Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Кадош
    а вы знаете про плоть от Бога???
    Не, ну конечно всё в этом мире от Бога, даже ваша плоть. Но Павел имеет в виду, что Иисус потомок ПО ПЛОТИ - от Авраама, и Давида...
    Если Иофис не Его земной отец, то потомком Давида - Иисус никак не может быть, ну в принципе... Вы правда об этом ни разу не задумывались.... но это уже другой вопрос...
    то есть вы, Кадош, отвергаете непорочное зачатие Иисуса...???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я-то знаю чего отстаиваю, а вы?
    и что вы "отстаиваете"...?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мороз
      О как, этот расклад для меня новинка(пункт "а и б").... а скажите мне, кто для Вас Христос? Возможно надо было сразу задать Вам этот вопрос.
      давайте я предположу - какие ответы вы от меня ожидаете и какие санкции от вас последуют в том или ином случае моих ответов?

Если я заявлю - что Он для меня человек-пророк - то вы предадите меня анафеме и нехорошим словам...
      А если я заявлю что Он - Бог, то вы меня расцелуете.

Но я вас удивлю...
      Я отвечу так как учит Православие - Он на 100% Бог и на 100% человек.
      Как это может быть - вопрос десятый.
      Но то, что по плоти Он - сын Иосифа, от Марии, а по Духу - Сын Творца вселенной - это да и Аминь!!!
      Поищите в гугле не тему "халкидонского квадрата", и о сосуществовании двух природ во Христе!!!
      И совет - ну хоть немного уровень подготовки свой повысьте, прежде чем лезть со мной в споры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

Вы не находите, что первый ваш вопрос находится в противоречии со вторым?
      Ибо второй указывает на то, что вы вообще не понимаете моих слов, а первый о том, что вы пытаетесь меня обвинить в чем-то?
      Правда, сбавьте уровень вашей безосновательной спеси. Вы - не экзаменатор, а я - не экзаменуемый.
      Все как раз наоборот.
      Как сбавите обороты - так продолжим...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Кадош
        давайте я предположу - какие ответы вы от меня ожидаете и какие санкции от вас последуют в том или ином случае моих ответов?
        Вы в меру азартный(как по мне) человек, от части и я такой.

Сообщение от Кадош
        Если я заявлю - что Он для меня человек-пророк - то вы предадите меня анафеме и нехорошим словам...
        А если я заявлю что Он - Бог, то вы меня расцелуете.
        Неа. Я просто посмотрю на Ваше мнение и сделаю для себя определенные выводы, то есть стоит ли "по этому поводу" вести полемику и далее......

Сообщение от Кадош
        Но я вас удивлю...
        Я отвечу так как учит Православие - Он на 100% Бог и на 100% человек.
        Как это может быть - вопрос десятый.
        Никак не удивили, ибо я и сам придерживаюсь этого расклада.
        Сообщение от Кадош
        Но то, что по плоти Он - сын Иосифа, от Марии, а по Духу - Сын Творца вселенной - это да и Аминь!!!
        А вот с этим раскладом я не соглашусь(да и большинство верующих во Христа тоже), ибо написано в Евангелии, что от Марии и Духа Святого зачала(каким образом? для нас это тайна.) Можно было бы и дальше развивать все события, но не вижу смысла, ибо каждый останется при своем(как показывает мне мой опыт.)
        Сообщение от Кадош
        Поищите в гугле не тему "халкидонского квадрата", и о сосуществовании двух природ во Христе!!!
        И совет - ну хоть немного уровень подготовки свой повысьте, прежде чем лезть со мной в споры...
        От того, что я в чем-то имею инакомыслие от Вас, лично я не вижу проблемы. Или Вы оцениваете мою подготовку по религии(так сказать), по моему знанию - русского языка(в смысле пишу ли я грамотно, без ошибок....) Если так, то зря...зря. ПС. Повторюсь, незачем мне с Вами спорить, будьте спокойны, ибо спор ради спора - это к грекам.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош

Вы не находите, что первый ваш вопрос находится в противоречии со вторым?
          не нахожу....
          Сообщение от Кадош
          Ибо второй указывает на то, что вы вообще не понимаете моих слов, ....
          главное чтобы вы сами понимали что именно вы "отстаиваете"...

Сообщение от Кадош
          а первый о том, что вы пытаетесь меня обвинить в чем-то?
          ..
          это ваши слова вас "обвиняют"...
          я лишь уточняю смысл того что вы хотите до нас донести говоря " Но Павел имеет в виду, что Иисус потомок ПО ПЛОТИ - от Авраама, и Давида...
          Если Иофис не Его земной отец, то потомком Давида - Иисус никак не может быть, ну в принципе..."

так что повторю вопрос... " вы, Кадош, отвергаете непорочное зачатие Иисуса...???"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Avis

так что повторю вопрос... " вы, Кадош, отвергаете непорочное зачатие Иисуса...???"
            По ходу отвергает, или чего-то "не догоняет". Ну, куда уж мне(а возможно и нам) неучу до......
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              Никак не удивили, ибо я и сам придерживаюсь этого расклада.
              что не может не радовать.
              А вот с этим раскладом я не соглашусь
              как угодно. только вам-же еще придется обосновывать ваше личное понимание...
              Мое я могу разъяснить досконально. хотя вкратце я вам его уже изложил.
              (да и большинство верующих во Христа тоже),
              это вообще не аргумент.
              ибо написано в Евангелии, что от Марии и Духа Святого зачала(каким образом? для нас это тайна.)
              Согласен - тайна.
              Но рожденное от Духа - есть Дух!!! а не плоть!!! А плоть - Он от кого-то должен был перенять. И почему вы считаете, что Дух не сгенерил в чреве Марии гаплоидный генный набор Иосифа?
              Мне лично не понятно!!!
              Кстати, а скажите - по плоти Иисус был мужчиной или женщиной?

Можно было бы и дальше развивать все события, но не вижу смысла, ибо каждый останется при своем(как показывает мне мой опыт.)
              согласен! Проблема только в том - на что в своих убеждениях опираетесь вы, и на что - я, Ну и сравнить... а там - каждый волен делать свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              не нахожу....
              естественно. т.е. вы даже смысла собственных вопросов не понимаете? куда- уж вам понять говоримое другими... - шутка...
              главное чтобы вы сами понимали что именно вы "отстаиваете"...

это ваши слова вас "обвиняют"...
              скорее ваше напонимание моих слов... не путайте.
              я лишь уточняю смысл того что вы хотите до нас донести говоря
              Только одно - что Иисус - сын Авраама и сын Давида. т.е. по плоти Он от них, как пишет Павел. Так понятнее???
              нет, не отвергаю. Теперь мой вопрос вам - какой смысл вы вкладываете в термин "непорочное зачатие"!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Кадош

Но рожденное от Духа - есть Дух!!! а не плоть!!! А плоть - Он от кого-то должен был перенять....
                при непорочном зачатии от Марии...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мороз
                  По ходу отвергает, или чего-то "не догоняет". Ну, куда уж мне(а возможно и нам) неучу до......
                  Точно. Итак вы предложили три варианта:
                  1) Кадош - тупой и не догоняет чего-то.
                  2) Мороз - не понимает чего-то из говоримого кадошем.
                  3) Вы все, т.е. Мороз и Авис - чего-то не понимаете из говоримого мной, но просто экстраполируете мои слова на ваше предыдущее понимание... а потому считаете, что я отвергаю непорочное зачатие...
                  Давайте выяснять, я не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                  замечательно, а теперь проверим ваши знания о биологии из школьной программы...
                  Итак ответьте - Иисус был женщиной или мужчиной?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Кадош
                    нет, не отвергаю. Теперь мой вопрос вам - какой смысл вы вкладываете в термин "непорочное зачатие"!
                    только то что написано...
                    Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Кадош
                    замечательно, а теперь проверим ваши знания о биологии из школьной программы...
                    Итак ответьте - Иисус был женщиной или мужчиной?
                    мужчиной...
                    И...?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      как угодно. только вам-же еще придется обосновывать ваше личное понимание...
                      Мое я могу разъяснить досконально. хотя вкратце я вам его уже изложил.
                      Так и Вам я уже дал объяснение, опираюсь на Евангелие, а Евангелие в этом вопросе для меня более приемлемо, нежели иные расклады, пусть даже и из Писания...
                      Сообщение от Кадош
                      Согласен - тайна.
                      Но рожденное от Духа - есть Дух!!! а не плоть!!! А плоть - Он от кого-то должен был перенять.
                      От Марии.
                      Сообщение от Кадош
                      И почему вы считаете, что Дух не сгенерил в чреве Марии гаплоидный генный набор Иосифа?
                      Мне лично не понятно!!!
                      Повторюсь, согласно Евангелию. Да и не мог Христос(Богочеловек) появиться в порочном зачатии, - для меня это(как и для многих верующих) априори и аксиома, если хотите.
                      Сообщение от Кадош
                      Кстати, а скажите - по плоти Иисус был мужчиной или женщиной?
                      Как по мне мужчиной, только не стоит задавать вопрос почему? Не принижайте себя в моих глазах.

Сообщение от Кадош
                      согласен! Проблема только в том - на что в своих убеждениях опираетесь вы, и на что - я, Ну и сравнить... а там - каждый волен делать свой выбор.
                      Я отталкиваюсь от Евангелия и Вы от Писания, но взгляды у нас разные, для кого-то это возможно и парадокс(или проблема), но не для меня....кстати, например для православных, что Писание, что Предание - имеет одинаковый(можно сказать) авторитет, а для протестантов - только Писание, так вот, их "относительность" кроме "спор ради спора" ни к чему(в основном) не приводит. ПС. Не вижу смысла Вас в чем-то переубеждать, а меня Вы тоже не сможете переубедить, ибо мозаика и по этому вопросу у меня тоже давно уже сложена.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Avis
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        Итак определения термина вы так и не дали.
                        Только привели описание из Библии.
                        Итак, резюмирую:
                        1) вы не знаете, что такое "непорочное зачатие" - есть лишь некое общее представление.
                        2) из приведенного описания вы решили, что непорочное зачатие - это зачатие ребенка Духом Святым в чреве матери. Я вас правильно понял?
                        мужчиной... И...?
                        Замечательно, ну хоть в этом мы с вами имеем консенсус.
                        А теперь расскажите пожалуйста - от кого зависит пол по плоти будущего ребенка - от отца по плоти или от матери по плоти?
                        Известно ли вам что-либо об Х-хромосомах, об У-хромосомах и об их влиянии на пол будущего ребенка?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Мороз
                          Так и Вам я уже дал объяснение, опираюсь на Евангелие, а Евангелие в этом вопросе для меня более приемлемо, нежели иные расклады, пусть даже и из Писания...
                          т.е. вас не смущает даже тот факт, что Евангелие - это описание исполнения пророчеств Писания?
                          От Марии.
                          Замечательно, ну тогда и вам такой-же вопрос, как и Авису - какого пола был Иисус Христос? От кого зависит пол будущего ребенка, от отца или от матери? Известно ли вам что-нить за Х-хромосомы, У-хромосомы?

Повторюсь, согласно Евангелию. Да и не мог Христос(Богочеловек) появиться в порочном зачатии
                          Дайте определение - что такое порочное зачатие, и что такое непорочное зачатие?
                          А то выц с Ависом лихо оперируете терминами, определения которым дать не можете. Давайте уже говорить предметно, а не на околовсяческом уровне.
                          Как по мне мужчиной,
                          Замечательно. Вот теперь и расскажите - как Он мог быть мужчиной, если мужского гаплоидного набора хромосом в Его зачатии не участвовало?
                          только не стоит задавать вопрос почему? Не принижайте себя в моих глазах.
                          Не, ну мы говорим о Его плоти. И плоть Его была практически такой-же, как у нас... Да, немного она от нас отличалась, но основные ее свойства, и в частности свойства генетические у нее были такими-же как у нас с вами.
                          Простой вопрос - вот вы - женщина или мужчина, и если мужчина, то почему??? Что определило ваш пол сегодняшний???
                          Я отталкиваюсь от Евангелия и Вы от Писания, но взгляды у нас разные
                          Такое часто случается. И вовсе не внешние источники в том виновны, а иногда и просто - один знает глубже другого...

Не вижу смысла Вас в чем-то переубеждать, а меня Вы тоже не сможете переубедить
                          Меня вы не переубедите, потому что я сей вопрос несколько внимательнее изучал. Вопрос по вам - открыт. Возможно я смогу открыть этот вопрос с несколько иного ракурса... а там - вы сами решите, что с этим ракурсом сделать...
                          ибо мозаика и по этому вопросу у меня тоже давно уже сложена.
                          Я тоже одно время так думал... а потом ...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Кадош
                            Итак определения термина вы так и не дали.
                            Только привели описание из Библии.
                            Итак, резюмирую:
                            1) вы не знаете, что такое "непорочное зачатие" - есть лишь некое общее представление.
                            почему же "общее"...
                            Мария зачала не познав мужа...
                            Сообщение от Кадош
                            2) из приведенного описания вы решили, что непорочное зачатие - это зачатие ребенка Духом Святым в чреве матери. Я вас правильно понял?
                            именно...

- - - Добавлено - - -

мужчиной... И...?
                            Сообщение от Кадош
                            Замечательно, ну хоть в этом мы с вами имеем консенсус.
                            А теперь расскажите пожалуйста - от кого зависит пол по плоти будущего ребенка - от отца по плоти или от матери по плоти?
                            Известно ли вам что-либо об Х-хромосомах, об У-хромосомах и об их влиянии на пол будущего ребенка?
                            в таком случае ответьте у Евы была мать по плоти...?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              почему же "общее"...
                              Мария зачала не познав мужа...
                              правильно ли я вас понимаю - не познав мужа - в ваших устах означает - не имея с ним контакта(сорри - совокупления)?
                              Так или нет?

именно...
                              Тогда чем именно Его зачатие отличалось от зачатия, скажем, Иова:

Иов.31:15 Не Он ли, Который
                              создал меня во чреве, создал и его
                              и равно образовал нас в утробе?

или Иеремии:

Иер.1:5 прежде нежели Я
                              образовал тебя во чреве, Я познал
                              тебя, и прежде нежели ты вышел из
                              утробы, Я освятил тебя: пророком
                              для народов поставил тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                              в таком случае ответьте у Евы была мать по плоти...?
                              естественно. Но пока мы говорим о рождении Иисуса Христа. Не уводите разговор в сторону.
                              Итак - я жду ответов на мои вопросы.
                              Все они на знание школьного курса биологии...
                              Я жду...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                т.е. вас не смущает даже тот факт, что Евангелие - это описание исполнения пророчеств Писания?
                                Смущает, не смущает - это не важно, а важно то, что в Евангелии написано о том, что она зачала от Духа Святого(как? это тайна), а это для меня более весомые аргументы.

Сообщение от Кадош
                                Замечательно, ну тогда и вам такой-же вопрос, как и Авису - какого пола был Иисус Христос? От кого зависит пол будущего ребенка, от отца или от матери? Известно ли вам что-нить за Х-хромосомы, У-хромосомы?
                                1) Уже ответил. 2) По разному(моя жена, Царствие ей - была еврейкой, национальность рассматривалась по материнской линии, а вот я белорус - по отцовской линии), по разному. 3) Науку, лепить на сверхестественное не стоит(по крайней мере для мне это ни о чем.)

Сообщение от Кадош
                                Дайте определение - что такое порочное зачатие, и что такое непорочное зачатие?
                                А то выц с Ависом лихо оперируете терминами, определения которым дать не можете. Давайте уже говорить предметно, а не на околовсяческом уровне.
                                Оперируем не хуже Вашего и это по ходу Вас вводит в дискомфорт....не нервничайте....Вы лучший. Так вот, как по мне(навскидку) непорочное зачатие = без секса, соответственно порочное.....Или может Вы считаете, что семя Иосифа заскочило к ней мистическим образом?

Сообщение от Кадош
                                Замечательно. Вот теперь и расскажите - как Он мог быть мужчиной, если мужского гаплоидного набора хромосом в Его зачатии не участвовало?
                                Сверхестественным образом, повторюсь - это тайна, которая принимается по вере, а не по науке. Так считаю.

Сообщение от Кадош
                                Не, ну мы говорим о Его плоти. И плоть Его была практически такой-же, как у нас... Да, немного она от нас отличалась, но основные ее свойства, и в частности свойства генетические у нее были такими-же как у нас с вами.
                                Простой вопрос - вот вы - женщина или мужчина, и если мужчина, то почему??? Что определило ваш пол сегодняшний???
                                Вы не равняйте Богочеловека с человеком, то есть Творца с творением......и да простит меня Бог - "член с пальцем".

Сообщение от Кадош
                                Меня вы не переубедите, потому что я сей вопрос несколько внимательнее изучал. Вопрос по вам - открыт. Возможно я смогу открыть этот вопрос с несколько иного ракурса... а там - вы сами решите, что с этим ракурсом сделать...
                                А может все проще(просто не имею радости в споре), и Ваш пост можно подвести к анологичности, так сказать.

Сообщение от Кадош
                                Я тоже одно время так думал... а потом ...
                                Возможно..... а возможно Вы и сейчас еще в поиске решения Вашей мозаике в этом вопросе.....все может быть.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...