И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Ник.А.
    А что, вы как проповедник, не удосужитесь лишний раз ответить на мои не сложные вопросы? А если мне некогда слушать ваши видео, то вы и тогда мне не ответите?
    - Расскажите, мне про "Войну и мир".
    - Так вы прочитайте.
    - Да нет, вы в двух словах.

Сможет ли такой человек понять и оценить роман Толстого?

Для того и тема открыта, чтобы подробно ознакомились, а не пересказали в двух словах. Не думаю, что если у вас есть время писать сотни сообщений на форуме, то нет нескольких минут на прослушивание хотя бы одной проповеди. Поверьте, если бы эти проповеди были ерундой, я бы их не предлагал, т.к. ценю время других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кто Христос?

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Слово Божье сначала озвучивалось через пророков, затем Слово стало плотию и пришло на землю, т.е. ясно, что Бог назван Словом и Бог во плоти пришел на землю.

Где Он? Воссел на престоле и имя Его:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    (Откровение Иоанна Богослова 19:13)

16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
    (Откровение Иоанна Богослова 19:16)
    Можно сказать про Вас:

Ваше имя: "Христианка"

Ваше имя:"Россиянка"

Ваше имя:"Любовь Фёдорова"

Какое же Ваше исиинное имя?

О какои имени Спасителя говорил Петр:"нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12)? Ведь именно это имя важно, если мы хотим спастись.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Viktor.o
      Например, что жизнь есть, мы есть, небо есть,.... и т.д., и всё это не из Библии вычитал, а увидел своими глазами.
      Какой в том толк, что вы это знаете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ник.А.
        Какой в том толк, что вы это знаете?
        Всё что знаю, оно помогает. Например, если Вы знаете как чай пить, то оно ж Вам помогает пить чай? Так и всё остальное знание помогает.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Богомилов
          - Расскажите, мне про "Войну и мир".
          - Так вы прочитайте.
          - Да нет, вы в двух словах.

Сможет ли такой человек понять и оценить роман Толстого?

Для того и тема открыта, чтобы подробно ознакомились, а не пересказали в двух словах. Не думаю, что если у вас есть время писать сотни сообщений на форуме, то нет нескольких минут на прослушивание хотя бы одной проповеди. Поверьте, если бы эти проповеди были ерундой, я бы их не предлагал, т.к. ценю время других людей.
          Вы себя проповедником считаете? Я не прошу вас писать много, но хоть маленько начать можете?

Вообще то, если человек считает себя истинным пророком, то он с радостью должен делится своими знаниями, а не отговариваться.

Скажите мне где в ваших видео говорится о эсхатологии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Всё что знаю, оно помогает. Например, если Вы знаете как чай пить, то оно ж Вам помогает пить чай? Так и всё остальное знание помогает.
          Всё понятно о вас. Вопросов больше к вам не имею.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Viktor.o
            Да и вообще - живая реальность, она не через Библию, и познавая всё, как оно есть в реальности, познаёшь истину.
            Viktor.o,возьмите лист бумаги ,разделите на две части-в одной запишите,что вы узнали "в реальности,а в другой-что узнали только из Библии.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ник.А.
              .....
              Вообще то, если человек считает себя истинным пророком, то он с радостью должен делится своими знаниями, а не отговариваться.
              А разве тут кто-то считает себя таковым?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                Viktor.o,возьмите лист бумаги ,разделите на две части-в одной запишите,что вы узнали "в реальности,а в другой-что узнали только из Библии.
                Из Библии узнал слова, а что этими словами называется, в Библии не показано. А живую реальность - видишь. В Библии узнал "что и как мне делать", а в реальности вижу результат дел.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Пломбир
                  А разве тут кто-то считает себя таковым?
                  Автор темы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Богомилов;4528685
                    О каком имени Спасителя говорил Петр:"[COLOR=#000000
                    нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12)? Ведь именно это имя важно, если мы хотим спастись.[/COLOR]
                    Об имени Иисус Христос. Но у Бога было много имен, поэтому, и в Откровении так сказано:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                    (Откровение Иоанна Богослова 19:13)

16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от Viktor.o
                      Видно как Вы чуствуете необходимость познания всего что вокруг.
                      Есть такой закон подобия: что вверху то и внизу, что внутри то и снаружи.
                      Конечно исследуя все и находя решения согласующиеся с действительной цепью причинноследственных связей человек познает истину. Бог во всем и я не думаю что ктото возразит этому. И верно чем больше достоверных данных которыми обладает человек тем он ближе к Творцу.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Удивительно, зачем всемогущему богу нужны надписи на своем теле и одежде?
                        Неужели и так не ясно, что он Царь царей и Господь господствующих?
                        Меня терзают смутные сомнения, что то это мне напоминает.
                        Последний раз редактировалось Дубровский; 25 July 2016, 10:58 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Дубровский
                          Удивительно, зачем всемогущему богу нужны надписи на своем теле и одежде?
                          Неужели и так не ясно, что он Царь царей и Господь господствующих?
                          Меня терзают смутные сомнения, что то это мне напоминает.
                          Удивительно,что вы так до сих пор не поняли. Всё это нужно людям ,а не Всемогущему Богу.

Надеюсь,Вы удивитесь тому,что такой Всемогущий Бог снисходит к таким мелким человечкам?

Комментарий

• jadowts
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 66

Сообщение от Богомилов
                            Для этого и была открыта эта тема, чтобы Его люди знали истинного Отца и Сына (От Иоанна 17:3).
                            А разве Библия не открывает истину о Боге? Не лучше ли людям посоветовать читать Слово Божье "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)
                            Последний раз редактировалось jadowts; 25 July 2016, 12:00 PM.

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от jadowts
                              А разве Библия не открывает истину о Боге? Не лучше ли людям посоветовать читать Слово Божье "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)
                              Прочитайте внимательно:
                              Лев 27:28-29. "Все заклятое что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности , человека ли, скотину ли, поле ли своего владения , - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Яхве; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается, оно должно быть предано смерти"... " человека ли"...-это жертвоприношение людей.
                              Исследовать нужно, но что? Исследовать истину? Но где? Любовь? Но какую? Христову? Скорей да, чем нет. Но негоже отобрать хлеб и дать псам. Тогда от кого любовь? Ищем пастуха? Которого речи сладки.... О вот и любовь...

Комментарий

• jadowts
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 66

Сообщение от белый
                                Прочитайте внимательно:
                                Лев 27:28-29. "Все заклятое что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности , человека ли, скотину ли, поле ли своего владения , - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Яхве; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается, оно должно быть предано смерти"... " человека ли"...-это жертвоприношение людей.
                                Исследовать нужно, но что? Исследовать истину? Но где? Любовь? Но какую? Христову? Скорей да, чем нет. Но негоже отобрать хлеб и дать псам. Тогда от кого любовь? Ищем пастуха? Которого речи сладки.... О вот и любовь...
                                А причём здесь жертвоприношение людей. Вы неверно истолковали эту цитату из Библии ввиду поверхностного прочтения. Но обратите внимание на слова Христа записанные Иоанном: Исследуйте Писания. Если внимательно исследуете эти тексты, то найдёте правильное их истолкование

Комментарий

Обработка...