И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Богомилов
    Если мы всё видим сквозь тусклое стекло, гадательно, получается, что мы не можем знать истину. И какой смысл человеку тогда "алкать правды", если правду не могут знать? Но к счастью Спаситель сказал противоположное, что будут алкать правды и насытятся, т.е. узнают правду (а не будут о ней гадать). И также Он сказал, что истина их освободит. А это истина не простых законов жизни, а истина о Боге. Как сказал тот же Павел:

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).
    правда открывается по МЕРЕ жажды, а не так, что в один миг тебе дается свобода полная и полное знание истины. И Христос не сказал КАКАЯ истина освободит, это Вы уже сами решили, что именно истина о Боге. А я вот считаю, что любая истина, хоть о чём, несёт свободу. Апостол Иоанн сказал тоже, как Павел, что "сейчас не открылось, что будем, но когда откроется, тогда увидим как Он есть". В любом случае, мы знаем истину отчасти и свободу от греха мы знаем тоже отчасти. А раз отчасти, значит нам всегда нужно иметь для роста и продолжения развития, жажду правды. Это весь жизненный цикл будет длится и в любом случае наша плоть это пелена и наша плоть греховная это наше ограничение свободы и света, поэтому всегда гадательно, КАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, даже если откровение было очень ясным или сам ангел явился, то даже такое знание является далеко не полным. Даже пребывание Павла на третьем небе, даже это знание и переживание, не несло ему полного и ясного света, а может и рождало ещё больше вопросов....

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Maxim
      правда открывается по МЕРЕ жажды, а не так, что в один миг тебе дается свобода полная и полное знание истины. И Христос не сказал КАКАЯ истина освободит, это Вы уже сами решили, что именно истина о Боге. А я вот считаю, что любая истина, хоть о чём, несёт свободу. Апостол Иоанн сказал тоже, как Павел, что "сейчас не открылось, что будем, но когда откроется, тогда увидим как Он есть". В любом случае, мы знаем истину отчасти и свободу от греха мы знаем тоже отчасти. А раз отчасти, значит нам всегда нужно иметь для роста и продолжения развития, жажду правды. Это весь жизненный цикл будет длится и в любом случае наша плоть это пелена и наша плоть греховная это наше ограничение свободы и света, поэтому всегда гадательно, КАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, даже если откровение было очень ясным или сам ангел явился, то даже такое знание является далеко не полным. Даже пребывание Павла на третьем небе, даже это знание и переживание, не несло ему полного и ясного света, а может и рождало ещё больше вопросов....
      Вы находитесь под властью сатаны не имеете свободу от власти греха, а Яшуа взял на Себя все наши грехи и проклятье нашей земли и нас искупил, оправдал и дал нашим душам утешение, радость, праведность. А это вы уже сами решили, что истинна не дает свободу.

Ин.8:31-32 Тогда сказал Иисус, к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА, СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ.

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности . Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А ваши сомнение о свободе радует сатану, все слова сказанные нами материализуются или во славу Божию, или во славу тьмы. Наше упование и доверие слову Его освободит нас от грехов. Я теперь свободна, и теперь молюсь и жизнь моя изменилась и благодаря силы Божией и слова благодарности говорю Ему ежедневно
      за новую жизнь, хотя порою молюсь и плачу за тех кто не познал Его.
      Последний раз редактировалось Анна Павловна; 18 January 2019, 02:30 AM.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Анна Павловна
        Вы находитесь под властью сатаны не имеете свободу от власти греха,....
        Как вы можете так утверждать??? Кто вам дал такое право?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          он согрешил, тогда как рождённый от Духа не грешит (1-е Иоанна 3:9).
          Почему же Вы решили, что он (библейский Адам) был рожден от Духа?

Сообщение от Богомилов
          кто написал 1-ю и 2-ю главы Бытия
          2Пет.1:21...пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Сообщение от Богомилов
          Эти исследователи неправы согласно Божественного Откровения, т.к. у них нет Духовного понимания. Перед тем, как обсуждать кто написал 1-ю и 2-ю главы Бытия, ответьте пожалуйста на вопрос: кто и каким образом знал о творении земли и рождении Адама, чтобы об этом написать?
          Повторяю (И познаете истину), не о «творении физической земли» говорится в первой главе Бытия

«Теперь горные породы, а не священные Писания стали авторитетным проводником по далекому прошлому земли»

Библия - это пророчество(!) о сотворении Церкви, т.е. совокупного святого и нетленного человека по образу Божьему...

Еф.5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          ==================

Назвав почему-то первый день Творения тьмой и обличив исследователей Библии в отсутствии "Духовного понимания", Вы почему-то продолжаете игнорировать мой простой вопрос: а какой же свет сотворил Бог в первый день Творения?

Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от sergej57
            мой простой вопрос: а какой же свет сотворил Бог в первый день Творения?
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            (Быт.1:3)

Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Вот,что означает да будет свет.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Ирина58*
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
              есмь путь и истина и жизнь
              Семя есть слово Божье(лк8:11)
              И Слово стало плотию!!!
              ну а мы, после падения Адама, стали овцами, которые едят траву полевую -это ж иносказание!

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Romann
                Семя есть слово Божье(лк8:11)
                И Слово стало плотию!!!
                ну а мы, после падения Адама, стали овцами, которые едят траву полевую -это ж иносказание!
                А для чего придумывать всякие "иносказания", когда и без иносказаний ясно.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Анна Павловна
                  Вы находитесь под властью сатаны не имеете свободу от власти греха, а Яшуа взял на Себя все наши грехи и проклятье нашей земли и нас искупил, оправдал и дал нашим душам утешение, радость, праведность. А это вы уже сами решили, что истинна не дает свободу.

Ин.8:31-32 Тогда сказал Иисус, к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА, СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ.

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности . Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А ваши сомнение о свободе радует сатану, все слова сказанные нами материализуются или во славу Божию, или во славу тьмы. Наше упование и доверие слову Его освободит нас от грехов. Я теперь свободна, и теперь молюсь и жизнь моя изменилась и благодаря силы Божией и слова благодарности говорю Ему ежедневно
                  за новую жизнь, хотя порою молюсь и плачу за тех кто не познал Его.
                  Зачем Вы мне написали, что я под властью сатаны? Я Вас спрашивал? Или Вы мне хотите такое посеять, что бы я поверил Вам, что я во власти сатаны?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от Maxim
                    Безусловно, любая истина хоть о чём не несёт свободу от греха (а именно об этом говорил Христос). Уверен, что вы это понимаете. От греха спасает истина о Спасителе, о том, как он отдал Свлю жизнь за наши грехи. Т.е. истинное Евангелие.

То, что мы знаем отчасти, конечно согласен. Но не полное знание не означает "гадательное" (т.е. по определению люди гадают, так ли это). Это называется не истина, а сомнение. Ребёнок, например, может знать, что нажмёшь кнопку выключателя и зажгётся лампочка. Это - истина. Но неполная, т.к. об электричестве и атомных процессах он сможет узнать только в будущем.

Разберём приведённые вами слова Павла:

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...

Т.е. "никто , даже Павел,не знает истину о Боге, можно только гадать". Обычная ошибка, идущая от непонимания Синодального перевода и игнорирования других мест Писания.

Вот другой перевод (NRT): Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале

Смысл тот, что сейчас мы видим как в зеркало (другое значение выражения "тусклое стекло"), т.е. не прямо, а через отражение, т.е. понимаем духовное через физические примеры (К Римлянам 1:19,20), а потом будем видеть "лицом к лицу". Но это не значит, что мы не можем понимать (знать наверняка) о Боге. Посмотрите сами:

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

10 Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. 11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.

12
                    Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. 13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух. (1 Кор 2:10-13)

31 Иисус сказал иудеям, поверившим в Него:

Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. 32
                    Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (От Иоанна 8:31,32).

20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от sergej57
                      Почему же Вы решили, что он (библейский Адам) был рожден от Духа?
                      Так вас понял.

Сообщение от sergej57
                      2Пет.1:21...пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      Верно. Но как именно Моисей знал, что писать? И как можно знать, что именно он является автором и первой и второй главы?

Сообщение от sergej57
                      Повторяю (И познаете истину), не о «творении физической земли» говорится в первой главе Бытия

Библия - это пророчество(!) о сотворении Церкви, т.е. совокупного святого и нетленного человека по образу Божьему...
                      Мы соглашаемся, что Библия является пророчеством о Мессии и цели Бога. Но вы, похоже, не верите Богу, когда Он говорит через Павла, что Он сначала создал физическое как отражение Духовного (К Римлянам 1:19,20; 1-е Кор 15:45). Поэтому творение физической земли и является пророчеством.

Сообщение от sergej57
                      Назвав почему-то первый день Творения тьмой и обличив исследователей Библии в отсутствии "Духовного понимания", Вы почему-то продолжаете игнорировать мой простой вопрос: а какой же свет сотворил Бог в первый день Творения?
                      Это вы игнорируете мой ответ. Повторяю (сообщение 5069): И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Яшуа в душе верующего - Свет внутри, От Иоанна 1:4,9; К Кол 1:26)

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Богомилов
                        Безусловно, любая истина хоть о чём не несёт свободу от греха (а именно об этом говорил Христос). Уверен, что вы это понимаете. От греха спасает истина о Спасителе, о том, как он отдал Свлю жизнь за наши грехи. Т.е. истинное Евангелие.
                        Истина о Христе несёт свободу от греха и не только и я не утверждал обратного, но Вы уже спешите делать выводы. Я говорю о мере и о росте в познании истины. Её нельзя познать в один миг, и один раз уверовав во Спасителя , нельзя получить полную свободу от власти греха сразу же и получить полное знание истины, как лицом к лицу. Это ожидает верующих только в будущем. Христос умерев за грехи только НАЧАЛ ПРОЦЕСС, в котором Он шаг за шагом ведёт Церковь ко Спасению и полному знанию Бога и истины. А ваше учение только будет сбивать с толку колеблющихся в вере, потому что каждый в совести знает, что хоть и уверовал в Христа и искренно, но при этом в голове остается неясность и нам остается лишь ГАДАТЬ О БУДУЩЕМ и остается грех, который всё ещё имеет власть над нами, по факту, а не по басням. Вера во Христа несёт возрождение духа человека, а это нужно , чтобы совершать свой путь спасения, путь познания истины, во Христе. Это первый шаг к свободе детей Божьих и к полному усыновлению. Желаю Вам Божьей благодати на этом пути!

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Иисус Сам Есть и Путь и Истина! и Жизнь. С Ним , в Нем , к Нему, от Него - постепенно и познается и свобода придет.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Богомилов
                            Это вы игнорируете мой ответ.Повторяю (сообщение 5069): И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Яшуа в душе верующего - Свет внутри, От Иоанна 1:4,9; К Кол 1:26)
                            Этот ответ ничего не объяснил из сказанного Вами перед этим (сообщение 5067):
                            Сообщение от Богомилов
                            Дни творения.
                            Первый день «земля безвидна и пуста», тьма.
                            Второй день вода.

Библейские этапы.
                            Первый Адам - символ смерти в Адаме.
                            Второй Ной - символ погребения в потопе.

Стадии Духовное рождения человека
                            .
                            Первая осознание греховности, раскаянье, т.е. смерть прошлой жизни (К Колоссянам 2:11,13).
                            Вторая погребение, омовение Словом Писания (Иезекииль 36:25; К Колоссянам 2:12).
                            Но даже Ваше новое понимание первого дня, пока еще не соответствует библейскому тексту. Разве "душу верующего" Бог сотворил в первый день?..

Как могла душа человека уверовать в Бога и принять внутрь себя Свет истинный, если этот Свет на землю еще не приходил, еще не умер за грехи наши, еще не воскрес для оправдания нашего, еще не вознесся на небо и не стал для нас солнцем правды?..

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Maxim
                              Истина о Христе несёт свободу от греха и не только и я не утверждал обратного, но Вы уже спешите делать выводы. Я говорю о мере и о росте в познании истины. Её нельзя познать в один миг, и один раз уверовав во Спасителя , нельзя получить полную свободу от власти греха сразу же и получить полное знание истины, как лицом к лицу. Это ожидает верующих только в будущем. Христос умерев за грехи только НАЧАЛ ПРОЦЕСС, в котором Он шаг за шагом ведёт Церковь ко Спасению и полному знанию Бога и истины. А ваше учение только будет сбивать с толку колеблющихся в вере, потому что каждый в совести знает, что хоть и уверовал в Христа и искренно, но при этом в голове остается неясность и нам остается лишь ГАДАТЬ О БУДУЩЕМ и остается грех, который всё ещё имеет власть над нами, по факту, а не по басням. Вера во Христа несёт возрождение духа человека, а это нужно , чтобы совершать свой путь спасения, путь познания истины, во Христе. Это первый шаг к свободе детей Божьих и к полному усыновлению. Желаю Вам Божьей благодати на этом пути!
                              Бог не усыновляет людей, а возрождает. Желательно увидеть разницу между усыновленным и рожденным.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Ирина58*
                                Бог не усыновляет людей, а возрождает. Желательно увидеть разницу между усыновленным и рожденным.
                                А что такое усыновить? Сделать сыном. Не надо из этого строить теории нелепые. То что Вам не нравится синодальный перевод, это ваша проблема.

Комментарий

Обработка...