Третью ересь Вы не рассматриваете?
Как Вы понимаете выражение "Во Христе" или "Христос в Вас"?
Христос - человек живет в Вас или Дух Христа?
Но Дух Христа - это Дух Отца -Святой Дух, Он же Отец Небесный.
Бред
Бред
Я задавал Вам несколько раз вопрос о качествах Бога, которыми не мог обладать Иисус, будучи во плоти:
Вы этот вопрос игнорируете.
Будьте христианином.
Будьте честны перед Богом и людьми.
Вам следует или дать ответ по Писанию на поставленный вопрос или признать, что защита Вашего догмата - не более чем философский блуд, не имеющий основания в самом Писании.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15).
- - - Добавлено - - -
В понятие "Истина" вложено "правильное понимание" догмата о троице?
Святой Дух действует только через тех, кто в совершенстве знает и исполняет все догматы церковных соборов?
Все остальные вне закона?
Вам напомнить из Писаний о помазанниках из язычников?
ВованМол
Фраза - Я и Отец одно - может относиться к двуединству
Дух Святой, в смысле личность Бога, это и есть Творец. это и есть Бог - Отец.
Фраза - Я и Отец одно - может относиться к двуединству
Дух Святой, в смысле личность Бога, это и есть Творец. это и есть Бог - Отец.
Христос - человек живет в Вас или Дух Христа?
Но Дух Христа - это Дух Отца -Святой Дух, Он же Отец Небесный.
Разумеется, учение о триединстве как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ догмат Писаний влияет на исполнение заповедей.
это одно из условий спасения.
Я задавал Вам несколько раз вопрос о качествах Бога, которыми не мог обладать Иисус, будучи во плоти:
Скажите, был ли Иисус - младенец, рожденный женщиной всемогущий, всезнающий, вечный (вне времени), бессмертный (может Бог умереть?), бесконечный, вездесущий (вне пространства) и т. д.
Будьте христианином.
Будьте честны перед Богом и людьми.
Вам следует или дать ответ по Писанию на поставленный вопрос или признать, что защита Вашего догмата - не более чем философский блуд, не имеющий основания в самом Писании.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15).
- - - Добавлено - - -
В понятие "Истина" вложено "правильное понимание" догмата о троице?
Святой Дух действует только через тех, кто в совершенстве знает и исполняет все догматы церковных соборов?
Все остальные вне закона?
Вам напомнить из Писаний о помазанниках из язычников?
Комментарий