Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
На тот момент ей и в голову не приходило, что это месячные...
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
(Быт.18:11-13)
Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?
Я, честно говоря, не совсем понимаю вашей логики.
Можете разъяснить?
- - - Добавлено - - -
уважаемая, бла-бла-бла - пока только у вас.
Еще раз повторю свою позицию - если вы не видите - то это ваши проблемы, а не мои. Мне честно говоря все равно, видите вы этот намек или нет!
Это первое.
И второе - вы активно лезете со мной спорить, и задаете вопросы на которые я вам уже дал ответ. Причем на некоторые уже по четыре раза...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вам в четвертый раз повторить?
На тот момент ей и в голову не приходило, что это месячные...
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
(Быт.18:11-13)
Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?
Я, честно говоря, не совсем понимаю вашей логики.
Можете разъяснить?Комментарий
-
В пятый раз повторяю: "Как, утверждение о климаксе у Сарры из 11 стиха может опровергнуть то, что у нее начали внеплановые месячные??? О которых она уже и думать забыла?"
С какого раза дойдет?
- - - Добавлено - - -
"Стоят три мужа перед ним" - намёк на Троицу.....
4 страницы обсуждать месячные у Сарры - это, конечно, шедеврально!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если начались месячные, то климакса уже нет. С какого раза дойдет? Если климакс есть, то месячных даже внеплановых нет. Это понятно? ОДНО ИЗ ДВУХ!!! Писание говорит, что обыкновенное у Сарры прекратилось. И говорит об этом ПОСЛЕ застолья. Значит на ТОТ МОМЕНТ климакс ещё был, а обыкновенного НЕ БЫЛО. С какого раза дойдет?Комментарий
-
Т.е. у Сарры, по-вашему, не прекращалось, цитирую - "обыкновенное у женщин"??? Или все-же прекращалось???
PS или восстановление месячных - после 40-калетнего перерыва, по-вашему, это нечто вполне естественное, цитирую - "обыкновенное у женщин"?
PPS Кстати дословно - там написано "женский путь".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Раб - это уже высокое духовное состояние, раб работает на господина своего - состояние лишма - Ради Творца. Вот и отпускается на 7 год со всем заработанным - Светом. На подумать - можешь ли ты себя называть рабом Божьим?Ну, таким образом, в тему можно всю Библию переписать.
какие климаксы, месячные, ну уж вы-то, Кадош! не разочаровывайте меня......Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что я могу поделать?
есть и такие вещи, можно их стыдливо обходить стороной, наверное так проще... а можно и разобрать.
уровень ремез - это и не буквальный(пшат) смысл и не образный(друш)... но может дать инфу о недосказанном.
Например - почему первое слово Библии - вовсе не Бог???
Ведь Библия - это манифест Бога.
А манифесты сперва указывают от чьего имени они писаны, ну типа:
1) "Мы, Николай Вторый..."
или
2) "Мы, народ соединенных штатов..."
А в Библии - слово Бог - вааще третье только, ибо: Берешит, бара, и только потом, Элогим!
Так почему???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий