Парадокс 3. Бог, избирающий себе нацию.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну это уже грек, христианин-гностик, Иоанн Патмоский, начал явно в наглую свои гностические догматы тут втюхивать. Ведь иудейский раввин Иисус, априори не мог нести подобных богохульств о Царстве Божьем. При чём тут мир Божий? Разве не сказано в Богодухновенном Святом Писании, что человек рождается праведным, а с юности грешить или не грешить - он решает сам..Комментарий
-
Лично я считаю, что у зла нет источника. Точно так же, как нет источника у темноты. Есть отсутствие добра и оно воспринимается, как зло. Темнота тоже воспринимается нами, как отсутствие света. Но нет такого антифонарика, который бы наводил темноту там, где уже есть свет. И вот причиной такого зла вполне себе может быть человек. Если у него нет любви.Комментарий
-
Т.е. получается два варианта:
1. Сатана находится на службе у Бога и не является падшим ангелом.
2. Сатана восстал против Бога и является противником Ему.
Но если посмотреть на ранние христианские деноминации, а именно на павликиан, альбигойцев, катаров, маркиониов и некоторых других, задавленных официальной церковью, то там вырисовывается третий вариант.
3. Сатана, как противник Бога действительно существует, но он оказался рангом повыше, чем тот сатана, который описан в Ветхом завете.Комментарий
-
Это хорошо...
Точно так же, как нет источника у темноты.
А теперь читаем Библию:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это.
Так что вы считать там себе можете все что захотите. Вопрос в том - насколько это соответствует Писанию?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А то, что он падший - я уже сказал, это не проблема. Можно даже считать его олицетворением зла, почему нет? Есть очень много падших людей, земных правителей, которые вполне достойны так называться; почему же отказывать в этом ангелам? Нельзя лишь считать, что миром правит не Бог, а кто-то еще. Это уже не христианство. Насколько я понимаю, в меру разумения.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Творить тьму можно удаляя источник света или самому удаляться от него.Комментарий
-
Т.е. получается два варианта:
1. Сатана находится на службе у Бога и не является падшим ангелом.
Но если посмотреть на ранние христианские деноминации, а именно на павликиан, альбигойцев, катаров, маркиониов и некоторых других, задавленных официальной церковью, то там вырисовывается третий вариант.
3. Сатана, как противник Бога действительно существует, но он оказался рангом повыше, чем тот сатана, который описан в Ветхом завете.
Есть ли современные деноминации, которые бы подтвердили 3-й вариант? И даже если он "рангом повыше", то есть ли у него хоть какая-то власть?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
точно.
Но если посмотреть на ранние христианские деноминации, а именно на павликиан, альбигойцев, катаров, маркиониов и некоторых других, задавленных официальной церковью
Маркиониты - это гностики, для них сатан - это источник зла...
3. Сатана, как противник Бога действительно существует, но он оказался рангом повыше, чем тот сатана, который описан в Ветхом завете.
бред, типичный гностицизм и язычество.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Захватил власть над каким миром? Над планетой Земля? Так это и не новость для христиан. Они считают, что земля предназначена для уничтожения. И Иисус говорил о князе мира сего, который раздает власть, кому хочет на земле.Комментарий
-
в вашем понимании - да, а в Библейском - нет!!!
проблема в том, что на иврите - ко тьме и злу в данном стихе применен тот-же глагол, что и в первом стихе Библии - к Небу и Земле.
Так что ваша гипотеза сразу проваливается...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бред или не бред, это другой разговор. Но такая точка зрения имела место быть и за нее много народа полегло от, казалось бы, своих же христиан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так "нации" и после ухода Иисуса, так же ни хрена и не знают! Новый Завет Маркиона, их вообще с толку сбил..Комментарий
Комментарий