Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от baptist2016
    вижу вы *знаток* номеров Стронга а на номер 03899 натискать кто будет????
    зачем? если уже дано определение этого кушания в слове под номером 06595???
    Дословно если там уже написано что это кушание хлебное, то зачем мне искать второе слово???
    У вас еще и логика хромает...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Аннета
      Странно, ссылка есть а страницы нет. Page not found
      Есть. Просто в ссылке надо убрать лишнюю концовку - http://www.evangelie.ru/forum/t126766.html
      Сообщение от Кадош
      я привел текст... покажите про хлеб...
      Кадош, в Библии МАССА мест, в которых что-то упоминается и имеется потом в виду.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Goodvin
        а тема то о чем, о хлебе что ли? намек напиши, хоть предложи что нибудь, а то не серьезно получается. Люди собрались, читают, пишут, а ты как петрушка пляшешь, реально.
        Не совсем.
        Просто если я скажу сразу - то будет две реакции:
        1) перестанет быть интересно рассуждать.
        2) опять меня обвинят в чем-нить страшном, или в законничестве, или в иудаисткости или в отцеживании комара, или еще в чем-нить...

Ту таких обвинителей - вагон и мааааленькая тележка.
        Первым начал уже Виктор.о...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Кадош, в Библии МАССА мест, в которых что-то упоминается и имеется потом в виду.
        Ольга. Если вы не видите, то я вас не просвещу. Есть Бог, Который дает глаза.
        Не, ну правда - не видите намека - я вас не напрягаю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Кадош
          Не совсем.
          Просто если я скажу сразу - то будет две реакции:
          да не бойся ты, вторая страница пошла, давай, пиши, я прикрою если че.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Кадош
            Ольга. Если вы не видите, то я вас не просвещу. Есть Бог, Который дает глаза.
            Не, ну правда - не видите намека - я вас не напрягаю...
            Вообще-то есть повеление не мудрствовать СВЕРХ написанного.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Аннета
              в том-то и проблема, что мудрствуете, как раз вы причем именно сверх написанного...
              Предполагаете то, чего в тексте не написано.
              Не написано, про то что хлеб был подан ангелам.
              Вы-же продолжаете настаивать что таки был подан!
              На основании чего???

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Аннета
                да пусть уже мудрствует, спать пора.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Goodvin
                  да пусть уже мудрствует, спать пора.
                  Так мудрствует то она, а не я...
                  А если хотите спать - какие проблемы... можете спать.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Кадош
                    Так мудрствует то она, а не я...
                    А если хотите спать - какие проблемы... можете спать.
                    пиши Кадош, в чем намек, у меня еще ужин впереди, время есть.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Хм. Если от реала уйти к букве, то получается Сара хлеб испекла, но на стол гостям он не был поставлен? Может быть, Сара и не пекла опреснока, ибо об этом не написано. Да и замесила ли, тоже не написано. А была ли мука, ведь "возьми муки" вовсе не означает, что мука была, верно? Сара - хвать, а муки-то и нет! Вот Авраам и побежал к стаду к пастухам...

Намек-то в чем?

Допустим, Авраам, видя, что путники идут мимо в полдень, не хотел их особо задерживать, и они вежливо согласились на пресный хлеб с водой. Но, подумав, что это как-то не по... , пулей полетел к стадам. В общем, гости задержались... Однако вечером они уже были в Содоме, как раз кстати.

Об этом случае написано в Новом Завете:

Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

Есть ли здесь нечто иносказательное? Возможно.

Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

Хотя... ни Авраам, ни Сара не знали, что Господь приблизился к ним ради Сары, ради её немощи веры. А вот Авраам чуял что ли верой, что если Бог у порога, то лучше бы и зайти в дом.

Ничего необычного в этом нет. Кто из нас знает планы и дела Господа относительно себя? Хотя вера признает Бога любящим и благим, но путь к вере может оказаться и драматичным. Посмотрите на Сару. Она смехом отвергала евангелие Бога. Потом она испугалась. Потом было стыдно. А Бог не осудил её, а просто сказал: через год приду и будет у Сары сын. Есть ли что невозможное для Бога?

Кстати, такой же фразой Ангел утешал кризис веры Марии, матери Иисуса. Её вере в Слово обетования тоже мешали жизненные реалии. Сара была уже стара, а Мария ещё не была замужем.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Goodvin
                        пиши Кадош, в чем намек, у меня еще ужин впереди, время есть.
                        приятного аппетита... интрига - на то и интрига...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                        Хм. Если от реала уйти к букве, то получается Сара хлеб испекла, но на стол гостям он не был поставлен?
                        Намек-то в чем?
                        Бингоу!!!! Именно так.
                        Так в этом и есть намек - почему печь начала, а на стол не подала???
                        По каким причинам она могла не подать на стол тот хлеб, что начала печь?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Кадош
                          Бингоу!!!! Именно так.
                          Так в этом и есть намек - почему печь начала, а на стол не подала???
                          По каким причинам она могла не подать на стол тот хлеб, что начала печь?
                          А в тексте написано, что она начала печь?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Аннета
                            А в тексте написано, что она начала печь?
                            ваш вариант??? Сарра ослушалась Авраама? Почему вы не приводите своих вариантов???

Вот Нельсон и Тойво привели свои варианты, а вы - нет. Только судить меня начали...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Кадош
                              приятного аппетита... интрига - на то и интрига...
                              ?
                              да ты растянешь на две недели, быка можно съесть за это время, и корову вприкуску, с ведром молока. Пиши уже не томи.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Goodvin
                                да ты растянешь на две недели, быка можно съесть за это время, и корову вприкуску, с ведром молока. Пиши уже не томи.
                                Намекну! Тойво - уловил суть намека. Осталось только выяснить на что намекает этот намек...

Комментарий

Обработка...