И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от GeorgH
    Надеюсь на Господа - что Он Сам тебе откроет о Своём Теле,
    Которое - в совершенстве!
    Да согласен!
    Часто это Тело именуется Церковью, тоесть "собранием"
    (это слово на Ивр. упоминается в 1 главе кн. Бытие - в собраниях вод),
    есть и такое как Небесный Иерусалим - город Возлюбленных.
    Но и всё же - от первых шагов понимания требуется лишь только
    одно - Он Глава - мы тело. Он царствует и Его царство это полное
    владение всем по праву. Таких прав больше ни у кого нет.
    У тебя так получается ?
    Или ты думаешь что Его тело это лишь одна рука?
    Язык?
    Но уста и язык - это составная Главы. И это явно не мы Его уста - мы тело.
    Павел приводя пример о том, что глаз не может сказать уху
    -ты мне нужно потому что ты не глаз - приводит пример, того как мы должны
    признавать всех нужным и делающими - каждый своё дело,
    а у тебя получается - что ты одна осталась во всём мире.
    /)
    Навуходоносор так думал о себе, что это он
    сантехник, плиточник, мозаичник, архитектор, строитель, плотник, каменщик, кровельщик, столяр...
    -... разве не в силу моего могущества я построил этот Вавилон!
    Ещё речь его была на устах его - был глас к нему с неба:
    -тебе говорю царь Навуходоносор - будешь обитать в клетке со зверями,
    травой будешь питаться...
    /)
    Как вы считаете форумчане - это истина, что когда тщеславие человека
    заставляет его не видеть - как многие вокруг трудятся для него,
    -судит о себе - единственным и неповторимым?
    Царство Иисуса как раз тем самым и отличается - что под словом царит
    -подразумевается полное обеспечение всех - всем и поэтому
    люди кто хотят взять на себя Его функции - просто балоболы и сумашедшие антики
    /)
    Если мы решаем - НЕТ МЕСТО ТЩЕТНОЙ СЛАВЕ тщеславию, то
    Он нам даёт - видеть как много радости в движении Им людей для нашего же блага
    и мы сами являемся этой частичкой движимой Богом - для любви, добра,
    взаимопонимания и всего что Он учёл для каждого из нас.
    Вот и давайте к Нему Самому обратимся за ответом: готова Ему Невеста или нет?
    Я только этого и добиваюсь, чтобы вы обратились истинно к Нему. Почему не хотите? Боитесь? Ведь сам апостол Павел признавал: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).
    Почему уклоняетесь от совершенного познания? Почему клевещите на меня, что я тщеславна? Никогда такою не была! Правда же Божья для меня дороже всего! Потому и избрал меня Господь для того, чтобы предупредила вас о том, что пришло время исполнения Псалма 97, а вы из-за неготовности в силу ваших заблуждений задерживаете его исполнение. Почему не верите, что мне наяву свыше было указано на Псалом 97? Почему не откликаетесь на мою просьбу помочь мне сообщить миру об этом? Ведь три года обращаюсь к вам с этой просьбой, а вы оказываетесь с черствыми каменными сердцами и хуже судьи неправедного из притчи Господа (Лк 18:1-8)!
    "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
    29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

Прекратите клеветать на меня! Жив Господь! И Он заступится за меня, как и обещал в благословении: "21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Любовь Праведна
      Так Евангелие же давно и проповедано по всей земле! Ведь всё человечество живет давно по летоисчислению от Рождества Христова! Что вы топчетесь на одном месте, а правду Божью не ищите? Сказано словом Божьим: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16); "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3). Значит, вы, не делающие правды, согласно слов апостола Иоанна, от дьявола, и не командуйте здесь, гоня из темы наиактуальнейшей познания истины самих правдоискателей.

Где единая Святая Соборная и Апостольская Церковь- Невеста Христова? Её нет!
      Констатировал Господь Бог: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)? Разве покаялись люди в этом? Почему вы слепы к истине, к таким очевидным фактам? Почему вводите людей в дальнейшие дебри заблуждений, а истину не ищите?
      Почему не исполняете заповедь Господа: "Любите врагов ваших"? Почему не исследуете, как требуется, Коран и слепы к нему. Ведь он- истинно слово Божье, а мусульмане пошли по ложному пути, о котором предупреждается в Коране, что он есть в нём для испытания верующих в преданности истине. И вы сами не выдерживаете испытания истиной, а ещё претендуете на учителей истины!

1Цар.8 А это к какому времени относится и к какому народу? Просьба старейшин Израиля к Самуилу поставить им царя, и Господь повелевает ему сделать по их просьбе.

Не помню в каком посте вы писали, что у вас умер сын.

Прочитайте 2Цар.12 :1 Смерть сына Давида привела его к покаянию, после того как Давиду было сказано через пророка Нафана о суде Божьем и наказание начинается с болезни и смерти младенца рожденного Вирсавией.

Пс.5о:1 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Мне очень нравится этот псалом. Любаша пересмотри свои пути и не служи двум господам, почему Бог взял дите твое подумай и покайся. И кто же тебе присвоил титул Любовь ПРАВЕДНАЯ, а это не от диавола ли?

И когда пишешь стихи из Библии, рассуждай и размышляй к какому времени относится и кому Бог говорит. надо не только знать Библию наизусть, но и рассуждать и размышлять над Словом.

Пс. 1:2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет день и ночь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

[QUOTE=Олег Дэш;5485252]
        Сообщение от Двора

Дать бы тебе ремня хорошего это была бы милость для тебя и продлить ещё этот процесс.
        Не желай другому чего не желаешь себе...хотите порки для себя, мазохист?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Псалом 35
          Вы постоянно приводите примеры Ветхого завета, служение которого временно остановлено, "субботство".
          Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
          (Евр.4:16)
          Здесь нет о продлении милости а о дерзновении( которое есть в исполнении учения Христа)
          И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
          А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
          (1Иоан.5:14,15)
          для получения милости и благодати для благовременной помощи, в каких то стеснённых обстоятельствах или труде.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

[QUOTE=Двора;5485278]
            Сообщение от Олег Дэш
            Не желай другому чего не желаешь себе...хотите порки для себя, мазохист?
            Я не могу, сказочница! Ты куда ходишь на собрания?
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Анна Павловна
              1Цар.8 А это к какому времени относится и к какому народу? Просьба старейшин Израиля к Самуилу поставить им царя, и Господь повелевает ему сделать по их просьбе.

Прочитайте 2Цар.12 :1 Смерть сына Давида привела его к покаянию, после того как Давиду было сказано через пророка Нафана о суде Божьем и наказание начинается с болезни и смерти младенца рожденного Вирсавией.

Мне очень нравится этот псалом. Любаша пересмотри свои пути и не служи двум господам, почему Бог взял дите твое подумай и покайся. И кто же тебе присвоил титул Любовь ПРАВЕДНАЯ, а это не от диавола ли?

И когда пишешь стихи из Библии, рассуждай и размышляй к какому времени относится и кому Бог говорит. надо не только знать Библию наизусть, но и рассуждать и размышлять над Словом.

Аннушка Привет! Мир тебе!
              Пс. 1:2 самый неподражаемый стих в Библии - насчёт мыслительных процессов.
              Вы знаете, вернее ты знаешь возлюбленная - что Бог достаточно сказал о том,
              -о чём размышлять, думать, мыслить и т.д., ну я конечно же не буду спорить с
              теми, для кого другие стихи кажутся неподражаемыми, я только за!
              Но день и ночь!
              Аннушка - спасибо что привела именно этот стих, у нас сейчас ночь,
              у вас наверное полдень, как же Богу приятно - что о Его законе есть
              размышляющие.
              Казалось бы о чём можно думать день и ночь?
              Напр. что целостность Его закона - это не только временное постановление,
              которое находится в рамках временных условий и обстоятельств,
              -способствующие нам анализировать о более совершенном, но и сам центр
              и основы закона вечного, в котором нет изменений и никогда небыло.
              /)
              Что это за вечный закон - без изменений?
              Краткое наименование такого закона можно определить даже не будучи
              специалистом в богословии - и это всегда было:
              -Ибо всё от Него - Им - и для Него.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Олег Дэш

Я не могу, сказочница!
                Чего вы не можете, хотеть порки или познать истину?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от alexey957
                  Вы постоянно приводите примеры Ветхого завета, служение которого временно остановлено, "субботство". Здесь нет о продлении милости а о дерзновении( которое есть в исполнении учения Христа)для получения милости и благодати для благовременной помощи, в каких то стеснённых обстоятельствах или труде.
                  Учение Христа...оно учение Отца, которое исполнил Сын Божий и смерть не могла удержать Его в своей власти,
                  потому что Помазанник исполнитель воли Божией, а исполнитель воли Божией пребывает вовек.
                  Только Такой Помазанник мог пойти на смерть ради нас и воскреснуть для оправдания нашего.
                  Нам правило постурать как Христос так и нам, смотри на жизнь Христа и живи также...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Что Вы чушь несете? Библия на все времена и на все народы!

Почему вы слепы ко злу, хулившему Бога?
                    Почему вы хуже судьи неправедного из притчи Господа?

Почему не хотите истинно обратиться к Самому Богу, чтобы Он рассудил, кто из нас прав: вы или я?

Именно это я и делаю и день, и ночь!

И ответьте на вопрос: где единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Всем на земле видно, что есть только разные христианские конфессии, враждующие между собой. И эти христиане не исполняют заповеди любви Христовой между собой, а что говорить о Его заповеди: "Любите врагов ваших"?!
                    Так что перестаньте лукавить и лицемерить, и клеветать на ближнего.
                    Забыли: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5)?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 January 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Почему не хотите истинно обратиться к Самому Богу, чтобы Он рассудил, кто из нас прав: Вы или я?

Любаша , вы. вы правы оставайтесь с миром.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).
                        Потому и умер мой сыночек, чтобы я не успокоилась, пока не разоблачу таких, как вы, лукавых и лицемеров, которые задерживают пришествие Мессии, выдавая себя за Его последователей, а сами прячутся за лжехристами.
                        Почему противитесь на деле признать Господа на земле Царем, лукаво признавая Его на словах только? Чего боитесь, когда всю ответственность за это я беру на себя? Ведь Он- истина, и только Он может рассудить нас! Почему не боитесь клеветать на меня, а боитесь истину узнать от Самого Бога?
                        Почему не верите, что Он указал мне на Псалом 97?
                        Почему не верите, что Он благословил меня извлечь драгоценное из ваших заблуждений?
                        Почему не верите, что в моей душе родился храм покаяния, а Господь только и возвратится на землю тогда, когда это произойдет: "3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                        5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                        Не хотите, чтобы мир настал на земле и не было терроризма? Да вы враги человечеству в таком случае; и не дети Божьи, а дети дьявола, как и апостол Иоанн говорил.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Почему не хотите истинно обратиться к Самому Богу, чтобы Он рассудил, кто из нас прав: вы или я?

И ответьте на вопрос: где единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Всем на земле видно, что есть только разные христианские конфессии, враждующие между собой. И эти христиане не исполняют заповеди любви Христовой между собой, а что говорить о Его заповеди: "Любите врагов ваших"?!
                          Так что перестаньте лукавить и лицемерить, и клеветать на ближнего.
                          Забыли: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5)?
                          Сестра, мы их всех выпарим здесь. Может вразумятся.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Олег Дэш
                            Сестра, мы их всех выпарим здесь. Может вразумятся.
                            Я читала Ваше эссе "Христос во мне!". Так и Библия свидетельствует: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                            28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
                            И Господь Бог воплотился в человека, людям дал образ Себя, чтобы они знали Его в лицо. И пророк царь Давид искал лица Божьего: "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).
                            А здесь, называющие себя христианами, не хотят и слышать, чтобы искать лица Господа, и гонят прочь ищущих.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Я читала Ваше эссе "Христос во мне!". Так и Библия свидетельствует: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
                              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                              28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
                              И Господь Бог воплотился в человека, людям дал образ Себя, чтобы они знали Его в лицо. И пророк царь Давид искал лица Божьего: "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).
                              А здесь, называющие себя христианами, не хотят и слышать, чтобы искать лица Господа, и гонят прочь ищущих.
                              Знаешь, Любовь, в Библии есть такой принцип, что несколько человек побеждает за весь народ Божий. Они не только за себя, но и за народ Божий побеждают. Давид, например, сражаясь с Голиафом, сражался и за народ Божий так же. И и получилось так, что победив Голиафа, это означало что победил весь народ Божий. Также Гедеон и подобные им. Никто не сражается за себя только. Это принцип Тела. Поэтому будем побеждать с тобой и за всех тоже и для всех тоже.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Олег Дэш
                                Знаешь, Любовь, в Библии есть такой принцип, что несколько человек побеждает за весь народ Божий. Они не только за себя, но и за народ Божий побеждают. Давид, например, сражаясь с Голиафом, сражался и за народ Божий так же. И и получилось так, что победив Голиафа, это означало что победил весь народ Божий. Также Гедеон и подобные им. Никто не сражается за себя только. Это принцип Тела. Поэтому будем побеждать с тобой и за всех тоже и для всех тоже.
                                Жив Господь!!!
                                23 декабря я, не выдержав нападок на меня "христиан" здесь, на форуме, обратилась с молитвой к Господу Богу послать знаки Его отношения к нашему спору. И вот, Он послал в помощь мне тебя, Олег! http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5445767
                                Слава Вам, Боже наш, слава! Я счастлива, что Вы рядом! Благодарю Вас и падаю в радости ниц перед Вами!

Олег! Я знаю, что Господь Бог- Триединый Бог. Потому к Нему обращаюсь на "Вы". А мы все, независимо от возраста, если не двуличные, должны обращаться друг к другу на "ты". Возможно, ты- младше моих сыновей. Не смущайся, обращаясь ко мне на "ты". Такое обращение только радует меня.

Комментарий

Обработка...