И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от sergej57
    Пленником греха Павел, конечно, не был. Каждый, кто крестился во Христа, уже вышел из Египетского рабства (т.к. умер для закона) и имеет власть даже поражать сатану. Однако все мы имеем природу падшего Адама, поэтому надеяться на самих себя нас Библия не призывает...
    У родившихся от Бога уже нет природы Адама:
    зная то, что ветхий наш человек [природа Адама]распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха (К Римлянам 6:6,7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Действительно, Павел говорит, что Дух освободил от закона греха и смерти.
    Но он так же написал далее:
    Рим. 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    Человек может жить по плоти, и тогда срабатывает закон греха и смерти.
    Представьте, что Вас освободили от необходимости платить все налоги, но Вы не верите этому, и на всякий случай платите. Вдруг это была "первоапрельская злая шутка".
    Многие сегодня возвращаются к плоти, хотя и освобождены. Бог говорит: Нет никакой вины во Христе.
    А мы, с нашим старым мышлением, языческим, боимся ошибиться, и страхуемся на всякий пожарный. И пытаемся делами "замолить", "заделать", грехи.
    Как будто суеверие такое. Черная кошка пробежала, и мы три раза по столу постучали. На всякий пожарный.

Когда человек переходит на оправдание грехом, он сует мертвому греху "нашатырь" и тот просыпается, все больше и больше внушая себе невинному, что виноват.

Закон греха и смерти, это закономерность, что когда мы под Законом, грех оживает, и только христиане Духом могут умерщвлять похоти плоти, считая себя мертвыми для греха.
    Имеются разные верующие, как говорилось ранее. Есть те, которые ещё не родились от Бога, питаются духовным молоком и борятся с грехом. Но есть те, которые рождены от Бога, питаются духовным мясом и избавлены от греховной природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Поэтому Иисус Христос и говорит что любой грех может быть прощён если человек живёт верой действующей любовью, то есть по духу. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6). И далее по списку приведённые вами стихи.
    Вы привели ссылку, свидетельствующую совсем не о том, что вы считаете. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6). Здесь говорится не о том, что любой грех может быть прощён (т.е. что верующие продолжают грешить), а о том, что верующие (пребывающие в Нём) не грешат. Раз вы продолжаете считать себя грешником, согласно Иоанну вы не видели Спасителя и не познали Его. Это не моё мнение, а Святой Дух говорящий через Апостола. Не надо переиначивать смысл Писания в угоду своим теориям.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Богомилов
      от Адама рождается плоть, а от Бога - только дух...

2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от sergej57
        от Адама рождается плоть, а от Бога - только дух...
        7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
        (Псалтирь 2:7)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Богомилов
          зная то, что ветхий наш человек [природа Адама]распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          7 ибо умерший освободился от греха (К Римлянам 6:6,7).
          Я согласен, что плоть распята, только ответьте на следующие вопрос:
          Как получившие Духа, могут жить по плоти, если они ее не имеют?
          Гал. 3:2-3 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Богомилов

Имеются разные верующие, как говорилось ранее. Есть те, которые ещё не родились от Бога, питаются духовным молоком и борятся с грехом. Но есть те, которые рождены от Бога, питаются духовным мясом и избавлены от греховной природы.

Еще раз приведу стих.
            1) Павел пишет братья
            2) Убеждает их, что они не должны плоти. Не нужно платить налог.
            Правильно Вы сказали, что плоть мертва, это так и есть. Но верующие забывают об этом, и живут так, как будто она не мертва.
            Как я уже писал, верующие могут жить по плоти, даже если эта плоть мертва.
            Гал. 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Кроме того, когда он писал послание к Коринянам, он говорил, что они имеют Духа Святого, но они плотские.
            1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Но он почему то призывал их избегать блуда:
            1Кор. 6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Вопрос, если имеющий Духа не грешит, то зачем писать, избегайте блуда?
            А следующий стих, вообще нарушает любое понимание праведности:
            1Кор. 6:16 -17Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            Как так получается, что те, у кого есть Дух Святой, может блудить. Написал бы прямо, если блудите, не имеете Духа. Но нет, написал, избегайте.

И это еще не всё?
            1Кор. 7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            Как так Павел пишет тем, кто является храмом Бога, избегать блуда не с помощью Духа, а с помощью жены или мужа?
            Разве Дух не может удержать их от блуда?
            Грешат христиане, еще как грешат, если живут по плоти. А Коринфяне жили по плоти:
            1Кор. 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Давайте сравним христиан с ребенком. Я не верю в духовный рост, т.е. что наш дух может как то расти.
            Но мы можем расти мышлением. Представьте новорожденного младенца. Он родился в мир, но ничего не понимает.
            Гадит где придется и когда придется, кричит. Почему, потому что умом он еще ребенок.
            Но значит ли это, что мир вокруг него такой же младенческий? Нет. Мир хоть и меняется, но не растет вместе с младенцем.
            Так и мы, рождаемся в Духе, и Дух не растет, растет наше понимание Духа. Мы постепенно учимся различать духовное от плотского.
            Кол. 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
            чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему,принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

У нас должно измениться сознание с ветхого на новое, тогда, пребывая в Духе, мы дойдем до внешнего совершенства, преображаясь по внутреннему совершенному человеку.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от dameerv
              Я не верю в духовный рост, т.е. что наш дух может как то расти.
              Но мы можем расти мышлением.
              Дух человеческий, рожденный от Духа Божьего, это и есть та новая вера и то новое понимание, которое мы получили от Бога и которое должно внутри нас возрастать...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от sergej57
                Дух человеческий, рожденный от Духа Божьего, это и есть та новая вера и то новое понимание, которое мы получили от Бога и которое должно внутри нас возрастать...
                Растет наш разум. Разум это не дух.
                Если мы можем иметь помышления духовные и плотские, то значит разум не относится к Духу.

Дух соединился с Господом, и мы должны познавать, что значит Дух Святой. Наш дух, это и есть Дух Святой, и нет никакой разницы.

Мы имеем Бога внутри? Имеем. Это мой Бог? Мой.
                Мы имеем Духа Святого? Имеем. Это мой Дух? Мой.

Мы говорим мой Господь, мой Бог, но не подразумеваем себя. Но почему тогда, говоря "мой дух", мы подразумеваем себя?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от dameerv
                  Наш дух, это и есть Дух Святой, и нет никакой разницы.

Мы имеем Бога внутри? Имеем. Это мой Бог? Мой.
                  Мы имеем Духа Святого? Имеем. Это мой Дух? Мой.
                  Не знаю, не знаю...

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас [=веру в вас] во Христе Иисусе благовествованием.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения [оживляя вашу веру], доколе не изобразится в вас Христос!

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети [духовный возраст верующего определяется уровнем богопознания], потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от sergej57
                    Не знаю, не знаю...
                    1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    Не хотите же Вы сказать, что Павел их духовно родил. Тогда они уже не рожденные от Духа.

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    Тоже самое. Апостол знал людей, которым писал, и относился к ним как к детям. Никакого духовного рождения он не делал.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                    А здесь говорится о реальных возрастах. Ни о каких духовных возрастах речи здесь нет.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от dameerv
                      Растет наш разум. Разум это не дух.
                      Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Не хотите же Вы сказать, что Павел их духовно родил. Тогда они уже не рожденные от Духа.
                      Бог это делает, используя людей (говорит через их уста).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Тоже самое. Апостол знал людей, которым писал, и относился к ним как к детям. Никакого духовного рождения он не делал.
                      Флм.1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:

Флм.1:19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от sergej57
                        Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего
                        Думаю, что я тоже могу привести стихи из Библии, где используется слово дух.
                        Но если воспринимать их как есть, не учитывая контекст, то они будут сильно противоречить евангелию.
                        Вот пример:
                        Еф. 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Павел пишет верующим, которых в ст. 14 уверял, что они уже получили Духа Святого, но теперь просит, чтобы Отец дал Дух премудрости.
                        Что это за Дух премудрости? Если Ефесяне уже получили Дух Святой, то значит Дух премудрости это другой Дух, который они должны получить?
                        Нет, Вы с этим не согласитесь. Просто, слово дух,может означать настрой, чутьё или порыв. (G4151), πνεῦμα - ветер

Или вот: λυσσης π. Эсхил (525/4-456 до н. э.) вспышка бешенства.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от dameerv
                          Думаю, что я тоже могу привести стихи из Библии, где используется слово дух.
                          Но если воспринимать их как есть, не учитывая контекст, то они будут сильно противоречить евангелию.
                          Вот пример:
                          Еф. 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Павел пишет верующим, которых в ст. 14 уверял, что они уже получили Духа Святого, но теперь просит, чтобы Отец дал Дух премудрости.
                          Что это за Дух премудрости? Если Ефесяне уже получили Дух Святой, то значит Дух премудрости это другой Дух, который они должны получить?
                          Нет, Вы с этим не согласитесь. Просто, слово дух,может означать настрой, чутьё или порыв. (G4151), πνεῦμα - ветер

Или вот: λυσσης π. Эсхил (525/4-456 до н. э.) вспышка бешенства.
                          Дух ума в Еф.4:23 - это новый человек, рожденный от Духа Божьего (= вера в Евангелие, понимание духовных истин).

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          (Еф.4:22-24)
                          Печать же Св. Духа в Еф.1:13,14 - это дары Духа, подобные тем, что Елиезер при встрече дал Ревекке.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от dameerv

Еще раз приведу стих.
                            1) Павел пишет братья
                            2) Убеждает их, что они не должны плоти. Не нужно платить налог.
                            Правильно Вы сказали, что плоть мертва, это так и есть. Но верующие забывают об этом, и живут так, как будто она не мертва.
                            Как я уже писал, верующие могут жить по плоти, даже если эта плоть мертва.
                            Гал. 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Кроме того, когда он писал послание к Коринянам, он говорил, что они имеют Духа Святого, но они плотские.
                            1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Но он почему то призывал их избегать блуда:
                            1Кор. 6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Вопрос, если имеющий Духа не грешит, то зачем писать, избегайте блуда?
                            А следующий стих, вообще нарушает любое понимание праведности:
                            1Кор. 6:16 -17Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            Как так получается, что те, у кого есть Дух Святой, может блудить. Написал бы прямо, если блудите, не имеете Духа. Но нет, написал, избегайте.

И это еще не всё?
                            1Кор. 7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                            Как так Павел пишет тем, кто является храмом Бога, избегать блуда не с помощью Духа, а с помощью жены или мужа?
                            Разве Дух не может удержать их от блуда?
                            Грешат христиане, еще как грешат, если живут по плоти. А Коринфяне жили по плоти:
                            1Кор. 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Давайте сравним христиан с ребенком. Я не верю в духовный рост, т.е. что наш дух может как то расти.
                            Но мы можем расти мышлением. Представьте новорожденного младенца. Он родился в мир, но ничего не понимает.
                            Гадит где придется и когда придется, кричит. Почему, потому что умом он еще ребенок.
                            Но значит ли это, что мир вокруг него такой же младенческий? Нет. Мир хоть и меняется, но не растет вместе с младенцем.
                            Так и мы, рождаемся в Духе, и Дух не растет, растет наше понимание Духа. Мы постепенно учимся различать духовное от плотского.
                            Кол. 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                            чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему,принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

У нас должно измениться сознание с ветхого на новое, тогда, пребывая в Духе, мы дойдем до внешнего совершенства, преображаясь по внутреннему совершенному человеку
                            .
                            Cпасибо за интересную дискуссию и замечательные ссылки и пример. Я в принципе разделяю ваше понимание (выделено красным). Хочу уточнить, приведя примеры, подобные вашему примеру с младенцем и взрослым, т.к. всё духовное, согласно замыслу Творца, понимается через примеры (К Римлянам 1:19,20).

Вот несколько Библейских примеров рождения от Духа: в них прослеживается закономерность, т.к. они действуют по одному стандарту - образцу скинии (К Евреям 8:5).

1. Рождение Адама. Первый этап - Создатель формирует Адама из земли, но в нём ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в Адама дыхание жизни (Бытие 2:7).

2. Строение скинии. Первый этап - Создатель формирует скинию через двух людей, которым он дал для этого Свой Дух (Исход 31:1-6), но в ней ещё нет жизни (т.е. она не функционирует). Второй этап - Слава Создателя наполнила скинию, после чего она стала функционировать (Исход 40:34).

3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11). Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.

4. Оживление учеников Христа. Первый этап - Яшуа три с половиной года находится с учениками, но в них ещё нет духовной жизни (так Пётр отрекается от Яшуа 3 раза). Второй этап - Дух Яшуа в день Пятидесятницы приходит в учеников, и они духовно оживают.

5. Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

6. Физическое рождение ребёнка. Первый этап - оплодотворение и внутриутробное развитие. Заметим, что вовремя внутриутробного развития могут происходить выкидыши,например если мать злоупотребляет алкоголем. Второй этап - первый вдох, и ребёнок живёт уже не связанный с утробой матери.

Таким образом, на основании этих примеров мы видим. что
                            при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины или Дух (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства),

2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие,скитание Израильтян в пустыне в результате которгого первое поколение сменилось вторым, показывая что только рождённые заново войдут в царство Яхве),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух (рождение ребёнка на свет, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан).

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Духа, который находится внутри них, и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе", могут с радостью, но только на какое-то время, без "укоренения" принять слово (Дух, От Иоанна 6:63), но потом отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Такими были многие Коринфяне. Конечно же, имеется также большая группа людей, христиан, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).

Последний раз редактировалось Богомилов; 02 July 2018, 10:19 PM.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Вот еще пример двух этапов рождения:
                              1. если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              2. если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Есть и такой пример:
                              1. Павел, говорит Коринфянам, что родил вас во Христе Иисусе благовествованием;
                              2. А Галатам он говорит, что снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от саша.
                                Вот еще пример двух этапов рождения:.
                                А не пробовали сами прийти к этому? Переродиться и говорить слова Божьи, а не своё рассказывать? Вот это, для всех вас, говорящих за Истину.

7. Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
                                (Псалтирь 100:7)

18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 7:18)

Комментарий

Обработка...