Намеки в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Кадош
    точно! нету. Однако я и не говорил что они там есть. Я-же сказал - намек.
    Если вы не видите этого намека, то видимо вам не надо... живите спокойно.

- - - Добавлено - - -

уже ответил на этот вопрос! вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4542626
    Цитирую: "КРовотечение делает Сарру нечистой, и вероятнее всего и всех тех служанок, с которыми она была в тот момент в шатре - в любом случае, по любой причине.
    А потому хлеб и не был вынесен. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от причины кровотечения.
    "

Но могу разъяснить это специально для вас. когда месячные у нее были, она не работала вместе со служанками, она знала, что завтра у нее начнутся месячные и не заходила "в кухню"! Служанки обходились без нее.
    Как и служанки, знали свои циклы, и заранее не заходили "в кухню" в "эти дни"!
    А у Сарры этого уже не было - многа-многа лет. Она уже и думать об этом перестала и тут на тебе... нежданчик.
    Понимаете?
    нечистый если прикасается то нечисто к чему прикоснулся

если и начались истечения на кухне она не сделала хлеб и муку нечистыми если не прикасалась

просто сообщила бы служанкам что произошло и передала указания сделать им

хлеб был на столе

верность своим словам Авраама а Сарра не смела ослушаться ибо господин сказал

и после Господа не сделали замечнаия что нет хлеба

к тому же Сарра сделала хлеб и стояла слушала -они уже ели

разговор начался после того как поставлена еда была и они ели

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от piroma
      нечистый если прикасается то нечисто к чему прикоснулся
      Если готовился хлеб в шатре, а это было скорее всего именно так, то все кто был в тот момент в шатре тоже стали нечисты. т.е. все служанки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
      Спасибо. Моё жизненное спокойствие не зависит от взгляда и благосостояния.

А по теме ещё:
      Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
      Это просто замечательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вся Ваша теория - нежданчик )).
      Да, я такой...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Кадош
        6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
        7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
        8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
        (Быт.18:1-9)
        Сразу видно, что не обычные люди, человеку столько не съесть.
        1 Ефа 3 саты.
        Ефа по Иосифу Флавию, соответствовала примерно 36 л, по данным археологии ок. 22 л,
        сата 8 л,

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Вот так рождаются новые учения - от намеков...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Дубровский
            Сразу видно, что не обычные люди, человеку столько не съесть.
            1 Ефа 3 саты.
            Ефа по Иосифу Флавию, соответствовала примерно 36 л, по данным археологии ок. 22 л,
            сата 8 л,
            Т.е., после своего дня рождения, все что осталось не съеденым гостями - вы выбрасываете в мусор?
            Салаты, торты. Не доедаете, а выбрасываете??? кхмммм....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от Кадош
              Если готовился хлеб в шатре, а это было скорее всего именно так, то все кто был в тот момент в шатре тоже стали нечисты. т.е. все служанки.

.
              где написано ?

шатер или дом нечист делается только в случае умершего в нем -все делается нечистым и если зашел кто -семь дней

все остальные нечистоты не делают дом нечист

елси только места к которым нечистота попала

служанка нечистой могла стать только если служила Сарре и дотронулась до тела ее во время ее истечения или предметам куда попало истечение

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от piroma
                где написано ?

шатер или дом нечист делается только в случае умершего в нем -все делается нечистым и если зашел кто -семь дней

все остальные нечистоты не делают дом нечист

елси только места к которым нечистота попала
                да, возможно вы правы.

служанка нечистой могла стать только если служила Сарре и дотронулась до тела ее во время ее истечения или предметам куда попало истечение
                могла и еще в одном случае - если Сарра замесила хлеб и они, служанки начали его выпекать. А Сарра только тогда заметила, свои "проблемы".

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кадош

могла и еще в одном случае - если Сарра замесила хлеб и они, служанки начали его выпекать. А Сарра только тогда заметила, свои "проблемы".
                  Кадош, Вы женаты? Если женаты, поговорите с женой как быстро она замечает "проблему". Если нет, то умоляю Вас не фантазировать насчет женской физиологии. Если у Вас случится истечение семени или Вы, простите, обмочитесь, как быстро Вы заметите проблему? Вы успеете замесить муку прежде чем поймете, что у Вас штаны мокрые? Не фантазируйте о том чего не знаете. А главное читайте Писание. Внимательно, в том порядке как написано. О том, что у Сарры прекратилось обыкновенное написано как раз ПОСЛЕ слов Ангела. А Ангел говорил уже ПОСЛЕ того как поели. После того как поели, а не до, сообщается что обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Т.е. на момент разговора ещё ничего не могло быть. НУ КАК???? КАК можно это место понять иначе? Люди, человеки, ну объясните же Кадошу, что нельзя к Писанию ни прибавлять, ни убавлять.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Аннета
                    Кадош, Вы женаты? Если женаты, поговорите с женой как быстро она замечает "проблему". Если нет, то умоляю Вас не фантазировать насчет женской физиологии. Если у Вас случится истечение семени или Вы, простите, обмочитесь, как быстро Вы заметите проблему?
                    Аннета, вы вот уже который раз пишите против, и никакого конструктива.
                    Ну да ладно, есть тип людей - критиканов... которые только этим и могут заниматься...
                    Теперь по сути...
                    Вот моя фраза, которая вам так не понравилась: "могла и еще в одном случае - если Сарра замесила хлеб и они, служанки начали его выпекать. А Сарра только тогда заметила, свои "проблемы"."

Скажите пожалуйста, во сколько времени вы оцениваете этот интервал, между первым и вторым событием(в секундах, минутах, часах, днях, месяцах... и пр...)?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Кадош
                      Аннета, вы вот уже который раз пишите против, и никакого конструктива.
                      Ну да ладно, есть тип людей - критиканов... которые только этим и могут заниматься...
                      Теперь по сути...
                      Вот моя фраза, которая вам так не понравилась: "могла и еще в одном случае - если Сарра замесила хлеб и они, служанки начали его выпекать. А Сарра только тогда заметила, свои "проблемы"."

Скажите пожалуйста, во сколько времени вы оцениваете этот интервал, между первым и вторым событием(в секундах, минутах, часах, днях, месяцах... и пр...)?
                      Между началом проблемы и тем когда она заметит интервала нет. А пока проблемы не было, тесто не считается не чистым. В тот же момент как начинается проблема, в тот же момент женщина это чувствует, как мужчина чувствует когда у него начинается мочеиспускание. Или Вы только через секунду понимаете что с Вами происходит? В тот же момент Сарра вышла бы из шатра и побежала справляться с проблемой.
                      Однако Вы не ответили на самый главный аргумент - аргумент Писания. Если бы, как Вы говорите проблема произошла во время подготовки еды, то почему Писание говорит о том, что у Сарры не было обыкновенного женского ПОСЛЕ? Ведь по Вашему на тот момент обыкновенное женское у нее уже началось. А Писание говорит, что ПРЕКРАТИЛОСЬ, т.е. отсутствовало.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Аннета
                        Между началом проблемы и тем когда она заметит интервала нет.
                        А между тем, как она заметила, и тем как она успела сказать, что с ней что-то не то?
                        А пока проблемы не было, тесто не считается не чистым.
                        Вы заявляете это ответственно, как раввин? Или просто вам так кажется?

В тот же момент как начинается проблема, в тот же момент женщина это чувствует, как мужчина чувствует когда у него начинается мочеиспускание.
                        1) не все мужчины это чувствуют... бывают такие, которым нужны памперсы...
                        2) Сарра, уже многа-многа лет не испытывала ничего в этом роде. Она вполне могла не сразу сообразить... А чтобы служанки схватили из ее рук тесто, пока она соображает - даже пол-секунды не нужно...

Но вы лезете, с упорством танка, опровергать.
                        Зачем??? Может все-же попробуете подумать прежде чем лезть спорить???

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Кадош
                          Но вы лезете, с упорством танка, опровергать.
                          Зачем??? Может все-же попробуете подумать прежде чем лезть спорить???
                          Ещё раз. Только по Писанию. Вы не ответили на самый главный аргумент - аргумент Писания. Если бы, как Вы говорите проблема произошла во время подготовки еды, то почему Писание говорит о том, что у Сарры не было обыкновенного женского ПОСЛЕ того как пришельцы поели? Ведь по Вашему на тот момент обыкновенное женское у нее уже началось. А Писание говорит, что ПРЕКРАТИЛОСЬ, т.е. отсутствовало.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Аннета
                            Ещё раз. Только по Писанию. Вы не ответили на самый главный аргумент - аргумент Писания. Если бы, как Вы говорите проблема произошла во время подготовки еды, то почему Писание говорит о том, что у Сарры не было обыкновенного женского ПОСЛЕ того как пришельцы поели? Ведь по Вашему на тот момент обыкновенное женское у нее уже началось. А Писание говорит, что ПРЕКРАТИЛОСЬ, т.е. отсутствовало.
                            ЕЩЕ раз!!!
                            Я НА ЭТО УЖЕ ОТВЕТИЛ!!!
                            Если вы не прочитали - это не я виноват...
                            Могу в третий раз дать ссылку на мой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4542617

Цитата оттуда: "Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация..."
                            Внимательнее читайте слова оппонентов.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Кадош
                              ЕЩЕ раз!!!
                              Я НА ЭТО УЖЕ ОТВЕТИЛ!!!
                              Если вы не прочитали - это не я виноват...
                              Могу в третий раз дать ссылку на мой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t12990...ml#post4542617

Цитата оттуда: "Возможно, когда пошла ковь она испугалась, что у нее болезнь какая-то старческая началась. А когда ангел заявил, что у нее будет сын - Она рассмеялась потому что обрадовалась, что это не болезнь а менструация..."
                              Внимательнее читайте слова оппонентов.
                              И где здесь ответ на вопрос почему Писание говорит о том что обыкновенного у Сарры уже не было на тот момент когда Ангелы уже поели? Т.е. когда хлеб не только готов, но и съеден, на тот момент обыкновенного у Сарры ещё точно не было. Так говорит Писание.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Аннета
                                Между началом проблемы и тем когда она заметит интервала нет.
                                Кстати, вот смотрите, тут умные люди подсказали, что сата - это объем, по самым скромным подсчетам, 22 литра...
                                Сколько будет это весить в кг??? ну уж точно не полкило...
                                Даже если представить, что это замешивалось кусками а не единым куском...
                                И вот Сарра, берет очередной кусок теста - весом, ну пусть хотя-бы пару кило, чтобы передать служанке и именно в такой момент могла пойти кровь... именно в момент поднятия тяжести, насколько я понимаю чего-то в этом...
                                И вот Сарра уже ощущает нечто, а служанка уже взяла, и пока Сарра пытается осознать что происходит, служанка уже бухнула этот кусок к другим, и все куски таким образом стали негодными...
                                На это все меньше секунды могло уйти...

Это как мальчик-заика на улице видит что бабушка идет по гололёду и может упасть и хочет предупредить:

-Бабббка, типа, типа, типа... ОПА!
                                не успел...

Комментарий

Обработка...