И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от санек 969
    М

Иисус пришёл с неба, а не от человеков. Послал его Отец.

Моисей являлся участником договора. А, Иисус нет. Потому, что договор на его крови. Его убили и договор вступил в силу, а Моисея не убивали, а убили тельца.
    Думаю разница очевидна. Иисус априори не мог стать участником договора.
    Ув. Санёк! Я задал вам простой вопрос. Иудей Иисус Христос, Сын Божий человек? Прошу так же просто ответить, именно в этом корень наших разногласий.

В том то и дела, что нет никакой разницы. Просто заменили кровь жертвенной овцы, на жертвенную кровь человека. Значит, это Бог принёс в жертву Своего Сына? В ветхом завете кровь животных надоела, подавай человечину. Согласен, сказал жёстко, но я расшифровал то, что и вам подобные, говорят по факту.

Что бы кровь Иисуса Христа Сына Человеческого стало искупительной, Он должен был, что то сделать. ЧТО? Сын Человеческий должен исполнить волю Отца, совершить какое то действие, работу. КАКОЕ? ( много раз отвечал на поставленные вопросы не буду повторятся) И за это действие враждебный мир приговаривает к смерти и возводит на эшафот. Если не ответить на поставленный вопрос, то Сын Человеческий является обыкновенной жертвенной овцой.

После того как Сын Человеческий выполнил свою часть договора, после этого вступает в силу договор с последователями.А нам его последователям предстоит исполнять то, что Бог сказал устами Сына Человеческого. Именно действие, работа, которую Иисус Христос совершил и как следствие убийство за выполненное поручение данное Богом, открывает двери в Ц.Б. благодатью Божьей.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от nikolay1947
      Ув. Санёк! Я задал вам простой вопрос. Иудей Иисус Христос, Сын Божий человек? Прошу так же просто ответить, именно в этом корень наших разногласий.

В том то и дела, что нет никакой разницы. Просто заменили кровь жертвенной овцы, на жертвенную кровь человека. Значит, это Бог принёс в жертву Своего Сына? В ветхом завете кровь животных надоела, подавай человечину. Согласен, сказал жёстко, но я расшифровал то, что и вам подобные, говорят по факту.

Что бы кровь Иисуса Христа Сына Человеческого стало искупительной, Он должен был, что то сделать. ЧТО? Сын Человеческий должен исполнить волю Отца, совершить какое то действие, работу. КАКОЕ? ( много раз отвечал на поставленные вопросы не буду повторятся) И за это действие враждебный мир приговаривает к смерти и возводит на эшафот. Если не ответить на поставленный вопрос, то Сын Человеческий является обыкновенной жертвенной овцой.

После того как Сын Человеческий выполнил свою часть договора, после этого вступает в силу договор с последователями.А нам его последователям предстоит исполнять то, что Бог сказал устами Сына Человеческого. Именно действие, работа, которую Иисус Христос совершил и как следствие убийство за выполненное поручение данное Богом, открывает двери в Ц.Б. благодатью Божьей.
      Иисус Христос сын бога во всех отношениях. Но прожил он на Земле до своего вознесения, как человек.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от санек 969
        Можно и без окунания. Только смысл давать обещание, если ждём получения Святого духа? С чего, вдруг, от Бога человеку должен святой дух прилететь?
        В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Сообщение от санек 969
        Нет, я не заблуждаюсь.
        Я понимаю, кто, кому и по какому поводу цитировал ВЗ. Цитирование ВЗ апостолами никак не накладывает обязательств делать тоже самое другим или читать сей сборник еврейских текстов.
        Заблуждаетесь, не понимая роль ВЗ писаний.

Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфянам 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Т.е. Ветхий Завет (книги Моисея и пророков) - Его свидетельства, без которых нет истинной веры. Истинное Евангелие, несущее спасение, неразрывно с Ветхим Заветом (Писанием о котором пишет Павел).

Сообщение от санек 969
        Не понимать НЗ нужно, вступать в него и исполнять. Нечего там понимать, одна фраза.
        Ваши слова, что НЗ - одна фраза и его не нужно понимать, вызывают опасения о том, что вы не понимаете НЗ. Объясните пожалуйста, как вы вступите в НЗ и что именно будете исполнять?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Богомилов

Ваши слова, что НЗ - одна фраза и его не нужно понимать, вызывают опасения о том, что вы не понимаете НЗ. Объясните пожалуйста, как вы вступите в НЗ и что именно будете исполнять?
          Мои слова? Нет, это Христос одной фразой произнёс суть Нового завета.
          В Новый завет я не вступлю, потому, что в старом не был. Новый он для евреев новый, а для меня первый и единственный.
          Вступает уверовавший в Христа человек в завет с Богом крестившись, то есть дав обещание жить по доброй совести.
          А, исполняет христианин слово Христа, любит ближнего, как самого себя. Всё просто.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от санек 969
            Иисус Христос сын бога во всех отношениях. Но прожил он на Земле до своего вознесения, как человек.

Если Сын Человеческий, Сын Божий, Господь с неба человек, то Он обязан находится в завете с Богом.

«но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.Не поняли, что Он говорил им об Отце.
            Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.» Иоанна 8: 26-28

Просматривается прямая аналогия с Моисеем. Моисей был на горе 80 дней и всё это время ангелы посланные Богом обучал его. Чему? как на основании десяти заповедей создать закон. Нам ничего неизвестно, что происходило на горе. Но при этом не ставим под сомнение, роль Моисея и что он находился в завете с Богом. И нам сказано, что это прообраз будущих событий.

Бог научил Сына Человеческого всему тому, что нам говорил Помазанник Божий. Нам неизвестно когда Бог учил и чему Сына Человеческого, но это не важно. Важно то, что должны верить, что Сын Человеческий Сын Божий от Бога пришёл и говорил Он только то, чему научил Бог Отец. Это же и есть завет между Богом и Помазанником Божьим.
            Спасибо, что выслушали. Я всё сказал по данному вопросу

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от nikolay1947
              Если Сын Человеческий, Сын Божий, Господь с неба человек, то Он обязан находится в завете с Богом.
              Ладно. Как звучит завет отца небесного со своим сыном Иисусом Христом?

Аналогия есть с Моисеем, но не полная. Иисус с Неба к нам пришёл, он был до сотворения нашего мира. Людей не было, а сын бога уже был.
              Единственная аналогия, это Моисей был посредником для евреев и Иисус посредник для всех людей.

Иисус с самого начала был с отцом небесным, от него пришёл, к нему вернулся и понятное дело учился у него, как и наши дети учатся у нас.

Только вот договоры не заключаются между родителями и детьми. Другие отношения, нежели с чужими. Договор заключается с чужими, а отношения между родителями и детьми, как то, отношения между близкими.

Должна быть, так сказать, формулировка завета отца с Иисусом Христом. Вот мне и интересно, как она звучит в твоём понимании.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)

Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от санек 969
                  Ладно. Как звучит завет отца небесного со своим сыном Иисусом Христом?

Аналогия есть с Моисеем, но не полная. Иисус с Неба к нам пришёл, он был до сотворения нашего мира. Людей не было, а сын бога уже был.
                  Единственная аналогия, это Моисей был посредником для евреев и Иисус посредник для всех людей.

Иисус с самого начала был с отцом небесным, от него пришёл, к нему вернулся и понятное дело учился у него, как и наши дети учатся у нас.

Только вот договоры не заключаются между родителями и детьми. Другие отношения, нежели с чужими. Договор заключается с чужими, а отношения между родителями и детьми, как то, отношения между близкими.

Должна быть, так сказать, формулировка завета отца с Иисусом Христом. Вот мне и интересно, как она звучит в твоём понимании.
                  ·

«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? Иисус говорит: Я Сын Человеческий- Сын Божий- Господь с неба. Потрогайте меня вот Я человек перед вами и вы не верите мне. Как же поверите Мне, если буду говорить о небесном? Бессмысленно объяснять вам, что происходит на небесах. В земном не можете разобраться, зачем лезете на небеса, куда вас до поры не просят. Именно поэтому в библии практически не чего не говорится о небесах.

· «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» Иоанна 3:12 Кто сошёл с небес? Сын Человеческий- человек Иисус Христос сошёл с небес. Воскрес и вознёсся на небо тоже Сын Человеческий. Всё вопрос закрыт. Придёт время и сами возможно окажемся на небесах, и узнаем, что и как на небесах. Не надо только впереди паровоза не бежать, это опасно.

Формулировка завета с Иисусом Христом практически та же, что и с его последователями.
                  1.Одержать победу над грехом, тем самым дать жизнь вечную всем, кто поверит Сыну Человеческому. (Никто из живущих на земле, этого сделать не смог и не сможет)
                  2. Передать Слово Бога ученикам и вселить в них веру и что бы отношения с ближним строили верой действующая любовью. (То есть основать церковь.)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от nikolay1947
                    Формулировка завета с Иисусом Христом практически та же, что и с его последователями.
                    1.Одержать победу над грехом, тем самым дать жизнь вечную всем, кто поверит Сыну Человеческому. (Никто из живущих на земле, этого сделать не смог и не сможет)
                    2. Передать Слово Бога ученикам и вселить в них веру и что бы отношения с ближним строили верой действующая любовью. (То есть основать церковь.)
                    Это откуда такое? Иисус сказал?

Это над каким грехом Иисусу победу нужно одержать?
                    Ну, передал Иисус слово Отца и, что в замен получил? Договор всё таки.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от санек 969
                      Мои слова? Нет, это Христос одной фразой произнёс суть Нового завета.
                      В Новый завет я не вступлю, потому, что в старом не был. Новый он для евреев новый, а для меня первый и единственный.
                      Вступает уверовавший в Христа человек в завет с Богом крестившись, то есть дав обещание жить по доброй совести.
                      А, исполняет христианин слово Христа, любит ближнего, как самого себя. Всё просто.
                      Новый Завет - Завет с Богом = Святой Дух внутри человека, как писали пророки. Ученики и апостолы, когда получили Святой Дух в день Пятидесятницы, крестились и дали обещание жить по доброй совести? Где об этом сказано?

По-вашему, от человека зависит вступить в завет с Богом или нет, т.е. дать обещание жить по доброй совести или нет. Правильно я понимаю?

Новый Завет - это не только любить ближнего, как самого себя. Вы урезываете слова Христа. А Он сказал:

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40).

Проверьте себя, в завете вы с Богом или нет. Любите Его или нет. Например, любите и чтите ли Его Имя?

Или, Бог дал верующим (Новозаветным верующим) Писание. Так апостол Павел пишет:

А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. (К Римлянам 15:4).

А вы говорите: "
                      Цитирование ВЗ апостолами никак не накладывает обязательств делать тоже самое другим или читать сей сборник еврейских текстов." Другими словами, Отец говорит: "Сын мой, я трудился, много наставлений для тебя написал, чтобы тебе было легче". А вы отвечаете: "А мне всё это не надо". Любовь ли это?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Богомилов
                        Новый Завет - Завет с Богом = Святой Дух внутри человека, как писали пророки. Ученики и апостолы, когда получили Святой Дух в день Пятидесятницы, крестились и дали обещание жить по доброй совести? Где об этом сказано?
                        Кто вступает в завет с богом получают святой дух. Апостолы крестились и сами крестили, имели сами святой дух и другим раздавали.

Сообщение от Богомилов
                        По-вашему, от человека зависит вступить в завет с Богом или нет, т.е. дать обещание жить по доброй совести или нет. Правильно я понимаю?
                        Конечно от человека. Бог никого не ограничивает. Кто хочет, может вступить в договор с богом.

Сообщение от Богомилов
                        Новый Завет - это не только любить ближнего, как самого себя. Вы урезываете слова Христа. А Он сказал:

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40).
                        Это было дано евреям. 36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:36)
                        Христианам одной достаточно. Нужно различать, что Иисус говорил евреям, которые на то время были под законам и что своим ученикам.

Сообщение от Богомилов
                        Проверьте себя, в завете вы с Богом или нет. Любите Его или нет. Например, любите и чтите ли Его Имя?
                        Да, я в завете с богом. Ближних стараюсь любить. А, как любить того, кого не видел? Я стараюсь его сына любить. Кто любит сына, тот любит и отца.

Сообщение от Богомилов
                        Или, Бог дал верующим (Новозаветным верующим) Писание. Так апостол Павел пишет:
                        Сообщение от Богомилов
                        А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. (К Римлянам 15:4).
                        Христианам никакого писания никто не давал, нет у христиан писания, у них святой дух есть, вот его отец небесный дал.

Христианам еврейские писания не нужны. У христиан надежда на Христа в духе святом. Сей дух нас и наставляет на всякую истину. А, еврейские писания только разум забивают ненужной информацией.

Сообщение от Богомилов
                        А вы говорите: "
                        Сообщение от Богомилов
                        Цитирование ВЗ апостолами никак не накладывает обязательств делать тоже самое другим или читать сей сборник еврейских текстов." Другими словами, Отец говорит: "Сын мой, я трудился, много наставлений для тебя написал, чтобы тебе было легче". А вы отвечаете: "А мне всё это не надо". Любовь ли это?
                        Никак не накладывает. А как? Ну, цитировали апостолы евреям еврейские писания, меня-то это как обязывает делать тоже самое?

Иисус не принуждает исследовать или цитировать, или изучать еврейские писания своих учеников. Поэтому они не нужны.
                        Я и другие христиане последователи учения Христа, а не еврейских писаний.

Если, христианином можно стать без еврейских писаний, то зачем они христианам нужны?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от санек 969
                          Это откуда такое? Иисус сказал?

Это над каким грехом Иисусу победу нужно одержать?
                          Ну, передал Иисус слово Отца и, что в замен получил? Договор всё таки.
                          Победа над грехом это прописная истина, которая является основой нашего спасения. Без победы Сына Человеческого над общечеловеческими грехом или над миром познания добра и зла, всё остальное не имеет смысла.

Что такое грех- непослушание Богу. Адам совершил преступление- непослушался Бога, тем самым сделал всех своих потомков непослушными Богу. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» Бытие 3:24
                          С этого момента общение Бога с миром познания добра и зла в котором оказался человек, будет происходить исключительно через посредников, то есть прямого общение не будет. Что бы убрать херувима и открыть путь к дереву жизни, человек подобный Адаму, должен прожить жизнь и остаться послушным Богу. Это будет победа над грехом, которая откроет дорогу к дереву жизни всем поверившим.

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.»
                          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.» Рим 5:17-19

Послушанием, праведностью Сына Человеческого даёт возможность всем людям земли быть оправданными и благодатью Божьей, то есть не заслуженно придти к жизни вечной.

Сын Человеческий исполнив свою часть завета, получает от Бога воскресение и тысячелетнее царство, а потом на престоле сядет по правую руку Бога. С человеческой точки зрения,согласитесь не мало и стоило по трудится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Христианам никакого писания никто не давал, нет у христиан писания, у них святой дух есть, вот его отец небесный дал.
                          Вы откуда узнали о Святом Духе, о Боге, о Сыне Божьем, что нужно вступать в завет с Богом, что нужно принять духовное крещение и т.д.?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от nikolay1947
                            Победа над грехом это прописная истина, которая является основой нашего спасения. Без победы Сына Человеческого над общечеловеческими грехом или над миром познания добра и зла, всё остальное не имеет смысла.

Что такое грех- непослушание Богу. Адам совершил преступление- непослушался Бога, тем самым сделал всех своих потомков непослушными Богу. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» Бытие 3:24
                            С этого момента общение Бога с миром познания добра и зла в котором оказался человек, будет происходить исключительно через посредников, то есть прямого общение не будет. Что бы убрать херувима и открыть путь к дереву жизни, человек подобный Адаму, должен прожить жизнь и остаться послушным Богу. Это будет победа над грехом, которая откроет дорогу к дереву жизни всем поверившим.

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.»
                            Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                            Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.» Рим 5:17-19

Послушанием, праведностью Сына Человеческого даёт возможность всем людям земли быть оправданными и благодатью Божьей, то есть не заслуженно придти к жизни вечной.

Сын Человеческий исполнив свою часть завета, получает от Бога воскресение и тысячелетнее царство, а потом на престоле сядет по правую руку Бога. С человеческой точки зрения,согласитесь не мало и стоило по трудится.
                            Жаль, что у вас нет ответов на мои вопросы.
                            Иисус не говорил того, что говорите вы.
                            Иисус не был грешником, чтобы, что-то исполнить и получить вечную жизнь. Иисус сказал: имею власть отдать жизнь и имею власть принять. Ни какого договора Иисуса с отцом не было. Отец послал сына, сын проявил любовь к отцу, пошёл и исполнил, бескорыстно, без условий и договорённостей, как добрый сын.

Сообщение от nikolay1947
                            Вы откуда узнали о Святом Духе, о Боге, о Сыне Божьем, что нужно вступать в завет с Богом, что нужно принять духовное крещение и т.д.?
                            Из евангелей. Со слов Христа.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от санек 969
                              Конечно от человека. Бог никого не ограничивает. Кто хочет, может вступить в договор с богом.
                              Заблуждаетесь не понимая цели Бога. Спасение (что есть Новый Завет или Святой Дух в человеке) от желаний и поступков человека не зависит.

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (К Римлянам 9:15,16).

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8.9).

Сообщение от санек 969
                              Это было дано евреям. 36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              (Св. Евангелие от Матфея 22:36)
                              Христианам одной достаточно. Нужно различать, что Иисус говорил евреям, которые на то время были под законам и что своим ученикам.
                              Вы находитесь в завете с Богом, а любить Бога оказывается не обязательно, это для евреев. Вы не видите, что это абсурд? Апостол Иоанн пишет верующим (не ВЗ евреям):

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...
                              Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:16,19).

Сообщение от санек 969
                              Да, я в завете с богом. Ближних стараюсь любить. А, как любить того, кого не видел? Я стараюсь его сына любить. Кто любит сына, тот любит и отца.
                              Слово "стараюсь" показывает, что вы не в Новом Завете с Богом. Любовь или есть или нет. "Стараться" - это Ветхий Завет:

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25).

Поэтому так важно знать Писания ВЗ, чтобы понимать цель Бога и разницу в заветах и быть с ним в правильном завете!

Сообщение от санек 969

Христианам еврейские писания не нужны. У христиан надежда на Христа в духе святом. Сей дух нас и наставляет на всякую истину. А, еврейские писания только разум забивают ненужной информацией.

Никак не накладывает. А как? Ну, цитировали апостолы евреям еврейские писания, меня-то это как обязывает делать тоже самое?

Иисус не принуждает исследовать или цитировать, или изучать еврейские писания своих учеников. Поэтому они не нужны.
                              Я и другие христиане последователи учения Христа, а не еврейских писаний.

Если, христианином можно стать без еврейских писаний, то зачем они христианам нужны?
                              Истинный христианин будет уважать и читать ВЗ писания. Я уже приводил слова Павла, что спасение приходит через проповедь евангелия согласно ВЗ писаниям (1-е Кор 15:1-4), но вас это не убеждает. Тот же Павел говорит:

15 Ты с детства знаешь Священное Писание, а оно способно дать тебе мудрость, ведущую ко спасению через веру в Иисуса Христа. 16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела. (2-е Тимофею 3:15-17).

Неужели вы не видите, что ваши отрицание любви к Богу и отрицание Им данных Писаний, не согласуются с заветом с Богом? Похоже, что вы верите своим представлениям о боге, но не Богу Библии. Не спешите отвечать, поймите, во что вы верите.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Богомилов
                                Заблуждаетесь не понимая цели Бога. Спасение (что есть Новый Завет или Святой Дух в человеке) от желаний и поступков человека не зависит.

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (К Римлянам 9:15,16).

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8.9).
                                Да, для евреев завет на крови Христа Новый. Для меня единственный.
                                Бог никого не принуждает вступать в завет на крови Христовой. Значит сие дело добровольное, а добровольное от желания человека. А, какие тут дела, дал Богу обещание и исполняй слово Христово, раз веруешь в Христа. Всё просто.
                                Кто пожелал вступить в договор с Богом стали христианами, а кто нет, ну так и нет. Бог их не принуждает.

Что Бог говорит евреям, то он евреям говорит через Моисея, не мне. Я христианин, а не под законный.

Сообщение от Богомилов
                                Вы находитесь в завете с Богом, а любить Бога оказывается не обязательно, это для евреев. Вы не видите, что это абсурд? Апостол Иоанн пишет верующим (не ВЗ евреям):

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...
                                Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:16,19).
                                Иисус сказал, что, кто любит его, тот любит и пославшего его. Так, что я не вижу проблем с любовью к отцу небесному.
                                Правильно пишет апостол, нужно в любви прибывать, то есть любить ближнего, как себя.
                                Вот, вы как любите ближнего? Что это для вас значит?

Сообщение от Богомилов
                                Слово "стараюсь" показывает,
                                И как это показывает? Кто старается, у того обязательно получится. Главное стараться, пока навык не придёт.

Сообщение от Богомилов
                                Истинный христианин будет уважать и читать ВЗ писания. Я уже приводил слова Павла, что спасение приходит через проповедь евангелия согласно ВЗ писаниям (1-е Кор 15:1-4), но вас это не убеждает. Тот же Павел говорит:

15 Ты с детства знаешь Священное Писание, а оно способно дать тебе мудрость, ведущую ко спасению через веру в Иисуса Христа. 16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела. (2-е Тимофею 3:15-17).

Неужели вы не видите, что ваши отрицание любви к Богу и отрицание Им данных Писаний, не согласуются с заветом с Богом? Похоже, что вы верите своим представлениям о боге, но не Богу Библии. Не спешите отвечать, поймите, во что вы верите.
                                Я христианин. Уж не знаю, что там у истинных христиан делается, но мы христиане следуем учению Христа.
                                Я ни сколько не сомневаюсь, что Истинные христиане могут мыслить совершенно не так как христиане, но на то они и Истинные.

Спасение для человека через веру в Христа, так Иисус сказал. А, вера от слышания, то есть от проповедующего Благую весть, это бесспорно.
                                Но спасение от веры в Христа, а не от слышания или проповедования.

Тимофей был научен с детства, я нет, как и многие другие. И если спасение по вере в Христа, то причём тут ВЗ? Если бы Христос сказал, что спасение через еврейские писания, я бы их наизусть выучил. Ан нет, не сказал. Сказал, что верующий в него будет иметь вечную жизнь, вот я в него и верю.
                                Я вижу, что это вы приписываете мне отрицание любви к Богу. Хотя он мне отец небесный. Как можно отрицать любовь к своему отцу? Непонятно. Давайте каждый свои вымыслы по отношению к другому будет держать при себе. Это справедливо будет.

Отвечаю: Я верю в Иисуса Христа, сына божьего. Которого отец небесный послал к нам, чтобы всякий верующий в него имел вечную жизнь. Всё просто, и думать тут не над чем. Слушаем Христа и понимаем, что он говорит о вечной жизни и Святом духе и разном другом. Разве напрасно нам дан разум? Я считаю, нет, а для того, чтобы мы им понимали.

Комментарий

Обработка...