Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Гудвин, вы не поняли? Это еще один намек...
Авраам был нелицеприятен, для него любой путник, в пустыне, достоин уважения и чуточки внимания....
На этом основан иудаизм.
На нелицеприятной любви!
Другое дело, что мы постоянно лицеприятие проявляем в себе!!!Это наш гигантский порок!!!!
Настолько большой, что мы даже не видим нелицеприятность патриархов...
Но в какой то момент Авраам понял, что перед ним не просто три мужа, а что перед ним Сам Господь
Так ведь?!
Так когда Авраам убедился, что у него не просто три странника?!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы забыли, как Иаков своему брату Исаву поклонился?!
Или как братья Иосифу поклонились?!
Думаете, зря Писание об этом говорит
Знайте же
Что там всегда две линии
Одна прямая, и учит нас, как человеков
Вторая, пророческая
Как уже и говорил
В этой встрече Господа и Авраама,
Как Авраам угощал Господа, чем угощал, как себя вел, все эти беседы между ними
имеют в себе ещё пророчества
Которые ещё не все и исполнились и по сей деньПоследний раз редактировалось Рафаэль; 05 August 2016, 04:36 PM.Комментарий
-
Нет
Я не могу так полагать
Ибо Писание молчит о том, что Авраам ноги умыл Господу
Да и правильно молчит, потому что там...
Если иносказанием сказать
Сам Господь Аврааму и Сарре ноги умыл
И по другому не может быть
Если знать, что значит по Писанию ноги умыть
Поэтому этого и нет, про омовение ног
И это ещё одно доказательство, что Авраам предлагая омовение, пока не знал Кто перед ним на самом деле
Но думаю, что когда положил перед ними масло, молоко и теленка, то уже знал
Потому что сам не сел с ними, а стоял перед ними у дерева
Ну и само угощение Авраамово хотел бы вместе с тобой рассмотреть
В плане пророчества иносказанием (как оно и есть)его даже легче понять
Чем такой странный для нас набор блюд
Масло, молоко, теленок
И именно такой порядок, как перечисляет Писание
Масло, молоко, теленокКомментарий
-
Выделяю специально в отдельный пост то,
Что ещё более удивительнейшее в этом Писании то, что угощение Авраама ели
Участник под ником Без имени уже выделял это место особо синим
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:8)
Как знаем из Писания, когда Маной, отец Самсона или Гедеон угощали Ангелов, не зная , что это Ангелы, те не ели, а принимали, как жертву и через то, и Мной и Гедеон узнали, что видели Ангела Господня
И Рафаил в книге Товит после выполнения своей миссии говорит отдельно отцу и сыну особо, что он все это время не ел и не пил, что они так видели
15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, - только взорам вашим представлялось это.
(Тов.12:15-19)Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 August 2016, 05:29 PM.Комментарий
-
Выделяю специально в отдельный пост то,
Что ещё более удивительнейшее в этом Писании то, что угощение Авраама ели
Участник под ником Без имени уже выделял это место особо синим
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:8)
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
(Евангелие от Иоанна 1:45-50)
Авраам был под деревом, Нафанаил был под деревом, Закхей так тот вообще на дерево залез, - и всё это для того, чтобы увидеть Бога.
А масло, молоко и телёнок - это же всё от коровы даяние.Комментарий
-
По тому, как люди относятся к Его Духу
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Книга Бытие 6:3)
Не зря же Господь говорит, что только хула на Дух Святого (Бога) не прощается человека
И не зря же, Утешитель, когда придет и приходит, обличает мир о грехе=неверии Христу
А обратное греху есть принятие человеком Духа Его внутрь себя и дальнейшая жизнь человеком уже не по плоти, а по духу (с) Римл, 8 глава
А что делает такой человек перед Богом?!
Ставит перед Ним
Масло, молоко и теленка
И Бог принимает "это угощение"
Осталось понять
Что есть масло?
Что есть молоко?
И кто есть теленок?
- - - Добавлено - - -
И когда Бог принимает "сии дары" от "коровы" , что дальше происходит ?
пс не думал, что тема так быстро развяжется
но я этому только радПоследний раз редактировалось Рафаэль; 06 August 2016, 04:16 AM. Причина: Опечатка...Благодарю внимательного читателя :)Комментарий
-
А обратное греху есть принятие человеком Духа Его внутрь себя и дальнейшая жизнь человеком уже не по плоти, а по духу (с) Римл, 8 глава
А что делает такой человек перед Богом?!
Ставит перед Ним
Масло, молоко и теленка
И Бог принимает "это угощение"
Осталось понять
Что есть масло?
Что есть молоко?
И кто есть теленок?
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Послание к Римлянам 8:8)
Значит, Авраам угодил Богу? Он что-то сделал не по плоти, а по духу.
Подождите. Ну да, Авель принёс Богу от стад, а Каин принёс от земли.
И всё мясное Богу понравилось, а хлебное не понравилось.Комментарий
-
Дальше просит принести плод от себя лично.
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;
и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение...(Быт 22:2)
Так необходимо, поскольку у человека кроме животного подобия.
есть еще и человеческое лицо (ипостась).
Вот с этой ипостасью (сыном Исааком) и установлен завет (Быт 17.19).Комментарий
-
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Евангелие от Матфея 3:13-17)Комментарий
-
Но ведь Исаака еще нет
Ведь надо, что Бог еще раз пришел
И только тогда у Сарры будет сын
То есть тут на первый план выходит уже Сарра, ведь у Авраама были и другие сыны от других жен, но наследовать должен Исаак, сын рожденный Саррою
Так что Кадош прав, очень прав
В смысле того, что после "этого обеда" было обращение Господа непосредственно к Сарре с обетованием о сыне
Бог и до этого говорил Аврааму о сыне
А здесь в первый раз сказал самой Сарре и укрепил ее в вере
И после чего?
После того , как Он вкусил "угощения Авраамова"
А "Сарра" все время находится в шатре , невидима всем и до сих пор там, в шатре
Только "Авраам" знает, что "она" в "щатре", да Бог
И "Сарра" из "шатра" ...даже говоря с Богом не вышла
А что же делала "Сарра" в "шатре" и до сих пор делает?
- - - Добавлено - - -
))
Тут тонко
Не говорю, что Вы не правы
Но проход очень узкий
Напомню 49 псалом
и когда может "Хлебу" "хлебное" не понравиться ?!
В каком только случае?Комментарий
-
Исаак (плод) будет поскольку Авраам подал щедрое гостеприимство.
Ведь надо, что Бог еще раз пришел
И только тогда у Сарры будет сын
То есть тут на первый план выходит уже Сарра, ведь у Авраама были и другие сыны от других жен, но наследовать должен Исаак, сын рожденный СарроюКомментарий
Комментарий