах Больших, чтобы приносить добрый плод одним истинным Телом Христа, воскресение которого вы отрицаете.

Ведь истинное Тело только одно. То самое, в котором Бог Сын родился от Девы Марии (Гал 4.4;Лк 2.11)
    И никаких двух истинных тел быть не может.Павел Апостол, его уже Бог оправдал и прославил.
    Это суесловие может быть и сновидением и дьявольским наваждением с целью соблазнить овец Божьих верующих в Мать Церковь.
    Николай, что Вы получили после так называемого миропомазания?!
    Вы можете меня оскорблять и вдоль и поперёк, себя считать кем то, меня тепленьким суесловом, как и книжникам и фарисеям было разрешено на Господа говорить все, что им приходило в голову, вплоть до того, что назвали Его богохульником и осудили на смерть
    Я имею свидетельство внутри себя от Господа и Ваши "укусы " для меня то же, что "комариные укусы"
    Но ведь речь не обо мне и не о Вас,
    Вы можете это понять?!
    Речь о вере, которая должна иметь действие
    Иаков, говорит, чтобы говорящий я имею веру ещё что то показал, Павел говорит, чтобы каждый свою веру испытывал
    А для чего?!
    Чтобы себя самих не обмануть или других, кто нас слушает(нам верит)
    А дешёвый трюк называть все, что Вам не вмещается, от диавола, оставьте для своих бабушек и для детишек, шалунов
    И это на Него говорили не имеющие, представляющие людям имеющими

Хотите серьёзного разговора?!
    Я готов
    Будете "вытаскивать из памперсов своих и кидаться" , идите к своим "бабушкам", они Вас поймут

Вот Вы заявили публично, что через миропомазание получили Дар
    И теперь ревнуете о больших Дарах
    Какой же Дар Вы получили, когда Вас миропомазывали человеки?!
    Не надо мне послание цитировать, его текст я знаю
    Что по Вашей вере Вы получили?!
    Иаков разрешает , даже наставляет так спрашивать
    Чтобы человек сам себя не обманул!
    Вам понятно, о чем я спрашиваю?!
    Получивший Дар должен знать в себе самом , что он получил
    А если Вас убедили, что на Вас самое красивое платье, то я не Ваш придворный, или Вы не мой король и ради Вашего же блага из любви к Вам, ибо Вы человек, а человеколюбие нам заповедано, я как тот мальчик, не умолчу, и скажу:
    Николай, Вас обманули, что Вы одетый
    Вы ходите голый
    Бегите к Богу, чтобы Он Вас одел

Так , кто Вас по настоящему любит?!
    Те которые сказали Вам, что Вы одеты, что Вы получили, хотя р сами не знают и Вы не знаете, что Вы получили?!
    Или я, человек, который говорит Вам и всем
    Хватит из Бога делать обманщика
    Любой, кого Он одаривает, знает, что получил от Него
    А кто Вам говорит, что верьте, что Вы получили, но не показывает, я такого зову к себе в гости, на перевоспитание
    Буду каждый день предоставлять ему виртуальные обеды, такие же напитки и ...такие же постели
    Пока не протрезвет от своей лжи
    Двойной эффект будет
    Перед ним будут пустые тарелки, но он должен будет верить, что на самом деле, он поел армянских шашлыков))
    А шашлыки будут ему потом, когда протрезвеет и поймёт, что Человеку надо Реальный Хлеб давать, чтобы он ел и жил
    А не говорить:
    Верь, что ты поел, ставя перед ним пустую тарелку

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль
      А не говорить:
      Верь, что ты поел, ставя перед ним пустую тарелку
      Как видим, Авраам реальное угощение перед Господом поставил
      И Господь нам даёт Реальный Хлеб с Небес, Свой Дух
      Придумавщие , что человек получает Духа через миропомазание, забыли подкрепить свой этот вымысел Писанием, мало того , противоречат словам
      Иоанна Крестителя
      Самого Иисуса
      Апостола Павла
      Моисея
      Других Пророков
      Других Апостолов
      И на чем основан их вымысел сей древний?!
      На том, что Бог Церкви дал власть
      Но разве Бог давал Церкви власть...устранять Бога?!
      Заместить Бога?!
      Или Бог давал Церкви власть...Божью власть насаждать!!!
      Итак, где написано , что Свою власть крестить человека Духом Святым , Свою власть одаривать человека Истинным Хлебом с Небес, а именно Духом Христовым, Бог передавал даже Апостолам?!
      Итак, если даже Апостолы Христовы не имели такой власти, то почему сегодняшние лгут людям, что они такую власть имеют?!?!
      Да, во время Пророков, в Израиле было миропомазание
      Но как было?!
      Пророки , не от себя и не по своему хотению, а только по хотению Божьему помазывали тех, на кого Сам Бог их указывал
      И это был образ
      Миропомазание Духа не даёт, пусть вас не обольщают
      Духа и тогда давал Сам Бог
      А образ был для людей, чтобы эти действия Пророков перед людьми указывали на Божьих избранников
      А Своих избранников от древности, от самого начала одаривал, одаривает и будет одаривать Сам Бог живой, Первосвященник вечный в Церкви Своей от начала, Господь наш , Христос
      И это священство по Мельхиседеку было и в древности, до священства по Левию, было и во время Закона, и есть и по наши дни

Это и есть древний , прямой Путь к Богу, который ныне Господь восстанавливает перед Своим следующим приходом, чтобы когда пришёл, у "Сарры" был "сын"
      Чтобы не бесплодными Бога встречали

В первой Церкви никаких миропомазаний не было, Апостолы этим не занимались и об этом слыхом не слыхивали
      А Сам Бог одаривал Своим Духом уверовпвщих
      Ещё раз:
      Это и есть древний прямой Путь, который у "Сарры" был прекращен но Бог восстановил, чтобы "Сарра" не оставалась бесплодной
      Кто имеет "уши" да услышит!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Рафаэль

Вот Вы заявили публично, что через миропомазание получили Дар
        И теперь ревнуете о больших Дарах
        Какой же Дар Вы получили, когда Вас миропомазывали человеки?!
        А какие дары у Вас, Рафаэль?))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59130

Сообщение от MA$TR©
          Не оправдал вашего доверия.

Повторить вопрос?
          Т.е. вы даже с двух раз не поняли, причем настолько не поняли, что решили, будто я не понял вашего вопроса?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Фонфан
            А какие дары у Вас, Рафаэль?))
            Вы можете мне объяснить , почему я к Вам так снисходителен?!))
            Ведь по Вашему вопросу , как Вы его сформулировали, мне надлежит бить Вас
            А я только улыбнулся
            Но чтобы и Вам и другим было понятно отвечу так
            Дар у Бога всего Один единственный, а проявлений Его Дара, да, много и разных
            Павел там перечисляет их в одном месте, так все их Бог в моей жизни проявлял и не раз...
            Или и Вы думаете, что Благий одаривает усечённо или мерою?!
            Как многие тут думают
            Вы меня огорчите, если тоже также думаете, как они

Ведь смотрите, что написал Николай мне, что
            он через миропомазание получил Дар Святого Духа
            А потом далее на полном серьезе, совершенно искренне далее пишет:
            Что теперь он, Николай, ревнует ещё о больших дарах
            Понимает ли он сам или те, кто его так научили, что сами по сути говорят?!
            Вопрос риторический
            Потому как , если человек заявляет, что получив Бога в своё недро, получив Его Дух, он далее ревнует ещё о более больших дарах
            То так говорят только младенцы
            С разговора которых взрослые только умиляются
            Но когда "такие младенцы" никак не хотят расти и всю жизнь упорствуют, что есть более большие дары, чем Сам Святой Дух, то не придёт ли время, когда Отец рассердится и начнёт пороть их,чтобы поумнели и поняли, что более, больше Бога не может быть даров, даже если непонимающие и сказали им слова Апостола?!
            Вы поняли мой вопрос?
            И ещё:
            Моя цель ясная и четкая
            Я хочу, чтобы всякий читающий и эту тему и всякий человек, и мужчина, и женщина
            также имели Дар Божий-Его Дух, Дух Христов
            Я уверен, что если мне Бог дал, то и любому жаждущему, алчущему даст
            Я категорически против лжи, что Бог не всех одаривает,даже если люди эти и просят
            для жизни, для спасения(для тех, кто просит для своих вожделений, говорить не будем... Говорим о тех, кто любит Иисуса, как Господа)
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 August 2016, 05:18 AM.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

вера - дар, иные языки - дар, пророчествование - дар, учительство - дар, гостеприимство - дар, .... много даров. Но все они дары Святого Духа.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Рафаэль
                Вы поняли мой вопрос?
                Поняла, поняла.))) Как говорится не мерою даёт Бог Духа.
                Но мне и понятно о чём Николай.)) Я бы тоже могла так выразится, потому как цель у нас, христиан одна, приблизить пришествие, только к этому и все усилия и устремления, это, как по мне, иминно и означает ревность о большем, чем имеем. Ведь до ревности любит Бог, потому и в нас Его ревность имеется.
                Мне мысли Николая понятны и близки.))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от baptist2016
                  вера - дар, иные языки - дар, пророчествование - дар, учительство - дар, гостеприимство - дар, .... много даров. Но все они дары Святого Духа.
                  Баптист
                  Зерно пшеничное человеку дар от Бога?!
                  Дар
                  А урожай, который человек получает на своём поле, посеяв это зерно, дар от Бога?!
                  Тоже дар
                  Так чем отличаются эти дары?!
                  Другие тоже могут отвечать на этот вопрос

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от baptist2016
                    Да такое терпение как у Николая, прославляет Господа Бога до краёв Земли, так как только человеколюбие способно к сему(а его (этот дар) самому не выродить и не воспитать).))))

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Фонфан
                      Поняла, поняла.))) Как говорится не мерою даёт Бог Духа.
                      Но мне и понятно о чём Николай.)) Я бы тоже могла так выразится, потому как цель у нас, христиан одна, приблизить пришествие, только к этому и все усилия и устремления, это, как по мне, иминно и означает ревность о большем, чем имеем. Ведь до ревности любит Бог, потому и в нас Его ревность имеется.
                      Мне мысли Николая понятны и близки.))
                      Было бы удивительно, чтобы привыкшие к старому вину, сразу сказали, что новое лучше
                      Главное, чтобы Вы поняли
                      А может Вы поспешили сказать, что поняли?!
                      Тогда ответьте и Вы на вопрос, который я задал Николаю
                      Где в Писании написано, что Бог дал Церкви власть крестить Духом Святым человека через т.н. миропомазание?!
                      Когда это было, есть и будет во власти только Господа нашего Иисуса Христа!
                      Когда и Апостолам Бог такой власти не давал
                      Потому как и не имел нужды передавать эту власть, ибо есть вечной живой и есть вечный Первосвященник в Своей Церкви?!
                      И ответьте, пожалуйста
                      на вопрос, на который Вы в предыдущем посте не ответили
                      Какой такой дар может быть более, больше Духа Святого?!
                      Сестра, терпение Николая не умаляб, не мне его судить, он перед Своим Богом
                      Но по Писанию терпение вырабатывается в человеке, а не есть дар
                      Так мы лентяев расплодим
                      Я уже несколько лет назад другой сестре объяснял, утверждающей, что у неё дар послушания, что такого дара нет, что послушанию тоже навыкают, учатся
                      Что Бог помогает, это другой вопрос

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Рафаэль
                        БаптистЗерно пшеничное человеку дар от Бога?!ДарА урожай, который человек получает на своём поле, посеяв это зерно, дар от Бога?!Тоже дарТак чем отличаются эти дары?!Другие тоже могут отвечать на этот вопрос
                        отличаются областями применения. Общая цель: спасти, наставить, помочь.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от baptist2016
                          отличаются областями применения. Общая цель: спасти, наставить, помочь.
                          Друг
                          Да и урожай есть дар от Бога
                          Но в урожае есть и труд человека, есть и пот его лица
                          Конечно, если Бог не даст , то труд человека пропадает
                          Но Бог есть Благий и даёт по возрасту
                          Посему, Дар от Бога один- Сам Дух Святой, это есть Благодать, Милость
                          Тут от человека никакого труда, усилия не надо
                          А вот, когда человек получил Дар, получил Милость, получил Благодать
                          Он должен уже трудиться на своём поле, сеять в свой дух, потеть должен на своём поле, прилагать усилие
                          Это как женщина, семя получает в себя, как дар
                          Но чтобы иметь, принести плод, чрево их трудится и женщина немало переносит и до родов, а во время родов так вообще муки рождения
                          Лук.16:16
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          Гал.6:8
                          сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                          (Иоан.16:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59130

Чё-т тема куда-то не туда ушла... я всего два дня отсутствовал, но догнать всех вряд-ли смогу...
                            Поэтому, Рафаэль, если не трудно - подведите итог, что именно вы хотели сказать!
                            и таки возвратимся уже к намеку первого стиха...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Чё-т тема куда-то не туда ушла... я всего два дня отсутствовал, но догнать всех вряд-ли смогу...Поэтому, Рафаэль, если не трудно - подведите итог, что именно вы хотели сказать! и таки возвратимся уже к намеку первого стиха...
                              мы уже 5-й стих разбирали, а вы о первом.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Кадош
                                Чё-т тема куда-то не туда ушла... я всего два дня отсутствовал, но догнать всех вряд-ли смогу...
                                Поэтому, Рафаэль, если не трудно - подведите итог, что именно вы хотели сказать!
                                и таки возвратимся уже к намеку первого стиха...
                                Эх, ты))
                                Я тебя там так похвалил, так позвалил, а ты прочесть не хочешь))
                                Ты не помнишь, где оставил тему на два дня?!
                                Там и ответ , о чем ты спрашиваешь
                                А так
                                С учётом того, что нам подсказали, что в оригинале текст "про обыкновенное женское" звучит иначе
                                женский путь, прямой путь
                                И , конечно, с учётом того, что место Писания, которое ты предложил к рассмотрению, есть пророчество
                                То оригинальный текст намного точнее раскрывает суть того, что ты увидел и озвучил
                                А именно, после трапезы, Господь обратился к Сарре и древний, прямой путь Сарры был восстановлен
                                Это если коротко, а так, лучше не поленись, прочти, там друзья и оригинальные тексты приводили и тоже делали важные замечания
                                Короче, прочти , как я тебя там благодарю и хвалю ))

Комментарий

Обработка...