Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.
Свернуть
X
-
Если я заявлю - что Он для меня человек-пророк - то вы предадите меня анафеме и нехорошим словам...
А если я заявлю что Он - Бог, то вы меня расцелуете.
Но я вас удивлю...
Я отвечу так как учит Православие - Он на 100% Бог и на 100% человек.
Как это может быть - вопрос десятый.
Но то, что по плоти Он - сын Иосифа, от Марии, а по Духу - Сын Творца вселенной - это да и Аминь!!!
Поищите в гугле не тему "халкидонского квадрата", и о сосуществовании двух природ во Христе!!!
И совет - ну хоть немного уровень подготовки свой повысьте, прежде чем лезть со мной в споры...
- - - Добавлено - - -
Ибо второй указывает на то, что вы вообще не понимаете моих слов, а первый о том, что вы пытаетесь меня обвинить в чем-то?
Правда, сбавьте уровень вашей безосновательной спеси. Вы - не экзаменатор, а я - не экзаменуемый.
Все как раз наоборот.
Как сбавите обороты - так продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если так, то зря...зря. ПС. Повторюсь, незачем мне с Вами спорить, будьте спокойны, ибо спор ради спора - это к грекам.....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
главное чтобы вы сами понимали что именно вы "отстаиваете"...
это ваши слова вас "обвиняют"...
я лишь уточняю смысл того что вы хотите до нас донести говоря " Но Павел имеет в виду, что Иисус потомок ПО ПЛОТИ - от Авраама, и Давида...
Если Иофис не Его земной отец, то потомком Давида - Иисус никак не может быть, ну в принципе..."
так что повторю вопрос... " вы, Кадош, отвергаете непорочное зачатие Иисуса...???"Комментарий
-
что не может не радовать.
А вот с этим раскладом я не соглашусь
Мое я могу разъяснить досконально. хотя вкратце я вам его уже изложил.
(да и большинство верующих во Христа тоже),
ибо написано в Евангелии, что от Марии и Духа Святого зачала(каким образом? для нас это тайна.)
Но рожденное от Духа - есть Дух!!! а не плоть!!! А плоть - Он от кого-то должен был перенять. И почему вы считаете, что Дух не сгенерил в чреве Марии гаплоидный генный набор Иосифа?
Мне лично не понятно!!!
Кстати, а скажите - по плоти Иисус был мужчиной или женщиной?
Можно было бы и дальше развивать все события, но не вижу смысла, ибо каждый останется при своем(как показывает мне мой опыт.)
- - - Добавлено - - -
естественно. т.е. вы даже смысла собственных вопросов не понимаете? куда- уж вам понять говоримое другими...- шутка...
главное чтобы вы сами понимали что именно вы "отстаиваете"...
это ваши слова вас "обвиняют"...
я лишь уточняю смысл того что вы хотите до нас донести говоря
так что повторю вопрос... " вы, Кадош, отвергаете непорочное зачатие Иисуса...???"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) Кадош - тупой и не догоняет чего-то.
2) Мороз - не понимает чего-то из говоримого кадошем.
3) Вы все, т.е. Мороз и Авис - чего-то не понимаете из говоримого мной, но просто экстраполируете мои слова на ваше предыдущее понимание... а потому считаете, что я отвергаю непорочное зачатие...
Давайте выяснять, я не против.
- - - Добавлено - - -
замечательно, а теперь проверим ваши знания о биологии из школьной программы...
Итак ответьте - Иисус был женщиной или мужчиной?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
так что повторю вопрос... " вы, Кадош, отвергаете непорочное зачатие Иисуса...???"
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
- - - Добавлено - - -
И...?Комментарий
-
Как по мне мужчиной, только не стоит задавать вопрос почему? Не принижайте себя в моих глазах.
ПС. Не вижу смысла Вас в чем-то переубеждать, а меня Вы тоже не сможете переубедить, ибо мозаика и по этому вопросу у меня тоже давно уже сложена.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Только привели описание из Библии.
Итак, резюмирую:
1) вы не знаете, что такое "непорочное зачатие" - есть лишь некое общее представление.
2) из приведенного описания вы решили, что непорочное зачатие - это зачатие ребенка Духом Святым в чреве матери. Я вас правильно понял?
мужчиной... И...?
А теперь расскажите пожалуйста - от кого зависит пол по плоти будущего ребенка - от отца по плоти или от матери по плоти?
Известно ли вам что-либо об Х-хромосомах, об У-хромосомах и об их влиянии на пол будущего ребенка?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
От Марии.
Повторюсь, согласно Евангелию. Да и не мог Христос(Богочеловек) появиться в порочном зачатии
А то выц с Ависом лихо оперируете терминами, определения которым дать не можете. Давайте уже говорить предметно, а не на околовсяческом уровне.
Как по мне мужчиной,
только не стоит задавать вопрос почему? Не принижайте себя в моих глазах.
Простой вопрос - вот вы - женщина или мужчина, и если мужчина, то почему??? Что определило ваш пол сегодняшний???
Я отталкиваюсь от Евангелия и Вы от Писания, но взгляды у нас разные
Не вижу смысла Вас в чем-то переубеждать, а меня Вы тоже не сможете переубедить
ибо мозаика и по этому вопросу у меня тоже давно уже сложена.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мария зачала не познав мужа...
- - - Добавлено - - -
мужчиной... И...?Комментарий
-
правильно ли я вас понимаю - не познав мужа - в ваших устах означает - не имея с ним контакта(сорри - совокупления)?
Так или нет?
именно...
Иов.31:15 Не Он ли, Который
создал меня во чреве, создал и его
и равно образовал нас в утробе?
или Иеремии:
Иер.1:5 прежде нежели Я
образовал тебя во чреве, Я познал
тебя, и прежде нежели ты вышел из
утробы, Я освятил тебя: пророком
для народов поставил тебя
- - - Добавлено - - -
естественно. Но пока мы говорим о рождении Иисуса Христа. Не уводите разговор в сторону.
Итак - я жду ответов на мои вопросы.
Все они на знание школьного курса биологии...
Я жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
3) Науку, лепить на сверхестественное не стоит(по крайней мере для мне это ни о чем.)
Так вот, как по мне(навскидку) непорочное зачатие = без секса, соответственно порочное.....Или может Вы считаете, что семя Иосифа заскочило к ней мистическим образом?
Не, ну мы говорим о Его плоти. И плоть Его была практически такой-же, как у нас... Да, немного она от нас отличалась, но основные ее свойства, и в частности свойства генетические у нее были такими-же как у нас с вами.
Простой вопрос - вот вы - женщина или мужчина, и если мужчина, то почему??? Что определило ваш пол сегодняшний???
Возможно..... а возможно Вы и сейчас еще в поиске решения Вашей мозаике в этом вопросе.....все может быть."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий