И познаете истину
Свернуть
X
-
Отрицая необходимость Моисеева=Божьего закона в сердце и выбор доброй праведной Заповеди.
Собственно совет Бога выбрать жизнь и добро в сторону у него.
Дальше о спасении:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
- - - Добавлено - - -
Заповеди и есть страх Божий, кто живет словом Божиим, тот имеет страх Божий.Комментарий
-
"вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум"...
(Иов 28:28)...
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...
(Пс.110:10)...
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"...
(Мф.10:28)...
Сделать простой вывод из этого возможно?
И нак вы совершаете своё спасение - разве спасение это не Божий дар?
не имеет ничего, чем можно было бы купить это! Но если вы думаете, что получив дар спасения
и благодати вам больше ничего не нужно делать, тогда вы - не уразумели, как действует этот дар
спасения и благодати! Подобно тому, как если бы вам подарили автомобиль, а вы держите его в гараже,
всем рассказывая и показывая его, но сам не пользуетесь им. В этом случае говорится, получили
этот дар - тщетно, ибо он вам не принес никакой пользы... Если дар Божьего спасения и благодати
не производит в вас то, зачем был послан вам, значит вы тщетно приняли его, не воспользовавшись им,
либо по незнанию, либо по неумению им воспользоваться...
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте
свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и сомнения"
(Фил.2:12-14)...
А если вы не знаете каким образом Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению,
это означает лишь одно - надобно вам родиться свыше, от воды и Духа...
И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!Комментарий
-
Не ответит...потому что по сути отвергает страх Божий, как ?
Отрицая необходимость Моисеева=Божьего закона в сердце и выбор доброй праведной Заповеди.
Собственно совет Бога выбрать жизнь и добро в сторону у него.
Дальше о спасении:
Спасение не от дел, но для дел предназначенных для нас Богом.
Заповеди и есть страх Божий, кто живет словом Божиим, тот имеет страх Божий.
но ради вашего спасения, ещё раз повторю:
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе
не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"...
(Гал.5:4-6)...
"А закон не по вере"...
(Гал.3:12)...
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона,
которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа,
а не по ветхой букве"...
(Рим.7:5,6)...
Впрочем, не думаю что вы услышите и тем более разумеете что Дух Божий желает донести
через Апостола Павла, ибо ищете своего, а не того что угодно Господу Иисусу Христу,
подобно субботникам (АСД), которые пытаются смешать плотское и духовное, закон и благодать,
не разумея ни того, ни другого...И если вы до сих пор не отличаете "тень будущих благ" от
"самый образ вещей", как вам не запутаться в заповедях закона, если вы не отличаете их от
заповедей благодати? Потому и написано:
"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"...
(Евр.7:12)...
"Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"...
(Евр.8:13)...
"Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния".
(Евр.9:8)...
Доколе вы пытаетесь служить Богу через прежнюю (ветхую) скинию, вам закрыт путь во святилище!
Но он открыт тем, кто - умер для закона, которым был связан, и освободился от него,
чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
Впрочем, выбор всегда остается за вами, "кому" и "как" поклоняться и служить...Комментарий
-
Почему вы не внимательны к написанному"вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум"...
(Иов 28:28)...
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...
(Пс.110:10)...
Пропустили, мало того выбросили за плечо.
Не бойтесь за свои зубы, они теряются с годами и искусственные не страдают от оскомины...что за капризы об усталости...
- - - Добавлено - - -
Оскорблять меня вы не устаете...уже годы...Комментарий
-
а есть заповедь духовная, для живущих по Духу!
К сожалению, вы не боитесь Бога, ибо потакаете себе,
а Божий путь спасения - поносите, воскрешая то,
что Бог предал смерти...
Не бойтесь за свои зубы, они теряются с годами и искусственные не страдают от оскомины...что за капризы об усталости...
Оскорблять меня вы не устаете...уже годы...
Развлекаетесь? Или ищете единомышленников в вашем заблуждении?Комментарий
-
Заповеди - заповедям рознь! Есть заповедь плотская (для плоти),
а есть заповедь духовная, для живущих по Духу!
К сожалению, вы не боитесь Бога, ибо потакаете себе,
а Божий путь спасения - поносите, воскрешая то,
что Бог предал смерти...
Жаль что и здесь вы не разумели образное выражение речи...
Если истина Слова Божия оскорбляет вас, что вы делаете на этом форуме?
Развлекаетесь? Или ищете единомышленников в вашем заблуждении?
И не почему прячетесь за новое оскорбление: вы своими словами меня бьете уже годы, камни бросаете без устали,
а истину вам надо еще узнать.
Приводите цитаты, а пишите против них...не разумея...
Говорите что видите?
Не боитесь остаться с неправдой?Комментарий
-
Двора: Вопрос: а когда Христос в нас, Он что перестал соблюдать?
Скажите на милость, она исполнима или нет? Что она духовна, спору, думаю не будет.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
nikolay1947А что греха в мире, в человеческом обществе больше нет и познать свой грех больше некому, все праведники, что вы решили тут дружно отменить закон? А может Небесный Иерусалим уже на земле и Сам Бог правит миром?
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
К вам вопрос, можно законом полюбить жену, детей, родителей, ближнего?
Иисус Христос даёт новый завет, который ведёт благодатью Божьей в Ц.Б.
Иисус Христос искупил мой грех? Да! Это значит, что Иисус Христос освободил меня от всех моих грехов. Иисус Христос освободил меня от греха за красивые глазки или я что- то должен сделать? Иисус Христос чётко ясно говорит, что я должен сделать взамен, что бы искупление грехов состоялось . «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» 1Иоанна 4:7-8,12
Если у меня на сердце любовь, то исполняю все законы и Моисеев, царский, президентский и Божий.Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Приветствую всех участников темы сей и молчунов так-же!
Так почему молчите? Проследил тему эту от начала и не торопился вмешиваться, дабы увидеть, прочувствовать каждого верующего, подобного себе.
И что я вижу - Если у меня на сердце любовь, то исполняю все законы и Моисеев, царский, президентский и Божий.
Откуда она у тебя, если Господа Бога не любишь? Первая заповедь тебе и мне предлагает сделать это, а ты говоришь: это ветхое, в старом завете писанное...
Разве Н.З. отменяет любовь к Творцу? Покажи...С ув. Монад
-
между "бревнами" в своих глазах и "сучками" в глазах ближнего моего! Иначе бы не
разговаривал сейчас с вами, а наверное уже был там, где Иуда Искариот пребывает ныне...
И не почему прячетесь за новое оскорбление: вы своими словами меня бьете уже годы, камни бросаете без устали,
а истину вам надо еще узнать.
между теми кто знает истину и теми кто познал её?
Приводите цитаты, а пишите против них...не разумея...
Говорите что видите?
Не боитесь остаться с неправдой?
тому всё остальное не страшно...
Для вас, слова Божии - всего лишь цитаты (мертвые буквы),
а для истинных последователей Господних - это свет и жизнь!
И это явно следует из вашего отношения к Слову Божьему,
впрочем, как и для всех ревнителей буквы закона Моисеева...Комментарий
-
Спасибо, сестра, вопрос верный и своевременный, только слепой его не увидит.
Давай возьмем первую заповедь - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим;
Скажите на милость, она исполнима или нет? Что она духовна, спору, думаю не будет.
чтобы человек сам в этом убедился! Но совсем другое дело, когда любовь Божия излилась
в сердце верующего человека, Духом Божиим! Ему уже не нужно одеваться в овечью шкуру
и стараться изо всех сил быть овцой, ибо любовь Божия сама производит в нем то, ради чего
и излилась в сердце верующего! А держащиеся закона Моисеева - лишили себя сами
такой возможности, стараясь по плоти соблюсти ветхую заповедь, ветхой природой, ибо
все водимые Духом Божьим - суть дети Божьи!
И ещё раз - доколе стоит прежняя (ветхая) скиния - таковым закрыт путь во святилище!..Комментарий
-
Не ругаются с детьми, когда они говорят что лучше знают чем все остальные...
Духовный бы не сердится, а вы как ребенок и сердитесь и обижаетесь и когда просто говорите от своего сердца то ... пишите неправду.
Сатана не знает истины, он никогда не стоял в ней потому что нет в нем истины.Комментарий
-
nickoyan
Человек не имеет в себе любви, чтобы исполнить первую заповедь! И она была дана для того,
чтобы человек сам в этом убедился!
Либо неисполнимы - не убей, не укради, не прелюбодействуй...
Или Творец преподал заповеди, которые вообще не исполнимы? Для чего, философствуйте, коль страх Б. отсутствует.
Не проще ли принять первую заповедь, как почтение к Всевышнему, за которой последует исполнение следующих, более простых и доступных грешнику в исполнении?С ув. Монад
Комментарий