Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Есть. Просто в ссылке надо убрать лишнюю концовку - http://www.evangelie.ru/forum/t126766.html
Кадош, в Библии МАССА мест, в которых что-то упоминается и имеется потом в виду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Просто если я скажу сразу - то будет две реакции:
1) перестанет быть интересно рассуждать.
2) опять меня обвинят в чем-нить страшном, или в законничестве, или в иудаисткости или в отцеживании комара, или еще в чем-нить...
Ту таких обвинителей - вагон и мааааленькая тележка.
Первым начал уже Виктор.о...
- - - Добавлено - - -
Не, ну правда - не видите намека - я вас не напрягаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в том-то и проблема, что мудрствуете, как раз вы причем именно сверх написанного...
Предполагаете то, чего в тексте не написано.
Не написано, про то что хлеб был подан ангелам.
Вы-же продолжаете настаивать что таки был подан!
На основании чего???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хм. Если от реала уйти к букве, то получается Сара хлеб испекла, но на стол гостям он не был поставлен? Может быть, Сара и не пекла опреснока, ибо об этом не написано. Да и замесила ли, тоже не написано. А была ли мука, ведь "возьми муки" вовсе не означает, что мука была, верно? Сара - хвать, а муки-то и нет! Вот Авраам и побежал к стаду к пастухам...
Намек-то в чем?
Допустим, Авраам, видя, что путники идут мимо в полдень, не хотел их особо задерживать, и они вежливо согласились на пресный хлеб с водой. Но, подумав, что это как-то не по... , пулей полетел к стадам. В общем, гости задержались... Однако вечером они уже были в Содоме, как раз кстати.
Об этом случае написано в Новом Завете:
Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
Есть ли здесь нечто иносказательное? Возможно.
Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Хотя... ни Авраам, ни Сара не знали, что Господь приблизился к ним ради Сары, ради её немощи веры. А вот Авраам чуял что ли верой, что если Бог у порога, то лучше бы и зайти в дом.
Ничего необычного в этом нет. Кто из нас знает планы и дела Господа относительно себя? Хотя вера признает Бога любящим и благим, но путь к вере может оказаться и драматичным. Посмотрите на Сару. Она смехом отвергала евангелие Бога. Потом она испугалась. Потом было стыдно. А Бог не осудил её, а просто сказал: через год приду и будет у Сары сын. Есть ли что невозможное для Бога?
Кстати, такой же фразой Ангел утешал кризис веры Марии, матери Иисуса. Её вере в Слово обетования тоже мешали жизненные реалии. Сара была уже стара, а Мария ещё не была замужем.Комментарий
-
приятного аппетита... интрига - на то и интрига...
- - - Добавлено - - -
Так в этом и есть намек - почему печь начала, а на стол не подала???
По каким причинам она могла не подать на стол тот хлеб, что начала печь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий