Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Фонфан
    Простите, Рафаэль, мне Ваша философия и многословие не интересны, я не всегда читаю длинные тексты, так как время коротко. Ещё раз прошу простить, но не люблю переливание из пустого в порожнее. Царствие Его не в Слове, а в СИЛЕ и Он меня научил определять это, как и то, что краткость сестра таланта, который ТОЖЕ ОТ НЕГО людям исходит.
    А спорить и пререкаться, это не по мне, извините уж.
    Ну да
    Вам Писание, Павел философы
    А ложь, что Бог нуждался или нуждается, чтобы епископ на каждый лоб руки свои возложил, чтобы Он мог крестить, по душе

За мной реальные люди, которых Бог крестил Духом
    За теми, кому Вы верите, масло на лбах людей
    Чего то обессилел ваш бог после пятидесятницы и дома корнилия, там ему мазальщики масла на лоб не нужны были
    Верьте дальше в басни древних, что из за нехватки рук заменили на мазание маслом
    Силы не имели, Бог отступил от них, вот и заменили темному народу истину Божью на байку, что если человек намазал его лоб маслом , то он печать Духа Святого получил

Я не теоритически верю в то, о чем говорю, а знаю и имею плод
    Ибо не сосчитаю крещенных Духом, которых в своей жизни видел
    Никакого масла на их лоб Богу не нужно было, чтобы помазать их Своим Духом

Верьте дальше в сказки древних
    Только знайте, что сегодня вы предупреждены Богом

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Рафаэль
      Ну да
      Вам Писание, Павел философы
      А ложь, что Бог нуждался или нуждается, чтобы епископ на каждый лоб руки свои возложил, чтобы Он мог крестить, по душе

За мной реальные люди, которых Бог крестил Духом
      За теми, кому Вы верите, масло на лбах людей
      Чего то обессилел ваш бог после пятидесятницы и дома корнилия, там ему мазальщики масла на лоб не нужны были
      Верьте дальше в свои басни, что из за нехватки рук заменили на мазание маслом
      Силы не имели, Бог отступил от них, вот и заменили темному народу истину Божью на байку, что если человек намазал его лоб маслом , то он печать Духа Святого получил

Я не верю в то, о чем говорю, а знаю
      Ибо не сосчитаю крещенных Духом, которых в своей жизни видел
      Никаког масла на их лоб Богу не нужно было, чтобы помазать их Своим Духом

Верьте дальше в сказки древних
      Только знайте, что сегодня вы предупреждены Богом
      Спасибо за попытку предостережения, но пред своим Господином стою или падаю, без посредников, ибо Он ОДИН посредник ЕСТЬ и нет надобности, чтоб кто научал.
      Всего наилучшего.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от baptist2016
        Рафаэль, думаете что елее помазание и миро помазание - это одно и то же?
        Спросите Фонфан или вон Георгий Вам лайк поставил
        Они большие специалисты по этой части
        И знают когда Бог Своё священнодействие, крещение Духом Святым передал совершать человекам через миропомазание
        Мне из Апостольских посланий сие неизвестно
        Хочешь реально Духа получить, я готов тебе послужить
        Хочешь тарелку пустую получить, но с убеждением, что там вкусный обед, только это тайный, поэтому ты не видишь
        Иди к ним, ешь их таинство
        Сейчас же плюрализм и демократия
        Хотя по мне , это хуже чумы, чем было в средневековье
        Плюнул бы и на плюрализм и на демократию человеков, да уж слишком воспитанный , лучше бы недовоспитали меня и я от души плюнул на эти человеческие мерзости
        Когда горшок имеет право на отличное мнение от горшечника
        Тьфу, все таки не удержался, и воспитание не помогло

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Рафаэль
          Такую благодать имеет только Апостольская Церковь. И эта благодать не продается ни за какие деньги.

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,

принес им деньги(Деяния св. Апостолов 8:18)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Рафаэль
            не послужите. Бог дает Свой Святой Дух, а не человек.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Рафаэль
              Николай2) Вы говорите, что получили Святого Духа , а потом дальше говорите, что стали после этого ещё о больших дарах ревновать
              Вы понимаете, что Вы говорите?!
              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор 12.31)
              Каких таких даров более Духа Святого Вы хотите получить?!
              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф 4.7)

Только одному воипостасному человечеству Христа, Божество дает силу Духа не мерою (Ин 3.34)

А нам дается по мере сил наших (Мф 25.15)
              Николай , меня Сам Господь Духом крестил
              Вас крестил духом болтливости какой-то гордый суеслов.
              Так что я давно ем Его Хлеб
              Не угадали.

Крещение Духом подает только предваряющую благодать.
              А хлеб жизни подается в Таинстве Евхаристии (благодарения).

Иисус сказал: нехорошо отнимать у детей их хлеб.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от baptist2016
                не послужите. Бог дает Свой Святой Дух, а не человек.
                Верно
                Бог даёт
                Запомните все это
                А человек может послужить другому для этого
                И служит
                Как?!
                Наставлением в вере(с) Галатам, Павел

Писание такое служение , таких трудящихся образом называет ...повивальными бабками
                Так что , Вы сейчас спорите с "такой бабкой, которая не раз видела и рождающих и рожденных и помогала не раз рождающим и потужиться и расслабиться и младенца только что рожденного к мамкиной груди приложить"

Исх.1:17
                Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                Исх.1:19
                Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                Исх.1:21
                И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.

Николай
                Ваши посты прочитаны
                Я Вам отвечал и два раза и три раза, этого хватит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                Такую благодать имеет только Апостольская Церковь. И эта благодать не продается ни за какие деньги.

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,

принес им деньги(Деяния св. Апостолов 8:18)
                А это клевета прямая
                Кто мне деньги нес или у кого я денег просил?!
                Жив Господь, знающий что такого в моей жизни не было
                Зачем кидаетесь словами?!
                Ведь за праздные придётся отвечать

пс вот и терпение Ваше и смирение вылилось
                пс не пишете мне больше, этим только увеличите свою меру,
                Я Вам в таком помогать не собираюсь, потому ответов Вам не будет

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Кадош

Про прямой там ни слова... про женский - да, сказано. не спорю. Но это немножко не по теме того о чем я хотел бы говорить здесь. поэтому не обижайся, я тебя понял. Согласен - интересный аспект.
                  Кадош,
                  Да, женский путь
                  Но друзья там приводили места в оригинале, этот путь назван и...древним, прямым путём
                  А что такое женский путь, которое Бог восстановил "Сарре"?!
                  Это наше чадородие , о котором говорит Павел!!!
                  Не то, как понимают по плоти некоторые, и умаляют крест Христов для женщин, добавляя им для спасения и чадородие по плоти
                  А наше чадородие по Обетованию
                  Чтобы когда Бог пришёл во второй раз, у "Сарры" был сын, чтобы мы не бесплодными встречали Господа
                  Поэтому я и сказал и повторю
                  Я про обыкновенное не знаю, если говорить о той женщине, которую Писание нам ставит в пример, как верную подругу, сестру=жену Авраама, верную помощницу другу Божьему
                  Не могу сказать ни да, ни нет на то, что ты говоришь
                  Но что ты намного на большее указал, увидел, а именно , когда Бог восстановил женский путь Сарре, это факт, это яблочко уже в самой десятке
                  И действительно, это в первый раз , когда Бог обратился и проговорил непосредственно к Сарре
                  Вообщем, тема твоя накормила меня, напоила
                  Не знаю, кто как, а я съел и масло и молоко и теленка здесь
                  Поэтому, и благодарю за угощение тебя
                  Это только многим кажется, что я люблю только угощать, поить, кормить, а сам не люблю есть и пить...
                  Ещё как люблю))
                  Угощающих мало
                  Нет, угощающих уксусом и желчью полно, счёта нет таким
                  Но зачем мне древний уксус?!
                  А угощающие уксусом древних, если не принимаешь, в догонку желчи добавляют
                  Разве Бог такую пищу заповедывал нам давать другу?!
                  Теперь, ты понимаешь, почему я так доволен, коли и сам поел и попил в твоей теме
                  Благ тебе и всем кому правда дороже древних уксусов, о которых Апостолы Христовы ничего не слышали и такому не учили

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Итак в очередной раз прошу вернуться всех к рассмотрению первых трех слов Писания...
                    Кто помнит свое обращение???

Вот я расписал свое:

и подвожу вас к пониманию того почему первое слово - ВНАЧАЛЕ...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Не томите общественность! Кажить то шо хотели . / намекаете на то шо нужно сопоставление текста быт.1:1 с иным(иными?) похожими по контексту или смыслу текстами писания???
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от baptist2016
                        Не томите общественность! Кажить то шо хотели . / намекаете на то шо нужно сопоставление текста быт.1:1 с иным(иными?) похожими по контексту или смыслу текстами писания???
                        Пока я прошу всех вспомнить свое обращение.
                        Вспомните - то, как каждый из вас обратился к Богу! что было решающим, а что неважным.
                        что было вам важным ДО, и вдруг изменилось, что собственно привело к покаянию?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          Костян ты пишешь как Шумер.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Кадош
                            что собственно привело к покаянию?
                            Слово услышанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

и подвожу вас к пониманию того почему первое слово - ВНАЧАЛЕ...
                            Это просто.

Сообщение от MA$TR©
                            Первое слово послужило основанием для названия книги.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от MA$TR©
                              Слово услышанное.
                              многие слышат но не все уверовали. а я спрашивал что именно в вас поменялось, что вы уверовали?
                              Вопрос понимаете?

Это просто.
                              "Первое слово послужило основанием для названия книги."
                              В шестой раз вам объясняю - это было гораздо позже, поэтому ПРИЧИНОЙ, первым словом именно ВНАЧАЛЕ - быть не могло. У вас в сознании причина со следствием перепутаны.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Кадош
                                многие слышат но не все уверовали. а я спрашивал что именно в вас поменялось, что вы уверовали?
                                Вопрос понимаете?
                                Понимаю, я ведь отвечал на то, что меня привело к покаянию. Ну вы даёте...
                                Я стал добрее из перемен.

"Первое слово послужило основанием для названия книги."
                                В шестой раз вам объясняю - это было гораздо позже, поэтому ПРИЧИНОЙ, первым словом именно ВНАЧАЛЕ - быть не могло. У вас в сознании причина со следствием перепутаны.
                                Ничего у меня не перепутано.
                                Это промысел с последующим эффектом.

Надеюсь теперь поймёте.

Комментарий

Обработка...