И познаете истину
Свернуть
X
-
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:24-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Чтобы стать "душею живою", надо принять верой Евангелие (дыхание жизни от Бога). А кто веры в Евангелие не имеет, тот и есть тот самый "безжизненный прах", ибо Бог не есть Бог мертвых, но живых...
Серафим Саровский о сотворении Адама
"... Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим, живущим на земле, одушевленным Божиим созданиям.
Но вот в чем сила, что, если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни, то есть благодати Господа Бога Духа Святого ... , то Адам ... был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть и душу и дух, принадлежащие каждому по роду их, но Духа Святого внутрь себя неимущим.
Когда же вдунул Господь в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть совершенно во всем Богу подобную и такую, как и Он, на веки веков бессмертную..."Комментарий
-
а возрожденным становится тогда, когда просит Иисуса крестить его и получает просимое - Дух Святой в свой дух.
По Богу все просто. ", как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
Вот в этом и заключается все Евангелие - вселение Духа Святаго в дух человека.
-------------
Меня меньше всего интересуют высказывания всяких православных "святых", которые не были возрождены Духом Святым, потому ничего путного сказать не могут о Боге и Божьем и уж тем более о сотворении человека.Комментарий
-
Согласен с вами, на мой взгляд, мало найдётся тех кто будет противоречить. Но проблема состоит в том, как происходит вселение Дух Святого в дух человека и что дальше происходит с человеком, что должен сделать что бы Дух Божий не покинул? Ведь одни считают, что Дух Божий вселяется на основании предопределения, то есть по простому халява, другие считают на основании дел, третьи к коим и я отношусь на основании веры. Далее четвертые, пятые, и этот вопрос настолько важен для каждого верующего, что никогда не придём к согласию.Комментарий
-
Согласен с вами, на мой взгляд, мало найдётся тех кто будет противоречить. Но проблема состоит в том, как происходит вселение Дух Святого в дух человека и что дальше происходит с человеком, что должен сделать что бы Дух Божий не покинул? Ведь одни считают, что Дух Божий вселяется на основании предопределения, то есть по простому халява, другие считают на основании дел, третьи к коим и я отношусь на основании веры. Далее четвертые, пятые, и этот вопрос настолько важен для каждого верующего, что никогда не придём к согласию.
А если человек возрожден Иисусом, то уже потерять свое спасение,Жизнь Вечную, не может ни при каких обстоятельствах, на то она и Вечная.
Или не верите, что Бог дает Жизнь Вечную возрожденным?
Вот так,коротко.Комментарий
-
[QUOTE=Ирина58*;5995114
Или не верите, что Бог дает Жизнь Вечную возрожденным?
Вот так,коротко.[/QUOTE]
Верю, верю, верю, более того Жизнь вечную возрожденным происходит исключительно благодатью, милостью Божьей. Вы же сами обозначили проблему, что человек, что то делает не так, а на его взгляд поступает согласно заповеди Иисуса Христа.Поэтому меня интересует роль человека в этом возрождении.
Иисус Христос избрал двенадцать апостолов и все предали, но одиннадцать вернулись на путь спасения и только один оказался сыном погибели. При определённых обстоятельствах могли десять вернуться на путь спасения, а два оказаться сынами погибели? В данном вопросе два варианта ответа. Если человек принимает участие в Божьем возрождении, то Да. Если человек не принимает участие, это предопределение Божье от начало, то НЕТ! Согласно вашего выбора ответа, мы единомышленники или противники и дискуссию можно прекращать.Комментарий
-
Верю, верю, верю, более того Жизнь вечную возрожденным происходит исключительно благодатью, милостью Божьей. Вы же сами обозначили проблему, что человек, что то делает не так, а на его взгляд поступает согласно заповеди Иисуса Христа.Поэтому меня интересует роль человека в этом возрождении.
Роль возрожденного такова - он(человек) выполнил то, для чего родился в этот мир - перешел от смерти в Жизнь Вечную и ему уже делать на этой земле больше нечего, но если Бог оставляет еще жить во плоти,
то с одной целью("ролью") - быть Его соработником, наставлять людей в вере и приводить к Нему для крещения(возрождения) и быть на первых порах "кормильцем" для новорожденного.
Иисус Христос избрал двенадцать апостолов и все предали, но одиннадцать вернулись на путь спасения и только один оказался сыном погибели. При определённых обстоятельствах могли десять вернуться на путь спасения, а два оказаться сынами погибели? В данном вопросе два варианта ответа. Если человек принимает участие в Божьем возрождении, то Да. Если человек не принимает участие, это предопределение Божье от начало, то НЕТ! Согласно вашего выбора ответа, мы единомышленники или противники и дискуссию можно прекращать.Комментарий
-
Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".
Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.
Как Знать Истину о Боге
- YouTube
Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.Комментарий
-
Эти исследователи неправы согласно Божественного Откровения, т.к. у них нет Духовного понимания. Перед тем, как обсуждать кто написал 1-ю и 2-ю главы Бытия, ответьте пожалуйста на вопрос: кто и каким образом знал о творении земли и рождении Адама, чтобы об этом написать?Комментарий
-
Я отвечу словами ап. Павла: " теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу". Все наши переживания, обстоятельства, откровения и всё всё всё - это как бы сквозь тусклое стекло мы видим. В любом случае. Как бы мы ни толковали ... НО, есть очень и очень простые формулы Божьи, или законы Жизни , которые находят отклик и понимание, даже в совести самых падших из людей. Например, слова Павла: "теперь пребывают вера , надежда и любовь" Всем понятно, что человек всегда живет верой, он во что то всегда верит,он всегда на что то надеется и всегда что то любит , и любовь как цель и смысл жизни и как сила веры и надежды. Господь сказал: "блаженны жаждущие и алчущие правды, ибо они насытятся". Это закон Божий, незыблемый. Жажда и алчность по правде, всегда должны быть заметны в человеке. Обычно такие люди умеют слушать внимательно других, обычно они знают свои слабости, недостатки и даже порочные побуждения и греховные страсти, потому они не высокого о себе мнения. Вникают в себя и вникают в суть любого учения не предвзято.
19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).Комментарий
Комментарий