Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Вот начали уже в родослови копаться.Иосифу приказали взять Марию в жёны.Мария на тот момент уже была беременна.Вопрос-она что не рассказала Иосифу от ково у неё ребёнок?Или он сам не спрашивал?Или эта инфа изначально скрыта?И откуда она вообще (Мария) пришла?
    А вот по теме.Почему богу нужно было избирать себе какую то определённую нацию?Если он изначально творец всего,то какой смысл?Если это следствие того,что люди отвернулись от него,то в чём проблемма то,яви себя всем сразу,одномоментно.Во сне или на яву,ведь он все могущий и везде сущий.По писаниям он может всё.Или он не тот кем его принято считать?И если иудеи это богоизбранный народ,то почему Христа распяли,ведь по идеи его отец и есть тот бог,который их избрал.И значит они пошли против его воли,они противники евангилия-благой вести.Или бог израиля и отец христа это разные персонажи.А может просто когда то,кто то с помощью подобных ухищрений,не могущих быть доказанами физическими инструментами,разорвал некий уклад жизни и мировозрения людей-разделяй и властвуй!И с тех пор те против этих,а эти против тех.Вот кому это выгодно?

- - - Добавлено - - -

Вот начали уже в родослови копаться.Иосифу приказали взять Марию в жёны.Мария на тот момент уже была беременна.Вопрос-она что не рассказала Иосифу от ково у неё ребёнок?Или он сам не спрашивал?Или эта инфа изначально скрыта?И откуда она вообще (Мария) пришла?
    А вот по теме.Почему богу нужно было избирать себе какую то определённую нацию?Если он изначально творец всего,то какой смысл?Если это следствие того,что люди отвернулись от него,то в чём проблемма то,яви себя всем сразу,одномоментно.Во сне или на яву,ведь он все могущий и везде сущий.По писаниям он может всё.Или он не тот кем его принято считать?И если иудеи это богоизбранный народ,то почему Христа распяли,ведь по идеи его отец и есть тот бог,который их избрал.И значит они пошли против его воли,они противники евангилия-благой вести.Или бог израиля и отец христа это разные персонажи.А может просто когда то,кто то с помощью подобных ухищрений,не могущих быть доказанами физическими инструментами,разорвал некий уклад жизни и мировозрения людей-разделяй и властвуй!И с тех пор те против этих,а эти против тех.Вот кому это выгодно?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

"и по отцу"... хотите сказать по отчиму Иосифу...?
      Сообщение от Кадош
      Нет, ПО ОТЦУ! сказал то что хотел сказать.
      по какому "ОТЦУ"...?
      каким образом...?

Сообщение от Кадош
      Собираетесь вступать в полемику со мной??? ну-ну...
      ...
      скромный, скромный Кадош...

- - - Добавлено - - -

"и по маме" а где можно узнать родословие Марии...?
      Сообщение от Кадош
      в евангелии от Луки!!! Прикинь! Я-ж говорю - не надо в полемику со мной лезть... ибо не зная брода - не суйся в воду.

..
      много слов...
      просто приведите стихи...

- - - Добавлено - - -

из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?
      Сообщение от Кадош
      Вот из этих: "Я - БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА!"
      ...
      И...?
      эти слова говорят что Авраама, Исаака и Иакова ЕДИНЫЙ БОГ...

повторю вопрос:"из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        и чему "позавидовали"....?
        читайте евангелия. там все написано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        по какому "ОТЦУ"...?
        мы-ж вроде об Иосифе говорили??? Вы уже забыли??? что-то у вас с памятью...
        каким образом...?
        если коротко - чудо. Но могу и разъяснить...
        скромный, скромный Кадош...
        нет, просто Кадош этот вопрос раз дцать на этом форуме уже разбирал - а вы, я вижу - нет... Просто предупреждаю...
        много слов...
        Запросто, как-только спесь свою сбросите... и начнете уже вести себя как неуч, которому я передаю знания, а не как экзаменатор...
        И...?
        Именно!!! А у вас есть сомнения?
        повторю вопрос:"из каких строк Писания Вы сделали вывод что Бог "еврейский"...?"
        повторю свой ответ: ВОТ ИЗ ЭТИХ: "Я ЕСТЬ БОГ АВРААМА ИСААКА и ИАКОВА!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          заметили?
          Наверняка не заметили, объясняю... Мария была из колена Левия, а не из колена Иуды. в браке между Иосифом и Марией, только Иосиф был из колена Иуды.
          А потому и этот стих прямо указывает на отцовство Иосифа!
          Так, образно говоря - Иосиф и был отцом Христа, отталкиваясь от этого расклада, а еще от того, что растил Его(так сказать) как своего кровного сына. ПС. А так, у Христа Отец один - Бог!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Кадош

Лук.2:48 И, увидев Его,
            удивились; и Матерь Его сказала
            Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
            Вот, отец Твой и Я с великою
            скорбью искали Тебя.

Вы видите здесь слово отчим???
            Вот и я не вижу, но вижу слово отец!

Наверняка не заметили, объясняю... Мария была из колена Левия, а не из колена Иуды. в браке между Иосифом и Марией, только Иосиф был из колена Иуды.
            А потому и этот стих прямо указывает на отцовство Иосифа!
            то есть вы будете доказывать, что непорочного зачатия не было...???

- - - Добавлено - - -

И...?
            Сообщение от Кадош
            Именно!!! А у вас есть сомнения?
            то что эти три мужа поклонялись Единому Богу у меня сомнений нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

то есть вы утверждаете, что Единый Бог всего трех мужей...?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              Так, образно говоря - Иосиф и был отцом Христа, отталкиваясь от этого расклада, а еще от того, что растил Его(так сказать) как своего кровного сына.
              а) Он и есть его кровный сын.
              б) и не был Его отчимом.
              в) сегодня даже люди способны оплодотворить женщину без физического контакта с ней - ее мужа. Называется ЭКО... неужели вы думаете, что Отцу небесному это не возможно было?

ПС. А так, у Христа Отец один - Бог!
              Будете удивлены, но самое первое утверждение Евангелия заявляет минимум о двух Его земных отцах: "Родословие Иисуса Христа, сына АВРААМА, сына ДАВИДА..."
              Гляньте ее послание Римлянам - Павел там уверяет, что Иисус имел вполне себе земного отца ПО ПЛОТИ!!!! Рим.9:5!
              Так что со мной не надо спорить, спорьте с евангелием!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Кадош

Значит ли это,что на народы доугих наций его милость не распространяется?Конечно можно ответить,что кто же тебе мешает принять его в своё сердце?А мешает то как раз ветхозаветные истории,где описанно как иудеи поступали с теми кто обращался в их веру.Пока лежали с ранами на писюнах,те пришли и всё сожгли,всех убил к чертям,и всё присвоили себе.Как в поверьях о вампирах-пригласил в свой дом вампира,готовся быть сожраным.
                И причём действия в В.З. происходят до появления Христа,и значит он прав был,говоря,что их отец дьявол.А они называют его ЯХВЕ-этот ваш тайный тетраграмматон.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

много слов...
                  Сообщение от Кадош
                  Запросто, как-только спесь свою сбросите... и начнете уже вести себя как неуч, которому я передаю знания, а не как экзаменатор...
                  именно этот ответ говорит о вашей спеси, а не моей...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    то есть вы будете доказывать, что непорочного зачатия не было...???
                    Т.е. я не буду, а уже доказываю что вы нифига не понимаете евангелия...
                    то что эти три мужа поклонялись Единому Богу у меня сомнений нет...
                    замчательно!
                    не всего трех мужей, а еврейских патриархов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    точно! Только моя-то понятно на чем замешана - на знании, а вот ваша на чем?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Кадош
                      Гляньте ее послание Римлянам - Павел там уверяет, что Иисус имел вполне себе земного отца ПО ПЛОТИ!!!! Рим.9:5!
                      глянули... и где про "вполне себе земного отца ПО ПЛОТИ"...?

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Klesh
                        Значит ли это,что на народы доугих наций его милость не распространяется?
                        Нет, вовсе не значит.
                        Это значит только одно... из всех потомков Ноя, а мы все, как известно именно его потомки, так вот из всех его потомков, только сии трое лучше других сохранили то чему учил от Бога - их прародитель Ной!
                        А остальные просто позабывали и понавыдумывали себе неких новых божеств.
                        Поэтому и Бог не гнушается назвать Себя именами этих троих... Но вообще, Он Бог для всех, как пишет Павел в послании к римлянам, с этим я не спорю...

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Порой молчание ответа получше всяких слов.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Кадош
                            не всего трех мужей, а еврейских патриархов!
                            следуя вашей "логике" всего этих трех мужей... и только...
                            "Я ЕСТЬ БОГ АВРААМА ИСААКА и ИАКОВА!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Кадош
                            точно! Только моя-то понятно на чем замешана - на знании, а вот ваша на чем?
                            спесь всегда "замешана" на гордыне....

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              а) Он и есть его кровный сын.
                              б) и не был Его отчимом.
                              в) сегодня даже люди способны оплодотворить женщину без физического контакта с ней - ее мужа. Называется ЭКО... неужели вы думаете, что Отцу небесному это не возможно было?
                              О как, этот расклад для меня новинка(пункт "а и б").... а скажите мне, кто для Вас Христос? Возможно надо было сразу задать Вам этот вопрос.

Сообщение от Кадош
                              Будете удивлены, но самое первое утверждение Евангелия заявляет минимум о двух Его земных отцах: "Родословие Иисуса Христа, сына АВРААМА, сына ДАВИДА..."
                              Так что со мной не надо спорить, спорьте с евангелием!
                              Писание, рассматривается по разному и по любым(можно сказать выгодным для того или иного вероучения.......) критериям. И лично я, не собираюсь с Вами спорить по этому вопросу(ибо не вижу смысла), я или принимаю(что-то) или не принимаю, а есть конечно же и то, что отвергаю - но, по мере сил(так сказать) без махания шашкой.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Avis
                                глянули... и где про "вполне себе земного отца ПО ПЛОТИ"...?

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                а вы знаете про плоть от Бога???
                                Не, ну конечно всё в этом мире от Бога, даже ваша плоть. Но Павел имеет в виду, что Иисус потомок ПО ПЛОТИ - от Авраама, и Давида...
                                Если Иофис не Его земной отец, то потомком Давида - Иисус никак не может быть, ну в принципе... Вы правда об этом ни разу не задумывались.... но это уже другой вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                следуя вашей "логике" всего этих трех мужей... и только...
                                не моей, а вашей. А то тут причем???
                                спесь всегда "замешана" на гордыне....
                                Хвалящийся - хвались Господом, что знаешь и разумеешь Меня - говорит Господь.
                                ВОт я и хвалюсь... Можете называть это гордыней, и спесью... я вам не запрещаю. Суть от этого не изменится.
                                Я-то знаю чего отстаиваю, а вы?

Комментарий

Обработка...