Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    [COLOR=#000000] фантазии это когда вы рассусоливаете о "генерил необходимый гаплоидный набор хромосом Иосифа - прям в утробе Марии"...

Это не фантазии, а попытки понять с точки зрения научного подхода того как такое могло произойти.
    потому что бред о "духовной хромосоме" совершенно не тянет даже на более-менее нормальную версию.
    а я лишь заостряю внимание на словах "когда Я мужа не знаю.."
    Вы не заостряете на них внимание, а фантазируете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        за неимением аргументов вы решили мне приписать вариацию на тему "духовной хромосомы"...
        Нет, просто если неправ я - то иначе объяснить например ПОЛ Иисуса - невозможно. Причем аргументы я вам еще вчера привел!
        Просто вы, как человек прогуливавший уроки биологии в школе этого не помните...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        Точно! Может!
        И вы полагаете, что когда камни те станут детьми Авраама они так и останутся Гранитом???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Кадош
          [/COLOR]Это не фантазии, а попытки понять с точки зрения научного подхода того как такое могло произойти.
          потому что бред о "духовной хромосоме" совершенно не тянет даже на более-менее нормальную версию.

.
          смешной ответ... ваши потуги понять... зашли в тупик материализма...
          повторю "духовной хромосоме" это не моя формулировка...

- - - Добавлено - - -

я лишь заостряю внимание на словах "когда Я мужа не знаю.."
          Сообщение от Кадош
          [/COLOR]
          Вы не заостряете на них внимание, а фантазируете...
          ничего я не "фантазирую", а раз за разом повторяю что не знать мужа при зачатии значит не иметь ни чего от него...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          Сообщение от Кадош
          Точно! Может!
          ну наконец то... одно здравое понимание...

раз из камней может... то из плоти и крови и подавно...

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от rabi
            Вы должны понимать, что грех - это беззаконие! А значит речь идёт однозначно о наказании беззакоников на Суде Божьем, где по справедливому решению Всевышнего - все не раскаявшиеся беззаконики вновь обернутся в прах, который будет догорать на мусорной свалке в долине Энномовой(Геене огненной)..
            Насколько я понимаю, грех и закон определяют друг друга. Например, на зоне есть негласные законы. И если я их не исполняю, то это еще не значит, что я грешу с точки зрения начальника тюрьмы. Но с точки зрения какого-то пахана, я очень даже грешу.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Кадош
              Касаемо Марии - в ее утробе.
              Касаемо Евы - да вопрос сложный, и возможно ненужный.
              Но до каких пор нужный, а до каких нет?
              Я так полагаю - что о том где и как Бог выращивал организм Евы, нам Писание ничего не сообщает.
              Но о том, что Бог:

1) взял генетический материал из Адама - таки сообщает.
              2) что взял, для некоторой переделки, перестройки - тоже, таки да - сообщает.
              3) что взял из того места, где проще всего взять материал, т.е. стволовые клетки - тоже таки да сообщает.
              4) и что Ева стала ГРАНЬЮ Адама, а не вторым Адамом - тоже сообщает.

Так почему об этом не порассуждать?
              А я не даю объяснение чудесам. Я лишь показываю фантазии некоторых в этом вопросе...
              Сорри - но "духовная хромосома" - чушь собачья...
              И Иисус просто обязан быть генетически, по плоти сыном, а не пасынком Иосифа!
              Мало вырастить организм, надо еще имплантировать ему память, которая в реальности приобретается с жизненным опытом и обучением, вшить моторные навыки, которые опять таки приобретаются только в процессе жизни, сколько неясных сложностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              Вы должны понимать, что грех - это беззаконие! А значит речь идёт однозначно о наказании беззакоников на Суде Божьем, где по справедливому решению Всевышнего - все не раскаявшиеся беззаконики вновь обернутся в прах, который будет догорать на мусорной свалке в долине Энномовой(Геене огненной)..
              Меня всегда интересовал вопрос - а что же могло гореть на этой свалке, неужели выбрасывали дерево бумагу ткани в таком количестве, что огонь не гас даже под дождем - что горело?
              Скептик

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Rogoff1967
                Меня всегда интересовал вопрос - а что же могло гореть на этой свалке, неужели выбрасывали дерево бумагу ткани в таком количестве, что огонь не гас даже под дождем - что горело?
                Где-то встречалось,что постоянное горение поддерживалось серою.А на свалке этой ещё выбрасывали гореть трупы животных и злостных преступников.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Кадош
                  И??? сказать то чего хотели?[/COLOR]
                  Что хотел, то и сказал! Дети у нее были, уже от порочного зачатия.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Мороз
                    Вы помните как Соломон писал за книги? ..Помните что Соломон сказал после? После 12стиха....
                    Книга Премудрости Соломона,- это поздняя подделка написанная греками, в Египте, во III веках до н.э. Такое мнение об авторах книги Премудрости Соломона исходит по следующим основаниям:

1) Книга Премудрости Соломона была написана не на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий.

2) Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков (II:16; VIII:7, 1920).

3) Он живет вне Израеля так как делает ссылки на греческие нравы и обычаи (VII:1720; VIII:8; XIII:115; XIV:14) приводит цитаты по переводу LXX-ти (Прем II:12 ср. Ис III:10 ; Прем XV:10 cр. Ис XLIV:20 ).

4) В каталогах книг Библии, например, в «Правилах Апост.» (35 пр.), собора Лаодикийского, св. Афанасия Великого, она не считается произведением Соломона и тем более книгой канонической.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от gaon
                      Книга Премудрости Соломона,- это поздняя подделка написанная греками, в Египте, во III веках до н.э. Такое мнение об авторах книги Премудрости Соломона исходит по следующим основаниям:

1) Книга Премудрости Соломона была написана не на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий.

2) Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков (II:16; VIII:7, 1920).

3) Он живет вне Израеля так как делает ссылки на греческие нравы и обычаи (VII:1720; VIII:8; XIII:115; XIV:14) приводит цитаты по переводу LXX-ти (Прем II:12 ср. Ис III:10 ; Прем XV:10 cр. Ис XLIV:20 ).

4) В каталогах книг Библии,
                      например, в «Правилах Апост.» (35 пр.), собора Лаодикийского, св. Афанасия Великого, она не считается произведением Соломона и тем более книгой канонической.
                      Вы меня рассмешили, спасибо Вам за это. Что же касается Соломона, то споры ведутся и по сей день за его личность, но, это никак не умаляет то, что книга Екклесиаста входит в Священный канон Библии. А правила, имеют свои условности, некоторые правила желательно хранить на полочки(коль они вошли в правила и ничего не поделать с этим) и не открывать(так сказать) их, тогда будет крепче сон. ПС. Кстати, для меня и Предание и Писание - имеют свои условности. Спасибо.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Avis
                        ..и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        Малоазийский евангелист, через уста раввина Иисуса, лишь трактует слова пророков Божьих:

«
                        Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас» (Ис. 51:12).

"И возьму, говорит, из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное"(Иез. 36:26).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                        вы прекрасно поняли мое "подстрочное понимание"...
                        при зачатии в Марии ни чего не было от мужа отсюда и "когда Я мужа не знаю.."
                        Ну и зачем повторять гадости на праведную семью - и делать из Иосефа, импотента, - из Марии, замужнюю женщину родившую от прелюбодеяния, - а из Иисуса, внебрачного мамзера, родившегося в таком большом грехе? Или подобная клевета Вам так же сердце греет, как и антихристам придумавшим её???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Насколько я понимаю, грех и закон определяют друг друга. Например, на зоне есть негласные законы. И если я их не исполняю, то это еще не значит, что я грешу с точки зрения начальника тюрьмы. Но с точки зрения какого-то пахана, я очень даже грешу.
                        При чём тут тюремные понятия, к законам Божьим? Думайте иногда, что несёте..

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Rogoff1967
                          ..Меня всегда интересовал вопрос - а что же могло гореть на этой свалке, неужели выбрасывали дерево бумагу ткани в таком количестве, что огонь не гас даже под дождем - что горело?
                          Очевидцы сообщали, что в этой долине сжигали мусор и остатки жертвенных, мёртвых животных(туки, жир, кожа и т.д.). На этом основании современные словари связывают эту территорию с местом наказания место скопления негодного, разных отбросов, сжигаемых огнём.

P.S.

На еврейском Ge Hinnom буквально означает «Долина Еннома», что известно в Торе как Gai Ben-Hinnom, буквально «Долина сынов Еннома».

Долина Еннома, долина Енномовых (Нав. 15:8; Нав. 18:16), или долина сыновей Еннома (4Цар. 23:10; 2Пар. 28:3;Иер. 7:32) - одна из двух долин рядом со старым Иерусалимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          Что хотел, то и сказал! Дети у нее были, уже от порочного зачатия.
                          Что за бред! Зачатие это не порок, а благословение Божие! Учите матчасть!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          .. но, это никак не умаляет то, что книга Екклесиаста входит в Священный канон Библии..
                          Царь Шломо к этому опусу, вообще никаким боком!
                          С какого перекура Вы решили, что написавший этот текст коэлет-увещеватель, это царь Шломо? О том, что книгу Екклезиаст написал неизвестный поучатель, всем давно известно и научно доказано!

Основанием для этого служат внешние и внутренние её признаки, не соответствующие духу времени Соломона. Там встречаются иностранные персидские и арамейские слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах. Также отмечается влияние греческой философии и египетской религиозной литературы.

Текст Екклезиаста отличается противоречивостью утверждений и выстроен в виде диалога точно по мотивам египетской литературы. Например, в «Размышлениях Хахаперрасенеба со своим сердцем» гелиопольский жрец беседует со своим сердцем, точно так же жалуется на окружающую его несправедливость.

Христианское научение о том, что это мысли Соломона, было поколеблено ещё в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже.

Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а).

Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги ..

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от gaon
                            Что за бред! Зачатие это не порок, а благословение Божие! Учите матчасть!!!
                            Почему тогда для верующих определяющее, что Иисус зачат непорочно? Т.е. без участия земного мужчины?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              смешной ответ... ваши потуги понять... зашли в тупик материализма...
                              У меня тупика нет! Я все объяснил.
                              Другое дело, что тупик у вас, потому что вы не поняли - это другой разговор...
                              повторю "духовной хромосоме" это не моя формулировка...
                              Замечательно! Следовательно, чтобы Иисус был сыном и потомком Давида - гаплоидный набор хромосом его матери нужно было дополнить гаплоидным МУЖСКИМ набором хромосом кого-то из потомков Давида.
                              У вас есть какие-то варианты кроме Иосифа??? успехов...
                              ничего я не "фантазирую", а раз за разом повторяю что не знать мужа при зачатии значит не иметь ни чего от него...
                              Не знаю, как у вас, а у обычных людей, идиома - жена не знала мужа означает, что они не состояли в интимной близости!
                              Успехов.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от gaon
                                Царь Шломо к этому опусу, вообще никаким боком! С какого перекура Вы решили, что написавший этот текст коэлет-увещеватель, это царь Шломо? О том, что книгу Екклезиаст написал неизвестный поучатель, всем давно известно и научно доказано!
                                Раби, Вы сменили ник? По поводу мной выделенного, кому это всем доказано? Споры ведутся.... И пока что, Библия продается с Екклесиастам, а это значит то, что эти науные доказательства - просто пшик....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...