Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Oleksiy
    Нет, с чего вы взяли?
    ну, если у вас много источников...
    ЧЕЛОВЕК - только реализует сотворенное.
    А источник всего сущего только один - Бог!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      Это не парадокс. Парадокс в следующем: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)
      Ну это уже грек, христианин-гностик, Иоанн Патмоский, начал явно в наглую свои гностические догматы тут втюхивать. Ведь иудейский раввин Иисус, априори не мог нести подобных богохульств о Царстве Божьем. При чём тут мир Божий? Разве не сказано в Богодухновенном Святом Писании, что человек рождается праведным, а с юности грешить или не грешить - он решает сам..

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Кадош
        ну, если у вас много источников...
        ЧЕЛОВЕК - только реализует сотворенное.
        А источник всего сущего только один - Бог!
        Лично я считаю, что у зла нет источника. Точно так же, как нет источника у темноты. Есть отсутствие добра и оно воспринимается, как зло. Темнота тоже воспринимается нами, как отсутствие света. Но нет такого антифонарика, который бы наводил темноту там, где уже есть свет. И вот причиной такого зла вполне себе может быть человек. Если у него нет любви.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Oleksiy
          Т.е. получается два варианта:
          1. Сатана находится на службе у Бога и не является падшим ангелом.
          2. Сатана восстал против Бога и является противником Ему.

Но если посмотреть на ранние христианские деноминации, а именно на павликиан, альбигойцев, катаров, маркиониов и некоторых других, задавленных официальной церковью, то там вырисовывается третий вариант.
          3. Сатана, как противник Бога действительно существует, но он оказался рангом повыше, чем тот сатана, который описан в Ветхом завете.
          Есть неучтенный вами вариант. Это ни какая то конкретная личность а всякий противник Богу называется сатан. В том числе и Петр в определенный момент стал сатаном Иисусу.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Viktor.o
            Если какая-то нация придумала себе собственного бога, это их дело. А у меня тот Бог, которым я живу и двигаюсь, и существую.
            Вы сами себе противоречите, так как говорите о том же самом Творце!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Oleksiy
              Лично я считаю, что у зла нет источника.
              Это хорошо...
              Точно так же, как нет источника у темноты.
              и это хорошо.

А теперь читаем Библию:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это.

Так что вы считать там себе можете все что захотите. Вопрос в том - насколько это соответствует Писанию?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Oleksiy
                Тогда нет нормальных конфессий, они все завязаны на теории о том, что сатана - это падший ангел и он является олицетворением зла.
                Все известные мне конфессии постулируют всевластие и всемогущество Всевышнего. Ни в одном из известных мне символов веры я не припоминаю утверждения, что некий Сатана захватил власть над миром, отобрав ее у Бога.

А то, что он падший - я уже сказал, это не проблема. Можно даже считать его олицетворением зла, почему нет? Есть очень много падших людей, земных правителей, которые вполне достойны так называться; почему же отказывать в этом ангелам? Нельзя лишь считать, что миром правит не Бог, а кто-то еще. Это уже не христианство. Насколько я понимаю, в меру разумения.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от саша 71
                  Так, а в чем, собственно, парадокс? Избрание Израиля было временным, домостроительным.
                  Это мнение антихристов! И оно полностью противоречит Богодухновенному Святому Писанию!

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Кадош
                    Это хорошо...

и это хорошо.

А теперь читаем Библию:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это.

Так что вы считать там себе можете все что захотите. Вопрос в том - насколько это соответствует Писанию?
                    Творить тьму можно удаляя источник света или самому удаляться от него.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Oleksiy
                      Т.е. получается два варианта:

Но если посмотреть на ранние христианские деноминации, а именно на павликиан, альбигойцев, катаров, маркиониов и некоторых других, задавленных официальной церковью, то там вырисовывается третий вариант.
                      3. Сатана, как противник Бога действительно существует, но он оказался рангом повыше, чем тот сатана, который описан в Ветхом завете.
                      В ранних деноминациях было много язычества. Ведь христианство распространялось среди язычников и, естественно, впитывало какие-то чисто языческие идеи.
                      Есть ли современные деноминации, которые бы подтвердили 3-й вариант? И даже если он "рангом повыше", то есть ли у него хоть какая-то власть?
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Oleksiy
                        точно.
                        типичное заблуждение в христианстве.

Но если посмотреть на ранние христианские деноминации, а именно на павликиан, альбигойцев, катаров, маркиониов и некоторых других, задавленных официальной церковью
                        ужыс - под одну гребенку всех ...
                        Маркиониты - это гностики, для них сатан - это источник зла...

да, по мнению Маркионитов - Бог ветхого завета и есть сатан, с которым пришел сразиться бог нового завета - Иисус.
                        бред, типичный гностицизм и язычество.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от DanielAlievsky
                          Все известные мне конфессии постулируют всевластие и всемогущество Всевышнего. Ни в одном из известных мне символов веры я не припоминаю утверждения, что некий Сатана захватил власть над миром, отобрав ее у Бога.
                          Захватил власть над каким миром? Над планетой Земля? Так это и не новость для христиан. Они считают, что земля предназначена для уничтожения. И Иисус говорил о князе мира сего, который раздает власть, кому хочет на земле.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Oleksiy
                            Творить тьму можно удаляя источник света или самому удаляться от него.
                            в вашем понимании - да, а в Библейском - нет!!!
                            проблема в том, что на иврите - ко тьме и злу в данном стихе применен тот-же глагол, что и в первом стихе Библии - к Небу и Земле.
                            Так что ваша гипотеза сразу проваливается...

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Кадош
                              ужыс - под одну гребенку всех ...
                              Маркиониты - это гностики, для них сатан - это источник зла...
                              Расскажите, чем павликиане, альбигойцы и катары отличались от маркионитов в понимании личности сатаны? И заодно дайте определение термину "гностики".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              да, по мнению Маркионитов - Бог ветхого завета и есть сатан, с которым пришел сразиться бог нового завета - Иисус.
                              бред, типичный гностицизм и язычество.
                              Бред или не бред, это другой разговор. Но такая точка зрения имела место быть и за нее много народа полегло от, казалось бы, своих же христиан.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от саша 71
                                Меняется не Бог. Меняется божественная педогогика.

У вас дети есть ?
                                Вы ведете себя с ними всегда одинаково ?
                                Дети тут не при чём! Если кто то сказал, что теперь можно ехать на красный свет, то это нужно называть подменой и точно не божественной..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Username
                                А еще где-то написано что пришествие Иисуса было запланировано до создания мира. И? Где тут изменение? Весь план осуществился, но ПОЭТАПНО. Бог начал с евреев, а закончил язычниками.
                                Он ещё не закончил с беззакониками! Вот когда отправит их всех в Геену, после Суда - вот тогда и закончит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                ..Об этом знали другие нации до прихода Иисуса?
                                Так "нации" и после ухода Иисуса, так же ни хрена и не знают! Новый Завет Маркиона, их вообще с толку сбил..

Комментарий

Обработка...