Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от саша 71
    ..Соединять с христианством иудаизм лучше ?
    Ответ Вам давно дан!

..какое общение праведности с беззаконием?
    Что общего у света с тьмою?
    ..Или какое соучастие верного с неверным?
    ..И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Яхве, и не прикасайтесь к нечистому;
    и Я приму вас и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель". (2Кор. 6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    А может быть, евангелие не нуждается в цензуре ?
    Тогда почему церква беззакония его редактировала ещё 15 веков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
    Да, такой же тварный, как и Азазель.
    Комментаторы по-разному определяют значение этого слова. В Септуагинте оно переведено как «тот, кто должен быть отослан», но болшинство утверждает, что Азазель это название скалы, с которой сбрасывали козла, отсылаемого в пустыню (Вавилонский Талмуд, Трактат Йома, лист 37).

«Азазель, пишет Раши (величайший комментатор Торы и Талмуда; Франция, 11-й век), название скалистой горы в пустыне».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
    Ошибка простая. Нигде не сказано, что Бог избрал только один народ.
    Лжёте!

"Тебя избрал Бог, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов.." (Втор. 7:6-8)

Да, Он избрал евреев, но Он же избрал всех остальных - каждого на свою функцию..
    Лжёте!

"И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз(завет) Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). И отменен он был в день тот.. И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего" (Зах.11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    ..Что касается противоречий:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).
    Это не противоречие, а дурость! Никому, Сына Своего-Израеля, Всевышний не отдавал! И тем более на суд и убийство от рук нечестивых беззакоников! Такое мог придумать только антихрист с явно больным воображением..

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том.." (1Иоан.2:15,16)

В этих двух стихах противоречия не вижу...
    Снимите церковное покрывало с лица! Может тогда до Вас дойдёт, кто мог призывать ненавидеть мир Божий..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мороз
      Есть еще и пункт в) мужчина и потомок Давида, но без вмешательства Иосифа.
      А кто говорит о его вмешательстве???
      Это Дух Святой сгенерил гаплоидный набор хромосом Иосифа в утробе самой Марии и оплодотворил ее яйцеклетку, а не сам Иосиф. имхо
      Повторяю - если в генах человека Иисуса не было гаплоидного набора хромосом мужчины - то тогда:
      а) Иисус был женщиной.
      б) Иисус не является потомком царя Давида.

На все остальное отвечать не буду, потому что вы никак вот этих двух простых вещей понять не желаете... А они очевидны и следуют из школьного курса биологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      Дух уплотнённый-плоть.Как вода-облако,вода,лёд.Дух,тело,прах.
      вот-вот... это как раз и называется - каша в голове...
      Потому что Библия сообщает нам совершенно иное: "рожденное от Духа Дух, а рожденное от плоти - плоть!"
      И по плоти - человек Иисус - был:
      а) мужчиной.
      б) сыном(потомком) царя Давида.

Чего не случилось-бы, если-бы не гаплоидный набор хромосом Иосифа, который называется отцом Иисуса и ни разу не отчимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
      только не нужно намекать на экстракорпоральное оплодотворение...
      О!!! наконец до Ависа дошло... я не намекаю, а прямым текстом об нем говорю... Эт хорошо, что в пятого раза до вас дошло...

Бог дарует ЖИЗНЬ каждому из живущих... создает во чреве... образует в утробе... каждое Свое творение...
      Ну вот!!! Тогда ваш лозунг о непорочном зачатии - вааше ниачём... ибо все точно так-же зачинаются Духом Святым в чревах матерей своих.
      Разница с Иосифом только в том, что сперматозоид Иосифа оплодотворил яйцеклетку Марии - без участия Иосифа, как и написано - НЕ ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
      никто и "не уводит"....

явление во плоти Христа Который есть дух животворящий... сотворение Адама души живой... они первенцы...

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      Эт ничего что Писание первенцем называет ВСЕГО ИЗРАИЛЯ!?????
      Ну и соответственно Иисус первенец из Первенцев?
      Просто создаётся устойчивое впечатление, что вы Писание плохо знаете, а потому в терминах путаетесь...
      и провозглашаете нечто, чего сами никогда не исследовали в Писании...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от rabi

Лжёте!

"И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз(завет) Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками).
        Ну так это Вы и лжете.
        Текст черным по белому говорит о завете со всеми народами. То, что он будет отменен - дело десятое. Факт - в самом его наличие в плане Божьем.
        А Божьи планы не изменяются просто потому, что кто-то вызвал Его гнев.
        Все разорванные связи восстанавливаются.

Как например и вот эти связи:
        И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
        Я уже не говорю о том, что Вы вообще не поняли о каких союзах и с какими народами тут идет речь, иначе не лепили бы этот текст не к месту.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          А кто говорит о его вмешательстве???
          Это Дух Святой сгенерил гаплоидный набор хромосом Иосифа в утробе самой Марии и оплодотворил ее яйцеклетку, а не сам Иосиф. имхо
          Повторяю - если в генах человека Иисуса не было гаплоидного набора хромосом мужчины - то тогда:
          а) Иисус был женщиной.
          б) Иисус не является потомком царя Давида.

На все остальное отвечать не буду, потому что вы никак вот этих двух простых вещей понять не желаете... А они очевидны и следуют из школьного курса биологии
          Я Вас понимаю, но не принимаю Вашего мнения, как Вы моего. Ибо(повторюсь) что для науке(вместе со школьной программой по биологии) является безумием и бредом, то для Бога считается нормальным, так как Ему все возможно. И Ваш расклад тоже возможен, но я его не приемлю, ибо считаю верным иной расклад(согласно Писанию.) Пункт в) Он и мужчина и потомок, и только от Духа Святого она зачала, только. ПС. Я же изначально сказал: каждый останется при своем.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мороз
            Пункт в) Он и мужчина и потомок, и только от Духа Святого она зачала, только.
            Вы понимаете, что у Духа нет своей плоти??? Или не понимаете этого???
            Вы понимаете, что рожденное от Духа - есть ДУХ, а не ПЛОТЬ? Так Библия говорит, а не я!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Кадош
              Вы понимаете, что рожденное от Духа - есть ДУХ, а не ПЛОТЬ? Так Библия говорит, а не я!
              Не морочьте людям головы,
              хотя как этого не делать, как сам себе ее заморочил.
              Плоть от Матери, Святой Девы, а семя от Бога, а не от желания отца.
              Дева не знала мужа.
              Если вы этого не понимаете, то не верите и в свое рождение от Отца НЕбесного , которое словом истины.
              В беде этот человек, простых истин уже не знает, попал в водоворот и не выберется, если не будет кричать к Богу спаси и помилуй.

- - - Добавлено - - -

Этот человек вы Кадош.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Двора
                Плоть от Матери, Святой Девы, а семя от Бога
                тогда Иисус был женщиной! и не был потомком царя Давида.
                Это просто, Двора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Этот человек вы Кадош.
                Это к чему???

PS Двора какое семя вы имеете в виду под семенем от Бога???

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Кадош
                  тогда Иисус был женщиной! и не был потомком царя Давида.
                  Это просто, Двора.

- - - Добавлено - - -

Это к чему???
                  Ой беда, беда, беда...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Библия, говорит так, - не нам(мне), а Вам! Я понимаю то, что Богу все возможно. И то что у Христа было две сущности, одна только от Марии, а другая, только от Духа Святого(согласно Писанию) - я тоже понимаю. И Вас я понимаю(но повторюсь в энный раз), но не принимаю этот Ваш расклад, ибо для меня он не приемлем. ПС. На этом стоп. Я уважаю Ваше мнение и хватает того(о чем Вы размышляете) где я с Вами солидарен, но не в этом вопросе, пардон. С Богом!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      б) сыном(потомком) царя Давида.
                      потомком....сын Давида(с). Бо Он физически имел тоже непосредственное существование от Бога как Давид и Адам. Вот зачитайте чьим сыном назван Адам в родословной у Луки...
                      Чего не случилось-бы, если-бы не гаплоидный набор хромосом Иосифа,
                      А физическое отцовство устанавливалось по набору хромосом?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        А физическое отцовство устанавливалось по набору хромосом?
                        а физическое отцовство подразумевает соответствие набора хромосом отца в сыне.
                        И то что этого не знали ранее никак не отменяет этого!
                        Как не отменяет гравитацию, отсутствие знаний о ней, до Ньютона!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Ой беда, беда, беда...
                        а ответить на мои вопросы можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Я понимаю то, что Богу все возможно.
                        Да, этой фразой можно объяснить ВСЁ!!!!
                        Жаль только, что она ничего не объясняет...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Да, этой фразой можно объяснить ВСЁ!!!!
                          Жаль только, что она ничего не объясняет...
                          На то, есть "тайная" где Он дает озарение на Его тайны. ПС. Рационально, хватает того, что не понять. Только сердцем(духом.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Мороз
                            На то, есть "тайная" где Он дает озарение на Его тайны. ПС. Рационально, хватает того, что не понять. Только сердцем(духом.)
                            А еще задней пяткой скажите.
                            Понимание - это и есть рациональное постижение. А сердцем и духом делают несколько другое. Например следуют чему-то, чего не понимают.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Sleep
                              А еще задней пяткой скажите.
                              Понимание - это и есть рациональное постижение. А сердцем и духом делают несколько другое. Например следуют чему-то, чего не понимают.
                              Да не важно как сказать....важное что бы мир и удовлетворение было. Пример: я приверженец(так сказать) Троицы, рационально понять ее не возможно(в полноте), а вот принять сердцем - вполне. Вот и получается так(о Тройце): что что-то понимаю, а остальное принимаю.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                а физическое отцовство подразумевает соответствие набора хромосом отца в сыне.
                                И то что этого не знали ранее никак не отменяет этого!
                                да что вы говорите? А как установилось физическое отцовство Бога в случае с Адамом? Вы родословную Иисуса у Луки прочитали?
                                Или как установилось физическое отцовство Бога в случае с Израилем??Вы же читаете Библию.
                                Как не отменяет гравитацию, отсутствие знаний о ней, до Ньютона!!!
                                Гравитацию и пр физические нормы от меняют не знание-незнание. Может вам покажется странным.))

Комментарий

Обработка...